К примеру, для вратаря, рост очень важен. Особенно в АПЛ. Многие команды делают ставку на стандарты и частые кроссы в штрафную. Высокий вратарь гарантировано будет снимать много верховых мячей снижая нагрузку на ЦЗ. В случае с Кепой, с его низким ростом, он почти не играет на выходах при стандартах. Скорее всего это установка Лэмпса, в виду малой эффективности, если бы Кепа пытался это делать. Больший шанс потерять ворота, чем забрать верховой мяч. Как следствие, вся нагрузка при стандартах идет на защитников, а у нас они и так не самые надежные. Более чем уверен, что это одна из причин нашей слабой игры при стандартах.Lirium писал(а): Так скажу: физические данные значат многое, да не всё. Казалось бы Жоржа в ПЗ должны переломить и не заметить, но он умудряется лучше всех прессинговать и при этом диктовать темп игры всей команды, а ведь не Хаби Алонсо или Миха Баллак. Когда доходяга Де Хеа доказал, что может надежно стоять в воротах, я уже просто не обращала внимание на статуру подписанного Кепы. И вот видя эти и многие другие примеры, когда физ.данные не сходятся с ожиданиями - разве можно говорить, что хороший ЦЗ это обязательно рост 185+ ? Акэ не гренадер, зато техничен и читает игру. Я уже сравнивала его с Зумой. Да, Курт выигрывает воздух, но он в упор не видит соперника, а ориентируется в 90% случаях на мяч.
Трансферные политики
- Marquis
- Первая команда
Re: Трансферные политики
- pentacampeon
- Легенда
Высокие вратари, и вообще - люди менее координированы и подвижны, хотя случаются сочетания. Два примера: Куртуа и Кепа - один высокий, второй - подвижный. Кто лучше, еще большой вопрос.Marquis писал(а):К примеру, для вратаря, рост очень важен.
- TrueBlue
- Запасной
- Настоящее имя: Серик
Кстати, парни, там в Аталанте наш Марио Пашалич играет, и катает вроде не плохо. Что думаете, как сложится его дальнейшая карьера? Вернется в Челси или будет продан туда же за млн 20-25?
- Lirium
- Администратор
Marquis,
У Кепа с Эдерсоном рост примерно одинаковый, но второй крепче по телосложению, а значит проще идти в единоборства получается. pentacampeon тоже отметил разные моменты. У всего есть +/-. Главное, замаскировать слабые стороны. Да, Кепа не выглядит как канонический кипер, но взять того же Кудичини - хороший вроде вратарь был, по крайней мере до Чеха на него не жаловались. А рост у Куди и Кепа одинаковый. Не знаю
У Кепа с Эдерсоном рост примерно одинаковый, но второй крепче по телосложению, а значит проще идти в единоборства получается. pentacampeon тоже отметил разные моменты. У всего есть +/-. Главное, замаскировать слабые стороны. Да, Кепа не выглядит как канонический кипер, но взять того же Кудичини - хороший вроде вратарь был, по крайней мере до Чеха на него не жаловались. А рост у Куди и Кепа одинаковый. Не знаю

-
- Первая команда
- Настоящее имя: Лев
Навас небольшого роста (не выше Кепы) и? Не ростом единым...pentacampeon писал(а):Высокие вратари, и вообще - люди менее координированы и подвижны, хотя случаются сочетания. Два примера: Куртуа и Кепа - один высокий, второй - подвижный. Кто лучше, еще большой вопрос.Marquis писал(а):К примеру, для вратаря, рост очень важен.
-
- Первая команда
С вероятностью 80% будет продан, возможно и в Аталанту. Долгие аренды к возврату в Челси по моему никогда не приводили, может я ошибаюсь, но ни одна фамилия в памяти не всплываетTrueBlue писал(а):Кстати, парни, там в Аталанте наш Марио Пашалич играет, и катает вроде не плохо. Что думаете, как сложится его дальнейшая карьера? Вернется в Челси или будет продан туда же за млн 20-25?
