как хорошо, что он не нег..... не афро )))Shaft писал(а):А был бы Барри негром, впаяли бы 10 матчей, даже без укуса.
Кирилл, толерантнее надо быть, низя такие слова употреблять )))
как хорошо, что он не нег..... не афро )))Shaft писал(а):А был бы Барри негром, впаяли бы 10 матчей, даже без укуса.
ну так по логике - Англия - англичане, Америка - американцы, Африка.... африканцы ))))Shaft писал(а):С каких пор слово негр нельзя употреблять? У нас есть закон, это запрещающий? Где и когда в нашей стране было запрещено это слово?
Я знаю страну, где нельзя это слово употреблять, но Наташ, ради всего святого, всегда в школах учили и наверняка учат и сейчас: в Америке американцы, в Англии англичане, в Африке негры.
даже у нас? Это в Сша нормальное слово, которым в основном и пользуютсяFrancesca писал(а): а вот *темнокожий* - это уже унижение даже у нас )
Shaft писал(а):даже у нас? Это в Сша нормальное слово, которым в основном и пользуютсяFrancesca писал(а): а вот *темнокожий* - это уже унижение даже у нас )
Shaft писал(а):я запутался...
*темнокожий* нельзя, темнокожий оказывается ругательство (я в шоке, честно), а негр норм. Да?
Matteo писал(а): А вот *темнокожий* уже другое дело. Взять хотя бы исторические фильмы, в те самые мрачные времена для черных в США, когда они были рабами. Именно *темнокожий* и является оскорбительным проявлением расизма.
Ваш капитан очевидность.
ну, им обычно и обзывают ( именно обзывают) темнокожих футболистов. Поэтому автозамена )Matteo писал(а):А вообще, я честно удивлен почему сие, пусть и не приятное слово, на автозамене. Его имеет смысл убирать/стирать/редактировать лишь когда юзеры начинают использоваться его по прямому, не лучшему назначению.
точно передумал, иначе зачем же рот так широко раскрылDomer писал(а):Гарет Бэрри: «Хочу отметить, что Коста не кусал меня»
Полузащитник «Эвертона» Гарет Бэрри опроверг информацию о том, что форвард «Челси» Диего Коста укусил его в матче Кубка Англии (2:0).
«Увидел множество обсуждений нашего инцидента с Костой в прошедшем матче.
Хочу отметить, что он не кусал меня», – сказал Бэрри.
http://www.sports.ru/football/1038063594.html
В данном случае нет, просто выяснили что есть оскорбление, а что нет) Н_И_Г_Е_Р действительно не стоит употреблять, учитывая что пришлось черным пережить вплоть до 20 века.Francesca писал(а): ну, им обычно и обзывают ( именно обзывают) темнокожих футболистов. Поэтому автозамена )
подписываюсьDomer писал(а):Вообще, по мне все эти автозамены убрать бы)) не в первый раз говорю об этом) тем более реальный мат он практически не фильтрует)