Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
airstudio54
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Асхат

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение airstudio54 »

Danny писал(а):Ммм... а зачем ему в Зенит если команда идет на 1 месте, единолично, имеет все шансы для выхода в четвертьфинал ЛЧ
Ну как говорится, для закрепления теории..... Играть более или менее научились, теперь надо закрепить пока не расслабились. Расслабляться неожиданно люди из СССР могут и умеют лучше всех на планете! :laughing:
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

IgorOK писал(а):evgeni667
да ты после ВБА попрощасля уже с нами :biggrin1:
? Ну попрощался, а сейчас снова пришёл.
А чё?

Ну я не навсегда прощался. А на время суицидального настроения у всех болел.
Valery
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение Valery »

airstudio54 писал(а):Остались навесы от Мауриньо? Была неспешная игра как при Анчи? Остались ярко выраженные вингеры? Количество пасов назад разве не уменьшилось? Давление на соперника по всему полю разве не увеличилось? Быстрые пасы (попытка была видна) в одно касание разве не появились? Кто виноват, что Лэмпард или Малуда не могут больше одного паса быстро отдавать? Плохому танцору .... мешают? ))))
Навесы остались, хотя их и стало меньше просто потому, что навешивать не на кого стало. Неспешная игра никуда, к сожалению, не делась. Полноценных вингеров у нас нет аж после ухода Роббена. Давление на соперника было наиболее эффективным при Мауре, а сейчас успешно давят нас. Быстрые пасы появились уже при Сколари, и те игроки доказали практически, что они умеют это делать. К сожалению, и сам Сколари, и все последующие тренеры не смогли закрепить и культивировать такую игру. А вот что точно появилось при АВБ - это полный бардак в обороне, которого вообще никогда не было в "Челси" ни при каких сочетаниях игроков. Никакой высокой линии обороны при таком бардаке быть не может в принципе. И за одно это разрушение фундаментальной основы игры АВБ несомненно достоин увольнения.
Игроки - далеко не ангелы, но и не безропотные рабы, обязанные беспрекословно выполнять идиотские установки. Аналогичный "бунт" в сборной Франции при Доменеке имел аналогичную основную причину - несостоятельность тренера. Игроков тоже потом наказали для острастки, но все уже понимали, что этот тренер не способен руководить командой такого уровня.
Valery
Восходящая звезда

Вот что сказал Грант по поводу увольнения АВБ - без комментариев:
"Что касается Виллаш-Боаша, то ему можно посочувствовать. Футбол – это игра результатов. Я уверен, что тренеру понадобится не меньше года, чтобы привить команде свою игру. Но после трех-четырех месяцев уже должно быть видно, в каком направлении двигается твой клуб. Подписывая тренера, ты подписываешь философию. Так вот, когда был Моуринью – был результат. Сегодня результата нет, как нет и игры. Когда это происходит, удел тренера очевиден».
airstudio54
Влиятельный игрок

Valery писал(а): Навесы остались, хотя их и стало меньше просто потому, что навешивать не на кого стало. Неспешная игра никуда, к сожалению, не делась. Полноценных вингеров у нас нет аж после ухода Роббена. Давление на соперника было наиболее эффективным при Мауре, а сейчас успешно давят нас. Быстрые пасы появились уже при Сколари, и те игроки доказали практически, что они умеют это делать. К сожалению, и сам Сколари, и все последующие тренеры не смогли закрепить и культивировать такую игру. А вот что точно появилось при АВБ - это полный бардак в обороне, которого вообще никогда не было в "Челси" ни при каких сочетаниях игроков. Никакой высокой линии обороны при таком бардаке быть не может в принципе. И за одно это разрушение фундаментальной основы игры АВБ несомненно достоин увольнения.
Игроки - далеко не ангелы, но и не безропотные рабы, обязанные беспрекословно выполнять идиотские установки. Аналогичный "бунт" в сборной Франции при Доменеке имел аналогичную основную причину - несостоятельность тренера. Игроков тоже потом наказали для острастки, но все уже понимали, что этот тренер не способен руководить командой такого уровня.

