funkyjazz писал(а):
Смотреть лично я рекомендовал бы исключительно на английском. Голос и манера разговора как один из основных инструментов раскрытия персонажей. Это невозможно перевести.
Полностью согласен.
Эх..не все могут на английском смотреть.. Вернее смотреть то могут..но вот понимать не могут..
Выбирай тогда Кубика, если речь о Настоящем детективе ... будет даж лучше, чем в оригинале ..по крайней мере, сочнее
funkyjazz писал(а):
Смотреть лично я рекомендовал бы исключительно на английском. Голос и манера разговора как один из основных инструментов раскрытия персонажей. Это невозможно перевести.
Полностью согласен.
Эх..не все могут на английском смотреть.. Вернее смотреть то могут..но вот понимать не могут..
а ещё можно смотреть с субтитрами. Слышишь их речь и все понимаешь.
Я, например, американцев понимаю, а англичан ... ну, как они говорят!!!
Поэтому смотрю с субтитрами ) а потом ещё раз с переводом )
Настоящий детектив без титр чисто на английском крайне непрост для восприятия. Текста, сленга много. Там надо внимательно слушать, чтобы уследить за происходящем.
Поэтому такое кино, только если 10 лет прожил в США ( не на Брайтоне)
Современные блокбастеры хорошо подходят для изучения англ. яз
Francesca писал(а):
серьезно? Я думала. что они уже закончили своё существование. надо взять на заметку, а то я уже такую очередь по просмотру себе составила ))
И снова для фанов Банши.... 6 серия.... дальше спойлер, кто не смотрел, лучше не читать
Худ... ох уж этот Худ... прям выморозил. Зачем он этого индейца сразу не укокошил, а решил по кусочкам резать.. вот и пожалуйста ...А Курт уже стал копом. Ему очень идет быть копом с нацистскими наколками
И ещё советую посмотреть Банши ориджинал. Там несколько сюжетных линий очень хорошо раскрываются. Например, почему Бартон так верен Проктору. Или разговор Худа с тем темнокожим копом, который его допрашивал перед тем, как 15 лет ему впаять - показывают полностью.
Francesca писал(а):
И ещё советую посмотреть Банши ориджинал. Там несколько сюжетных линий очень хорошо раскрываются. Например, почему Бартон так верен Проктору. Или разговор Худа с тем темнокожим копом, который его допрашивал перед тем, как 15 лет ему впаять - показывают полностью.
Банши ориджинал не слышал чет)
С переводом есть? и если не сложно не отказался бы от ссылки
среди этих видео, на этой странице, ищи видео с названиями - origins 02-01 озвучка. origins 02-02 озвучка. origins 02-03 озвучка и т.д. Так же для третьего сезона origins 03-01 озвучка и так далее. А вот 1 сезон, там тоже есть, но к сожалению без перевода. Это короткометражки. Как дополнение с основному сериалу.
Решил досмотреть Декстреа, так как глянул 6 сезонов, увидел, что после концовки 6-го в 7-м ничего крутого не произошло и закинул. Но вот досмотрел 7-й и 8-й сезон. Что сказать...создатели слишком зациклены на выдавливании слёз у зрителя.
Первые 4 сезона - супер. Концовки сногсшибательные в плане накала и драматизма, хотя в середине сезонов есть некоторая затянутость, но это моё мнение, мне тяжело даются сериалы.
5 сезон - Декс отходит от событий концовки 4-го сезона, ничем крутым не запомнился.
6 сезон - концовка меняет весь дальнейший ход сериала, но не сказать, что это пошло в плюс...
7,8 сезоны - всё еще держится планка благодаря таланту сценаристов подогревать зрителя интригой и острыми ходами, но со временем эти ходы просто начинают повторяться, появляется ощущение халтуры. В концовке заключительного, 8-го сезона уж точно перебор с драматизмом и слишком неестественны последние действия Декстера, имхо.
Однако сериалу моё однозначное 10/10, почтение актёрам и сценаристам.