Вчера как раз мне его посоветовали. Сам ещё не начал смотреть. Так что тоже интересно мнение уже смотревших.dzz писал(а):Сериалы смотрю очень редко, т.к. не хватает на них времени, но недавно увидел рекламу сериала "Менталист" и заинтересовался. Но прежде чем начинать смотреть, решил спросить тут: хороший сериал?
Сериалы
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
Re: Сериалы
- Francesca
- Модератор
- Настоящее имя: Наташа
Я пару серий смотрела. В принципе неплохо, но меня не зацепило. Но, ведь на вкус и цвет.... смотрят же его люди!!
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Пока народ сейчас смотрит чрезвычайно увлекательный матч против таитян, я доконала наконец-то "Игру престолов". Поделюсь впечатлениями. 
Недостатки:
1. Много жестокости и натуральных сцен..Пытки, отрубленные руки и части тел... кровища льющаяся чуть ли не фонтанам как в фильмах Тарантино...По мне это слишком.
2. Кроме насилия сериал перенасыщен постельными сценами, если можно так сказать, полностью обнажённых женщин будет оооочень много.
Понятно почему снялись в сериале малоизвестные актрисы, на полную обнажёнку не каждая согласилась бы.
Книги я не читала и не знаю как всё это описывает автор, в принципе если всё по книгам, то это точно не в моём вкусе. Хотя этот жанр в фэнтази мой любимый.
По мне так авторы сериала боялись сделать сериал слишком детским что ли...Поэтому напихали сюда чернушки. И зря...
Достоинства:
1. Сюжет непредсказуем, когда канва начинает провисать - резкий поворот, и тебе уже не скучно.
Занудности как обычно в сериалах не наблюдается.
2. Актёры хотя и малоизвестные, но играют отлично. За роль Тириона вроде бы Динклэйдж получил Эмми? Лучший актёр в сериале, очень впечатлил.
3. Денюшек, как для сериала, потратили достаточно, на батальные сцены не хватало, но то что смогли снять - снято на очень высоком уровне.

Недостатки:
1. Много жестокости и натуральных сцен..Пытки, отрубленные руки и части тел... кровища льющаяся чуть ли не фонтанам как в фильмах Тарантино...По мне это слишком.
2. Кроме насилия сериал перенасыщен постельными сценами, если можно так сказать, полностью обнажённых женщин будет оооочень много.
Понятно почему снялись в сериале малоизвестные актрисы, на полную обнажёнку не каждая согласилась бы.
Книги я не читала и не знаю как всё это описывает автор, в принципе если всё по книгам, то это точно не в моём вкусе. Хотя этот жанр в фэнтази мой любимый.
По мне так авторы сериала боялись сделать сериал слишком детским что ли...Поэтому напихали сюда чернушки. И зря...
Достоинства:
1. Сюжет непредсказуем, когда канва начинает провисать - резкий поворот, и тебе уже не скучно.

2. Актёры хотя и малоизвестные, но играют отлично. За роль Тириона вроде бы Динклэйдж получил Эмми? Лучший актёр в сериале, очень впечатлил.
3. Денюшек, как для сериала, потратили достаточно, на батальные сцены не хватало, но то что смогли снять - снято на очень высоком уровне.
CFC
- Снегурка
- Легенда
Пройдусь ещё по сюжету...буду спойлерить, поэтому спрячу. ;)Pride-of-London писал(а):самая ахиренная сцена с Дейенерис в третьем сезоне Игры престолов. Кто не видел сериал можно для затравки посмотреть) Кто видел - посмотреть в оригинале под очень крутую музыку тоже стоит) Кто начал смотреть - стоит воздержаться)
CFC
- evgeni667
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Я тоже не читал и не могу точно сказать, но не смог себя удержать от того, чтобы не прочесть сцену "Красная Свадьба" в книге. В "Буре мечей", 3-й книге, она содержится. И могу сказать, что создатели сериала ужесточили её очень серьёзно.Снегурка писал(а):
Далеко не самый харизматичный персонаж сериала, лично для меня)Снегурка писал(а):Эта Дэйнерис в начале раздражала, потом понравилась, ещё потом взбесила, в конце третьего сезона разочаровала..![]()
Плюсую)Снегурка писал(а):За роль Тириона вроде бы Динклэйдж получил Эмми? Лучший актёр в сериале, очень впечатлил.
- Снегурка
- Легенда
Кстати по этой сцене и вообще по серии...после такого я было плюнула смотреть дальше.evgeni667 писал(а): Я тоже не читал и не могу точно сказать, но не смог себя удержать от того, чтобы не прочесть сцену "Красная Свадьба" в книге. В "Буре мечей", 3-й книге, она содержится. И могу сказать, что создатели сериала ужесточили её очень серьёзно.

