chelsLL1905 писал(а):
После матча независимо от счета футболисты и тренеры, если не идиоты конечно, друг дргу улыбаются независимо от счета, сегодня выиграли одни, завтра другие. Они не враги друг другу.
вспоминаю радостные улыбчивые лица мюнхенцев в 2012 году...
пожать руки и проявить уважение это одно, сидеть угорать с тренером противника после обидного поражения - не преступление, безусловно,но я не могу представить на месте Виллиана смеющегося Терри-Лэмпарда-Дрогба-Коула-Чеха или даже Рамиреса.
я вообще не вывожу эту новую тему (характерную в основном для игроков из латинской америки и южных стран европы) - брататься со своими чужими. я не вывез Сеска, который ходил обнимался с игроками Барсы после поражения в ЛЧ последнего, не вывожу бразилов, которые чуть ли не отдельной диаспорой собираются всегда. мне куда более импонируют чувства игрока (честно, не помню, кто это писал, возможно условный Карагер), который сказал что сборная Англии ничего не выиграла, потому что они все друг друга ненавидели. мол я захожу в раздевалку и сидит Рио Фердинанд, а в другом углу Терри с Лэмпардом и я понимаю, что мы бы глотки тут друг другу перегрызли.
Eltun писал(а):
Хочешь ты того или нет, Вилли после ухода Азара лучший игрок в линии атаки
а вот с этого места по подробнее. лучший по каким показателям?
по голам в АПЛ? у него их 3, столько же сколько у центрального защитника Давида Луиза, на 1 меньше чем у некогда разрушителя Канте и на 5 меньше чем у Педро, который
Eltun писал(а): в принципе никогда не тащил
(советую на досуге открыть какую нить нарезку на ютьбе, освежить, какие Педро забивал голы и в каких матчах)
ах да, на 1 больше чем у Мораты и Игуаина, которые в той или иной степени были признаны убогими, и сыграли на пол сезона меньше, чем Виллиан.
действительно, выдающийся атакующий игрок.
может по голевым передачам в АПЛ? тут статистика уже "куда более приличная". в АПЛ он у нас второй по ассистам, обогнав на 1 ассист Аспи, и на 2 Алонсо (крайних защитников) и на 1 Баркли, который сыграл вдвое меньше минут, чем кучерявый.
может я предвзят и просто выбрал не тот турнир? обращаемся к Лиге Европы
гордые три гола у Виллиана, который уступил по этому показателю:
- два гола Педро, который, как мы выяснили, никогда не тащил
- 1 гол КХО, который
Eltun писал(а):пока талант только на бумаге
, а сыграл ВДВОЕ меньше Виллиана
- 1 гол РЛЧ, который сыграл на 200 минут меньше
Kepa1 писал(а):Согласен, Виллиан сейчас лучший игрок атаки, включая и вингеров и напов
еще один агнец Виллианов. бедный Жиру, забил 11 голов за ЛЕ, забил первый и важнейший гол в финале ЛЕ, а все равно хуже Виллиана. ну да ладно.
на самом деле, все вышеперечисленное враки и выдумки, вырванное из контекста. у всех бывают неудачные сезоны. давайте будем объективны, и посмотрим всю статистику Виллиана за клуб! (статистика приводится за АПЛ)
13-14 - 4 гола 2 голевых за 1680 сыгранных минут (280 минут на полезное действие)
14-15 - 2 гола 3 голевых за 2418 сыгранных минут (483 минут на полезное действие)
15-16 - 5 голов 6 голевых за 2751 сыгранных минут (250 минут на полезное действие)
16-17 - 8 голов 2 голевых за 1531 сыгранных минут (153 минут на полезное действие)
17-18 - 6 голов 7 голевых за 1883 сыгранных минут (171 минут на полезное действие)
18-19 - 3 гола 6 голевых за 2109 сыгранных минут (234 минут на полезное действие)
если вспоминать все эти сезоны, действительно качественный сезон у виллиана был в сезоне 15-16, где была убогая ВСЯ команда. и пусть вас не обманывает статистика сезона 16-17 (где вроде как даже прилично выглядит статистика полезных действий за время сыгранных минут) - в этом сезоне мы громили вообще всех с крупными счетами, и статистика у всех атакующих игроков куда более внушительная (по системе гол плюс пас: Коста 27, Азар 21, Педро который никогда не тащил 18, Сеск 17,Алонсо 9)
в итоге всю карьеру Виллиана в лучшем случае можно охарактеризовать как
Синий Лёва писал(а):в целом было терпимо
, а в худшем как большую ошибку руководства, которые отпустили таких игроков как КДБ, Салаха, но оставили этого персонажа.
Вот и получается, что единственное место, где Виллиан наш лучший атакующий игрок за исключением Азара - это ФИФА19, где у него нарисован рейтинг выше, чем у всех, с кем мы его сравнивали. и то, он проиграл по этому рейтингу Игуаину)))
P.S. про субъективные ощущения от его игры, типа "он же ептить первого защитника с углового не может перебросить" или "как же он надоел тормозить атаки, он не может принять простейшее решение на поле" я умолчу.