Трансферные политики

LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Re: Трансферные политики

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

По трансферам, я бы ограничился покупкой ТОП ЦЗ, если ЗТО можно будет использовать. А до ЛТО ещё куча времени :)
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Детально по Санчо не могу сказать, единственное он и Брахим Диаз выделялись в молодежке Сити. Это вообще единственные 2 игрока из всех команд-соперников, чьи имена я запомнила. Не показатель, конечно, но всё же xD

А так Санчо имхо нам не нужен, своих хватает. Собственно наши аналоги в лице Каллума и Маунта у нас уже и играют, мест нет ))
Ashigaro писал(а):В центре игроков много. Если Рубен не восстановится-вместо него кого-то. Либо Пулишмча в центр переводить и брать топ вингера все равно.
Пулисик в центре затеряется, ему пространство нужно, фланг для него - самое оно. Если представить, что вдруг Каллум и Пулисик железно займут свои фланги, то в центр ниже отправится Маунт, который и есть 10-ка и играть он всё равно будет именно как 10-ка, что он и делает сейчас, где бы номинально не выходил. Как ты отметил, у нас сейчас довольно хорошая конкуренция в атаке и ПЗ, разноплановые игроки. Именно громких покупок не жду, только если травмы и плохая форма не дадут кому-то играть стабильно, ну и замена Вилли/Педро. То есть скорее будет куплен игрок для глубины составы, нежели явный топ.
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Dennis_Wise писал(а): Удары лучше, чем у Азара? У Азара был отличный поставленный удар с любой дистанции
Не было у него такого удара. Хлёстко и сильно пробить это не про Азара. Бил он мягко и довольно слабенько, но он умел выбрать лучший момент для удара, на скорости или с позиции где можно хорошо закрутить, и, как в хоккее, умел скрывать свои намерения и бить неожиданно.
Синий Лёва
Первая команда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Синий Лёва »

Lirium писал(а): То есть скорее будет куплен игрок для глубины составы, нежели явный топ.
Игроков для глубины состава мы уже разных насмотрелись. Для глубины состава можно и Жиру и Виллиана и Педро продлить летом. Вопрос ставится как можно усиливаться, а не менять шило на мыло минус 30 млн (Эмерсон - Чилвелл).
Санчо - один из немногих, кто небезосновательно как раз в категории "усиление" рассматривается.
Lirium
Администратор

Для начала давайте разберемся, кто решает вопрос насчет усиления? Мы можем мечтать о ком угодно и ждать условного Неймара. Я таких трансферов давно не жду, ибо последняя деятельность клуба на рынке к этому не располагает. Откровенный топ будет, только если у нас у самих нет никого. То есть в ЦЗ ещё можно ждать игрока с именем, хотя далеко не факт. В остальных случаях клуб купит относительно молодого игрока с талантом, но не топа.

И да, Санчо не будет, ибо мы в Пулисика инвестировались, и на его просмотр отводится 1,5-2 сезона. Потом уже можно говорить о покупке условного Санчо, потому что сам Джейдон к тому времени скорее в МЮ уйдет, если они совсем не рассыпятся, хотя по привычке тупо баблом закидают. Мы же (читай клуб) скорее оставим кого-то из Вилли/Педро в это ЛТО, чем вообще будем тратиться. До тех пор, пока у нас на позиции есть хотя бы один средний игрок, топа на эту позицию не будет. Ни на место ЛЗ, ни на место АПЗ/ПЗ/напа.
Такое моё ожидание от клуба :don't know:
Lirium
Администратор

Добавлю: никто не спорит, что хорошо бы сразу покупать топа, который без разбега потащит. Вот только клуб не будет спешить расставаться с 80+ млн. Нам дико повезло урвать Канте за ценник около 40кк кажется. И хотя нам был кровь из носа нужен игрок на его позицию, у меня нет уверенности, что клуб купил его, будь ценник под 80, вполне возможно искали бы ещё варианты.

Дорогостоящие покупки случались только в случае откровенно голой позиции, как вратарь (Кепа) и форвард (Мората). Все остальные трансферы укладываются в нашу любимую тридцаточку, с учетом инфляции это сейчас 40+ млн. Разве за эти деньги найдешь тащера сейчас? Все топы нам не по карману, тот же перспективный Пулисик - это сейчас та самая покупка с именем. Только мы сменили категорию с "топа" на "талант". Да и покупать двоих талантов на одну позицию уже накладно выходит.