Это не то что трэшак это вообще за пределами.
Так что если и дальше сериал будет продвигаться по этому пути, то ну нафиг всё..
CFC
- evgeni667
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Не, тут что не говори, а поставлена эта сцена в сериале настолько сильно, что меня ещё ничто так не пробирало в киноСнегурка писал(а):Кстати по этой сцене и вообще по серии...после такого я была плюнула смотреть дальше.evgeni667 писал(а): Я тоже не читал и не могу точно сказать, но не смог себя удержать от того, чтобы не прочесть сцену "Красная Свадьба" в книге. В "Буре мечей", 3-й книге, она содержится. И могу сказать, что создатели сериала ужесточили её очень серьёзно.![]()
Это не то что трэшак это вообще за пределами.

Мне понравилось

зы.Тупой трэшак я сам не люблю, далеко не фанат Тарантино)
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Филипп
дело в том что момент с убийством одного из важных персонажей нельзя описать как в книге мимолетом или скажем так не концентрируя внимания, в кино данное событие является одним из ключевых отсюда и такое если угодно утрирование. что не говори, а сцена и построение серии очень шикарное. да и честно говоря все кто прочли книгу не смотря на свои скептические высказывания получают удовольствие от того, что сценарий разнится с книгой, т.к зачем смотреть сериал полностью соответствующий книге, это же скучно)evgeni667 писал(а): Я тоже не читал и не могу точно сказать, но не смог себя удержать от того, чтобы не прочесть сцену "Красная Свадьба" в книге. В "Буре мечей", 3-й книге, она содержится. И могу сказать, что создатели сериала ужесточили её очень серьёзно.
Оби-Ван великий наставник
- Pride-of-London
- Первая команда
- Настоящее имя: Сергей
кстати Серсея Ланнистер ростом всего 1.66. А в фильме она кажется довольно высокой. Хитрый операторский ход
Тирион конечно же самый удачный персонаж в сериале. Артист раскрылся.
Кстати, я его заметил в не очень сильном фильме еще до сериала. Называется "Я тоже тебя люблю". Давно его смотрел и еще тогда я удивился его актерской работе. И в сериале он снова показал себя на очень высоком уровне. Эмми в 2011 году и Золотой глобус в 2012 за Игру престолов.
Из персонажей которые мне не понравились - красная женщина - и персонаж и актриса меня подбешивали)))
Никак не мог понять на кой черт растягивают сюжетную линию с Сэмом (толстяк в дозоре). А оказалось чуть ли не самый важный во всей эпопеи (если заглянуть с перспективой на будущее). Интересный ход был.
Джорах Мормонт очень такой душевный персонаж. И актер хорош и персонаж нравится. Вобще сюжетная линия с Дейенерис радует. Дарио Нахарис потом отлично вписался. Дейенерис кому то может не нравится - мне очень по душе
Судя по тому как обращался с ней брат в тех сериях что нам показали, до этого жизнь у нее была не слаще. То ее и прорвало когда она почувствовала силушку свою богатырскую)))
Чем кормят армию? 8000 тысяч всего. А чем кормили другие свои армии по 40 - 100тыс? охотятся и ягоды собирают) а также берут пропитание из города. Нам просто не показывают тех кто несет пропитание. Это явно не интересно.
Крутая игра актера Чарльза Дэнсона (Тайвин Ланнистер). Так он себя по королевски ведет. В оригинале только можно это полностью ощутить. Его интонации в голосе дорогого стоят. Невероятное спокойствие во всех ситуациях. Тон спокойный и очень уверенный.
Не впечатляет нытик Теон Грейджой, и Джофри само собой место на костре уже давно
Жду 4 сезон)

Тирион конечно же самый удачный персонаж в сериале. Артист раскрылся.
Кстати, я его заметил в не очень сильном фильме еще до сериала. Называется "Я тоже тебя люблю". Давно его смотрел и еще тогда я удивился его актерской работе. И в сериале он снова показал себя на очень высоком уровне. Эмми в 2011 году и Золотой глобус в 2012 за Игру престолов.
Из персонажей которые мне не понравились - красная женщина - и персонаж и актриса меня подбешивали)))
Никак не мог понять на кой черт растягивают сюжетную линию с Сэмом (толстяк в дозоре). А оказалось чуть ли не самый важный во всей эпопеи (если заглянуть с перспективой на будущее). Интересный ход был.
Джорах Мормонт очень такой душевный персонаж. И актер хорош и персонаж нравится. Вобще сюжетная линия с Дейенерис радует. Дарио Нахарис потом отлично вписался. Дейенерис кому то может не нравится - мне очень по душе

Чем кормят армию? 8000 тысяч всего. А чем кормили другие свои армии по 40 - 100тыс? охотятся и ягоды собирают) а также берут пропитание из города. Нам просто не показывают тех кто несет пропитание. Это явно не интересно.
Крутая игра актера Чарльза Дэнсона (Тайвин Ланнистер). Так он себя по королевски ведет. В оригинале только можно это полностью ощутить. Его интонации в голосе дорогого стоят. Невероятное спокойствие во всех ситуациях. Тон спокойный и очень уверенный.
Не впечатляет нытик Теон Грейджой, и Джофри само собой место на костре уже давно

