Его величество - ФУТБОЛ
- veto
- Запасной
- Настоящее имя: Виталий
Re: Его величество - ФУТБОЛ
елки палки, минут тридцать потратил на то что бы понять что зря я прочитал все эти последние за десятку страниц
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
Удивительный товарищ. А вы где читали? Сарказм прям бешенный, или вы себе это позволяете потому-что старожилом себя считаете? Не красиво дорогой. Хотя ваше время, вам и решать.veto писал(а):елки палки, минут тридцать потратил на то что бы понять что зря я прочитал все эти последние за десятку страниц
- Serg
- Запасной
Фраза - пропуск в историю!veto писал(а):елки палки, минут тридцать потратил на то что бы понять что зря я прочитал все эти последние за десятку страниц
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
В следующий раз зато мучится не будешь.veto писал(а):елки палки, минут тридцать потратил на то что бы понять что зря я прочитал все эти последние за десятку страниц

CFC
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Михаил
И хотя много всякой околесицы понаписывали на ветке и сумбур очевиден, кое-какие интересные мысли проскальзывают.Снегурка писал(а):В следующий раз зато мучится не будешь.Если знаешь, что тут всякую чепуховину пишут.
Не читай.
И потом, отрицательный опыт, тоже результат!

Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
- ziyafe
- Первая команда
Михаил и Ирина приветствую вас!Добавлю в сумбур и околесицу и свои пять копеек!Paganini_m писал(а): И хотя много всякой околесицы понаписывали на ветке и сумбур очевиден, кое-какие интересные мысли проскальзывают.
И потом, отрицательный опыт, тоже результат!
Как бы не было сейчас плохо я всё ж таки остаюсь сторонником того чтобы АВБ доработал хотя бы этот сезон.Ну реально по-человечески жалко его .Он попал в сложнейшую ситуацию из которой выйти очень трудно.Конечно ему особенно учитывая его возраст очень тяжело будет выкарабкаться.Как он это сделает или наоборот не сделает это его выбор,но человеку надо дать шанс.Конечно во многом он сам стал заложником своей где-то нерешительности,где-то неопытности,где-то завышенной самооценки.Всё это есть,но надо сказать и о том что всё-таки есть во всей этой ситуации и вина рукводства клуба а именно непосредственно РА.Ну я не могу себе представить как можно требуя от тренера глобальных изменений в игре и в результатах(ну здесь не глобальных а просто победы в ЛЧ) требуя всего этого не предоставить тренеру картбланш на формирование команды а просто всучить ему то что есть и в ожиданье плова заниматься своими судАми и прочими "мелкими" бытовыми вопросами.
Понятно,и я раньше писал об этом,что тренер может и должен оговаривать эти моменты при подписании контракта,как понятно и то,что наверно диктовать эти условия могут пожалуй единицы,при том не те чей голос тоньше писка.Из действующих или временно свободных тренеров я могу назвать только Маура,Рафу и пожалуй Капелло.Можно сказать и про Пепа,но это надо ещё проверить.Остальные тренеры и даже Гус как мне кажется будут дрейфовать в сторону благоприятных условий контракта,а не в сторону своих условий,при соблюдении которых с них можно требовать результата.Поэтому как бы это ни было печально а может и наоборот,я думаю что АВБ при всех обстоятельствах надо дать доработать этот год а потом уже посмотреть,стоит ли разрывать контракт или нет.Тем более что непонятно кто вместо Андре.Я всегда был сторонником назначения Райки,но этот вариант к сожалению не рассматривается ни при каких обстоятельствах.Я был бы за Рафу,но это вариант для многих выглядит чуть ли не самоубийством или чудачеством.Я так же за Пепа но вероятность его назначения тем более ничтожна.Мне трудно представить себе что Пепа отпустят из барсы.А другие варианты-это менять шило-на-мыло,это в лучшем случае.Поэтому остаётся только набраться терпения и ждать.Хотя как мне кажется после ответки с Наполи,где у нас прямо скажем очень мало шансов выиграть так как нам надо,терпение у РА как раз и лопнет.И даже не столько оно у него лопнет сколько добрые люди из окружения РА нашепчут и доведут его до такого решения.
Но опять таки надеюсь на лучшее.И на нашу победу!

- Снегурка
- Легенда
ziyafe
Привет, Газредин!
С прошедшим тебя праздником!
Ну и по твоему комменту напишу.
Ты пишешь:
http://www.dailymail.co.uk/sport/footba ... ds-newsxml
Абзац про "денежные вливания":
"Виллаш-Боаш не может пожаловать на то, что ему не были выделены средства. 34-летний тренер выплеснул на трансферном рынке больше 80 млн. фунтов в попытке улучшить свою команду. Но пока удачно заиграл только один звёздный исполнитель из этих новых игроков - Хуан Мата, который был куплен за 29 млн.фунтов"....
Привет, Газредин!