Да ради бога, ты тоже имеешь право на свое видение футбола. Но у нас с тобой оно разное... :)
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
airstudio54
Влиятельный игрок

Valery писал(а):Вот что сказал Грант по поводу увольнения АВБ - без комментариев:
"Что касается Виллаш-Боаша, то ему можно посочувствовать. Футбол – это игра результатов. Я уверен, что тренеру понадобится не меньше года, чтобы привить команде свою игру. Но после трех-четырех месяцев уже должно быть видно, в каком направлении двигается твой клуб. Подписывая тренера, ты подписываешь философию. Так вот, когда был Моуринью – был результат. Сегодня результата нет, как нет и игры. Когда это происходит, удел тренера очевиден».

Ну да....Грант - это вор авторитетный! :)
Он бы сам что-нибудь придумал в этом современном футболе.... Хорошо что у него совести хватает не на свой счет записывать заслуги за выход в финал в Лиге Чемпионов 2008г.
Знаешь, я на самом деле не за АВБ, а за команду в целом. И, если бы кому-нибудь дали команду, а в ней есть кучка весовых бунтарей, то я посмотрел бы на быстрое развитие результатов. Футбол - это командный вид спорта. И если одному игроку стоит облажаться, то в итоге может пострадать и весь клуб в целом. Так что, говорить об очередном тупизме тренера Челси - это как минимум слабоватый довод.
Valery
Восходящая звезда

airstudio54 писал(а):Знаешь, я на самом деле не за АВБ, а за команду в целом. И, если бы кому-нибудь дали команду, а в ней есть кучка весовых бунтарей, то я посмотрел бы на быстрое развитие результатов.
Ну и посмотри, в футбольной истории вполне достаточно таких примеров. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить приход Хиддинка в "Челси" сразу после Сколари. Тогда звездных бунтарей в команде было не меньше. Но Хиддинк справился, команду из кризиса вытянул, вернул в группу лидеров и даже Кубок Англии взял. В ЛЧ "Барса" чудом уползла от него только благодаря безобразному судейству Эвребе. Держать команду в руках - обязанность тренера.
airstudio54
Влиятельный игрок

Valery писал(а):
Ну и посмотри, в футбольной истории вполне достаточно таких примеров. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить приход Хиддинка в "Челси" сразу после Сколари. Тогда звездных бунтарей в команде было не меньше. Но Хиддинк справился, команду из кризиса вытянул, вернул в группу лидеров и даже Кубок Англии взял. В ЛЧ "Барса" чудом уползла от него только благодаря безобразному судейству Эвребе. Держать команду в руках - обязанность тренера.

Да ради бога возьми и вдохнови этих 40 летних дрогба, лэмпарда и других!н Посмотрим, что они смогут сделать (или смогли) сделать сейчас.... алчным старикам - всем минусный зачет! Нельзя на протяжении нескольких лет, винить тупо только тренеров!!! Ребята, это тупо глупо! АВБ - конечно не подарок, но сливать очередного тренера, нельзя!!!
ziyafe
Первая команда

Непрочитанное сообщение ziyafe »

airstudio54 писал(а): Да ради бога возьми и вдохнови этих 40 летних дрогба, лэмпарда и других!н Посмотрим, что они смогут сделать (или смогли) сделать сейчас.... алчным старикам - всем минусный зачет! Нельзя на протяжении нескольких лет, винить тупо только тренеров!!! Ребята, это тупо глупо! АВБ - конечно не подарок, но сливать очередного тренера, нельзя!!!
Асхат,неистово плюсую!!
airstudio54
Влиятельный игрок

ziyafe писал(а):
Асхат,неистово плюсую!!

Баурым, все пока идет нормально! Я за Зенит пока! Но, душой я за Челси!!! ))))
Valery
Восходящая звезда

airstudio54 писал(а): Да ради бога возьми и вдохнови этих 40 летних дрогба, лэмпарда и других!н Посмотрим, что они смогут сделать (или смогли) сделать сейчас.... алчным старикам - всем минусный зачет! Нельзя на протяжении нескольких лет, винить тупо только тренеров!!! Ребята, это тупо глупо! АВБ - конечно не подарок, но сливать очередного тренера, нельзя!!!
Я, конечно, не смогу, но вот у Фергюсона "алчные 40-летние" Гиггз и Сколз нормально делают свое дело и не выпендриваются ) То, что стареющих игроков давно пора менять, никто не отрицает. Напротив, об этом убедительно говорится здесь уже третий год - не меньше. Очевидно и то, что и дальше ветераны будут играть только хуже. Но если тренер не сумел добиться их замены и оставил стариков в команде, то игру ему придется строить с ними, нравятся они ему или нет. А значит и культивировать в команде стиль игры, на который эти игроки уже не способны, - вот это действительно глупо. Но АВБ пошел еще дальше - он ухитрился испортить отношения не только с ветеранами, но даже с молодыми игроками типа Старриджа. При такой самоубийственной тренерской политике при отсутствии заметных результатов и слив тренера, и его увольнение были просто неизбежны.
ziyafe
Первая команда

