Трансферные политики

Синий Лёва
Первая команда
Настоящее имя: Алексей

Re: Трансферные политики

Непрочитанное сообщение Синий Лёва »

Lirium писал(а):но в остальном клуб строго следует своей догме. А с учетом, что Фрэнк без загонов и настроен на сотрудничество, то клуб закупится только так, как хочет клуб по большому счету.
А из узких кругов вещают, что Фрэнк строит что-то большое. При такой постановке дела, это большое будет называться на букву Ж.
Поэтому вряд ли. Смысл в том, что нам не нужно искать "глубину состава", у нас и так достаточно игроков, плюс есть молодёжь, которая даст форы и объективно предпочтительней персонажей по 20-30 и даже 40 млн.
А вот ресурсы останутся и их объективно не надо тратить на многих игроков, а вполне можно потратить на 1-2 лучших на рынке. Тратить вообще не обязательно, но можно. Идеальная ситуация.
О чём мы рассуждаем? а не мечтаем
Какое место мы займём в сезоне? Допустим как сейчас останемся на 4. Допустим выйдем из группы ЛЧ.
Нас это устроит? Нет. А что дальше? Прыжок на месте или шаг вперёд? Как достигать уровня Ливера и МС?
Повторять ошибок лета 2017 и устраивать "набор глубины состава" уже никто не будет (надеюсь).
Может быть принято решение, что состав ещё далеко не выдал свой максимум и никаких вливаний не надо. Но ресурсы то есть и при удачной ситуации их нужно эффективно использовать. Лучше атакующего вингера, который потенциально скоро будет доступен, чем Санчо пока никто не назвал. Остальные не вызывают особых эмоций. Ну либо действительно из категории "мечта"
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Нам нужен новый центральный защитник в основной состав. Приоритетная и максимально щедрая покупка. Понадобятся вингер, нападающий и фуллбек. Тут уровень вложений зависит от того, кто останется в команде по итогам сезона. Млн в 200 должны уложиться, наверное.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Синий Лёва
Первая команда

Karo-Kann писал(а):Нам нужен новый центральный защитник в основной состав. Приоритетная и максимально щедрая покупка.
А он человек? Этот мифический ТОП-ЦЗ, он же защитник "с именем". Или он инопланетянин? Кто-нибудь назвать его может сейчас? Все говорят, что он нужен, но никто не хочет его назвать по имени.
Если Рюдигер не топ в АПЛ, то может к нам сам ВВД выезжает
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Потому что нет ЦЗ топ уровня и который легко продается. Кулибали ? Здесь возраст и конский ценник от мафиоза - сводит эту сделку на нет. Других ЦЗ - типа Шкрыньр или Варан к нам просто не отпустят,поэтому и нет фамилий и все ждут ЧЕ ,чтобы возможно там кого нибудь заприметить и купить.
Синий Лёва
Первая команда

Karo-Kann писал(а): Тут уровень вложений зависит от того, кто останется в команде по итогам сезона. Млн в 200 должны уложиться, наверное.
Может и наоборот. Останутся те, на чьё место не будет адекватной замены.
chelsLL1905
Первая команда
Настоящее имя: Лев

Непрочитанное сообщение chelsLL1905 »

Фантазировать по поводу фамилий не стоит. это пустая трата времени. И на ЧЕ уповать тоже не стоит. Есть 4 фактора, которые могут сыграть решающую роль на появлении у нас желаемых лиц разного амплуа по мере необходимости:
1.Желание играть в команде Лэмпарда - идти под конкретного тренера
2.Место Челси по итогу сезона (для любителей ЛЧ)
3.Желание пожить в Лондоне (семьи)
4.Зарплата
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Синий Лёва писал(а):А из узких кругов вещают, что Фрэнк строит что-то большое.
Мы эти разговоры проходили и с Жозе, и с Конте, и с Сарри. И каждый раз все ждали, что ну вот сейчас-то РА бабахнет на рынке, вот сейчас-то мы закупимся громкими именами, и в прессе постоянно мелькали цифры трансферного бюджета = 200 млн. Прошло 4 сезона, бюджет у прессы остается прежним (хотя цены растут), а все по-прежнему ждут громких трансферов, мол "ну в этот раз точно топов накупим". Ну ждём-с :waiting:

Я уже выразила свои мысли относительно политики клуба и своих ожиданий. Спорить о целесообразности такого подхода можно, но мне уже нечего добавить. Челс не может соперничать с гегемонами своих чемпионатов, которые собирают сливки у себя дома. Мы вынуждены конкурировать с 3-5 клубами у себя дома, где за каждого мало-мальски бегущего брита приходиться биться на смерть. Клуб выбрал стратегию поведения в такой ситуации, которая должна вписываться в самоокупаемость.

