Трансферные политики-2

Новости и слухи по трансферам "Челси" и других клубов

Оцените результаты летнего ТО 2022:

Опрос закончился 13 сен 2022, 11:29

Отличное ТО! Всем доволен
3
14%
Есть некоторые претензии, но в целом проведено хорошо
10
45%
Достаточно серьёзные сомнения, ТО скорее неудачное
9
41%
Полностью провальное ТО
0
Голосов нет

Всего голосов: 22

Geo
Профессионал
Настоящее имя: Георгий

Re: Трансферные политики-2

Непрочитанное сообщение Geo »

MakeItLonger писал(а): хорошо, что владелец не мыслит такими стандартами, а то уже болтались бы где то в ЧШ. нет никого лучше на данный момент на бумаге, чем вариант с Холанном, потенциально это один из лучших нападающих мира и это отличная возможность Челси вернуться и бороться за все самые престижные трофеи. будем откровенны без Дрогба и Косты нам это не удается делать. по этому, конечно этот риск оправдан. менее рискованный вариант только с Кейном, но и это не 100% вариант, так как мы помним примеры Шевченко обладателя ЗМ, одного из лучших бомбардиров ЛЧ на тот момент и лучшего нападающего золотой эпохи серии А, а так же Торреса, который в одиночку унижал лучшую пару ЦЗ за всю историю АПЛ. гарантий нет и не будет, но это не значит, что нужно ждать пока Абрахэм станет топ-нападающим (шутка, если что, такого не будет) или когда мы сумеем подписать за 2-3 ляма условного Ван Перси. ну, тогда Тухель аут, Венгер ин))
Кейн - абсолютно невозможно. ТТХ в Челси его не продаст.
Посмотрим, как Холанн отыграет против МС.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Geo писал(а):Ни Холанн, ни Лукаку.
Скорее всего, кто-то другой.
Сейчас все разговоры ни о чем, конкретика будет не раньше конца мая.
Конкретика в этих вопросах начинается после появления игрока на фотках с Мариной и подписанным контрактом на столе )
Возможно даже никто конкретный и не появится, не считая возвращения из аренды Миши Батшуайи )
Высока вероятность, что решат посмотреть, кто блеснет на предстоящем летом турнире и лишь тогда выкладывать деньги.

За Хааланда поборются, но честно говоря, если и другие претенденты готовы раскошелиться, то наши шансы невелики, так как кроме финансовой стороны я других привлекательных сторон при переходе в Челси для норвега не вижу)
Лукаку был бы идеальный вариант, если Интер начинает распродажу звезд. Единственный минус Ромелу в контексте игры команды Тухеля - бельгиец все-таки больше заточен под контратакующий футбол, а в идеале нужен человек способный умело контролировать мяч в штрафной соперника. И тем не менее Лукаку сегодня это как раз тот самый Дрогба на прайме. Очень мощно играет в Интере. С прошлого года периодически наблюдаю их игры - невероятно сбалансированнный, цельный игрок, совсем не тот парень, что уезжал из МЮ. В топ-5 входит наряду с Эрлингом, Робертом, Гарри и тем же Мбаппе.

Плохо представляю Агуэро, переходящим в другой английский клуб
И пусть даже журналист Дэйли Мейл обозначил наш клуб, полагаю, это та самая шумиха, которая до мая-июня приблизительно в таком ключе и происходит. К нам будут сватать всех напов, начиная от Агуэро и заканчивая Дэюбой.
LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

MakeItLonger
менее рискованный вариант только с Кейном, но и это не 100% вариант
Гарри универсальный солдат и в этом его огромный плюс по сравнению с Холландом или Лукаку.
Java_Cech
На скамейке
Настоящее имя: Джавохир

Непрочитанное сообщение Java_Cech »

