Трансферные политики

Stamford Edge
Профессионал
Настоящее имя: Георгий

Re: Трансферные политики

Непрочитанное сообщение Stamford Edge »

Extraterrestrial писал(а):Сидибе сейчас такой ляп совершил на фланге, Монако проигрывает дома 2-1 Тулузе.

После матчей с Сити для меня лично было все с ним понятно. Даже Бака меня поражал количеством ошибок но у Бакайоко можно было списать эти игры на то что играет с травмой и не может полностью проявить себя
OneOfTheBestYet писал(а):По поводу Аспиликуэты и того, что он не ходит вперёд - миф. 21 балл по системе "гол + пас" за 5 сезонов. Это только в АПЛ. 2+9 в прошлом сезоне во всех турнирах. Сумасшедшие цифры для центрального защитника.

ниче что Аспи ЦентрДефа играет только с этого сезона? Для Флангового защитника 4 балла за сезон это очень мало в топ клубе - необычайно мало что говорит о том что игрок практически не ходит вперед - и это хорошо. Невилл называл Аспи лучшим дефом лиги. И для других - народ Аспи не плеймейкер - он центральный защитник на его проходах вперед игра никак не может строиться. Подумайте головой - игра команды построена на проходах вперед ЦЗ????????????
В 3 дефа Аспи становится дополнительным звеном для обыгрыша в пас в позиционной атаке, вот вся роль Аспи в атаке. Порой я поражаюсь количеству глупостей что пишут на футбольном форуме. Без обид - это не относится ни к кому персонально
Lirium писал(а):Stamford Edge,
Виллиан норм в единоборствах, что визуально, что статистически. И Аспи вперёд ходит, как уже отметили.

Виллиан может и норм в единоборствах но играя в обороне и отрабатывая в оборонительных единоборствах у него не хватит сил на качественную игру в атаке. Аспи вперед не ходит. Он обыгрывается в пас при позиционке. Когда Аспи играл на фланге ЛЗ и ПЗ - он крайне неохотно ходил вперед и это было исключением но это и хорошо. Но для Роли вингбэка Аспи не подходит ибо у него нет необходимых навыков для атаки как у того же Уокера, Валенсии, Мозеса, Роуза, Менди и тп.
Lirium писал(а):Stamford Edge
Само собой, Канте не мог на предсезонке справиться. Ведь он играл не в паре с Канте, как Матич :-)
Про эту зону Кэйхилл - Алонсо все эксперты говорят. Достаточно одного толкового игрока на их место и будет уже лучше. Приоритетнее вместо Кэйхилла.

По Канте - вспомним ключевой матч концовки чемпионата - Челси Эвертон - Матич так же в паре с фабрегасом сожрал центр поля без Канте в очень важной встрече обеспечив победу синих, отдав голевой пас и контролируя центр поля.
Еще Оуэен после матча с ТТХ -сказал что Матич отличный игрок но даже он не сможет играть за двоих и там это больше относилось к Алонсо через зону которого Шли атаки ТТХ и Сити. Система игры Челси - в том что слабое звено Кейхилл отгорожен от единоборств на земле и играет только на верховых мячах и в обыгрыше в пас. Если заменить Алонсо на Сандро то поток атак через левый фланг остановится - надеюсь Рюдигер заменит Кейхилла в его позиции и тогда слабых мест не останется слева
Igoralex писал(а): аке лучше кэхила,ты смешной

А ведь он Прав, Аке -может 1 в один остановить и Алли и Кейна. Кейхилла тупо не оставляют в таких ситуациях. Надеюсь Аке вернется Через год - его недостаток в том что 2 ЦЗ (Аспи и он ) низкого Роста станут проблемой на стандартах. Аке шикарно читает игру и выбирает позицию тогда как Кейхилл туговат в этом , часто теряет и паникует когда остается 1 в 1. Скажу даже крамольную вещь Аке играл лучше Аспи в зоне ЦЗ против Кейна и Алли.
Основополагающее звено команды в защите отнюдь не Аспи а Луиз, который именно что строит игру команды в обороне чтением игры, фолом при необходимости, отсутствием паники и умом в критических ситуациях.
Последний раз редактировалось Stamford Edge 04 авг 2017, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
I told you Chelsea were best team in the world, and tonight we are
Extraterrestrial
Легенда
Настоящее имя: Садам