Мне кажется, мы об одном и том же. Да, громкие трансферы быть должны, они и будут, если того требует ситуация. Собственно в идеале мы должны действовать как Ливер, мы не можем за раз закупиться топами на 4-5 позиций. Основная масса трансферов это та самая глубины и надежда, что игрок выстрелит. Какие-то громкие покупки возможны в редких случаях, которые надо тщательно продумывать.
Lirium
Администратор

Синий Лёва писал(а):Этот мифический ТОП-ЦЗ, он же защитник "с именем". Или он инопланетянин? Кто-нибудь назвать его может сейчас? Все говорят, что он нужен, но никто не хочет его назвать по имени.
boystart верно ответил, за именем ты не по адресу, откуда нам знать кого ведёт клуб. Будут утечки, будут имена ;-) Ну и потом всегда по ходу сезона найдутся те, кто недоволен своим положением и готов к переезду, таких пресса сама будет сватать.

Во-вторых, даже зная имя, что нам это даёт? Сколько было сорвавшихся трансферов, в т.ч. в последний момент. Обсуждать конкретного игрока лучше, когда трансфер уже совершен, всё остальное - разной степени фантазии.
Всё, что я могу предположить, позиция ЦЗ - горящая. Сейчас нам нужен нормальный напарник Тони, а там как знать, может и Тони не будет вылезать из лазарета, и мы вообще двоих искать будем. А пока одного достаточно. Опять же, по моим представлением тут требуется реальное усиление, а не глубина, значит и тратиться мы можем крупно. Так что выборка имен довольно широкая. Да, у топ-клуба (гегемоны своих чемпионатов + топы АПЛ) игрока мы не уведем, все остальные - выбирай, не хочу.

В моем представлении нужен техничный ЦЗ с хорошим первым пасом, чтением игры, умением играть на опережение и с хорошей скоростью. Ну и чтобы коленки у него не дрожали и играл с холодной головой. У меня такой кандидат имеется, могу поручиться за парнишку =Р))) Да и в других чемпионтах найдутся.

Тут упомянули Шкриньяра - вполне себе кандидат. Лично я не могу сказать, насколько он подходит под моё описание, но он вроде котируется, да? Тем более, тут нужно знать полный список желаемых параметров клуба, чтобы понимать куда смотреть. А пока тот же Шкриньяер - реальный вариант. Он не итальянец, значит более мобилен. Интер сейчас не в том положении, а потому игрок вполне может захотеть сам уйти, да и с Интером можно торговаться и договариваться в отличии от Юве.
Как-то так. Выборка большая, клуб имхо траться именно на эту позицию готов. Ждать можно кого угодно, кроме ВВД само собой =)
Синий Лёва
Первая команда

Lirium писал(а): Мне кажется, мы об одном и том же
Я не жду никаких "бабахнет" и точно не мечтатель. Я требую продления Виллиана и согласен на Айка Агбо вместо одного из Жиру/Батш. Пусть вместо Педро будут или Анджорин или Лоуренс.
Но только не надо снова вкладываться в БаДзаДринки за 100 млн.
Но помню, что бывают и ситуативные удачи Канте, Рюдигер, Эмерсон и даже Баркли
Lirium
Администратор

Синий Лёва,
вот и поняли друг друга :yoghurt: да, и я того же хочу!
ТО с Конте было очень грустным в первую очередь из-за самого Конте, который взбаламутил весь клуб. Он хотел слишком многого, но при этом не хотел идти на компромисс с клубом. А клуб был просто не в состоянии удовлетворить все хотелки мистера, идущие в разрез с политикой клуба. Клуб по крайней мере пытался идти на встречу Конте, но и совсем отказываться от своей политики клуб не мог. Вот и получилось, что получилось. Это ТО не показатель видения именно самого клуба. Просто чтобы получать от клуба нормальные трансферы, надо для начала уважать клуб. Я что-то не припомню, чтобы Клопп открыто наезжал на руководство Ливера, которое не закидало его баблом по первому же щелку пальцев. Клопп чтобы получить ВВД доказывал делом, что достоин такого доверия. Ладно, история с Антонио в прошлом, что уж тут ворошить.
Синий Лёва
Первая команда

Lirium писал(а): boystart верно ответил, за именем ты не по адресу, откуда нам знать кого ведёт клуб.
За именем я как раз по адресу. Кто говорит А, тот должен сказать и Б. Приличных и относительно доступных ЦЗ сейчас не так много, не многим больше, чем ЦФ. Ещё 2-3 месяца назад все твердили, что нам нужен "забивной" форвард. На простой вопрос "кто" показывали пальцем в небо. Но прошло время и народ попустило.
С ЦЗ "уровня топ" ситуация та же. Доступных для трансфера почти нет. Уже даже boystart признал, что Шкринияр, Кулибали находятся сейчас для нас в категории "мечта". Кто-нибудь уверен, что Романьоли или Диаш лучше Кристенсена? И на сколько? Если мы говорим о топе, то этот ЦЗ уже должен быть протестирован на каком-то высоком уровне. Ведь у нас свои есть "ноунеймы": Томори, Чалоба, Кларк-Солтер, Гуэхи и даже Миазга. А поэтому этого игрока должны уже знать все.
Безусловно клуб всех знает, кого можно рассматривать, но также безусловно клуб не будет кидаться во все тяжкие как МЮ: http://fapl.ru/posts/74162/ И я лично с ним согласен)
Учитывая отношение ФЛ к Томори, не думаю, что он вообще требует сейчас инвестиций в ЦЗ, но весной станет всё окончательно понятно
pentacampeon
Легенда

