Трансферные политики-2

Новости и слухи по трансферам "Челси" и других клубов

Оцените результаты летнего ТО 2022:

Опрос закончился 13 сен 2022, 11:29

Отличное ТО! Всем доволен
3
14%
Есть некоторые претензии, но в целом проведено хорошо
10
45%
Достаточно серьёзные сомнения, ТО скорее неудачное
9
41%
Полностью провальное ТО
0
Голосов нет

Всего голосов: 22

Marquis
Первая команда

Re: Трансферные политики-2

Непрочитанное сообщение Marquis »

Ruslann писал(а):Если честно то, надо быть полным идиотом чтобы зажопить на Рюдигера (на его контракт), упустить в прошлом сезоне Кунде, когда кроме нас никто за него не боролся при цене в 65 млн и отдать за не самого опытного и не проверенного игрока 80+. Игрок сырой во всем. Лестер развел в свое время лоха красного, разводит лоха синего. Он же в прошлом году пол года пропустил. Это паника.
Вот сколько матчей за Лестер он отыграл в прошлом сезоне?
Грановская не хотела платить Рюдигеру столько, сколько он просил. После началась продажа Челси и всем было не до Рюдигера. В конце апреля уже были инсайды, что Рюдигер согласовал контракт с Реалом. В начале мая Боэли купил Челси. Контракт Рюдигера ( не слишком уж громкое имя у игрока) не настолько важен, что бы при покупке многомиллиардного клуба, Боэли, еще даже не купив клуб, отдельно вел бы с ним диалог о продлении. Или ты думаешь, что Рюдигер - Реал готовы были сидеть и ждать, пока Челси-Боэли уладят свои дела. Эти сделки проходили параллельно.

Касаемо Кунде. С чего такой хайп вокруг него? В АПЛ не играл. ЦЗ с ростом 1,78, для АПЛ, сомнительная затея. Для игры в тройке ЦЗ - ок, но может ТТ планирует переход на двойку? На предсезонке пробовали так сыграть. МЮ уже купил себе Мартинеса, примерно с таким же ростом. Болелы МЮ, после матча с Брайтоном, писали, что он так себе выглядил в роли ЦЗ, играя в двойке. Пусть эти игроки между собой особо ни как не коррелируют на данный момент, но Кунде не выглядит фигурой по которой стоит лить слезы, как так мы его упустили.

Фофана, понятное дело, сыроват, как игрок для топ клуба. Но у него за плечами уже есть сильный сезон в АПЛ. У Хаверца, Кепы, купленных за такие же деньги, даже этого не было. Стоимость игрока не всегда полностью отражает его уровень игры. Есть десятки нюансов, которые влияют на конечную цену.
ArsK
Страх и Ужас

Непрочитанное сообщение ArsK »

