Трансферные политики

Marquis
Первая команда

Re: Трансферные политики

Непрочитанное сообщение Marquis »

Lirium писал(а): Так скажу: физические данные значат многое, да не всё. Казалось бы Жоржа в ПЗ должны переломить и не заметить, но он умудряется лучше всех прессинговать и при этом диктовать темп игры всей команды, а ведь не Хаби Алонсо или Миха Баллак. Когда доходяга Де Хеа доказал, что может надежно стоять в воротах, я уже просто не обращала внимание на статуру подписанного Кепы. И вот видя эти и многие другие примеры, когда физ.данные не сходятся с ожиданиями - разве можно говорить, что хороший ЦЗ это обязательно рост 185+ ? Акэ не гренадер, зато техничен и читает игру. Я уже сравнивала его с Зумой. Да, Курт выигрывает воздух, но он в упор не видит соперника, а ориентируется в 90% случаях на мяч.
К примеру, для вратаря, рост очень важен. Особенно в АПЛ. Многие команды делают ставку на стандарты и частые кроссы в штрафную. Высокий вратарь гарантировано будет снимать много верховых мячей снижая нагрузку на ЦЗ. В случае с Кепой, с его низким ростом, он почти не играет на выходах при стандартах. Скорее всего это установка Лэмпса, в виду малой эффективности, если бы Кепа пытался это делать. Больший шанс потерять ворота, чем забрать верховой мяч. Как следствие, вся нагрузка при стандартах идет на защитников, а у нас они и так не самые надежные. Более чем уверен, что это одна из причин нашей слабой игры при стандартах.
pentacampeon
Легенда

Непрочитанное сообщение pentacampeon »

Marquis писал(а):К примеру, для вратаря, рост очень важен.
Особенно в АПЛ. Многие команды делают ставку на стандарты и частые кроссы в штрафную. Высокий вратарь гарантировано будет снимать много верховых мячей снижая нагрузку на ЦЗ. В случае с Кепой, с его низким ростом, он почти не играет на выходах при стандартах. Скорее всего это установка Лэмпса, в виду малой эффективности, если бы Кепа пытался это делать. Больший шанс потерять ворота, чем забрать верховой мяч. Как следствие, вся нагрузка при стандартах идет на защитников, а у нас они и так не самые надежные. Более чем уверен, что это одна из причин нашей слабой игры при стандартах.
Высокие вратари, и вообще - люди менее координированы и подвижны, хотя случаются сочетания. Два примера: Куртуа и Кепа - один высокий, второй - подвижный. Кто лучше, еще большой вопрос.
TrueBlue
Запасной
Настоящее имя: Серик

Непрочитанное сообщение TrueBlue »

Кстати, парни, там в Аталанте наш Марио Пашалич играет, и катает вроде не плохо. Что думаете, как сложится его дальнейшая карьера? Вернется в Челси или будет продан туда же за млн 20-25?
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Marquis,

У Кепа с Эдерсоном рост примерно одинаковый, но второй крепче по телосложению, а значит проще идти в единоборства получается. pentacampeon тоже отметил разные моменты. У всего есть +/-. Главное, замаскировать слабые стороны. Да, Кепа не выглядит как канонический кипер, но взять того же Кудичини - хороший вроде вратарь был, по крайней мере до Чеха на него не жаловались. А рост у Куди и Кепа одинаковый. Не знаю :don't know:
chelsLL1905
Первая команда
Настоящее имя: Лев

Непрочитанное сообщение chelsLL1905 »

pentacampeon писал(а):
Marquis писал(а):К примеру, для вратаря, рост очень важен.
Особенно в АПЛ. Многие команды делают ставку на стандарты и частые кроссы в штрафную. Высокий вратарь гарантировано будет снимать много верховых мячей снижая нагрузку на ЦЗ. В случае с Кепой, с его низким ростом, он почти не играет на выходах при стандартах. Скорее всего это установка Лэмпса, в виду малой эффективности, если бы Кепа пытался это делать. Больший шанс потерять ворота, чем забрать верховой мяч. Как следствие, вся нагрузка при стандартах идет на защитников, а у нас они и так не самые надежные. Более чем уверен, что это одна из причин нашей слабой игры при стандартах.
Высокие вратари, и вообще - люди менее координированы и подвижны, хотя случаются сочетания. Два примера: Куртуа и Кепа - один высокий, второй - подвижный. Кто лучше, еще большой вопрос.
Навас небольшого роста (не выше Кепы) и? Не ростом единым...
chelsLL1905
Первая команда