Понятно, есть форс-мажоры (травмы, дикое желание тренера видеть именно кого-то), но в остальном клуб строго следует своей догме. А с учетом, что Фрэнк без загонов и настроен на сотрудничество, то клуб закупится только так, как хочет клуб по большому счету.
Dennis_Wise
Легенда

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

evgeni667 писал(а):
Dennis_Wise писал(а): Удары лучше, чем у Азара? У Азара был отличный поставленный удар с любой дистанции
Не было у него такого удара. Хлёстко и сильно пробить это не про Азара. Бил он мягко и довольно слабенько, но он умел выбрать лучший момент для удара, на скорости или с позиции где можно хорошо закрутить, и, как в хоккее, умел скрывать свои намерения и бить неожиданно.
любое смещение Азара с фланга в центр представляло потенциальную опасность для соперника, если Эден выходил на ударную позицию это был или гол, или сейф, или рядом со штангой. Я это и называю поставленным ударом.
Удары Азара можно называть как угодно (дело вкуса и восприятия), но факт в том, что у Санчо и таких нет. В этом был посыл.
Ashigaro
Модератор
Настоящее имя: Никита

Непрочитанное сообщение Ashigaro »

Согласен с Lirium в основном. Думаю, что если и купят околотопа-топа в случае замены игрока и голой позиции. Сейчас состав укомплектован, как по мне. Нужно усилить скамейку и заменить некоторые единицы. Может будет 1 топ трансфер. Ну это чтобы по рынку бахнуть после бана и для мерча. Тем более, что стадион строить не будут в ближайшем далеком будущем.
Думаю топ будет только в случае провала американца и его уходе куда-то по окончанию сезона
Тухель, Конте и Моур.
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Топ - талант нужен в зону ЦЗ ну и если Роман Аркадьевич захочет напомнить о себе громко, то купим еще и Неймара,все остальные игроки будут типа Аталля и Хакими,
Ashigaro
Модератор

Нам бы Киммиха) ну это мое пожелание)
Тухель, Конте и Моур.
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Ashigaro писал(а):Нам бы Киммиха) ну это мое пожелание)
Ну кто нам отдаст Киммиха?
Ashigaro
Модератор

boystart писал(а):
Ashigaro писал(а):Нам бы Киммиха) ну это мое пожелание)
Ну кто нам отдаст Киммиха?
Дай помечтать)))
Тухель, Конте и Моур.
LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

Надо Рэшфорда доставать из болота :shy:
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

LIVETIM писал(а):Надо Рэшфорда доставать из болота :shy:
Рэшфорд чуть ли не главное лицо этого болота. Очень простенький игрок, польза есть только на широком пространстве, как и у всех средних бегунков.
Lirium
Администратор

boystart писал(а):если Роман Аркадьевич захочет напомнить о себе громко, то купим еще и Неймара
Прикрой третий глаз и вернись в нашу реальность :ku:
Зачем и кому РА должен напоминать о себе? У него стабильной солидный проект, который он планомерно выводил на самоокупаемость. Мы не какой-то ПСЖ, чтобы пытаться заработать себе имидж. РА уже вывел клуб в категорию "топ" без всяких оговорок. Повторюсь, топ-игрок будет куплен только если того требует игровая ситуация.

Давай вернемся к икающему Пулисику, которого я уже черти сколько раз поминала. Думаешь, клуб не знал о существовании Санчо или Неймара? Знали и с вероятностью 99% рассматривали все варианты. Неймар сразу мимо, ибо это уже давно не наш путь. Санчо скорее всего было труднее выцепить, да и по таланту он не дико превосходит Кристиана, +/- равны. Зато в пользу Пулисика сыграла маркетинговая составляющая. Перед нами весь американский рынок. Ну да, он не звезда аля Месси, чтобы привлечь весь мир, дык и Азар не приходил к нам мега-звездой. Пулисик как актив ценный со всех сторон, разве что паспорта британского нет, но оно нам и не критично. Поэтому с Кристианом клуб будет возиться сезона 2 точно, как с тем же Моратой. Ну а там уже от самого Кристиана зависеть будет.
Синий Лёва
Первая команда

Lirium писал(а): Санчо скорее всего было труднее выцепить, да и по таланту он не дико превосходит Кристиана, +/- равны
Зато превосходит по игре примерно также как сборная Англии сборную США (по футболу, конечно)
Ну и по таланту Мората может быть равен Кейну, но по игре несколько иначе получается
Lirium
Администратор

Да, Санчо - талант более очевидный. Но! Чтобы осуществить трансфер, 2 фактора играют роль: доступность игрока и его желание. У Пулисика контракт был до 2020 года, у Санчо до 2022. Может быть цена у них была равна, в районе 60кк. А могло быть, что за Санчо требовали уже 70-80? Я не знаю, если кто-то что-то видел, поправьте. Но мне кажется, Джейдон точно не мог быть дешевле.