- Marquis
- Первая команда
Я не пытаюсь Кепу сравнивать с другими вратарями и говорить какой он плохой. Суть в том, как сильные и слабые стороны Кепы влияют на игру в обороне Челси. У нас проблемы со стандартами, причем большие. Сомневаюсь, что проблема именно в Лэмпарде и его неумении найти выход из этой ситуации. Он уже несколько раз говорил, что в курсе и работает над этим. Основная проблема в игроках. Ни Зума, ни Томори не являются надежыми защитниками. Томори так вообще мелковат для ЦЗ. Сюда добавляем низкорослого вратаря, который почти не играет на выходах, и в итоге любой английский андердог грузит в штрафную и создает опасные моменты.Lirium писал(а):Marquis,
- pentacampeon
- Легенда
В любом случае, у кипера есть большое преимущество - он может играть руками, нивелируя при этом отсутствие гигантского роста. Умеет или нет вратарь играть на выходах, другой вопрос. Игра на стандартах, это не только проблема вратаря, но и оборонцев тоже.Marquis писал(а):Я не пытаюсь Кепу сравнивать с другими вратарями и говорить какой он плохой. Суть в том, как сильные и слабые стороны Кепы влияют на игру в обороне Челси. У нас проблемы со стандартами, причем большие. Сомневаюсь, что проблема именно в Лэмпарде и его неумении найти выход из этой ситуации. Он уже несколько раз говорил, что в курсе и работает над этим. Основная проблема в игроках. Ни Зума, ни Томори не являются надежыми защитниками. Томори так вообще мелковат для ЦЗ. Сюда добавляем низкорослого вратаря, который почти не играет на выходах, и в итоге любой английский андердог грузит в штрафную и создает опасные моменты.
- Lirium
- Администратор
Насколько я поняла, киперы и Ливера и МСити в принципе не выходят на верховые мячи. Тут наверное не просто так. Есть какая-то статистика и база за такой установкой. Могу сказать, что уже доказано забить головой и ногой разные вещи. Удары головой сами по себе не такие опасные. И тут как уже заметили важна система в целом, а не только вратарь.
Как мы можем решить проблему?
1) минимизировать кол-во допущенных угловых. В принципе мне кажется мы и так не много допускаем, но всегда можно стремиться к совершенству.
2) сейчас Фрэнки стал использовать зону + персоналку. Хотя если мне память не изменяет, еще Конте использовал именно смешанный подход. Давай понаблюдаем еще несколько матчей с новым подходом.
3) важны ситуации. Сейв на удар с расстояния 2-х и 1-го метра - это возможно (я не знаю, но мне кажется) это разные вещи. Если удар происходит с расстояния в 1 метр, то чаще всего это ни один игрок соперника оказался свободным, а была целая куча, а значит выше шанс на аппеляцию "фол на вратаре". Т.е. логично, что вратарь выйдет вперед в случае именно кипиша непосредственно у ворот.
То есть мне кажется варианты есть: кол-во самих угловых, работа система, и формирование ситуаций самих розыгрышев. Надо посмотреть, как всё будет работать с новым подходом, да и не забываем про Рюди, может тоже что улучшиться.
Как мы можем решить проблему?
1) минимизировать кол-во допущенных угловых. В принципе мне кажется мы и так не много допускаем, но всегда можно стремиться к совершенству.
2) сейчас Фрэнки стал использовать зону + персоналку. Хотя если мне память не изменяет, еще Конте использовал именно смешанный подход. Давай понаблюдаем еще несколько матчей с новым подходом.
3) важны ситуации. Сейв на удар с расстояния 2-х и 1-го метра - это возможно (я не знаю, но мне кажется) это разные вещи. Если удар происходит с расстояния в 1 метр, то чаще всего это ни один игрок соперника оказался свободным, а была целая куча, а значит выше шанс на аппеляцию "фол на вратаре". Т.е. логично, что вратарь выйдет вперед в случае именно кипиша непосредственно у ворот.
То есть мне кажется варианты есть: кол-во самих угловых, работа система, и формирование ситуаций самих розыгрышев. Надо посмотреть, как всё будет работать с новым подходом, да и не забываем про Рюди, может тоже что улучшиться.
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Алексей
Первое - это сказка, а вот Рюди устроит им такие розыгрыши, что мало не покажется, и сразу же перестанут формировать ситуацииLirium писал(а): То есть мне кажется варианты есть: кол-во самих угловых, работа система, и формирование ситуаций самих розыгрышев. Надо посмотреть, как всё будет работать с новым подходом, да и не забываем про Рюди, может тоже что улучшиться.
-
- Легенда
- Настоящее имя: Рашод
А меж тем Игарди жжет в ПСЖ, крутой игрок все таки. Мог бы вполне играть за нас.