Непрочитанное сообщение Extraterrestrial »

http://www.football-italia.net/107212/a ... e%E2%80%99

Агент - Кандрева остается
Начинай уже сейчас жить той жизнью, какой ты хотел бы видеть ее в конце
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Акэ молодец, я ничего против не скажу. Другое дело, каждый раз когда он выходил в серьёзном матче, а таких случаев был раз-два и обчелся, то Луис страховал Натана так, как никогда в жизни Кэйхилла.

По Гари всё так, слабое звено, тут уж ничего не поделать. Но и позиция слева в тройке - не его.

Не стоит лепить из Матича героя, когда всю работу выполнял НГоло, иначе бы это именно Матич был незаменимым игроком. Тот факт что Матич был игроком ротации - говорит сам за себя. По задумке Конте играть должны 2 Б2Б, и если под конец сезона Канте стал и а в атаке прибавлять. То Матич не прогрессировал вообще, ещё и потерял то, что имел 2 года назад.

Но самое главное, это - Аспи. Именно он краеугольный камень всей системы в 3 бэка. Аспи конечно руками не машет при защите у ворот и не выстраивает оборону в линию, но за счет Аспи держится вся конструкция. Человек за сезон сделал больше всех пасов = 2459. Вслед за ним идут те самые плеймейкеры: Погба, Озилы, Эрерры и прочие центральные полузащитники. Более 1000 пасов на половине поля соперника - по данным от ДэйлиМэйл. Если бы Аспи не совался вперед и пасовал лишь Луису, то Челси бы не победил в лиге. koafman весь сезон скидывал дашборды или как там эти таблички по распределению ролей не поле называются, где четко видна позиция на поле, кому чаще пасуют и насколько заметно участие игрока в матче.

Аспи весь сезон играл выдвинутого защитника. Быть плэймейкером - это не значит взять мяч и :censor: ть к воротам через всё поле. Да, такого мы не видели. Но именно через него выводился мяч в ПЗ, Аспи страховал Мозеса, Канте, Луиса. Его конечно тоже страховали, но сам он почти не допускал ошибок, а потому его эффективность становилась мультипликативной. Было несколько обзоров и статей с ролью Аспи, одна из них вот - "Аспи - невоспетый герой сезона 16/17", там как раз подробно о роли Аспи, со статистическими сравнением относительно например упомянутого Гари.

Ну и сравнительная статистика со Сквавки по части созидания. Эх, ссылка не вставляется на подборку, поэтому лишь некоторые показатели (выбирала по выборке за 90 минут), сам можешь проверить все остальные.
Ключевые пасы: Аспи = 0,47; Луис = 0,3; Гари = 0,14
Ассисты: Аспи = 0,11; у Луиса и Гари = 0
Созданные шансы: Аспи = 0,58; Луис = 0,3; Гари = 0,14

Что касается, что Аспи не шёл вперед, играя фулбека, то тут такое (рассматриваю как ЛЗ, т.к. эта позиция основная и эталонная), Азар нифига не отрабатывал назад, поэтому куда уж лезть вперед, хотя по памяти опять же могу сказать, что Аспи бегал по бровке от и до, так что слово "неохотно" приминительно к Аспи - это оскорбление. К тому же Аспи правоногий, эффективнее в атаке он играл справа, а вот в защите как по мне наоборот слева был лучше. У меня лишь одно сомнение в Аспи - это его изобретательность в случае, если потребуется играть вингбека на более постоянной основе. Но и то, эта мое сомнение лишь потому, что я "зажралась" относительно способностей Дейва. Но ни в выборе позиции, ни чтении игры, ни уж желании (охоте) отрабатывать вообще и его вкладу в построение и ведение игры - нет. И говорить, что он всего лишь для обыгрыша - все бы такие защитники были :don't know:
Gutal1n
Запасной
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение Gutal1n »