Непрочитанное сообщение pentacampeon »

С ЦЗ "уровня топ" ситуация та же. Доступных для трансфера почти нет. Уже даже boystart признал, что Шкринияр, Кулибали находятся сейчас для нас в категории "мечта". Кто-нибудь уверен, что Романьоли или Диаш лучше Кристенсена? И на сколько? Если мы говорим о топе, то этот ЦЗ уже должен быть протестирован на каком-то высоком уровне.
Интересные рассуждения. И кто же "на самом высоком уровне" протестировал Кулибали или Шкриньяра?
pirate
Первая команда
Настоящее имя: Артём

Непрочитанное сообщение pirate »

pentacampeon писал(а): Интересные рассуждения. И кто же "на самом высоком уровне" протестировал Кулибали или Шкриньяра?
Кулибали смотрелся очень хорошо в матчах ЛЧ Ливерпуля и Наполи
Форумные анонимы, с усердием заслуживающим лучшего применения, настойчиво продолжают давать бизнес-консультации миллионерам из рук-ва футбольного клуба Челси, попутно испытывая одновременно и усталость и гнев и раздражение и комплексы по утрате мешквитости ©true_blood
pentacampeon
Легенда

Непрочитанное сообщение pentacampeon »

pirate писал(а):
pentacampeon писал(а): Интересные рассуждения. И кто же "на самом высоком уровне" протестировал Кулибали или Шкриньяра?
Кулибали смотрелся очень хорошо в матчах ЛЧ Ливерпуля и Наполи
Да, видел матч, Кулибали вполне себе отыграл. Правда, за пару - тройку недель до этого, в сериАле в ворота Наполи отгрузили очень прилично - Ювентус и еще кто то не такой солидный. Так вот, в игре с Ювентусом, Кулибали на пару с Маноласом, выглядел беспомощно.
LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

Синий Лёва писал(а):
Karo-Kann писал(а):Нам нужен новый центральный защитник в основной состав. Приоритетная и максимально щедрая покупка.
А он человек? Этот мифический ТОП-ЦЗ, он же защитник "с именем". Или он инопланетянин? Кто-нибудь назвать его может сейчас? Все говорят, что он нужен, но никто не хочет его назвать по имени.
Фамилия "единорога" будет известна ближе к лету...Ну вот например, учитывая ситуацию у Шпор, я бы попробовал зацепить одного из бельгийцев. Почему бы и нет? На пару сезонов точно сгодятся - решение здесь и сейчас :) Барса Умтити, вроде как писали, желает отпустить...Кандидатов будет много на самом деле...Варану может надоесть в Реале :trollface:
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Из всех вариантов только Умтити можно брать в пару к Рюдигеру/Томори
Ashigaro
Модератор
Настоящее имя: Никита

Непрочитанное сообщение Ashigaro »

boystart писал(а):Из всех вариантов только Умтити можно брать в пару к Рюдигеру/Томори
Соглашусь. Но у него тоже беда с травмами... Все ждут, думаю, оклимаются ли Рюди, Канте и Лофтус. И как будет идти игра. Не удивлюсь, что можем вообще рынок не взрывать, если место будет 4+ и все поправятся.. может Аке за 40 вернут. Хорошая цифра и свой)
Тухель, Конте и Моур.
chelsLL1905
Первая команда

Аке- отличный вариант. Умтити не нужен. Бельгийцы из шпор начали сдавать.
veenee
Первая команда
Настоящее имя: Артём

Непрочитанное сообщение veenee »

Почему все так ратуют за ЦЗ ростом 181см из середняка? Кроме того,что он-воспитанник клуба?Шкриньяр, Романьоли, Хименес давно играют в серьёзных клубах, Та из Байера в основе немецкой сборной выходит, россыпь здоровенных афрофранцузов в Лейпциге-почему Аке-то?Я к нему нормально отношусь,просто интересно.
chelsLL1905
Первая команда

veenee писал(а):Почему все так ратуют за ЦЗ ростом 181см из середняка? Кроме того,что он-воспитанник клуба?Шкриньяр, Романьоли, Хименес давно играют в серьёзных клубах, Та из Байера в основе немецкой сборной выходит, россыпь здоровенных афрофранцузов в Лейпциге-почему Аке-то?Я к нему нормально отношусь,просто интересно.
Все просто, указанные тобой игроки вряд ли рассматривают нас в качестве приоритета + ценник, да и такая малость, они выставленя на продажу? А так наверное было бы неплохо. Аке просто наиболее реальный вариант по доступности + цена/качество
Закрыто

Вернуться в «Архив»