MakeItLonger писал(а): "единственная газель, которую не поймает лев", такое про Лукаку, увы, не скажешь)
Скорее буйвол, к которому лев и подойти боится

MakeItLonger писал(а): "единственная газель, которую не поймает лев", такое про Лукаку, увы, не скажешь)
Ignorance писал(а):Хески очеееееень медленный футболист и никогда не славился быстрым бегом. Единственные положительные стороны Хески, это хорошая игра головой и мощный удар.
Лукаку же более разносторонний форвард, который умеет идти в обводку, обгонять на скорости и хорошо бить издали.
Поэтому сравнение с Хески я бы тоже назвал "странным". А сравнение его с Дрогом было исключительно по похожей манере продавливания соперника и габаритам
Ignorance писал(а):Многие форумчани замечали, как быстро он набирает скорость и какие резкие рывки он проводит.
Одно могу сказать, что в спринте, на дальнюю дистанцию Торрес бы Лукаку обогнал, но на коротких дистанциях, где важен первоначальный рывок - Лукаку явно выиграет)
Снегурка писал(а):
На мой взгляд, резкости ему как раз и не хватает.
Но не знаю, возможно ли улучшить этот компонент в принципе? Или это тоже "природное", и тут как ни крути не верти, но улучшения будут лишь мизерны?
Ignorance писал(а):http://www.goal.com/en/people/belgium/36519/romelu-lukaku
http://www.goal.com/en/people/spain/144 ... ndo-torres
Я конечно не любитель подобных сравнений и не люблю что-то доказывать. Единственное, что я хочу показать, это то, что у Лукаку действительно приличная скорость, потому-что смотрел множество матчей с ним
Ignorance писал(а):На счет этого не уверен. Технику можно действительно улучшить.
Ибрагимович тот же для своих характеристик один из самых техничных игроков мира![]()
А вот в плане резкости, то тут сложно сказать. Есть футболисты тактики, которые любят долго принимать решение и бить наверняка, вот возможно Лукаку относится именно к ним.
Но опять таки, в Бельгийском чемпионате были намного слабее скорости, поэтому Лукаку не привык к темпу АПЛ. Возможно со временем наверстает, главное, чтобы выпускали по чаще)
Снегурка писал(а):Ну откуда эти оценки взяты там - непонятно. Поставил кто-то "от балды"?Автор там кто? И на основании чего эти выводы?
Снегурка писал(а):Я всё же склоняюсь к тому, что такие габариты и вес всё же не для футбола.Тем более когда парню всего 19 лет, и значит что он ещё развивается, и будет расти и в вышину, и в широту.
Он скорее по своим данным подходит для баскетбола или американского футбола.
Габариты Дрогба это максимум, который позволяют быть мощным, но и достаточно быстрым, чтобы не стать неуклюжим...всё остальное - перебор.
Ignorance писал(а):Ромелу бегает намного быстрее Торреса
Ignorance писал(а):Одно могу сказать, что в спринте, на дальнюю дистанцию Торрес бы Лукаку обогнал, но на коротких дистанциях, где важен первоначальный рывок - Лукаку явно выиграет)
Maroshshka писал(а):Сравнивать его с ДД или тем более с Хески некорректно. У него до 25 лет еще куча времени развиться в грозу АПЛ)))
Снегурка писал(а):Может быть, но обычно скорость с возрастом падает, а не наоборот.
Dennis_Wise писал(а): В преддверии Олимпиады в Лондоне, у наших игроков брали интервью, где одним из вопросом был кого из Челси вы поставите бегать 100 метровку. Назывались разные игроки, чаще всего Торрес, Старридж, Рамирес. А вот бельгиец не назывался ни разу. И заметь это мнение игроков, которые тренируются с Лукаку и Торресам, а не "экспертов" гол.ком.
Maroshshka писал(а):Ну скажем честно Торреса не так часто выбирали))) Лукаку правда вообще не разу...но также следует помнить что гонял он чаще за резерв. Да и никто не говорит что он Райт-Филлипс или Уолкотт, просто медленным в плане скорости его не назовешь (имхо конечно), вот в принятии решений возможно.
Dennis_Wise писал(а): хм.. там по-моему выбиралась пятёрка, и Торрес был стабильно в ней.
при чём тут Райт или Уолкотт? как и относительная скорость Лукаку? я ответил на конкретное сравнение с испанцем. а то что у Лукаку есть скорость - это видно.
Dennis_Wise писал(а): В преддверии Олимпиады в Лондоне, у наших игроков брали интервью, где одним из вопросом был кого из Челси вы поставите бегать 100 метровку. Назывались разные игроки, чаще всего Торрес, Старридж, Рамирес. А вот бельгиец не назывался ни разу. И заметь это мнение игроков, которые тренируются с Лукаку и Торресам, а не "экспертов" гол.ком.
MakeItLonger писал(а):посмотреть матчи мне предлагает человек, который утверждает, что Торрес быстрее Лукаку, ваша предвзятость просто ослепляет вас напрочь. после таких слов, пожалуйста, не советуйте мне что-либо делать))
сравнение с Хески как раз удачное.. только вот, что Лукаку более разносторонний футболист очень громкое заявление. все, что может Лукаку, это пока мы видели только реализовывать выходы 1в1, неплохо, но для любого уважающего себя напа это обязательное условие.