Если кто играл в fantasy football и представляет правила, то в фэнтази от telegraph.co.uk Аспиликуэта там самый дорогой защитник на следующий сезон.
Там конечно все защитники Челси сейчас дорогие и пожалуй они переоценены из-за победного сезона, но просто такой факт что Аспи самый дорогой и единственный с таким рейтингом
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Марк
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet »

Stamford Edge писал(а):ниче что Аспи ЦентрДефа играет только с этого сезона? Для Флангового защитника 4 балла за сезон это очень мало в топ клубе - необычайно мало что говорит о том что игрок практически не ходит вперед - и это хорошо. Невилл называл Аспи лучшим дефом лиги. И для других - народ Аспи не плеймейкер - он центральный защитник на его проходах вперед игра никак не может строиться. Подумайте головой - игра команды построена на проходах вперед ЦЗ????????????
В 3 дефа Аспи становится дополнительным звеном для обыгрыша в пас в позиционной атаке, вот вся роль Аспи в атаке. Порой я поражаюсь количеству глупостей что пишут на футбольном форуме. Без обид - это не относится ни к кому персонально

Я говорил о 2+9 в прошлом сезоне. Необычайно мало, говоришь? Сказать, сколько в среднем было у Коула? Пара-тройка, в лучшем в этом плане сезоне было 6. У Уокера 4-5 в среднем.
Касательно Аспи и его роли в построении игры тебе уже сказали. Это, также, отмечали и различные эксперты по ходу и после сезона.
Не стоит считать себя умнее других, друг. Тем более, ты здесь пока никто, прости за прямоту. Здесь практически каждый болеет за клуб не меньше твоего и обладает хорошими способностями аналитика.
One life. One love. One club.
Stamford Edge
Профессионал

Lirium писал(а):Луис страховал Натана так, как никогда в жизни Кэйхилла.

Ну я сужу только по одному матчу с ТТХ - в нем Аке справлялся с ситуациями сам а позиция Луиса - центральный в тройке -предполагает что он последний редут и если кто то пройдет то он должен вступать в отбор но в идеале -каждый отвечает за своего игрока. Это даже немного нечестно сравнивать человека с лавки со стабильным игроком основы но даже без практики Натан показал высший класс в том матче за исключением ошибки с голом Кейна, да и Луис проспал гол Алли в том же матче.

Lirium писал(а):Не стоит лепить из Матича героя, когда всю работу выполнял НГоло, иначе бы это именно Матич был незаменимым игроком. Тот факт что Матич был игроком ротации - говорит сам за себя. По задумке Конте играть должны 2 Б2Б, и если под конец сезона Канте стал и а в атаке прибавлять. То Матич не прогрессировал вообще, ещё и потерял то, что имел 2 года назад.

Категорически не согласен - Гол+ Пас Матича говорят сами за себя. У Матича была специфическая роль - балансира левого фланга и в тех матчах где соперник был слаб и не надо было бояться за фланг - там применялся более креативный центр поля. Как я и говорил - народ вы поймите - игра на подстраховке 2 человек -когда Матич прямо работает в единоборствах на земле за флангового дефа или ЦЗ - это черезвычайно энергозатратное дело и Конте отмечал что Матич хорошо переносит нагрузки и ничего удивительного в том что игрок в таким ритме измотается за полсезона. Как только Матич сдох от этого ритма - команду начало лихорадить. Это работа на которую не способен Канте. - Не забываем что перед началом сезона именно Матича Конте считал системообразующим игроком и лично разговаривал с игроком о планах на него - были ведь эти факты? были. Так же даже Оуэн в матче с ТТХ отмечал что Матич не может работать за двоих когда мы проиграли 2- 0. Матич был тем звеном что позволило сбалансировать команду. Я не говорю что Канте плох и тп. Но недооценивать вклад Матича не стоит. У каждого из них свои достоинства и недостатки.

