Сериалы

Музыка, кино, сериалы, книги
funkyjazz
Влиятельный игрок

Re: Сериалы

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Снегурка писал(а): Его смотрела только "Мертвеца". Депп мой любимец, но там даже если бы был не он, кино впечатлило бы. )
Надо будет посмотреть остальное, да всё никак не возьмусь.
По-любому надо. Выживут только любовники вообще шик
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

funkyjazz писал(а):
Снегурка писал(а): Его смотрела только "Мертвеца". Депп мой любимец, но там даже если бы был не он, кино впечатлило бы. )
Надо будет посмотреть остальное, да всё никак не возьмусь.
По-любому надо. Выживут только любовники вообще шик
А, смотрела и это..забыла просто ))

Врать не буду..мне не понравилось. )
Атмосфера та, но что-то мне совсем не понравилось ))
CFC
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

"Последнее королевство"

Автор романов про стрелка Шарпа обратился к другой эпохе, немного другим героям и противостояниям. Теперь это Англия IX-го века, за которую плотно взялись викинги. Первые два романа "Саксонских хроник" как раз и стали восемью сериями первого сезона.

Экранизация производит впечатление аккуратной работы и при том - типичного, серийного продукта.
1) бережно обошлись с сюжетом, основные перипетии сохранены. Ради экономии денег часть морских боев перенесли на сушу - особенно впечатляет эта перемена, когда герой с целью грабежа идет не в море на корабле, а вполне себе разбойничает в конном строю... "Затерли" несколько второплановых персонажей - герою придется драться на суде не с тупым качком, а фактически, с напарником. Но довольно много известных лиц промелькнуло в эпизодических ролях - бедности в постановке не ощущается. Так же очень серьезно отредактировали юность героя - его самозабвенное участие в грабежах викингов. В остальном интрига сохранена;

2) гламурность, которая льется через край в "Викингах" отставлена в сторону. При том нет излишнего натурализма, чрезмерно ярких красок, слишком длинных боевых сцен. Некоторой показательной эстетической умеренностью сериал напоминает "Кадфаэль" - историю о монахе-детективе времен войны между Стефаном и Матильдой...

3) герой, конечно, будет жить при любых раскладах, но все же показан человеком с определенными тормозами в голове - часть рискованных действий он обдумывает прежде, чем начинает.

Что удалось:

1) хороший подбор исполнителей, актеры старались. Разумеется, актеру сложно отобразить изменение лица человека где-то с шестнадцати до двадцати лет, при том, что заявлены и ранения, и резкая смена конституции. В этом смысле главный герой с одной стороны не соответствует книжному образу, а с другой - достаточно уверенно воплощает тип авантюриста, который стоит в одном шаге от сплошной уголовщины и самого черного беспредела, но шаг этот не делает, оставаясь "правильным бандитом" на службе у короля. Альфреда Великого так же показали соответствующим тексту романов - набожным человеком, которому религия и мешает, и помогает одновременно;

2) впечатляюще показали нашествие викингов - в смысле их тотального бандитизма. Тут насколько много аналогий с той же Чечней 90-х, да и с любым варварским нашествием, что остается только смотреть. И хвала всем скандинавским языческим богам никакой попсы, что набивает оскомину в их заокеанских коллегах;

3) в книгах показано более развернуто, но и в сериале не пропало - ощущение маятника варварство/цивилизация, причем церковь как система - не так уж привязана к конкретному этносу, все равно, кого обрабатывать. То есть: саксы оттеснили бриттов в Уэльс и Корнуолл, сами малость цивилизовались. Но тут новая волна - причем миссионеры вполне откровенно идут к викингам именно с целью переделать их, как раньше саксов. Одновременно викинги, потерявшие темп захватов - вдруг сталкиваются с тем, что выжигание церквей это весело, и множество англосаксов начинает веровать в старых богов (вступая в ряды викингов), но добычи все меньше, проблем все больше, и саксы окончательно в язычество не ударяются. Ограбить страну - можно, а править ей - не выходит;

4) королевская власть слаба. "Двор" - это буквально несколько человек, денег на серьезные мероприятия мало, приходится откупаться от данов. В книгах неоднократно подчеркивается, что в городах много обветшавших каменных римских построек, и есть деревянные церкви. В сериале отлично показали впавшего в ничтожество бриттского короля Корнуолла, да и города англосаксов демонстрируются не в лубочном стиле.