Если Маур придёт к нам на условиях о которых пишут,в т.ч.трансфер Криштиану,то я буду думать что слив АВБ произошёл не просто так,и замешаны в нём не только и я бы даже сказал не столько игроки.Но при всём моём неоднозначном отношении к Мауру,я бы даже очень хотел чтобы это случилось.Ужо очень хочется посмотреть как всё это будет с сенаторами.
При этом я конечно в первую очередь за Лёва,Рафу,Магата,Капелло.Каждый из них в состоянии растормошить наше болото.Но опять таки РА предсказуемо непредсказуем и чорт его знает что у него на уме и на умен у его приспешников-менеджеров.Ибо заявка на трнасфер КриРо не могла появиться вот так ниоткуда.
ПС.А победа над Бирмой мне ни о чём не говорит.Хотя за состав тренеру респект.Так и надо держать.
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

ziyafe писал(а):Если Маур придёт к нам на условиях о которых пишут,в т.ч.трансфер Криштиану,то я буду думать что слив АВБ произошёл не просто так,и замешаны в нём не только и я бы даже сказал не столько игроки.Но при всём моём неоднозначном отношении к Мауру,я бы даже очень хотел чтобы это случилось.Ужо очень хочется посмотреть как всё это будет с сенаторами.
При этом я конечно в первую очередь за Лёва,Рафу,Магата,Капелло.Каждый из них в состоянии растормошить наше болото.Но опять таки РА предсказуемо непредсказуем и чорт его знает что у него на уме и на умен у его приспешников-менеджеров.Ибо заявка на трнасфер КриРо не могла появиться вот так ниоткуда.
ПС.А победа над Бирмой мне ни о чём не говорит.Хотя за состав тренеру респект.Так и надо держать.
Привет Газредин!

Неужели ты всерьез думаешь, что Жозе все это нужно? :laughing:
Сливать АВБ, интриговать, строить козни и планы, тренируя одну из лучших команд мира, с такой зарплатой и задачами?
Все что произошло с АВБ, закономерно и виноват он в этом сам, в компании с РА.
И ты ведь точно знаешь, как и мы все, почему это случилось.
Мы с тобой давным давно, еще до назначения АВБ говорили об условиях, необходимых для его успешной работы. Ничего никто не выполнил, а значит АВБ был априори обречен.

Что касается прихода Маура, то скорее всего это утопия, во всяком случае этим летом.
Выиграв Чемпионат, в чем я лично уже не сомневаюсь, Маур захочет все же выиграть и ЛЧ.

Правда, это может произойти и в этом сезоне и тогда, только лишь тогда, Жозе может уйти, как он это сделал в Интере. Но, я сильно сомневаюсь, что уйдет ради Челси.
Есть же новые для него и более интересные варианты, как например Ман. Сити или еще интереснее, заменить САФа в МЮ?
Что касается ветеранов, то максимум парочку можно будет оставить, да и то, на роль Гигза и Скоулза.
Остальных придется в любом случае безжалостно убирать. И делать это придется любому тренеру, кто бы не пришел!
Строить новую команду, даже сохранив старую игру, надо уже на молодых и очень быстрых, ибо стиль заложенный еще Мауром зижделся прежде всего на командных и индивидуальных скоростях.
Кстати, кое кто из новичков тоже не совсем пригоден, что для старого стиля, что для нового. Они просто не соответствуют классу, статусу и задачам такой команды.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Valery
Восходящая звезда