Lirium писал(а): Но самое главное, это - Аспи. Именно он краеугольный камень всей системы в 3 бэка. Аспи конечно руками не машет при защите у ворот и не выстраивает оборону в линию, но за счет Аспи держится вся конструкция. Аспи весь сезон играл выдвинутого защитника. Быть плэймейкером - это не значит взять мяч и :censor: ть к воротам через всё поле. Да, такого мы не видели. Но именно через него выводился мяч в ПЗ

Тут у нас конфликт темы обсуждения.
1 момент Если считать Аспи краеугольным камнем системы в 3 ЦЗ - надо понять что он делает в защите такого что на нем держится система? В обороне он не делает ничего такого что не сделал бы любой другой качественный ЦЗ на его позиции. Да он много пасует передавая мяч в опорную зону где диспетчерствует либо Фабрегас либо Матич (который весь сезон шикарно левой раскидывал лонгболлы по флангам).
2 момент плеймейкер - не значит обводить полкоманды и тп. Плеймейкер это человек через которого идет игра в атаке - это фабрегас или матич когда он выполняет функции диспетчера (неплохая стата у него по г+п для опорника, в лиге второго такого опорника нет если не ошибаюсь). То что Аспи пасует вперед чаше Кейхилла - обусловлено тем что после стартовых ляпов Гарри (Суонси Арсенал и тп.) до Конте доперло что Гарри реально топор и его надо избавить от работы с мячем. Луиз -не идет вперед - Установка тренера он последняя линия обороны и в его зоне чаще всего ЦФ которого надо караулить - естественно остается Аспи но я повторяю на его позиции пасовать вперед с зоны ЦЗ мог бы любой другой ЦЗ - в этом нет ничего фантастического. Аспи не делает дальних передач, не делает голевых - он просто передает мяч в полузащиту и чудесного в этом нет ничего, просто доверять мяч Гарри нельзя а Луиз не ходит вперед и все это установка тренера. Плеймейкер в Челси это Азар или Фабрегас- вот как я понимаю данный термин. Кейхилл играет только на верховых мячах и в обыгрыш на коротке с Матичем и Канте.
Lirium писал(а): Ну и сравнительная статистика со Сквавки по части созидания. Эх, ссылка не вставляется на подборку, поэтому лишь некоторые показатели (выбирала по выборке за 90 минут), сам можешь проверить все остальные.

с выборкой не спорю -как я сказал выше - вывод мяча из защиты идет через Аспи - но не потому что он такой супер игрок а просто Луиз занят другим делом а Гарри это дело не доверяют после известных событий и работы над ошибками Конте.

Lirium писал(а):Что касается, что Аспи не шёл вперед, играя фулбека, то тут такое (рассматриваю как ЛЗ, т.к. эта позиция основная и эталонная), Азар нифига не отрабатывал назад, ....:

Так никто и не спорит что Аспи может или не может бегать вперед весь матч. У него была своя задача с которой он отлично справлялся - моя мысль в том что Аспи не может играть в атаке так же как и Мозес - просто нет навыков обыгрыша, рывка , там убрать на замахе и тп. Он защитник именно в плане что защитник , как говорят в хоккее - домосед. Он лучше в своей стихии - сзади, Мозес более ровный тип и в единоборстве потолкаться и обвести и пробить и в стеночку сыграть и завершить - у Мозеса есть. Так же моя мысль в том что плеймейкером ЦЗ быть не может - так как это термин - подразумевающий что большинство игры в атаке идет через этого игрока. Атакующая мысль так сказать. Это невероятно чтоб плеймейкером был ЦЗ - просто подумайте еще раз над термином.
На мой скромный взгляд игра в 3 ЦЗ с имеющимися инвалидами в защите была поставлена Конте только путем жестокой эксплуатации Матича, который превосходно справился с заданием. Замаскировав проблемные позиции Конте с помощью Матича взял титул - наладив оборону. Иначе вряд ли думаю наша схема работала. Каждый внес свой вклад но у Матича была нестандартная роль - вступать в отборы за Кейхилла и Алонсо из за слабости обоих в ситуациях 1 на 1 с чем Матич и справился, при этом отличную Стату Г+П набив.
Stamford Edge
Профессионал