С чем проблемы:

1) все-таки устранение множество описаний и диалогов не прошло даром. Время кажется спрессованным, а количество персонажей - слишком ограниченным. Даже восемь серий не убирают ощущение пьесы — будто действие можно перенести на сцену и обойтись не самой большой труппой;

2) иногда костюмы и прически выглядят подозрительно чисто.
Рекомендуется всем любителям исторических сериалов, которые не вызывают при этом желания выколоть себе глаза.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Serhio
Первая команда
Настоящее имя: Серёга

Непрочитанное сообщение Serhio »

Cмотрит кто?
SiD
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Papa Emeritus IV

Непрочитанное сообщение SiD »

Попахивает спамчиком ))
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Orhan писал(а):Cмотрит кто?
Там была ссылка на какой-то левый сайт, и чтобы узнать о чём ты спрашиваешь, нужен вход на него.

Не лучше ли с того же кинопоиска выкладывать ссылки?
CFC
Serhio
Первая команда

SiD писал(а):Попахивает спамчиком ))
Да, не, это наш местный трекер, там все качаю :)
Последний раз редактировалось Serhio 30 ноя 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Serhio
Первая команда

Снегурка писал(а):
Там была ссылка на какой-то левый сайт, и чтобы узнать о чём ты спрашиваешь, нужен вход на него.

Ничего он не левый)) отличный сайт, чего нет на рутрекере, я там всегда нахожу :)

http://www.kinopoisk.ru/film/855898

Посмотрел пару серий и хотел узнать мнение остальных.
babo4ka_fanat
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение babo4ka_fanat »

первая серия заинтриговала

The Expanse

http://www.kinopoisk.ru/film/805092/

http://www.lostfilm.tv/details.php?id=16103
Автору было мало творческих мук, он жаждал ещё и читательских!
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

Orhan писал(а):
Снегурка писал(а):

Ничего он не левый)) отличный сайт, чего нет на рутрекере, я там всегда нахожу :)

http://www.kinopoisk.ru/film/855898

Посмотрел пару серий и хотел узнать мнение остальных.
:yes: я смотрю. по угару сериальчик. в переводе д.ю.пучкова естессно :biggrin1:
Carpe diem. Memento mori.
Karo-Kann
Модератор

Человек в высоком замке

Одна из тех внешне приличных и даже аккуратных работ, в которых начисто убит дух первоисточника.
В десяти сериях нам показывают сравнительно целостную, непротиворечивую, складную детективно-политическую интригу. В тумане могут бродить персонажи, но зрителям почти все ясно. Вот попытка части элит договориться и не воевать, вот попытка радикалов начать новую заваруху, вот подполье и вот агенты...

Фирменный прием Дика - когда нравственные колебания соединялись с паранойей героя и смещением законов окружающего мира - оставлен за кулисами. От слова "совсем". Даже когда персонажи понимают, что на пленке - не единственно возможный, а один из возможных миров - это выглядит решением линейного уравнения по громкой подсказке. Мучительное преодоление тумана неизведанного, в котором нельзя опереться ни на мораль, ни на честь, ни на любовь - отсутствует как класс

И вокруг - явно не тот мир, что уже больше двадцати лет переделывали нацисты. Ну, да, перед нами альтернативка. Вот седой Гитлер. Вот измененный флаг США. Вот пара постаревших интригующих бонз. Вот заговор-двухходовка. Но... Нацизм - это ведь не флаги со свастикой и помпезная архитектура. Должно быть сочетание "магия + танковые дивизии", вернее сказать — расчеловечевание на фоне технического прогресса.

Насчет дегуманизации - провал. Чисто внешнее следование канону, как в неудачных попытках ставить "451 по Фаренгейту". Хлопья пепла из крематория - мол, кого надо, того и жгут - это немного не то. Где последствия расовых программ по выведению нового человека? Или хотя бы разведению крупных блондинов? Где массовая стерилизация и лоботомия? Где фокусы в стиле "Лебенсборн"? Где новая аристократия - которая неизбежно должна была начать вылупляться при замашках на феодальное общество?

