Да, это понятно, что человек за 50+ млн фунтов не идет пятым в очередь Чилвелл, Алонсо, Эмерсон, Кенеди. Но мне не нравится сама сделка, во-первых, это максимальная стоимость за Кукрелью (в начале лета, если был бы к нему стабильный интерес, он обошелся бы нам дешевле. Сейчас мы платим на 325 % больше, чем за него в свое время выплатил Брайтон, так как чайки прекрасно видят наши панические попытки купить хоть кого-то и тупо зарабатывают на нашем непрофессионализме), во-вторых, он все-таки не профильный ЛЦЗ, играл там несколько игр за Брайтон, но и опять же тот самый пресловутый рост, Марк - не гигант. Он на 5 см ниже Кунде, для ЦЗ 172 см это вообще не серьезно ..Karo-Kann писал(а):Ну у нас он будет скорее на месте Рюдигера играть. На самом деле не такая уж плохая идея иметь игроков, которые могут быть полезны на разных позициях. Нет большой необходимости иметь двух высококласных левых защитников, а Кукурелья найдет себе минуты и в линии обороны, и на фланге. Как это было с Ивановичем, Аспиликуэтой.
Мне импонирует его манера игры, очень энергичная и старательная и в роли вингбека он один из лучших в лиге (хотя это лишь первый его сезон) и в отличии от того же Алонсо точно успевал бы возвращаться в оборону, но он все-таки больше фланговый игрок, на мой взгляд. Пожалуй, даже ЛП он сыграл бы убедительнее, чем ЛЦЗ.
Это удивительно ..с одной стороны мы покупаем троих талантливых игроков возраста Колвила с прицелом на будуцщее, с другой - отпускаем очередного талантливого игрока с горящей позиции.Что до Колвилла, то если тренер не хочет использовать игрока, то лучшее, что можно сделать это поиметь с него какие-то деньги. Тут у нас ничего не меняется. И Чалоба-то оказался в команде исключительно из-за прошлогоднего провала с Кунде, т.е. чисто случайно. Как по мне он самый слабый в ряду Томори, Гуэхи, Колвилл...
Я мог понять (хоть и с трудом) Марину в прошлом сезоне, продававшую молодняк и собирающую таким образом деньги на Ромелу, но не понимаю, почему мы сейчас распускаеми тех, кто реально мог бы пригодиться.
Гуэхи и Колвил когда-нибудь составят связку ЦЗ Ливера или МС, а мы будем считать всех тех, кто повторил путь Де Брюйне (