OneOfTheBestYet писал(а):Я говорил о 2+9 в прошлом сезоне. Необычайно мало, говоришь? Сказать, сколько в среднем было у Коула? Пара-тройка, в лучшем в этом плане сезоне было 6. У Уокера 4-5 в среднем.
Касательно Аспи и его роли в построении игры тебе уже сказали. Это, также, отмечали и различные эксперты по ходу и после сезона.
Не стоит считать себя умнее других, друг. Тем более, ты здесь пока никто, прости за прямоту. Здесь практически каждый болеет за клуб не меньше твоего и обладает хорошими способностями аналитика.

Как я и указал выше - вывод мяча из защиты в полузащиту - преррогатива Аспи по объективным причинам.
Так же я повторюсь - Аспи не плеймейкер - на нем не строится игра команды в созидании , и Аспи не вингбэк и не может им быть из за своих навыков - у него свои достоинства. Со статистикой спорить не буду - Аспи молодец все дела, для меня в защитнике главное - оборонительные качества и как ЦЗ Аспи не самый сильный. Его идеальная Роль - фланговый деф домосед - ПЗ ЛЗ. Я просто не понимаю с чем тут спорить- кем бы я на форуме не был по твоему выражению.
Конте выстроил отличную систему где расписал все роли и взаимодействия. В этой системе Аспи надежный винтик который выполняет свою роль - ответственно и старательно учитывая что играет не на своей позиции. Для ЦЗ Аспи не хватает роста и мощи (заметно в единоборствах с топ форвардами)- с тем же Кейном Аспи приходится очень трудно при борьбе в корпус - так как Аспи как хороший обученный деф старается вступить в отбор без подката - корпусом. А Кейн намного сильнее в этом. Тот же Аке - действовал по ситуации - играл выбором позиции или корпусом или подкатом в зависимости от момента - точно так же действует и Луиз. В будущем если честно не вижу Аспи в ЦЗ, - на фланге он будет полезнее - если сменим формацию - что вполне возможно если купим нормального ЛЗ
veenee
Первая команда
Настоящее имя: Артём

Непрочитанное сообщение veenee »

Как я люблю такое читать про наших игроков! Продолжайте,пожалуйста. :shy:
Чтобы не было оффтопом-почему затихли слухи про Бальде Кейта и почему его до сих пор никто не взял?
Erik
Игрок молодёжной команды
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение Erik »

veenee писал(а):Как я люблю такое читать про наших игроков! Продолжайте,пожалуйста. :shy:
Чтобы не было оффтопом-почему затихли слухи про Бальде Кейта и почему его до сих пор никто не взял?

Писали, не помню где, что он хочет только в Ювентус, и перейдёт только после суперкубка Италии. До этого Лацио не хочет отпускать. Он уже отверг Миланские клубы, хотя они предлагали больше чем Ювентус. Сорри что без референсов просто, через сотку искать тяжело. :don't know:
pirate
Первая команда

Непрочитанное сообщение pirate »

Опять куча текста, который читают только те , кто участвует в дисскуссии :biggrin1:

Danny Drinkwater ready to tell Leicester he wants to join Chelsea as champions close on England midfielder swoop
The Champions are seriously interested in the 27-year-old midfielder and want to sign him this summer

[Daily Mirror]
Форумные анонимы, с усердием заслуживающим лучшего применения, настойчиво продолжают давать бизнес-консультации миллионерам из рук-ва футбольного клуба Челси, попутно испытывая одновременно и усталость и гнев и раздражение и комплексы по утрате мешквитости ©true_blood
pirate
Первая команда

Chelsea to offer Andreas Christensen to help seal Antonio Candreva transfer

Chelsea manager Antonio Conte is reportedly ready to sacrifice young defender Andreas Christensen in a bid to seal the transfer of Inter Milan star Antonio Candreva.