true_blood писал(а): Интересное мнение +
Я поначалу считал, что Боули достаточно скуп и не желает тратиться на контракт Рю, пока дело не дошло до трансфера Кулибали и предложенной зарплаты. Оказалось, что в отличии от Грановской, мистер Боули достаточно щедро раздает контракты возрастным игрокам. И вот тут то и возник тот же вопрос, а почему другому черенькому не дали того, что он так нескромно просил в свое время, учитывая, что таких лояльных клубу людей и профессионалов в одном лице как Рюдигер еще поискать
Это первый серьезный прокол, и крайне обидное расставание с реально топовым игроком. Так как логика тут отсутствует, а мы, оказывается, можем и платим хорошие контракты..и совершенно не щепетильны в этих вопросах
Есть мнение, которое частично подтверждается самим Рюдигером в его вью, что хронология событий была примерно такая: 1) начались переговоры по продлению, но у сторон были нестыковки, 2) против клуба пошли санкции, вопрос будет ли клуб вообще - встал во весь рост, 3) видя что творится и рискуя остаться без бумаги, Рюдигер подсуетился с Реалом, поскольку Челси был физически не в состоянии заключать хоть какие-либо договора, 4) когда Боули/Бейли/как его там, наконец-то стал владельцем, у Рюдигера уже было на руках хорошее соглашение с Реалом. Вот как-то так.
Что касается того что Челси может сейчас и чего не мог ранее, то здесь важно знать внутреннюю кухню клуба и то какие установки дает руководство. Возможно при Романе был определенный план действий, который при нынешнем владельце отменили. Возможно команда нынешнего владельца имеет какие-то свои задумки на долгосрочное развитие клуба. Одно точно, Роман никогда и ничего, сознательно, не делал во вред клубу. Он мог принимать решения разной тяжести и суровости, но Челси для него всегда был "для души". Для Боули Челси - бизнес. Какой это будет бизнес, мы еще увидим. Как правило сторонний инвестор не зацикливается на всякой фигне вроде "долгосрочное развитие (20-40 лет)", "наследие", ему нужна прибыль в разумные сроки. Как вариант, они могут сейчас накачать клуб игроками, деньгами, в надежде цапнуть победу-две, выгодно перепродать клуб как только так сразу, а там потом пускай вскрываются всякие махинации с платежами, налогами и прочая. ИМХО
Я персофан ArsK'a. Наехал на ArsK'a - получил бан.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Вы плохо знаете миллиардеров, они, как правило, успевают за световой день сделать/порешать столько дел, сколько простой смертный за год не успевает.
Боули уже успел отобедать/позвонить/договориться с половиной владельцев АПЛ. Позвонить в мае Рю и сказать, чтоб тот придержал коней, и есть самое интересное предложение - дело 10 минут, а учитывая, что Рю сам желал здесь остаться, договориться конкретно с ним было бы простейшей для Боули из текущих задач. Я не думаю, что если бы немец не договорился в апреле - мае, он не договорился бы с тем же Реалом никогда. Можно было спокойно ждать, зная, что есть интерес разных сторон. Карьеру он не угррбил бы.
Что касается планов Боули, бизнес это или любовь, или все вместе, сейчас да и потом никто не скажет, но вопрос в том, а насколько мы готовы к сезону. На мой взгляд, мы явно теряем больше, чем приобретаем. Но это пока. Все ещё можно поправить.

З. Ы. Я надеюсь с возможным появлением де Йонга Галлахер нас не покинет... Если ещё и Конор свалит, то продажу клуба можно начинать ждать уже сегодня.
ArsK
Страх и Ужас

Непрочитанное сообщение ArsK »

true_blood писал(а):Вы плохо знаете миллиардеров, они, как правило, успевают за световой день сделать/порешать столько дел, сколько простой смертный за год не успевает.
Боули уже успел отобедать/позвонить/договориться с половиной владельцев АПЛ. Позвонить в мае Рю и сказать, чтоб тот придержал коней, и есть самое интересное предложение - дело 10 минут, а учитывая, что Рю сам желал здесь остаться, договориться конкретно с ним было бы простейшей для Боули из текущих задач. Я не думаю, что если бы немец не договорился в апреле - мае, он не договорился бы с тем же Реалом никогда. Можно было спокойно ждать, зная, что есть интерес разных сторон. Карьеру он не угррбил бы.
Что касается планов Боули, бизнес это или любовь, или все вместе, сейчас да и потом никто не скажет, но вопрос в том, а насколько мы готовы к сезону. На мой взгляд, мы явно теряем больше, чем приобретаем. Но это пока. Все ещё можно поправить.

З. Ы. Я надеюсь с возможным появлением де Йонга Галлахер нас не покинет... Если ещё и Конор свалит, то продажу клуба можно начинать ждать уже сегодня.
Миллиардеров я не знаю вообще никак, куда там мне. Но зато я знаю как делаются дела в отношении санкций. Так вот шорох о том "как оно работает и что делать" стоит до сих самых пор, по обе стороны занавеса, согласование разрешений и лицензий на экспорт (не говоря уже о деятельности футбольного клуба) сопряжено с большой бумажной волокитой и проволочками. И тут желательно понимать, что вне зависимости от крутизны каких-то там граждан, не раз и не два сделки не успевали закрыть в самый последний момент по какой-то тривиальной причине типа "в вертолет залили не тот бензин".
Поэтому как минимум на данный момент, покуда не представлены записи секретных переговоров, в которых Боули уверяли, что "все на мази, начальник", я считаю что официально, до момента закрытия сделки, Челси не имел возможности заключать сделки о подписании футболистов. И Рюдигер, опасаясь остаться без договора с клубом, вполне мог пойти и договориться с Реалом.
Может Тони сам скорее склонялся скорее к тому чтобы уйти, не знаю, а может он подумал что "раз Реал, то нужно соглашаться, ибо второго шанса может не быть".
Я персофан ArsK'a. Наехал на ArsK'a - получил бан.
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