Paganini_m писал(а): Строить новую команду, даже сохранив старую игру, надо уже на молодых и очень быстрых, ибо стиль заложенный еще Мауром зижделся прежде всего на командных и индивидуальных скоростях.
Кстати, кое кто из новичков тоже не совсем пригоден, что для старого стиля, что для нового. Они просто не соответствуют классу, статусу и задачам такой команды.
Зацепившись за эту мысль, хотелось бы немного отвлечься от кадровых вопросов, вернуться к теме и поговорить собственно о футболе ) Какие новые черты проявляются в современном футболе? Какие требования предъявляет современный футбол к игрокам различных амплуа? Почему некоторые весьма знаменитые и еще не старые игроки не прогрессируют? На чем строится доминирование лучших команд мира и что может быть этому противопоставлено?
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Valery писал(а): Я, конечно, не смогу, но вот у Фергюсона "алчные 40-летние" Гиггз и Сколз нормально делают свое дело и не выпендриваются ) То, что стареющих игроков давно пора менять, никто не отрицает. Напротив, об этом убедительно говорится здесь уже третий год - не меньше. Очевидно и то, что и дальше ветераны будут играть только хуже. Но если тренер не сумел добиться их замены и оставил стариков в команде, то игру ему придется строить с ними, нравятся они ему или нет. А значит и культивировать в команде стиль игры, на который эти игроки уже не способны, - вот это действительно глупо. Но АВБ пошел еще дальше - он ухитрился испортить отношения не только с ветеранами, но даже с молодыми игроками типа Старриджа. При такой самоубийственной тренерской политике при отсутствии заметных результатов и слив тренера, и его увольнение были просто неизбежны.
НЕИСТОВО ПЛЮСУЮ!(серьезно!)
И какие контраргументы,в защиту АВБ, после этого поста Valery(но не только его,но и постов Михаила,например, тоже),могут быть?
Paganini_m
Первая команда

Valery писал(а): Зацепившись за эту мысль, хотелось бы немного отвлечься от кадровых вопросов, вернуться к теме и поговорить собственно о футболе ) Какие новые черты проявляются в современном футболе? Какие требования предъявляет современный футбол к игрокам различных амплуа? Почему некоторые весьма знаменитые и еще не старые игроки не прогрессируют? На чем строится доминирование лучших команд мира и что может быть этому противопоставлено?
На мой взгляд, все новое, что есть в футболе, связано не столько с тактикой, сколько с увеличением скоростей, как командных, так и индивидуальных, а кроме того, решающее значение имеет скорость принятия решений, а значит, техническое совершенство игроков.
Этот последний фактор вообще изначально первостепенен, так как включает в себя не только технику владения мячом конкретно на скорости, но и высочайшую культуру паса, следовательно и тактическую выучку.
И эти высочайшие требования на данный момент обязательны для игроков всех без исключения амплуа. Ведь теория ВВЛ о полной универсализации игроков не была утопией, но была реальностью, воплощенной в наши дни и тем более в будущем.
На примере лучшей команды мира мы можем наблюдать, насколько важно умение играть в отборе для нападающих, не говоря о полузащитниках и насколько сейчас важно умение игроков линии обороны чувствовать себя как рыба в воде на любом участке и в любой позиции в атаке.
Что можно противопоставить лучшим?
Высочайшую игровую дисциплину, физику, скорости, сыгранность, тактическую выучку, настрой, терпение и быстрые, разящие контратаки, с наименьшим количеством касаний, с точным знанием игроков, участвующих в контратаке своих действий и позиций, в наигранности и моделировании ситуаций и опять же, в универсализации игроков. Ведь в конратаке, в равной степени и с равным качеством должны участвовать игроки любых функций и позиций.

В общем, требования к современным игрокам в принципе едины: высочайшее индивидуальное мастерство, универсальность, отличная физика и выносливость, предельные скорости, самоотдача, работоспособность, разносторонняя тактическая выучка.
А для команд, все это множится и держится на единстве понимания футбола, командной тактики, требований тренера и строжайшей дисциплине.
Иначе о высших достижениях и о качестве футбола можно и не говорить!

P.S. Все это конечно мой личный взгляд на современные требования к игрокам и командам.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Paganini_m
Первая команда

И последнее.
На мой взгляд, прогресс многих знаменитых ветеранов останавливается по нескольким причинам.
1. Снижение требовательности к самим себе и почивание на лаврах.
2. Нежелание менять свое тактическое мировозрение и понимание футбола.
3. Потеря скоростных данных и выносливости, изношенность организма, в связи с неимоверными нагрузками и тяжелейшим графиком выступлений. И это один из самых главных факторов, который ярко проявляется на примере Торреса.
Парень начал играть в футбол нам высшем уровне неимоверно рано, в 17 лет, эксплуатировался нещадно и подвергался тяжелейшим нагрузкам не только физическим, но и психологическим.
По сути, его футбольный возраст намного выше номинального физического и он уже настоящий ветеран, истерзанный травмами, истощенный морально и практически мало мотивированный, выиграв почти все, что было можно.
Отсюда и результаты его игры, с потерей всех тех достоинств, что и делали из него грозного форварда мирового уровня.
ziyafe
Первая команда

Paganini_m писал(а): Привет Газредин!