Работа с информацией, особенно общественно-политической - провал. Ну не верю я в то, что тут 20 лет были "игры разума" (в плохом смысле). Серьезную тему "нацисты и ЛСД" просто забыли. А ведь нацисты перветин поставили на поток, и резона тормозить наркофабрику при работе с недочеловеками - у них не было (японцы в Китае и не тормозили особо). Да, тема негра-нацистского агента так и осталась нераскрытой.

Преобразование природы - да, показали карту с осушенным Средиземным морем. И всё? "Застольные беседы" Гитлера не получили своего воплощения? На экране видны 1950-е годы США в чуть более бедном оформлении, да еще с нацистской стилистикой 40-х. Такое впечатление, что создатели сериала посмотрели "17 мгновений весны", и решили, что стилистически там ведь полный порядок - только телевизоры надо поставить и американский быт той эпохи привинтить сбоку.

Да, идея о том, что в политических играх охрана позволила навести пистолет на человека, от жизни которого зависит спокойствие в Рейхе - а в последней серии Гитлер рисовался и геройствовал - это как бы тяжелый бред.

На фоне такого провала сценария - актерам мало что остается. Значима роль японского министра торговли - актер показывает человека, который ведет себя к свету, которому мало надо для надежды, но сделать он порой может еще меньше. Прочие роли - "шпиены, розведчики унд подпольщики" - стандартные схемы поведения персонажей. Есть еще эпизодические роли полицейских или домохозяек, которые еще что-то помнят про то, как они были американцами, но теперь по телевизору показывают немного другое кино и от этого телевизора нет сил оторваться. Однако подлинную драму человека, который мечется от своих воспоминаний детства к необходимости зарабатывать на жизнь здесь и сейчас (а таких драм изрядно на постсоветском пространстве) показать так и не смогли.
Итого: средней руки политический детектив в декорациях альтернативной реальности.

The truth is out there
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Пока перерыв в показе моих двух сериальчиков, а Банши ещё не вышел, решила посмотреть Батл Крик. Первая серия впечатлила )
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Karo-Kann
Модератор

Собственно о этом сериале, я рассказывал пару лет назад - Хроники Шаннары по циклу Терри Брукса.
На удивление красивый трейлер для эМТиВи, впрочем продюсером и режиссером пилота числится Джон Фавро, так что не удивительно.

The truth is out there
Francesca
Модератор

Вчера посмотрела премьеру Рождественского Шерлока ))
Всё же, ожидала я большего. Спойлерить не хочу, но создатели в этот раз знатно покурили :biggrin1: Но сам сюжет шикарен (если б не некоторые нюансы) )))
babo4ka_fanat
Влиятельный игрок

написано в отзывах хороший сериал, позитивный : Между нами девочками ( Россия ). По тв смотрю все российские новогодние фильмы, рыдаю.
babo4ka_fanat
Влиятельный игрок

Человек в высоком замке (The Man in the High Castle)

«Человек в высоком замке» — сериал, основанный на одноименном романе Филипа К. Дика и снятый в редком жанре альтернативной истории с элементами триллера и научной фантастики. Среди продюсеров проекта значится культовый режиссер Ридли Скотт, благодаря стараниям которого шоу приобрело неповторимые стиль и атмосферу. Сценаристом выступил Фрэнк Спотниц, прославившийся как один из авторов «Секретных материалов» (The X Files).

http://www.lostfilm.tv/browse.php?cat=267
Pride-of-London
Первая команда
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Pride-of-London »

ну что, кто-нибудь начал смотреть Хроники Шаннары?
вобще смотреть нечего...сериалы все на перерывах.
1-2 серию скачал - по отзывам так 50 на 50 у этой Шаннары.
"Ради Челси я бросил бы любую работу в мире". © Жозе Моуринью
Pride-of-London
Первая команда

сейчас обратил внимание, какой шикарный фон на форуме. кто делал - мой поздравления - выглядит очень достойно. дай пять. (это я про новогодние шарики на наш синий мотив)
Francesca
Модератор

Pride-of-London писал(а):сейчас обратил внимание, какой шикарный фон на форуме. кто делал - мой поздравления - выглядит очень достойно. дай пять. (это я про новогодние шарики на наш синий мотив)
Я делала :confusion1: Спасибо!!
Pride-of-London
Первая команда

Francesca писал(а): Я делала :confusion1: Спасибо!!
как у тебя дела с Батл Криком, я по твоей протекции посмотрел - 1-2 серии и ... и все))) дальше не пошло) скучновато)) слишком просто чтоли))
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»