А действительно ли Тони хотел остаться в Челс? Он с осени прошлого года рассказывает, что видит себя вторым Пепе. И переход в Реал выглядит логичным продолжением его мысли, дабы полностью снискать лавры Пепе. Да и слухи, что всё согласовано с Реалом тоже с прошлого года крутятся. Все эти требования по высокой ЗП могут быть отмазкой. Мол "я-то хочу играть за Реал, но если разведу вас на огромную компенсацию, то так и быть останусь". Все эти повышения ставок по зарплате не для того, чтобы остаться, а для того, чтобы уйти. Но в отличии от Лукаку, у Тони есть чувство такта, чтобы не заявлять вслух, что Челси его не устраивает.

Ведь люди, которые действительно хотят играть за какой-то клуб, готовы даже на понижение ЗП. Второй момент, Кэп в своё время тоже выбивал зарплату, но не всегда у него получалось. Если верить слухам о последнем контракте, то Марина не пошла на уступки. Терри в итоге остался, т.к. более весомый приоритет у него был всё-таки остаться, а не выбить зарплату.

При этом никаких претензий к Тони нет, свой контракт отработал честно и профессионально. Но и винить Боули или Томаса тоже некорректно, не зная всех нюансов, и кто что на самом деле хотел.

Тоже самое с Кунде. Судя по новостным заметкам, Кунде не был первым номером у Томаса. Речь велась о Де Лигте и прочих. То, что по ходу ТО растеряли многие цели - следствие смены руководства, смены стратегии. Если раньше в клубе была четкая трансферная политика. То сейчас Боули полагается больше на Томаса. А Тухель сам говорил, что это не совсем его работа. Вот и получается, где-то Томас не может определиться, где-то Боули пока не имеет четкой стратегии без спортдира. А где-то и желание или в нашем случае нежелание самих игроков играть за Челс, т.к. у них свои планы.

То, что в это ТО упущены первые цели скорее совпадение всех факторов вместе, чем единоличный просчет Боули.
Lirium
Администратор

Кстати, по Боули. Он всего лишь выбранный представитель. Мажоритарный владелец с 60% это Clearlake, ребята Бехдад Эгбали и Хосе Фелисиано, последнее слово за ними. То, что сейчас они на одной волне и дружно решили работать сообща, сделав доверенным и представительным лицом Боули - это здорово. Прикол будет, если между ними начнутся терки, как в своё время в Арсенале у Кронке и Усманова, плюс там были другие миноритарные акционеры. Но пока же все дружно взялись поддерживать Челс как футбольный проект и пока вроде как ставят футбольные цели. По крайней мере в это ТО новые владельцы полностью поддерживают Томаса и стараются сделать максимум для тренера и клуба.
true_blood
Легенда

ArsK писал(а): Миллиардеров я не знаю вообще никак, куда там мне. Но зато я знаю как делаются дела в отношении санкций. Так вот шорох о том "как оно работает и что делать" стоит до сих самых пор, по обе стороны занавеса, согласование разрешений и лицензий на экспорт (не говоря уже о деятельности футбольного клуба) сопряжено с большой бумажной волокитой и проволочками. И тут желательно понимать, что вне зависимости от крутизны каких-то там граждан, не раз и не два сделки не успевали закрыть в самый последний момент по какой-то тривиальной причине типа "в вертолет залили не тот бензин".
Поэтому как минимум на данный момент, покуда не представлены записи секретных переговоров, в которых Боули уверяли, что "все на мази, начальник", я считаю что официально, до момента закрытия сделки, Челси не имел возможности заключать сделки о подписании футболистов. И Рюдигер, опасаясь остаться без договора с клубом, вполне мог пойти и договориться с Реалом.
Может Тони сам скорее склонялся скорее к тому чтобы уйти, не знаю, а может он подумал что "раз Реал, то нужно соглашаться, ибо второго шанса может не быть".
Не стоит бояться слова "санкции" и уж тем более пихать его везде, где что-то буквально на мази, но вероятно и не на мази вовсе с точки зрения человека далёкого от миллионных бизнесов. Пожалуй, не американцам, придумавшим этот термин из-за этого переживать.
Боули сейчас действует так, как не стала бы действовать Грановская, и в логику американца прекрасно укладывался бы контракт с Рю. Договориться можно по разному. Порой достаточно устной договорённости.
И было бы все вполне прилично, если мы сейчас не шарахались бы по рынку в поисках таких же Рюдигеров, отхватыая от каждого продавца нот фо сейл и надеясь прогнуть на десяток миллионов хоть кого-то.
Это то, что мы видим в исполнении клуба, а что там думал Рю значения не имеет
Другими словами, мы сами себя поставили в интересную позу. Надеюсь это поза не станет нашей визитной карточкой при новом рук-ве
Lirium
Администратор