TrueBlue писал(а):Кстати, парни, там в Аталанте наш Марио Пашалич играет, и катает вроде не плохо. Что думаете, как сложится его дальнейшая карьера? Вернется в Челси или будет продан туда же за млн 20-25?
С вероятностью 80% будет продан, возможно и в Аталанту. Долгие аренды к возврату в Челси по моему никогда не приводили, может я ошибаюсь, но ни одна фамилия в памяти не всплывает
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Lirium писал(а):Marquis,

У Кепа с Эдерсоном рост примерно одинаковый, но второй крепче по телосложению, а значит проще идти в единоборства получается. pentacampeon тоже отметил разные моменты. У всего есть +/-. Главное, замаскировать слабые стороны. Да, Кепа не выглядит как канонический кипер, но взять того же Кудичини - хороший вроде вратарь был, по крайней мере до Чеха на него не жаловались. А рост у Куди и Кепа одинаковый. Не знаю :don't know:
Я не пытаюсь Кепу сравнивать с другими вратарями и говорить какой он плохой. Суть в том, как сильные и слабые стороны Кепы влияют на игру в обороне Челси. У нас проблемы со стандартами, причем большие. Сомневаюсь, что проблема именно в Лэмпарде и его неумении найти выход из этой ситуации. Он уже несколько раз говорил, что в курсе и работает над этим. Основная проблема в игроках. Ни Зума, ни Томори не являются надежыми защитниками. Томори так вообще мелковат для ЦЗ. Сюда добавляем низкорослого вратаря, который почти не играет на выходах, и в итоге любой английский андердог грузит в штрафную и создает опасные моменты.
pentacampeon
Легенда

Marquis писал(а):Я не пытаюсь Кепу сравнивать с другими вратарями и говорить какой он плохой. Суть в том, как сильные и слабые стороны Кепы влияют на игру в обороне Челси. У нас проблемы со стандартами, причем большие. Сомневаюсь, что проблема именно в Лэмпарде и его неумении найти выход из этой ситуации. Он уже несколько раз говорил, что в курсе и работает над этим. Основная проблема в игроках. Ни Зума, ни Томори не являются надежыми защитниками. Томори так вообще мелковат для ЦЗ. Сюда добавляем низкорослого вратаря, который почти не играет на выходах, и в итоге любой английский андердог грузит в штрафную и создает опасные моменты.
В любом случае, у кипера есть большое преимущество - он может играть руками, нивелируя при этом отсутствие гигантского роста. Умеет или нет вратарь играть на выходах, другой вопрос. Игра на стандартах, это не только проблема вратаря, но и оборонцев тоже.
Lirium
Администратор

Насколько я поняла, киперы и Ливера и МСити в принципе не выходят на верховые мячи. Тут наверное не просто так. Есть какая-то статистика и база за такой установкой. Могу сказать, что уже доказано забить головой и ногой разные вещи. Удары головой сами по себе не такие опасные. И тут как уже заметили важна система в целом, а не только вратарь.

Как мы можем решить проблему?
1) минимизировать кол-во допущенных угловых. В принципе мне кажется мы и так не много допускаем, но всегда можно стремиться к совершенству.
2) сейчас Фрэнки стал использовать зону + персоналку. Хотя если мне память не изменяет, еще Конте использовал именно смешанный подход. Давай понаблюдаем еще несколько матчей с новым подходом.
3) важны ситуации. Сейв на удар с расстояния 2-х и 1-го метра - это возможно (я не знаю, но мне кажется) это разные вещи. Если удар происходит с расстояния в 1 метр, то чаще всего это ни один игрок соперника оказался свободным, а была целая куча, а значит выше шанс на аппеляцию "фол на вратаре". Т.е. логично, что вратарь выйдет вперед в случае именно кипиша непосредственно у ворот.

