Эм, вам молодых игроков развивать и сохранять, или играть? Филлипс наивный чувак все-таки.
LIVETIM писал(а):По идее, игроки 30+ не идут на такие контракты предпочитая искать варианты с другими командами, а клуб тем временем во всю заигрывает молодёжь...
Какая вообще связь между политикой не подписывать возрастных футболистов и продлевать контракты с действующими на один год и заигрыванием молодёжи?
Первое идёт от клуба и оно логично. После 30 лет, а вингеры и фуллбеки и того раньше, большинство игроков проходит свой пик и начинают сдавать, деградация может быть постепенной, а может быть моментальной. Спрос на возрастных игроков куда ниже, а контракты в Челси куда больше, чем других клубах, и велика вероятность, что игрок не найдя подходящих ему условий, просто сядет на жопу и будет досиживать свой контракт. Как Малуда в последний год. Или Кейхилл сейчас. А тренеры как раз редко бывают против пригласить пару друзей, с которыми они успешно работали где-то, когда-то, и дальше срока своего контракта, который ещё надо отработать суметь, они редко смотрят.
А использовать или нет молодёжь решает уже тренер, клуб-то вряд ли против сэкономить очередные 50—70 млн. И вот здесь, как правило, редко бывает здорово. Готовые молодые игроки редкость - а обстругивать, обстукивать и учить играть в футбол, 18 летних, которые больше по инстаграмам и твиттерам, уже выигрывали какие-то детские чашки, мало кому из тренеров интересно. У них 1-2-3 года контракт, перед ними ставятся конкретные турнирные задачи, которые куда вероятнее им поможет решить человек, который уже успешно играл у меня 2-3 сезона, от которого я знаю чего ожидать в любой ситуации.
Я уверен, что встань у Сарри сейчас вопрос Одои или Кальехон, он выберет второго не задумываясь. Потому что один способен давать результат, а второй - нет.