true_blood писал(а):а что там думал Рю значения не имеет
Ахах)) Рабство отменили. Мнение игрока имеет значение. Как тот же Рафинья, который хотел играть лишь в Барсе. Тут мало что можно сделать, даже закидывание зарплатной не поможет.
true_blood
Легенда

Я оцениваю действия клуба на рынке.
У меня нет информации, что Челси заваливал Рю деньгами, а тот в ответ отвечал, что с детства за Реал. Я считаю, что все было совсем наоборот, и он до конца ждал достойного предложения от Челси. Но если Челси считает, что он столько не стоит.. Ну ок, но тогда не надо давать 10 млн в год Кулибали и 100 тыс в неделю парню, который пару раз вышел в старте Вилы за сезон. Вы или платите или нет. Нужна логика и продуманный подход. У Грановской он был, она экономила и считала, Боули действует иначе... Но что особенно странно, что именно Тухель буквально во весь голос кричал, насколько ему нужен Рю. И если лояльно настроенный игрок тем не менее упущен, то это прокол нового менеджмента. Сейчас они рискуют остаться на этой позиции с 172 см Кукурельей.
Axel
Профессионал
Настоящее имя: Alex

Непрочитанное сообщение Axel »

ArsK писал(а):Как вариант, они могут сейчас накачать клуб игроками, деньгами, в надежде цапнуть победу-две, выгодно перепродать клуб как только так сразу, а там потом пускай вскрываются всякие махинации с платежами, налогами и прочая. ИМХО
Нестыковочка, по-моему была инфа, что одним из требований к новому руководству было то, что они не имеют право продавать клуб в течение 10 лет.
Lirium
Администратор

true_blood писал(а):У меня нет информации, что Челси заваливал Рю деньгами, а тот в ответ отвечал, что с детства за Реал.
Точно так же нельзя наверняка знать, какие требования по ЗП выставлял сам Рюди для Челс. Ориентироваться на его зарплату в Реале не релевантно. Всегда есть нюанс. Что за Реал Рюди мог готов играть хоть за текущую свою ЗП или с небольшим повышением, а вот чтобы остаться в Челс он мог требовать гораздо выше зарплату, причем гораздо выше чем ту, что клуб выписал Кулибали. Мы ведь этих подробностей тоже не знаем. Именно поэтому желание игрока имеет такое же определяющее значение, как и готовность клуба.

Нам известно следующее:
- слухи о Реале появились год назад
- прямая речь самого Тони с прошлой осени о том, что он хочет быть как Пепе
- право игрока вести переговоры с любым клубом за полгода до истечения контракта
- санкции, наложенные на клуб до завершения сделки о продаже, то есть до 30 мая
- уже 2 июня клуб объявил, что Рюди переходит в Реал
- футбольные контракты обычно действую до 30 июня любого года

Если Тони действительно хотел остаться в Челс и настолько лояльно настроенный игрок, то по-моему как-то быстро он покинул клуб. Разве нет? Формально контракт Рюди, как и любого игрока действует до 30 июня. Рюди прекрасно знает, что на клуб наложены санкции. Но уже 2-го июня публикуется сделка с Реалом. И да, после подписания контракта с Реалом, Рюди снова говорит, что всегда восхищался Пепе. По-моему, всё выглядит так, что Тони год назад уже всё для себя решил. Даже если бы не было смены рук-во и щедрого Боули.
true_blood
Легенда

А почему мы не можем этого знать ? Довольно много и регулярно писали о том, сколько хотел бы Антонио получать по новому контракту, и называлась сумма 12 млн в год. Тухель на фоне этих требований был категоричен и настаивал на том, чтобы Рю остался, следовательно, не считал, что его подопечный запрашивает больше положенного. Челси в лице Грановской не рискнул столько платить. Челси в лице Боули берет более возрастного Кулибали из другого чемпионата ( т.е. рискуя) на практически сопоставимую с запросами Рю зарплату. Поэтому возникает вполне логичный вопрос, а что именно происходит
Я свое видение описал выше. На мой взгляд, это явный прокол менеджмента, а история с Кунде лишь потдтверждает мое предположение. Это простительно, потому как Боули действует самостоятельно, но в то же время и тревожно, так как на лицо отсутствие стратегии, в результате чего мы теряем хороших игроков.

