MakeItLonger писал(а):Darvil писал(а):
Да, для Чалобы это хорошо. Но кто такой Чалоба против серьезных соперников мы пока не знаем. Сможет ли он играть в прессинг, тоже лично мне не ясно. Если прогресс будет, то я хотел бы в будущем видеть пару Кунде + Чалоба. Но это пока вилами по воде.
Насчет Сауля, он то может играть много где, но хочет играть чисто на своей позиции. А я если честно не понимаю о какой позиции идет речь. Где в последние годы его использовали в Атлетико? Я не пойму ему не нравится на фланге играть, или в полузащите наоборот?
я за Ла Лигой не слежу, может кто ответит из интересующихся, но вроде бы как в АМ в центре поля еще похлеще перебор игроков, из-за чего Сауль, то выпадал из обоймы основных в чемпионате (хотя в ЛЧ все игры в основе играл как ЦПЗ), то им затыкали дыры на флангах. вроде бы в Челси тоже в центре поля конкуренция еще та, но видимо Симеоне дал ему понять, что придется играть там, где скажет тренер, а Тухель и руководство Челси обещали использовать по своему прямому назначению, с нашим составом, мы явно не будем использовать Сауля как 10-ку или на фланге, полагаю, что даже в защите ему играть вряд ли придется. другое дело, что конкурировать придется с одними из лучших в своих амплуа в мире, почему не пошел в МЮ или Ливерпуль, где он 100% был бы основным я затрудняюсь ответить. но если не испугался такой конкуренции, то это вызывает к нему уважение. он в интервью говорил, что хотел выйти из зоны комфорта, я думаю Канте, Жоржиньо и Ковачич обеспечат ему это без проблем.

Сауль не то чтобы выпадал и банку грел последние два года. Он 3й или 4й по игровым минутам в последнем сезоне. Как по мне было три обстоятельства которые его историю и статус в команде пошатнули:
- два года назад пришел Льоренте, который сразу заиграл по полной, а его оптимальная позиция практически та же что у Сауля. В итоге образовался перебор сильных игроков в центре, при несбалансированности состава в целом. Покупка Де Пауля только увеличила эту конкуренцию.
- Сауль парень двужильный, и (в отличии от всей команды которая по кругу из лазарета не вылазила) почти всегда был в форме. В итоге он выходил в старте но где угодно только не на своей привычной позиции, он выходил в защите когда валялся Хименес, в тройке атаки когда Суарез был не в форме а дорогой тинейджер из Португалии затухал. Выходил короче где угодно но только не в центре где обосновались не такие универсальные, но такие же здоровые и крепкие Коке и Льоренте.
- еще до ковида Сауль в числе ключевых игроков Атлетиков удержание которых было ключевым для того чтоб в клубе остался Симеоне (Хименес, Коке, Облак) - переподписал контракт с личкой уровня Барсы и Реала. Если Облак и Хименес практически безальтернативные на своих позициях, (просто природа в современном футболе не много вратарей и ЦЗ уродила топовых), а Коке еще и капитан, то основное давление легло на Сауля. Он самая выгодная и безопасная мишень для того чтоб сплавить его вместе с 9 летним дорогущим контрактом.
Касательно МЮ - мне кажется тут все просто - в МЮ нет тренера и вообще какого-то понимания как ростер игроков формируется и ротируется. Условно говоря Сауль это все же не опорник, который выкинул бы Фреда из состава и спокойно отыграл все матчи. Он бы скорее претендовал там на святое - место и роль Репера с гусиной походкой. Вероятность присесть в этом суповом наборе под названием МЮ еще выше чем в текущем Атлетико.
В Челси вообще все понятно - 3 толковых игрока на две позиции. Тренер уже показал в прошлом сезоне, что он не играет в историю "мои топ 11, остальные на подмену". В сезоне светит за 70 матчей, канте очень травматичен, ковачич не выглядит тем игроком за спину которого сядешь крепко, а Жоржиньо вообще идеальный партнер для Сауля. На других позициях в отличии от Атлетико по два крепких претендента.
В общем я не к тому что Сауль какой-то топ который сейчас все взорвет, но он и не сбитый летчик отвалявшийся год на бенче.