То есть мне кажется варианты есть: кол-во самих угловых, работа система, и формирование ситуаций самих розыгрышев. Надо посмотреть, как всё будет работать с новым подходом, да и не забываем про Рюди, может тоже что улучшиться.
Синий Лёва
Первая команда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Синий Лёва »

Lirium писал(а): То есть мне кажется варианты есть: кол-во самих угловых, работа система, и формирование ситуаций самих розыгрышев. Надо посмотреть, как всё будет работать с новым подходом, да и не забываем про Рюди, может тоже что улучшиться.
Первое - это сказка, а вот Рюди устроит им такие розыгрыши, что мало не покажется, и сразу же перестанут формировать ситуации
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

А меж тем Игарди жжет в ПСЖ, крутой игрок все таки. Мог бы вполне играть за нас.
pentacampeon
Легенда

RASH писал(а):А меж тем Игарди жжет в ПСЖ, крутой игрок все таки. Мог бы вполне играть за нас.
Жжет в ПСЖ в чемпионате? Не мудрено, этот клуб на голову выше остальных участников Лиги 1. Не зря же летом особой очереди за ним не выстроилось, хотя доступен был.
LIVETIM
Директор аналитического отдела
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LIVETIM »

Я тащусь от голевых передач Ди Мария :yes: Каким бы слабым чемпионат Франции ни был, надо обладать колоссальным мастерством и феноменальным виденьем поля, чтобы такие передачи вырезать. А его голы в последних турах - ТОП класс :yes:
Ещё бы Вератти вдруг психанул и к нам перешёл :shy:
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

RASH писал(а):А меж тем Игарди жжет в ПСЖ, крутой игрок все таки. Мог бы вполне играть за нас.
Ну для ПСЖ в чемпионате или на групповом этапе, этого достаточно, но вот когда начнутся по настоящему горячие деньки для парижан - в плей-офф, где уровень противников будет близким к уровню ПСЖ, выходить с Икарди на поле это сразу выходить в не полном составе. Ибо ничего, кроме как стоять в штрафной и ждать передачу, Икарди не умеет, ни в атаке помочь, ни в обороне отработать. Родился бы Икарди в лет 30-40 назад стал бы легендой, наверное. А сейчас это не более чем вредный атавизм.

В Челси Икарди бы играл примерно с тем же выхлопом, что и в Интере, ибо средняя разница в классе с соперниками у нас примерно такая же, хоть и чемпионат уровнем выше.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
chelsLL1905
Первая команда

Икарди Лемпарду не нужен ТЧК. Появилась инфо о возможном чейндже с Лионом, Жиру туда а Мусса Дембеле к нам. Мне это показалось не симпатичным. Ну и курсирует имя Пьятека. Наверное лучше Дембеле, думаю, стоит искать дальше
TrueBlue
Запасной
Настоящее имя: Серик

Непрочитанное сообщение TrueBlue »

Да вообще, если посмотреть на трансферный рынок, то достойных нападающих, которые стабильно стреляли бы из года в год, да еще и были бы не старыми крайняя редкость нынче.
На ум кроме Тимо Вернера (и то наверное уже есть у него договоренность перейти в Баварию) и Габриеля Жезуса, который не проходит в старт Сити никто не приходит на ум.

Кстати, Кавани летом доступен как свободный агент.

Вот так выглядит ТОП 20 дорогих нападающих по версий трансфермаркт
Изображение
Какие кандидаты у вас?)
chelsLL1905
Первая команда

А может нам приложить усилия (тренерскому штабу) и заиграть Батша по настоящему? Ну вот обьективно никого за адекватную цену не видно. Кавани вряд ли захочеть идти к нам и доломаться в АПЛ .
Karo-Kann
Модератор

А Батшуайи хочет сидеть на лавке? Основной нападающий это в любом случае Абрахам.

The truth is out there
Lirium
Администратор

Оли по-любому уйдет, ни зимой так летом. А Абрахам сегодня забивает, а завтра засуха. Шансы остаться у бельгийца очень высоки. Тем более надо посмотреть, может они с Пулисиком найдут супер-взаимопонимания, то кто знает.
Karo-Kann
Модератор

Lirium писал(а):А Абрахам сегодня забивает, а завтра засуха. Шансы остаться у бельгийца очень высоки.
Как раз Абрахам пока крайне нестабилен, он то дичь какую-то забьёт, то несколько выходов один на один запорет. Пока не будет ясности с его реализацией - возрастное это или хроническое, делать ставку на Батшуайи - бессмыслица. Ибо его реализация ещё хуже, чем у Абрахама, при этом он менее полезен в остальных фазах, то есть Батшуайи можно оставлять только вторым форвардом, что неизвестно захочется ли ему. Ну а если Абрахам окажется не способным быть первым, то Батшуайи нам просто не нужен.

Так что пока мы ближе к тому, что нам понадобится новый форвард летом. А уж статус его будет зависеть от прогресса Абрахама.

The truth is out there
Закрыто

Вернуться в «Архив»