MakeItLonger писал(а): хорошо, что владелец не мыслит такими стандартами, а то уже болтались бы где то в ЧШ. нет никого лучше на данный момент на бумаге, чем вариант с Холанном, потенциально это один из лучших нападающих мира и это отличная возможность Челси вернуться и бороться за все самые престижные трофеи. будем откровенны без Дрогба и Косты нам это не удается делать. по этому, конечно этот риск оправдан. менее рискованный вариант только с Кейном, но и это не 100% вариант, так как мы помним примеры Шевченко обладателя ЗМ, одного из лучших бомбардиров ЛЧ на тот момент и лучшего нападающего золотой эпохи серии А, а так же Торреса, который в одиночку унижал лучшую пару ЦЗ за всю историю АПЛ. гарантий нет и не будет, но это не значит, что нужно ждать пока Абрахэм станет топ-нападающим (шутка, если что, такого не будет) или когда мы сумеем подписать за 2-3 ляма условного Ван Перси. ну, тогда Тухель аут, Венгер ин))
Не совсем понял причем тут чемпионшип. Челси и до этого покупал звезд, но за гораздо меньшие суммы. Тот же Азар перешел за 37 млн.

Потенциально каждый год появляется нап который "обязательно" станет лучшим игроком в мире, но на следующий год исчезает из всех радаров.

То что Челси не может бороться за престижные трофеи на данный момент не проиходит исключительно из-за отсутствия топового завершителя. В прошлом году форумчан больше волновал вопрос вратаря и обороны и причиной всех бед считался Кепа. В этом году эту роль на себя взял Вернер.

Опять же, примеры с Шевченко и Торресом не корректны. Как я уже отмечал, забивать в других чемпионатах где игра строится вокруг одного игрока не является показателем в АПЛ. Торрес, который играл на топовом уровне в Ливерпуле получил травму до перехода которая и стала причиной "провала" в Челси (хоть я и не считаю его карьеру в Челси провалом).

Лучше уж тогда покупать Кейна, игрока одного сезона и одного чемпионата. В этом случае риски действительно оправданы.
Последний раз редактировалось Java_Cech 02 апр 2021, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Geo
Профессионал
Настоящее имя: Георгий

Непрочитанное сообщение Geo »

true_blood писал(а): Лукаку был бы идеальный вариант, если Интер начинает распродажу звезд. Единственный минус Ромелу в контексте игры команды Тухеля - бельгиец все-таки больше заточен под контратакующий футбол, а в идеале нужен человек способный умело контролировать мяч в штрафной соперника. И тем не менее Лукаку сегодня это как раз тот самый Дрогба на прайме. Очень мощно играет в Интере. С прошлого года периодически наблюдаю их игры - невероятно сбалансированнный, цельный игрок, совсем не тот парень, что уезжал из МЮ. В топ-5 входит наряду с Эрлингом, Робертом, Гарри и тем же Мбаппе.
Мне очень нравится сегодняшний Лукаку, но просто я не верю в его трансфер, пока у руля Интера стоит Конте. А многочисленные высеры журналистов лишь потому, что им тоже нужно как-то зарабатывать деньги.
true_blood
Легенда

Geo писал(а): Мне очень нравится сегодняшний Лукаку, но просто я не верю в его трансфер, пока у руля Интера стоит Конте. А многочисленные высеры журналистов лишь потому, что им тоже нужно как-то зарабатывать деньги.
Разговоры пошли сразу же после того, как он в очередной раз признался в любви к Челси. Плюс шаман в свое время предсказал ему счастье исключительно с нашим клубом, и если бы не совративший дьявол Райола, то он ещё в 17ом был бы здесь.
Его, кстати, очень интересно послушать в подкастах.
И голос приятный и рассуждает здраво)
true_blood
Легенда

Java_Cech прав в том, что приобретением Халанда или другого страйкера вопрос прямо сейчас не решить.
Тухелю в любом случае придётся реанимировать того же Пулисика (или продавать) и раскрывать всю атакующую мощь трио Вернер-Хаверц-Зиеш.
Если у него это не получится, то Томаса уволят.
Новая игрушка это здорово, но и про старые дорогие хозяин не забудет.
true_blood
Легенда