Нам точно были известны
требования Рю ( абсолютно вменяемые, учитывая, что он входит в топ 3)
желание тренера обязательно сохранить этого игрока
желание игрока остаться в Челси
Вы могли остаться в «Челси», если бы не было санкций?

– Я не хочу вдаваться в детали. Шанс был, санкции не были проблемой.

Дело не в одной, а в обеих сторонах. «Челси» был отличным местом для меня, и я прекрасно подходил клубу. Я очень, очень благодарен. Здесь я стал мужчиной, мои дети выросли здесь. Лондон и особенно «Челси» всегда будут занимать особое место в моем сердце.

Прошло пять лет со взлетами и падениями, это нормально. Здесь было много положительных моментов, поэтому я и разочарован еще сильнее. Хотелось, чтобы у этой истории был иной конец, – сказал защитник «Челси».
Нам чуть позднее стало известно (где-то к маю), что Боули на 99% новый владелец Челси, и что он будет покупать только тех, кто нужен ТТ
В итоге не была достигнута даже устная договоренность с Рю, а попытки купить нужных игроков уперлись в старых корешей ТТ Кимпембе, Дембеле, Обама (как в свое время "покупали" по наводке тренеров Кандреву, Ругани, Игуаина) Это паник-стратегия. Меня она не устраивает.

З.Ы. Если Маунт вдруг ляпнет, что ему нравится Зидан, то можем начинать прощаться с парнем уже завтра, а чуть позднее подведем базу под его переход в Юве /Реал со словами "логично же..он нас предупреждал" Надеюсь, что это все-таки работает в жизни иначе :perplexity:
Последний раз редактировалось true_blood 10 авг 2022, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
true_blood
Легенда

Кошмар, у Обамы сумасшедшая личка и длинный контракт, я поверить не могу, что Барса его подписала на таких условиях, но если он к нам идет не в аренду,а по перманентному дилу, то нам придется давать столько же или больше. Я плохо себе это представляю ... реально, не Чесли, а прачечная какая-то ..У Боули станок там что ли )

#Chelsea want to sign both Frenkie de Jong and Pierre-Emerick Aubameyang. There are key hours ahead.

[@gerardromerovia @ReshadRahman_]

OFFICIAL: Malang Sarr has joined AS Monaco on a season-long loan.
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

true_blood писал(а):Кошмар, у Обамы сумасшедшая личка и длинный контракт, я поверить не могу, что Барса его подписала на таких условиях, но если он к нам идет не в аренду,а по перманентному дилу, то нам придется давать столько же или больше. Я плохо себе это представляю ... реально, не Чесли, а прачечная какая-то ..У Боули станок там что ли )
Парень от восторга не экономит, правда через какое-то время это может выйти нам боком, например когда следующему коучу, не получив быстрой отдачи в виде чашек, Боули прикрутит краник до самоокупаемости - "сперва продай, потом покупай". Или когда Стэмфорд Бридж начнут реконструировать.

А Обамеянг естественно пойдет только на хороший контракт, не идиот же он отказываться до 20 лямов в год. Ладно бы он ещё сидел в глухом запасе, а у него и в Барселоне все неплохо. Отсюда и мой скепсис, ибо не так давно от мертвого контракта Игуаина, которого так хотел Сарри, нас уберегла только жёсткая позиция Марины. Боули же наш отсыпет денег и в Каталонию, и в карманы габонца и его агентов...
В принципе Эдвардс через год может оказаться в абсолютно знакомых условиях.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
true_blood
Легенда

Karo-Kann писал(а): Парень от восторга не экономит, правда через какое-то время это может выйти нам боком, например когда следующему коучу, не получив быстрой отдачи в виде чашек, Боули прикрутит краник до самоокупаемости - "сперва продай, потом покупай". Или когда Стэмфорд Бридж начнут реконструировать.

