Китайский кризис: Анелька спорит с яростным болельщиком после очередного поражения в матче
http://www.mirror.co.uk/sport/football/ ... er-1131079
Болельщик был в ярости после поражения команды и от отказа Анелька поклонится болельщикам после матча
Анелька, капитан супер-богатого "Шанхай Шеньхуа" вызывал гнев болельщиков и резонанс в китайской прессе, после своего отказа традиционного поклона болельщикам после матча, и после своей конфронтации с одним из фанатов.
Поклон после матча - это давняя традиция в Китае.
Это способ поблагодарить приехавших болельщиков за поддержку команды и клуба, вне зависимости от результата матча.
Анелька покинул поле сразу после матча, не сделав этого, также отказавшись подать руку соперникам.
После этого один из фанатов ворвался в вестибюль отеля, с яростными нападками на Анелька, крича ему на английском языке: "Почему вы не поклонились со всеми после игры"?
Фаната убрал персонал отеля, но он не успокоившись встретил Николя возле автобуса.
Анелька увидев его, подошёл, и сказал: "Если вы хотите поговорить. Сделайте это сейчас".
Болельщик, который совершил 700-мильную поездку для просмотра этого матча, крикнул Анелька: "Я взял отпуск, и заплатил за билеты и за гостиницу, мы пришли поддержать вас, и что вы сделали?"
Недоумевающий Николя ответил ему: "Почему я? Почему бы вам не найти китайского игрока?"
Фанат прокричал ему в ответ: "Потому что вы капитан, и вы должны нести ответственность за это (сделать традиционный поклон после игры). Если вы не уважаете нас, мы не уважаем вас!"
Анелька ему ответил: "Меня это не волнует".
Инцидент этот привлёк внимание СМИ, блоггеров, и социальных сетей Китая...мнения разделились. Но похоже мнение об Анелька стало меняться не в лучшую сторону. Игрок сыгравший за свой новый клуб в 12 играх, забил только два мяча. И сейчас шанхайский клуб всего лишь в одном очке от зоны вылета.
Болельщик "Шанхая" Лю Сяомин: "Я не был на том матче, но я слышал, что случилось. Я просто надеюсь, что он уйдёт. Анелька - это миф, я просто отказываюсь понимать, почему он не играет лучше".
Другой болельщик, 27-летний Ли Гун, более снисходителен: "Он сделал всё возможное, но его личность не является тем типом личности, которая понимает, что надо поклонится болельщиками после игры. Поэтому я до сих пор поддерживаю его. Проблема в "Шеньхуа", а не в Анелька. Некоторые местные игроки просто недостаточно хороши для игры с ним".
Также недавно назначенный тренер Батиста заявил, что новое приобретение клуба - Дидье Дрогба, сделает свой дебют 14 июля против принципиального соперника клуба - "Бэйцзинь Гуоань".