Касательно фразы "при всем уважении к Бундеслиге", не думаю, что из других лиг игроки играют иначе. Примеров масса, когда в первый свой сезон не играют хоть те, кто пришёл из Испании, хоть те, кто прилетел из Голландии. Даже местные бриты при переходе из клуба в клуб теряют что-то по дороге. Один сезон не показатель. Два - показатель)
true_blood
Легенда

Немножко про Агуэро
[tweet]https://twitter.com/FabrizioRomano/stat ... 4746539008[/tweet]
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

Java_Cech писал(а):Тот же Азар перешел за 37 млн.
ага, а Лэмпард за 15))
Java_Cech писал(а):То что Челси не может бороться за престижные трофеи на данный момент не проиходит исключительно из-за отсутствия топового завершителя. В прошлом году форумчан больше волновал вопрос вратаря и обороны и причиной всех бед считался Кепа. В этом году эту роль на себя взял Вернер.
безусловно это совпадение, что Челси не выигрывает серьезных трофеев без топ-нападающих в составе.
Java_Cech писал(а):Как я уже отмечал, забивать в других чемпионатах где игра строится вокруг одного игрока не является показателем в АПЛ.
ну да, серия А нулевых - дно чемпионат, согласен)) куда ей до АПЛ то)
Java_Cech писал(а):Торрес, который играл на топовом уровне в Ливерпуле получил травму до перехода которая и стала причиной "провала"
а что Кейн не травмируется никогда или что? кто до момента перехода в Челси Торреса заикался о каком то спаде связанном с травмами? в том же сезоне, Торрес в Ливерпуле шел по своему привычному графику в плане голов и ассистов пока в Челси не перешел)) или кто-то мог предположить, что Азар перейдя в лигу, где нет такой суровой борьбы, как в АПЛ и в целом более техничная лига якобы созданная для него, в итоге 2 года будет лечится? правда это не помешает Пересу и Абрамовичу бить трансферные рекорды в очередной раз, и грех их упрекнуть за это.
Java_Cech писал(а):(хоть я и не считаю его карьеру в Челси провалом).
само собой, какой там провал. немножко до легенды не дотянул.
Java_Cech писал(а):Лучше уж тогда покупать Кейна, игрока одного сезона и одного чемпионата. В этом случае риски действительно оправданы.
Кейн - игрок одного сезона?))) половину карьеры провел, в топ 10 лучших бомбардиров АПЛ за всю историю. :laughing:
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

я вообще не знаю, как нападающий может заиграть в клубе АПЛ, если он с другого чемпионата. это нереально. Суарес, Дрогба, Анри, Агуэро... я считаю, что исключения лишь подтверждают правило.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
pentacampeon
Легенда

Непрочитанное сообщение pentacampeon »

MakeItLonger писал(а):я вообще не знаю, как нападающий может заиграть в клубе АПЛ, если он с другого чемпионата. это нереально. Суарес, Дрогба, Анри, Агуэро... я считаю, что исключения лишь подтверждают правило.
При этом, больше половины блеснувших в АПЛ напов, приехали в Англию из других лиг.
Java_Cech
На скамейке

MakeItLonger писал(а): ага, а Лэмпард за 15))
И? В чем поинт? Или скобки "))" резко делают ваше мнение аргументированным?
безусловно это совпадение, что Челси не выигрывает серьезных трофеев без топ-нападающих в составе.
Мой посыл в том, что один нападающий в поле не воин. Я не вижу Боруссию с топовейшим Холландом в составе претендентом на трёбл в этом сезоне

а что Кейн не травмируется никогда или что? кто до момента перехода в Челси Торреса заикался о каком то спаде связанном с травмами? в том же сезоне, Торрес в Ливерпуле шел по своему привычному графику в плане голов и ассистов пока в Челси не перешел)) или кто-то мог предположить, что Азар перейдя в лигу, где нет такой суровой борьбы, как в АПЛ и в целом более техничная лига якобы созданная для него, в итоге 2 года будет лечится? правда это не помешает Пересу и Абрамовичу бить трансферные рекорды в очередной раз, и грех их упрекнуть за это.
У Торреса 9 голов во всех турнирах за Ливерпуль за сезон 2010/2011 до перехода в Челси. Статистика не самая лучшая для "топ" нападающего.
само собой, какой там провал. немножко до легенды не дотянул.
Ваше субъективное восприятие никто не оспаривает
Кейн - игрок одного сезона?))) половину карьеры провел, в топ 10 лучших бомбардиров АПЛ за всю историю. :laughing:
Прискорбно, что вы не можете отличить иронию от серьезного высказывания
Последний раз редактировалось Java_Cech 02 апр 2021, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Java_Cech
На скамейке