- pentacampeon
- Легенда
Жжет в ПСЖ в чемпионате? Не мудрено, этот клуб на голову выше остальных участников Лиги 1. Не зря же летом особой очереди за ним не выстроилось, хотя доступен был.RASH писал(а):А меж тем Игарди жжет в ПСЖ, крутой игрок все таки. Мог бы вполне играть за нас.
- LIVETIM
- Директор аналитического отдела
- Настоящее имя: Тимур
- Контактная информация:
Я тащусь от голевых передач Ди Мария
Каким бы слабым чемпионат Франции ни был, надо обладать колоссальным мастерством и феноменальным виденьем поля, чтобы такие передачи вырезать. А его голы в последних турах - ТОП класс
Ещё бы Вератти вдруг психанул и к нам перешёл

Ещё бы Вератти вдруг психанул и к нам перешёл

- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Ну для ПСЖ в чемпионате или на групповом этапе, этого достаточно, но вот когда начнутся по настоящему горячие деньки для парижан - в плей-офф, где уровень противников будет близким к уровню ПСЖ, выходить с Икарди на поле это сразу выходить в не полном составе. Ибо ничего, кроме как стоять в штрафной и ждать передачу, Икарди не умеет, ни в атаке помочь, ни в обороне отработать. Родился бы Икарди в лет 30-40 назад стал бы легендой, наверное. А сейчас это не более чем вредный атавизм.RASH писал(а):А меж тем Игарди жжет в ПСЖ, крутой игрок все таки. Мог бы вполне играть за нас.
В Челси Икарди бы играл примерно с тем же выхлопом, что и в Интере, ибо средняя разница в классе с соперниками у нас примерно такая же, хоть и чемпионат уровнем выше.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
-
- Первая команда
Икарди Лемпарду не нужен ТЧК. Появилась инфо о возможном чейндже с Лионом, Жиру туда а Мусса Дембеле к нам. Мне это показалось не симпатичным. Ну и курсирует имя Пьятека. Наверное лучше Дембеле, думаю, стоит искать дальше
- TrueBlue
- Запасной
- Настоящее имя: Серик
Да вообще, если посмотреть на трансферный рынок, то достойных нападающих, которые стабильно стреляли бы из года в год, да еще и были бы не старыми крайняя редкость нынче.
На ум кроме Тимо Вернера (и то наверное уже есть у него договоренность перейти в Баварию) и Габриеля Жезуса, который не проходит в старт Сити никто не приходит на ум.
Кстати, Кавани летом доступен как свободный агент.
Вот так выглядит ТОП 20 дорогих нападающих по версий трансфермаркт
На ум кроме Тимо Вернера (и то наверное уже есть у него договоренность перейти в Баварию) и Габриеля Жезуса, который не проходит в старт Сити никто не приходит на ум.
Кстати, Кавани летом доступен как свободный агент.
Вот так выглядит ТОП 20 дорогих нападающих по версий трансфермаркт
Какие кандидаты у вас?)
-
- Первая команда
А может нам приложить усилия (тренерскому штабу) и заиграть Батша по настоящему? Ну вот обьективно никого за адекватную цену не видно. Кавани вряд ли захочеть идти к нам и доломаться в АПЛ .
- Karo-Kann
- Модератор
А Батшуайи хочет сидеть на лавке? Основной нападающий это в любом случае Абрахам.
The truth is out there
The truth is out there
- Lirium
- Администратор
Оли по-любому уйдет, ни зимой так летом. А Абрахам сегодня забивает, а завтра засуха. Шансы остаться у бельгийца очень высоки. Тем более надо посмотреть, может они с Пулисиком найдут супер-взаимопонимания, то кто знает.
- Karo-Kann
- Модератор
Как раз Абрахам пока крайне нестабилен, он то дичь какую-то забьёт, то несколько выходов один на один запорет. Пока не будет ясности с его реализацией - возрастное это или хроническое, делать ставку на Батшуайи - бессмыслица. Ибо его реализация ещё хуже, чем у Абрахама, при этом он менее полезен в остальных фазах, то есть Батшуайи можно оставлять только вторым форвардом, что неизвестно захочется ли ему. Ну а если Абрахам окажется не способным быть первым, то Батшуайи нам просто не нужен.Lirium писал(а):А Абрахам сегодня забивает, а завтра засуха. Шансы остаться у бельгийца очень высоки.
Так что пока мы ближе к тому, что нам понадобится новый форвард летом. А уж статус его будет зависеть от прогресса Абрахама.
The truth is out there
The truth is out there