true_blood писал(а):Чуть глаза не сломал ...

Моя розовая мечта ))
А Челси двадцатикратный чемпион АПЛ?Dennis_Wise писал(а):Отличная новость, но до МЮ всё равно не дотянули.
Karo-Kann писал(а):Дошли наконец руки до отчета Деллойта. Цифры оборота сходятся с теми, что опубликовал клуб. То есть следует обрадоваться - те рекордные 25% роста оборота, о которых писалось раньше, клуб получил без продаж игроков.
Теперь больше всего интересно другое, как он этого добился. Рост бродкастинга понятен - инфляция британского ТВ. Но как быть с коммерцией? В 2013 году было 97,9 млн евро, сейчас 135,7 евро. Ну допустим на 14 млн евро нам стал больше платить Адик по новому контракту. Но откуда еще 23,7 млн евро взялось?
Так какие у нас в сезоне 2013/2013, предшествующему этому финансовому году, были успехи? Вылетели из группы ЛЧ да ЛЕ выиграли? Звездных игроков ни летом 13, ни в январе 14 не брали.rg117 писал(а):![]()
Может быть все так просто: с успехами приходят и болельщики, с болельщиками - и контракты спонсорские улучшаются, и аттрибутика больше продается?
Бавария деньгами никогда не брала. Забавно, но у них доход от прав на лямов 100£ меньше.Karo-Kann писал(а): Вообще пока не вижу за счет чего мы будем бороться с МЮ, Баварией, Реалом и Барсой на трансферном рынке в ближайшие годы, когда ФФП еще больше ужесточится, а продавать нам станет особо некого. Стадион нам "строят" уже четвертый год, а доходы от коммерции растут, но не в таком темпе, которого бы хотелось. Конечно, всегда хотелось узнать на что способен Моуриньо в условиях ограниченного бюджета, но то, что тренироваться он будет на Челси, несколько пугает.
Менеджмент, да. но там и условия иные. Доходы от ТВ действительно меньше, но это работает на них, поскольку не возникает высокой инфляции цен в чемпионате. И на этом же чемпионате они успешно паразитируют, перекупая любого потенциальную угрозу. Причем порой игрок условного Байера или Вердера берется чуть ли не для резерва. Думаю Челси тоже бы не отказался ни от Суареса, ни от Бэйла, но кто же их нам продаст? Нам и Руни зацапать не удалось. Слишком много денег рассредоточено по всему чемпионату.funkyjazz писал(а):Бавария деньгами никогда не брала. Забавно, но у них доход от прав на лямов 100£ меньше.
У них очень крутой менеджмент, отлично работают с издержками, как с ЗП так и с прочими операционными расходами.
Высокие цены внутри чемпионата зависят от многих факторов, доходы от трансляций лишь один из них, и далеко не первостепенный.Karo-Kann писал(а): Менеджмент, да. но там и условия иные. Доходы от ТВ действительно меньше, но это работает на них, поскольку не возникает высокой инфляции цен в чемпионате. И на этом же чемпионате они успешно паразитируют, перекупая любого потенциальную угрозу. Причем порой игрок условного Байера или Вердера берется чуть ли не для резерва. Думаю Челси тоже бы не отказался ни от Суареса, ни от Бэйла, но кто же их нам продаст? Нам и Руни зацапать не удалось. Слишком много денег рассредоточено по всему чемпионату.
А при желании Баварии может позволить себе трансфер уровня Неймара - Бэйла легко и даже не напрягаясь особо. Собственно Неймара и брать-то не захотели исключительно по причине того, что у сосисок табу на игроков из чемпионатов Латинской Америки. Даже распустили весь скаутский отдел по этой области во главе в Эрбертом. Так их выпугал пример Брено и Сосы, в которых они лет 7-8 назад ухнули огромные бабки, где-то 30 ойро в сумме.
Об этом говорили их Боссы, смысла им врать я не вижу. Другое дело, что не хотят.funkyjazz писал(а):Не знаю, не знаком детально с финансами Баварии, но не уверен, что может позволить себе выкинуть сотку на игрока "легко и не напягаясь"
Затраты Баварии на трансферы по годам в процессе убывания начиная с 14/15: 46, 55, 61, 44, 15
Ну и такая же инфа по Челси: 121, 112, 95, 91, 107
Все в миллионах фунтах, все с трансфермаркета
Так что на мой взгляд, нет не может Бавария себе никого позволить и не позволит. В первую очередь из-за лички. О чем свидетельствует нашумевший переход в Реал этим летом