pentacampeon писал(а):
MakeItLonger писал(а):я вообще не знаю, как нападающий может заиграть в клубе АПЛ, если он с другого чемпионата. это нереально. Суарес, Дрогба, Анри, Агуэро... я считаю, что исключения лишь подтверждают правило.
При этом, больше половины блеснувших в АПЛ напов, приехали в Англию из других лиг.
Речь изначально шла о необходимости приобретения Холланда за такие деньги и риски. Я не приводил в пример успехи либо провалы футболистов прошлого, сравнение с которыми нынешних реалий некорректно. Был приведен в пример Вернер да и блеснувший Санчо прошлого сезона.

Зачем менять русло дискуссии в другую сторону, чтобы блеснуть эрудицией в истории футбола мне абсолютно непонятна.
pentacampeon
Легенда

Java_Cech писал(а):
pentacampeon писал(а):
Речь изначально шла о необходимости приобретения Холланда за такие деньги и риски. Я не приводил в пример успехи либо провалы футболистов прошлого, сравнение с которыми нынешних реалий некорректно. Был приведен в пример Вернер да и блеснувший Санчо прошлого сезона.

Зачем менять русло дискуссии в другую сторону, чтобы блеснуть эрудицией в истории футбола мне абсолютно непонятна.
Так ведь здесь не только Халланд обсуждается. Кроме него, футболистов хватает. Моя реплика была ответом на цитату о том, что напы из других лиг в АПЛ не могут заиграть. Таки могут, примеров хватает. Что касается Эрлинга, то тоже, рассматривать норвежца, опираясь на примеры других, пусть даже действующих игроков, как ты сам написал - неккоректно. Халланд ведь не Вернер и не Санчо.
Java_Cech
На скамейке

pentacampeon писал(а): Так ведь здесь не только Халланд обсуждается. Кроме него, футболистов хватает. Моя реплика была ответом на цитату о том, что напы из других лиг в АПЛ не могут заиграть. Таки могут, примеров хватает. Что касается Эрлинга, то тоже, рассматривать норвежца, опираясь на примеры других, пусть даже действующих игроков, как ты сам написал - неккоректно. Халланд ведь не Вернер и не Санчо.
Цитаты "о том, что напы из других лиг в АПЛ не могут заиграть" не было. Это слишком категоричное утверждение и я был бы глупым, если бы такое сказал.

Трансферная стоимость Вернера и его зарплата вдвойне (а может и втройне) меньше чем у Холланда. При этом, его агент не великий шантажист, который любит портить отношение между клубом и игроком, а сам Холланд по натуре ни разу не Канте, который будет преданно играть за одну команду.

Посыл в том, что здесь и сейчас этот игрок может не только не улучшить ситуацию в клубе, а ухудшить ее, учитывая, что полкоманды это молодые игроки и захотят лучшей зарплаты наравне с одноклубником. Буду рад ошибиться.
pentacampeon
Легенда

Java_Cech писал(а):
pentacampeon писал(а): Так ведь здесь не только Халланд обсуждается. Кроме него, футболистов хватает. Моя реплика была ответом на цитату о том, что напы из других лиг в АПЛ не могут заиграть. Таки могут, примеров хватает. Что касается Эрлинга, то тоже, рассматривать норвежца, опираясь на примеры других, пусть даже действующих игроков, как ты сам написал - неккоректно. Халланд ведь не Вернер и не Санчо.
Цитаты "о том, что напы из других лиг в АПЛ не могут заиграть" не было. Это слишком категоричное утверждение и я был бы глупым, если бы такое сказал.

