Karo-Kann писал(а):Азар должен даже просто не забивать, а вытаскивать чуть больше матчей, когда у команды не получается, а лидер берет и делает, типа прошлой игры с Эвертоном. Иначе не только ЗМ, но и награда лучшему игроку АПЛ могут остаться лишь мечтами.
вот тут +1
Азар еще далек от Месси и Рона. И причем тут Ла лига? Как будто Месси и Рон в ЛЧ не забивают или в МЮ Роналду не забивал. Вон Криштиану вообще признали лучшим игроком АПЛ за новейшую историю.
Азар талантливый игрок, я не спорю, но точно не уровень Месси и Роналду. Посмотрим, что будет через год два.
Рэднапп: "Куртуа и Азар хотели перейти в "Тоттенхэм"
Тибо Куртуа и Эден Азар Харри Рэднапп признался, что во времена работы с "Тоттенхэмом", он был близок к приобретению голкипера Тибо Куртуа и полузащитника Эдена Азара, которые ныне считаются главными молодыми звездами "Челси".
По словам Рэднаппа, ранее в феврале покинувшего тренерский мостик КПР, летом 2012 "шпоры" были близки к приобретению Азара, и сам Эден выразил желание продолжить карьеру на "Уайт Харт Лэйн". Однако вмешавшийся "Челси" увел у своих соседей игрока, как увел и другого бельгийского таланта.
"Я встречался с Азаром в Париже, мы провели вместе четыре часа. Он хотел перейти в "Тоттенхэм", но переговоры затянулись, и сделка не состоялась".
"Голкипер, Куртуа, мог перейти к нам безо всякой компенсации, когда ему было 17. Это еще одна сделка, по которой переговоры бесконечно затянулись, и мы не довели дело до конца. Он должен был оказаться в "Тоттехэме".
"Если бы мы пригласили одного или двух игроков, которых могли пригласить в то время, тогда мы бы смогли побороться за победу в лиге", - сообщил Рэднапп talkSPORT.
Эден Азар Полузащитник "Челси" Эден Азар предупредил "Тоттенхэм", соперника своей команды по финалу Кубка Лиги, что его будет не остановить ударами по ногами.
Согласно статистике, в нынешнем сезоне на Азаре совершается фолов больше, чем на любом другом игроке Премьер-Лиги. Главный тренер "синих" Жозе Моуриньо уже неоднократно призывал рефери оказать протекцию Эдену.
В преддверии воскресного финала на "Уэмбли" Азар признался, что отчаянно жаждет завоевать трофей и не боится возможных попыток "Тоттенхэма" остановить его недозволенным способом.
"С того момента, как я начал играть в футбол, защитники всегда пытались бить меня. Я способен выдерживать это до тех пор, пока удары не убьют меня. Это футбол. Иногда я стараюсь продолжать двигаться, но не могу - фолы слишком жесткие, и я вынужденно оказываюсь на газоне".
"Однако я не думаю, что ситуация запущена. Если я активен, то фолами зарабатываю штрафные и пенальти - иногда это хорошо. Я лишь хочу забивать или отдавать результативные передачи, чтобы всегда приносить пользу команде".
"Трофей может быть очень важен. Мы очень хорошо провели прошлый сезон. Он сложился хорошо для меня лично, но мы ничего не выиграли. В нынешнем сезоне мы надеемся изменить это".
"Мы претендуем на три трофея, и я думаю, мы способны выиграть все три. У нас хорошая команда, которая обладает всем необходимым для побед. Я знаю, что мы очень сильны духом", - цитирует Азара Evening Standard.
Эден Азар: "Благодаря занятиям дзюдо я научился безопасно падать. Я занимался им только на начальном уровне. У меня нет черного пояса!".
"Я всегда считаю, что если на протяжении матча на мне часто фолят, значит я хорошо играю на благо команды, и мы проводим хороший матч. Ты можешь заработать штрафной, а это возможность забить гол".
"Я всегда был невысоким, так что защитники всегда были выше и сильнее меня. Так что мне трудно, они фолят против меня, но именно для этого и существуют правила игры".
"Я не вижу смысла реагировать. Да, это человеческая реакция, но меня так воспитали. Я привык к ударам. Чем чаще я получаю по ногам, тем больше это мотивирует меня превзойти их, но в футбольном плане. Я не хочу пинать их в ответ. Я хочу навредить сопернику, но в футбольном плане".
"Обычно я не получаю красные карточки. Та против "Суонси" была единственной. Я еще молод. Может быть, с возрастом я стану агрессивным, но я надеюсь, что этого не произойдет".
[Independent]
Кстати, очень полезно для всех техничных и юрких футболистов, которых часто фолят. Сам недолго занимался дзюдо...я тоже умею правильно падать.
ну, в плане пенальти достойная замена Лэмпарду, хотя исполнение их отличается кардинально, результат остается тем же, мяч в сетке. надеюсь, и в плане лидерства Эден достигнет того, чего в свое время достиг СуперФрэнк. в общем, надеюсь на последующий прогресс бельгийца.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
И это меня считают пессимистом, да, по сравнению с Павлом, я вьюноша порхающий.
Мне Азар как раз-таки симпатичен тем, что он всегда старается играть в пас, а не лупит по воротам при любой возможности аки Стерлинг какой-нибудь. Другой вопрос в том, что в лидерских качествах ему неплохо бы прибавить.
Эден Азар Накануне вечером полузащитник "Челси" Эден Азар был признан Игроком Года в Лондоне.
В нынешнем сезоне 24-летний бельгиец забил 14 голов за "синих" и недавно выиграл с командой Кубок Лиги. А в прошлом месяце Азар заключил новый контракт до июня 2020 года.
В четверг прогресс Эдена был отмечен очередной индивидуальной наградой - Азара признали лучшим футболистом среди лондонских команд на церемонии London Football Awards 2015.
В то же время молодым Игроком Года стал нападающий "Тоттенхэма" Харри Кейн. Голкипером Года был признан одноклубник Азара и его соотечественник Тибо Куртуа, Тренером Года - Марк Уорбертон, чей "Брентфорд" находится в зоне плей-офф Чемпионшипа. Наставнику "Арсенала" Арсену Венгера досталась награда "За выдающийся вклад в развитие лондонского клуба".
Philipp_Creator писал(а):в этом сезоне должен брать лучшего игрока АПЛ
Обычно его дают тому,кто больше всех забил.И последние года,лучший игрок АПЛ всегда уходит в другой чемпионат,так что может лучше не надо
за уход Азара в след сезоне не переживаю)
Агуеро или Косте врятли дадут, уж больно не ровный сезон, а испанец еще и репутацию себе у ФА подпортил. есть еще Санчес и Фабрегас, но самый крутой все таки Азар в этом сезоне в АПЛ)