А Обамеянг естественно пойдет только на хороший контракт, не идиот же он отказываться до 20 лямов в год. Ладно бы он ещё сидел в глухом запасе, а у него и в Барселоне все неплохо. Отсюда и мой скепсис, ибо не так давно от мертвого контракта Игуаина, которого так хотел Сарри, нас уберегла только жёсткая позиция Марины. Боули же наш отсыпет денег и в Каталонию, и в карманы габонца и его агентов...
В принципе Эдвардс через год может оказаться в абсолютно знакомых условиях.
Появление Обамы на условиях хотя бы равных тем, что у него сейчас в Барсе, это цирк похлеще того, который сейчас разыгрывает на трансферном рынке МЮ.
Мы избавились от хорошего игрока в расцвете сил, чтобы взять игрока, в чей паспорт даже заглядывать страшно. Я начинаю понимать, почему Марина не подпускала тренеров к бухгалтерии. А Эдвардс тут не расхлебается, если мы и дальше будет раздавать за бесценок тех за кем будущее и цепляться за людей из прошлого.

Я вот теперь думаю, что за судьба будет у Галлахера, если додавят де Йонга.
Тухель от престарелых Канте и Жоры, сидящих на последнем годе контракта, не откажется ни при каких условиях, следовательно, молодежь рискует снова уехать за условную двадцатку куда-нить в Лестер/Саут.
Artem-4els
На скамейке

Непрочитанное сообщение Artem-4els »

ArsK писал(а):
Для Боули Челси - бизнес. Какой это будет бизнес, мы еще увидим. Как правило сторонний инвестор не зацикливается на всякой фигне вроде "долгосрочное развитие (20-40 лет)", "наследие", ему нужна прибыль в разумные сроки. Как вариант, они могут сейчас накачать клуб игроками, деньгами, в надежде цапнуть победу-две, выгодно перепродать клуб как только так сразу, а там потом пускай вскрываются всякие махинации с платежами, налогами и прочая. ИМХО
Про то что можно перепродать клуб а уж потом вскрываться будут махинации я в корне не согласен. Мошенничать с документами можно когда у тебя владельцы сосьйос, корпоративное управление дерьмо а в виде контролирующего органа ла лига и уефа. А вот клуб купленный западным фондом и продаваемый потом западному фонду за несколько млрд долларов проходит всесторонний due diligence, не говоря уже о том что с момента покупки клуба Боули(фондом с резидентством в США), клуб обязан соблюдать контроли и отчетность по Sox, и кучу вещей в части корпоративного управления.
В общем не канают такие истории при перепродаже бизнеса частными инвесторами. Sustainability review при его последующей продаже будет ещё то.
Правда на мой взгляд в том, как ты справедливо заметил - для боули Челси это бизнес. Бизнес в западном стиле, в котором нужно получать либо долгосрочное увеличение стоимости либо дивиденды без потери в стоимости. В первом случае - клуб будет таргетировать коммерческий и спортивный успех(ливерпуль). Во втором - удерживать позиции и качать деньги(арсенал). Какой путь выберут - у меня пока предположений нет, но зависит это во многом от того как боули привлекал деньги для покупки. Он явно не похож на человека у которого завалялось 3 ярда кэшом. Если долговая нагрузка большая и краткосрочная - нас ждёт второй путь увы.

Текущая трансферная компания на мой взгляд имеет под собой три причины:
1. После всего флера неопределённости вокруг Челси нам нужно переплачивать компенсируя дисконт нашей переходной репутации. Некоторые игроки не переходят расценивая перспективы клуба как ненадежные.
2. Для боули очень важно не упустить планку. Он купил клуб исходя из очень высокой оценки и double digit growth. По крайней мере такой мой первый выход исходя из беглого сопоставления отчётности Челси к стоимости сделки по мультипликаторам. Те клуб планировался как европейский суперклуб с продолжением славной истории побед ЛЧ и АПЛ(так как мы не обладаем таким складом с чашками как МЮ).
3. Наш целевой потребитель и болельщик теперь - на самом платёжеспособном рынке мира - в штатах. Он не будет смотреть 38 матчей апл, потому когда в Лондоне 14.00 и Игры на выходных - в Сан хосе ебейшая ночь, а в Нью Йорке вываливашие из баров наркоманы встречают с залипание рассвет. Наш потребитель проснётся и будет пообщать инфу другого толка, надрачивать на трансферы статистику, медийку с новыми лицами и тп. А потом покупать футболки и прочую атрибутику просто потому что для него вопрос такой покупки не дело жизни, и в половину меньший процент от собственного дохода чем для среднестатистического европейца. Короче нужны трансферы - и чем громче суммы и истории тем оно лучше.
true_blood
Легенда