[Metro]
Форумные анонимы, с усердием заслуживающим лучшего применения, настойчиво продолжают давать бизнес-консультации миллионерам из рук-ва футбольного клуба Челси, попутно испытывая одновременно и усталость и гнев и раздражение и комплексы по утрате мешквитости ©true_blood
pirate
Первая команда

Antonio Conte sends transfer plea to Chelsea’s board

Antonio Conte has urged Chelsea’s board to bolster his squad with new signings before the transfer window closes.

[Metro]
pirate
Первая команда

Real Madrid boss Zinedine Zidane believes the club must sell winger Gareth Bale if they are to sign Kylian Mbappe

[Marca]
pirate
Первая команда

[tweet]https://twitter.com/SkyKaveh/status/893717516735963136[/tweet]
pirate
Первая команда

CONTE: COSTA SAGA IN THE PAST

In case you missed this news we brought you earlier, Chelsea boss Antonio Conte says the issues with star striker Diego Costa are now in the past

[Sky Sports]
pirate
Первая команда

CONTE LAUGHS OFF HAZARD TALK

Eden Hazard is "very happy" at Chelsea, says Antonio Conte, despite reports Barcelona will target him as a Neymar replacement.

"We are trying to buy the players, not to sell them," said Conte, when asked about Hazard moving to Barcelona. "Otherwise the number is always less and we are in trouble.

"I think these are rumours and Eden is very happy to stay with us, to play with Chelsea and to start the new season. To recover [from] his injury and to start the season with us. I think so."

http://www.skysports.com/iframe/widget/ ... CgB77GSrXv
pirate
Первая команда

CONTE NOT SHOCKED BY NEYMAR FEE

Chelsea boss Antonio Conte says clubs must be ready to spend big money to land top prizes....

[Sky Sports]
Erik
Игрок молодёжной команды
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение Erik »

Сегодня Ювентус в Лондоне играет товарняк с Петухами...
Может всё-таки дожмем их по Сандро :thought:
4yMa3eG
Легенда
Настоящее имя: .

Непрочитанное сообщение 4yMa3eG »

Антонио Конте: «Почему мы все еще не подписали больше игроков? Я не знаю. Не знаю. Я сам об этом думаю. Каждый старается делать свою работу, но, конечно, этот вопрос нужно задавать клубу, а не мне».

«Как они объясняют это мне? Мы должны ждать лучшего момента, лучшего решения. Мы должны ждать».

«Реальность такова, что сейчас у нас маленький состав, разве нет? Каждый это видит, ситуация очень ясна. Тренеру не нужно кричать: "Мне нужно то" или "Мне нужно это". Каждый и без того видит ситуацию».

«Мы стараемся ее улучшить, но, думаю, тренеру и игрокам лучше не думать об этой ситуации, а сосредоточиться на работе, на том, что происходит на поле».

«Но, конечно, мы надеемся улучшить эту ситуацию, потому что вы сами все видите».

«В Италии люди знают меня и знают, что я не очень терпеливый. Но в Англии я учусь большему терпению».

[London Evening Standard]
4yMa3eG
Легенда
Настоящее имя: .

Непрочитанное сообщение 4yMa3eG »

Erik писал(а):Сегодня Ювентус в Лондоне играет товарняк с Петухами...
Может всё-таки дожмем их по Сандро :thought:

Ты еще до сих пор веришь в это?
Закрыто

Вернуться в «Архив»