Неужели ты всерьез думаешь, что Жозе все это нужно? :laughing:
Сливать АВБ, интриговать, строить козни и планы, тренируя одну из лучших команд мира, с такой зарплатой и задачами?
Все что произошло с АВБ, закономерно и виноват он в этом сам, в компании с РА.
И ты ведь точно знаешь, как и мы все, почему это случилось.
Мы с тобой давным давно, еще до назначения АВБ говорили об условиях, необходимых для его успешной работы. Ничего никто не выполнил, а значит АВБ был априори обречен.

Что касается прихода Маура, то скорее всего это утопия, во всяком случае этим летом.
Выиграв Чемпионат, в чем я лично уже не сомневаюсь, Маур захочет все же выиграть и ЛЧ.

Правда, это может произойти и в этом сезоне и тогда, только лишь тогда, Жозе может уйти, как он это сделал в Интере. Но, я сильно сомневаюсь, что уйдет ради Челси.
Есть же новые для него и более интересные варианты, как например Ман. Сити или еще интереснее, заменить САФа в МЮ?
Что касается ветеранов, то максимум парочку можно будет оставить, да и то, на роль Гигза и Скоулза.
Остальных придется в любом случае безжалостно убирать. И делать это придется любому тренеру, кто бы не пришел!
Строить новую команду, даже сохранив старую игру, надо уже на молодых и очень быстрых, ибо стиль заложенный еще Мауром зижделся прежде всего на командных и индивидуальных скоростях.
Приветствую Михаил!
Почти во всём с тобой соглашусь. Но вот в случае с Мауром ...Да конечно всё вроде как и говорит о том что незачем Жозе сейчас идти к нам.Согласен и я собственно тоже так и думал.Но зная Жозе(
:biggrin1: ) его амбициозность а так же сопостовляя это с инфой о его возможном приходе вместе с КриРо я ничего невозможного и необычного в этом не вижу.Более того могу предположить что возвращение может быть само по себе обставлено как взыов самому РА,если уместно сравнение,это как возвращение Наполеона.Что касается Реала,то не исключено что выиграв примеру и не выиграв ЛЧ Жозе сам спровоцирует свой уход из мадрида,выдвинув какие нить заведомо невыполнимые требования.Ушёл же он из Челси так и не подступившись ДАЖЕ к финалу ЛЧ.Хотя надо признать обстоятельства того ухода предстают нынче несколько в ином свете чем тогда.И всё же.
Что касается пригодности коекого из новичков новому стилю,то конечно не соответствуют.Я даже знаю примерно о ком ты:).Вот я и порадовался бы за Жозе-который бы и со старичками распрощался и с новичками.Он знает как работать с суперзвёздами-помним.Уж что там ему разобраться с теми кто есть сегодня в челси,на раз-два..
Вообщем любая определённость лучше чем то что было. :thanks:
Valery
Восходящая звезда

Из технических новшеств я бы отметил значительно более надежный контроль над мячом, в том числе - на скорости и в условиях жесткого прессинга соперника. Речь идет и об игре в пас, и о дриблинге. Причем, скидки в этом деле не делаются уже никому, включая защитников. Это сразу отсекает от футбольного олимпа игроков, работающих недостаточно быстро. Не случайно, среди эффективных нападающих остались только молниеносные Месси, Роналду, Агуэро, Суарес, Руни, а недавно еще весьма полезные Ибрагимович, Бербатов, Дрогба и Торрес ушли на второй план.

Другое новшество - игра в отборе. Современный нападающий должен играть в отборе не хуже, а иногда и лучше игрока обороны, а не только болтаться между защитниками противника, изображая видимость прессинга. Это означает, что над техникой отбора придется серьезно поработать, чтобы не привозить штрафные и карточки. Без такого умения и соответствующих навыков коллективного отбора пресловутая "высокая линия обороны" - это бескорыстный подарок грамотному противнику, умеющему играть на контратаках.
Valery
Восходящая звезда

ziyafe писал(а):Да конечно всё вроде как и говорит о том что незачем Жозе сейчас идти к нам.
Как это? Денег пока что никто не отменял! )
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»