Crystal Palace are keen to re-sign Conor Gallagher on loan from Chelsea for a second consecutive campaign. [The Times] #CFC
Lirium
Администратор

Artem-4els,

Спасибо за оценку, оч интересно твоё мнение с финансовым пояснением *THUMBS UP* Меня вот не сам Боули беспокоит, у него есть опыт владения спортивным клубом. И вроде как спортивная составляющая для самого Тодда не на последнем месте. А больше Clearlake беспокоит, для которых "Челси" первый спортивный проект. И вот эти ребята как раз настроены на бизнес прежде всего, что с решающим правом голоса может привести в дальнейшем к разногласиям с Боули. =/
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Пока цирка больше на форуме, чем в трансферных делах Челси этим летом.
Можно понять ностальгию, личные симпатии к Марине, но провальных трансферов у нее набралось слишком много, что бы этим потыкать Боули, который только начал.
Все эти Кепы, Хаверцы по 80 лямов, которые и близко не играют за уплаченные за них деньги. Эпичные и массовые закупки под Конте и Лэмпарда, и часть этого неликвида мертвым грузом до сих пор висит на балансе клуба.
Два года назад, Марина, выписала 35-нему Сильве, примерно, 10 лямов в год. Это не цирк. Когда Боули, возможно, выпишет большую зп Обамеянгу, которому 33, это цирк. Двойные стандарты в деле. Учитывая, что Обамеянг не какакой-то там ноун нейм, играл в АПЛ, 80 минут тратил на гол в АПЛ, за три полных сезона, в двух из них, выбил 20+, и это за Арсенал то. Может этот трансфер окажется провальным, но и по Тиаго никто гарантий не давал. Называть это цирком больше похоже на истерию, чем на взевешенное мнение.
На цирк, кстати, больше похоже, когда Вернеру выписали почти 300к сходу, когда такие зп в АПЛ, в осоновном, получают игроки подтвердившие свой успешный уровень игры в этой самой АПЛ. А Марина сработала там в стиле нынешнего МЮ, который выписал Санчо 350к, когда всю свою стату он выбил в дырявой Бундеслиге. И ладно бы Вернер приходил в клуб в статусе супер звезды, но такого ведь и близко не было.
true_blood
Легенда

Ровно 5 раз в небольшом сообщении упоминается слова "цирк" (это верный симптом) Внимание (!) на форуме клоун

Давайте все-таки различать разные кейсы
Сильву подписывали на год (!) (с возможностью продления) в статусе свободного агента.
Риск был, но небольшой, так как ровно через год парню можно было сказать бай-бай
При этом Сильва в статусе игрока основы топ-клуба переходил в такую же основу
И лично я восторга особого не испытывал, но учитывая минимальный риск вполне был спокоен

У Обамы длинный контракт в Барсе и нет смысла срываться оттуда на год, следовательно, мы должны его заинтересовать (чтобы это понимать, нужно хотя бы немного быть в теме)

Обамеянг закончился в Арсенале и откровенно досижывал там свои последние дни. В Барселоне он такой же запасной, а в Челси пришел бы под Хаверца на зарплату повыше, чем у того же Хаверца. Он старый, потерял скорость, жадный до денег и токсичный чел. Я не знаю, кто додумался сравнить его с Сильвой :perplexity:
Тогда уж лучше Роналду зовите, тот хотя бы всегда натренирован, свои голы гарантированно забьет, ну и до сих пор проверен АПЛ.

Так то странно слышать, что 33 летний Обама не провал лишь потому, что парень был проверен АПЛ. Ну у нас таких проверенных было достаточно много, и лично я не увидел разницы между проверенным АПЛ Абрахамом и непроверенным АПЛ Батшуайи.

Обама в данном случае всплыл лишь потому, что особого выбора нет, и это тот самый грустный момент, когда ты все лето бегаешь за Фофаной, а потом понимаешь, что забивать должен Хаверц, который по традиции включает эту опцию лишь после НГ.

З.Ы. Объясните кто-нибудь коллеге, как считаются зарплаты в АПЛ и сколько там "съедают налоги", мне кажется, у товарища, вся нервозность из-за этого.
А так цирковой номер с зарлатой Санчеса = зарплата Вернера обещает стать украшением вечера )))
Ответить

Вернуться в «Трансферы»