Трансферная стоимость Вернера и его зарплата вдвойне (а может и втройне) меньше чем у Холланда. При этом, его агент не великий шантажист, который любит портить отношение между клубом и игроком, а сам Холланд по натуре ни разу не Канте, который будет преданно играть за одну команду.

Посыл в том, что здесь и сейчас этот игрок может не только не улучшить ситуацию в клубе, а ухудшить ее, учитывая, что полкоманды это молодые игроки и захотят лучшей зарплаты наравне с одноклубником. Буду рад ошибиться.
Вообще то я отвечал другому пользователю. Вот на это: "я вообще не знаю, как нападающий может заиграть в клубе АПЛ, если он с другого чемпионата. это нереально."
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Лукаку хорош,но он не уйдет от Конте ,который его раскрыл,а то что Интер выиграет чемпионат у меня сомнений нет и Конте не уйдет этим летом. Поэтому Лукаку в Челси в это лето ждать не стоит. Холанд мечтает играть в Испании за Реал и затащить его в Англию - проблема не малая, поэтому пока не ясно,сможет Марина с Петром убедить викинга переехать в Лондон. Остается Кейн и вот здесь можем надавить на Леви баблом и совершить сделку = 120 млн + Абрахам, думаю такой ставки будет домтаточно для покупки Харри. Это все равно намного дешевле чем вариант с Холандом. :laughing:
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Java_Cech писал(а):Не совсем понял причем тут чемпионшип. Челси и до этого покупал звезд, но за гораздо меньшие суммы. Тот же Азар перешел за 37 млн.
Это если считать в абсолютных числах. А на деле мы заплатили 40 млн евро Лиллю из которых 2,5 млн ушли самому Азару, 6 млн евро агенту Азара и дали ему зарплату на уровне тогдашних звёзд АПЛ - 185 тысяч фунтов в неделю. И все это было мягко скажем до фига по тем меркам. По этому поводу тогда ещё разорялся Ферги, что типа за бельгийца переплатили, но кто сейчас так сможет подумать? Ну и что там будет дальше никто сейчас не знает. Тот же Азар тоже явно метил в Реал ещё в 2012, а на деле отыграл в клубе семь лет и уже можно сказать, что его прайм пришелся на нас, а не на Мадрид, куда он так стремился.
И даже если Холланд уйдет раньше, то 3-4 сезона иметь нападающего, который будет забивать, пусть и не как в Германии, но по 20 мячей в АПЛ, не считая кубков, это размен на который я готов пойти. Тот же Лукаку, учитывая его габариты, мышечную массу и вытекающие из этого проблемы вряд ли даст нам принципиально больше времени.

Ну и прямо скажем мы клуб не для Холланда или Мбаппе сейчас, так что можно особо не напрягаться по поводу того нужен ли нам норвежец. Мы и Хаверца-то получили благодаря короновирусу, а не из-за того, что Рюдигер такой крутой хэдхантер, а Лэмпард клёвый тренер, иначе играл бы он сейчас за Баварию или тот же Реал.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Ashigaro
Модератор
Настоящее имя: Никита

Непрочитанное сообщение Ashigaro »

boystart писал(а):Лукаку хорош,но он не уйдет от Конте ,который его раскрыл,а то что Интер выиграет чемпионат у меня сомнений нет и Конте не уйдет этим летом. Поэтому Лукаку в Челси в это лето ждать не стоит. Холанд мечтает играть в Испании за Реал и затащить его в Англию - проблема не малая, поэтому пока не ясно,сможет Марина с Петром убедить викинга переехать в Лондон. Остается Кейн и вот здесь можем надавить на Леви баблом и совершить сделку = 120 млн + Абрахам, думаю такой ставки будет домтаточно для покупки Харри. Это все равно намного дешевле чем вариант с Холандом. :laughing:
Кейн останется в шпорах, никуда не денется. Будет тяжко летом, думаю, с покупкой напов
Тухель, Конте и Моур.
Ответить

Вернуться в «Трансферы»