И тут второй фактор. Пулисик хотел перейти в топ-клуб и готов к конкуренции. А Санчо наоборот ушел из топ-клуба дабы получить гарантию игрового времени. Могли ли мы дать такое обещание ему? Считаю, нет. Тем более у нас у самих воспитанники условия ставить норовят. Так что с Джейдоном, полагаю, мы бы не смогли сойтись по личным условиям контракта.

Теперь вопрос: кто на рынке был еще из доступных талантов на место правого АПЗ? Что-то мне кажется, вариантов было не много. А все что были, идут с ценником 50+ и выше. Вон Арсенал Пепе купил (да, он не правый, но речь о цене... а нет, правый, пардоньте, совсем не разбираюсь в чужих игроках), и что, тащит?

Увы, заранее не угадать, раскроется талант или нет. Тут только практика покажет (ну и немножко вера тренера).
Синий Лёва
Первая команда

Lirium писал(а):Да, Санчо - талант более очевидный. Но! Чтобы осуществить трансфер, 2 фактора играют роль: доступность игрока и его желание. У Пулисика контракт был до 2020 года, у Санчо до 2022. Может быть цена у них была равна, в районе 60кк. А могло быть, что за Санчо требовали уже 70-80? Я не знаю, если кто-то что-то видел, поправьте. Но мне кажется, Джейдон точно не мог быть дешевле.
Речь не о том. Санчо никто не продавал. Ближайшим летом его цена может быть и от 100. При некоторых условиях мы можем его купить и позже следующего лета, то есть ближе к окончанию срока контракта. Он начинал воспитываться в лондонской школе футбола, то есть может захотеть вернутся в город и как англичанин поиграть в АПЛ. Одно из условий, чтобы ему не надоело в Боруссии раньше. Продлеваться он там вряд ли станет. Уходить он будет туда куда сам выберет.
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Dennis_Wise писал(а):С этим не спорю, Санчо хорош во многом, но ты далее описываешь просто идеального игрока без слабых мест, минимум Месси.
Ну почему? Он часто тупит у своих ворот при переходе из обороны в атаку, например. Много потерь на своей половине, потому что не всегда продумывает, что лучше сделать дальше.
Но Санчо отрабатывает в обороне, в отличии от Азара, решить проблему которого толком не смогли ни Моуриньо, ни Конте, ни Сарри.
Удары лучше, чем у Азара? У Азара был отличный поставленный удар с любой дистанции, этого сейчас нет у англичанина.
Ну вот например карта ударов, за исключением пенальти, Азара и Санчо за сезон 17/18 и 18/19 в АПЛ и Бундеслиге соотвественно. Зеленые - гол, желтые - каркас или штанга, синие - сейв, фиолетовые - блок, красные - мимо.
Изображение
Изображение
Уж насколько у Азара более поставленный удар чем у Санчо (средний xG у первого 0,32, у второго 0,27), но КПД от этих ударов был явно не на высоте. При том, что бил он по воротам раза в два чаще, чем англичанин. Хотя тут Санчо нужно дальше смотреть на дистанции еще пару сезонов где-то для окончательных выводов.

При этом нужно понимать, что задача Санчо в первую очередь создавать моменты партнерам и отвечать за билд-ап, что он и делает прекрасно, а голы просто приятный бонус.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
jude
Восходящая звезда
Настоящее имя: Яков

Непрочитанное сообщение jude »

LIVETIM писал(а):Надо Рэшфорда доставать из болота :shy:
Весь нынешний МЮ за исключением Погба, Хеа и Марсьяля - набор посредственных игроков (+топовый тренер-новатор как вишенка на торте).
Если Рэшфорд продолжит прогрессировать с такой же скоростью, как он это делает последние 3 сезона, скорее мы в красную помойку очередного сбитого летчика пристроим, в этот раз Батша.
А колбасы не жалко — десять-сорок палка!
Закрыто

Вернуться в «Архив»