Жду 4 сезон)
"Ради Челси я бросил бы любую работу в мире". © Жозе Моуринью
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
- Scouser-KZ
- Профессионал
- Настоящее имя: Алибек
Ганнибал - шикарный сериал. Здесь доктор Ганнибал Лектер "подается" немного в другом ракурсе, но этому образу веришь и притягиваешься ему. Чумачечая операторская работа, отдельное спасибо создателям за аморфную и нагнетающую атмосферу. Очень понравился главный персонаж, хорошо вписался.
"If you can't support us when we draw or lose, don't support us when we win" - Bill Shankly
- ArsK
- Страх и Ужас
Делаем ставки, что раньше закончится - персонажи для убийства у Мартина или бюджет у создателей сериала. 

Я персофан ArsK'a. Наехал на ArsK'a - получил бан.
- Scouser-KZ
- Профессионал
Долина смерти (Death Valley) -
лютейший сериал. Представьте, в мире одновременно появились эпидемии зомби, вампиров и оборотней. И что? да всем глубоко на срать, просто у копов прибавилось немного работенок. Если вам нравятся сиськи, мертвечина, диалоги ниже пояса, троллинг, быстро скачивайте (пока еще можно
).

"If you can't support us when we draw or lose, don't support us when we win" - Bill Shankly
- Снегурка
- Легенда
Всякие сериалы-катастрофы люблю.Scouser-KZ писал(а):Долина смерти (Death Valley) -![]()
лютейший сериал. Представьте, в мире одновременно появились эпидемии зомби, вампиров и оборотней. И что? да всем глубоко на срать, просто у копов прибавилось немного работенок. Если вам нравятся сиськи, мертвечина, диалоги ниже пояса, троллинг, быстро скачивайте (пока еще можно
).

Но вот это:
нет...и чо делать??Если вам нравятся сиськи, мертвечина, диалоги ниже пояса, троллинг, быстро скачивайте

CFC
- Scouser-KZ
- Профессионал
Снегурка , ну там есть мужчины в форме ;)
- Lirium
- Администратор
Сериал на все времена, о как! 
Star Trek: TOS
При том что фантастику не оч люблю, Star Trek таки покорил *да-да, это 1966 год =Р )))*.
"Поход туда, куда не ступала нога человека", хе-хе)) Футуристическая ностальгия по непережитому прошлому. Впереди у меня ещё 2 сезона TOS
а дальше видимо возьмусь за десятки сиквелов, лишь бы они не сильно подкачали. В любом случае TOS определённо достоин просмотра^^ LLAP

При том что фантастику не оч люблю, Star Trek таки покорил *да-да, это 1966 год =Р )))*.
"Поход туда, куда не ступала нога человека", хе-хе)) Футуристическая ностальгия по непережитому прошлому. Впереди у меня ещё 2 сезона TOS

- Снегурка
- Легенда
По этой теме поставлен на мой взгляд лучший сериал (ну кроме первого, конечно) - "Звёздный путь: Энтерпрайз"Lirium писал(а):Сериал на все времена, о как!
"Поход туда, куда не ступала нога человека", хе-хе)) Футуристическая ностальгия по непережитому прошлому. Впереди у меня ещё 2 сезона TOSа дальше видимо возьмусь за десятки сиквелов, лишь бы они не сильно подкачали. В любом случае TOS определённо достоин просмотра^^ LLAP
http://www.kinopoisk.ru/film/161238/
Когда его транслировали по телеку, его даже бралась записывать..

Так что рекомендую.

CFC
- Lirium
- Администратор
Ириш, мерси за подтверждение))) Радует, что сиквелы и вариации на тему изначального сериала тоже смотрибельны, ибо все они у меня в очереди (как раз по кинопоиску ориентируюсь). Так что и до него я тоже намерена дойти %) приятно, твой отзыв обнадеживает в этом пути ;)
а пересматривать я как-то не оч умею, тем более сериалы. На один раз - самое то.)
а пересматривать я как-то не оч умею, тем более сериалы. На один раз - самое то.)
- Philipp_Creator
- Влиятельный игрок
досматриваю мультсериал Время Приключений.. печаль грусть придется ждать новых серий((
Оби-Ван великий наставник
Scouser-KZ писал(а):Ганнибал - шикарный сериал. Здесь доктор Ганнибал Лектер "подается" немного в другом ракурсе, но этому образу веришь и притягиваешься ему. Чумачечая операторская работа, отдельное спасибо создателям за аморфную и нагнетающую атмосферу. Очень понравился главный персонаж, хорошо вписался.
Ганнибал для меня это новый Dexter или Breaking Bad. Персонажи просто шик (играют их актеры ещё лучше).Долина смерти (Death Valley) -![]()
).
Сюжет пока не очень (имхо, всё как-то предсказуемо), но уверен исправятся. Любителям серийных убийц и "шизофрении" советую!
Долина Смерти - туповатая комедия в Американском стиле. "Поржать" можно - морали ноль! )