Ну и по твоему комменту напишу.
Ты пишешь:
Вот статья, где сравнивают Сколари и Боаша:Ну я не могу себе представить как можно требуя от тренера глобальных изменений в игре и в результатах(ну здесь не глобальных а просто победы в ЛЧ) требуя всего этого не предоставить тренеру картбланш на формирование команды а просто всучить ему то что есть и в ожиданье плова заниматься своими судАми и прочими "мелкими" бытовыми вопросами.
http://www.dailymail.co.uk/sport/footba ... ds-newsxml
Абзац про "денежные вливания":
"Виллаш-Боаш не может пожаловать на то, что ему не были выделены средства. 34-летний тренер выплеснул на трансферном рынке больше 80 млн. фунтов в попытке улучшить свою команду. Но пока удачно заиграл только один звёздный исполнитель из этих новых игроков - Хуан Мата, который был куплен за 29 млн.фунтов"....
CFC
- BrYaNT
- Легенда
- Контактная информация:
Интересно, про какие 80 млн. идёт речь? Очевидно же, что Лукаку покупался не Виллаш-Боашем. То что, протупил с Мейрелешем - это да. Кэхилл же был куплен ввиду его стоимости. И дабы освободить место для легионераю Вот если до лет останется тренером и дадут карт-бланш на трансферы летом, тогда и б удем делать выводы.
Последний раз редактировалось BrYaNT 25 фев 2012, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
- ziyafe
- Первая команда
Спасибо Ирина за поздравления! И тебя с Масленницей! Эх наверное печёшь сейчас блины да угощаешь им друзей своих!Снегурка писал(а):ziyafe
Привет, Газредин!
Что касается 80 млн.То я не думаю что все эти покупки были сделаны Андре от хорошей жизни.Можно подумать что мы купили каких то суперзвёзд.Надо помнить что сейчас 80 это не то что раньше.надо помнить что сейчас на рынке появились такие клубы которые не скупятся и тратятся.Челси не тот клуб куда придут под имя или историю клуба.Мы не МЮ,не Барса и не Реал.поэтому чтобы завлечь к нам звёзд,пусть даже и не супер, рядом с которыми бы росли и молодые надо раскошеливаться, или покупать молодых и ждать когда они вырастут.Третьего практически не дано.Даже барса вынуждена время от времени закупать на стороне звёзд.Что уж говорить о нас.Другой вопрос что надо закупать не просто так а под определённую манеру или стиль игры.В этом смысле покупки Шевы и Торреса у нас,Ибры-в барсе,это примеры неудач в этом смысле.Хотя в каждом отдельном случае есть и свои нюансы.Вообщем я бы так однозначно не сваливал на АВБ неэффективность траты 80лямов.Всё-таки мягко говоря времена нынче совсем не те что даже при Сколари.
Всё же Андре надо дать шанс,правда Наполи может и не даст.
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Михаил
Для ziyafe!
Привет Газредин!
Уж поверь, мне тоже очень жаль АВБ, тем более, что я был за его назначение.
И ты конечно же прав, когда говоришь о боссе и о его неуемных, а главное неоправданных и утопических желаниях.
Но и вины с АВБ снимать нельзя. Для него это будет очень значимым и я думаю, ценным уроком, учитывая его совсем юный для тренера возраст.
Не будем перемалывать ему сейчас косточки, этого было уже достаточно, да и снимать его сейчас уже нет никакого смысла. Я почему-то даже уверен, что ни один здравомыслящий коуч, да еще с именем и опытом, не возьмется сейчас, в данный момент, за Челси. Слишком запутана и запущена ситуация.
Что касается возможного нового тренера, кандидатура Бенитеса, на мой взгляд, абсурдна и я объясню почему.
Его взгляды на футбол, тактические предпочтения, методика и характер, полный противовес всего того, что было и есть у Челси. Мало того, он совершенно не турнирный стратег и по сути исчерпал себя совершенно,
Ливер играл при нем настолько предсказуемо и однообразно( я имею ввиду тактическую подоплеку), что не мог не оказаться рано или поздно в яме.
И при этом, никак нельзя было сказать, что по составу Ливерные уступали своим главным конкурентам. наоборот, составчик был будь здоров и доказывал свою боеспособность в матчах ЛЧ.
Но, выложиться в нескольких матчах за сезон, причем почти всегда пересиживая соперника, а не переигрывая, это не показатель тренерского успеха. Ты же сам помнишь, как, каким образом и благодаря чему Ливер с Беней выиграли ЛЧ. Все остальное он практически успешно завалил, хотя порой команда и взрывалась, показывая даже интересную и иногда фееричную игру. Но как же быстро они сдувались и растворялись в серости будней?
Ну и конечно, его попытка показать свое Я в Интере, безголово начав разрушать все то, что выстроил Маур, только из желания доказать, что они не хуже, добила и нивелировала его окончательно.
Сомневаюсь, что он поднимется вновь, как в свое время и Купер, канувший в безвестность.
Помнишь, мы как-то говорили с тобой о потолке, который существует у каждого тренера? Так вот, Беня его достиг и покатился вниз.
И потом, разве можно сказать, что у Ливера была стабильная, атакующая игра? Беня всегда был апологет контратакующего футбола. А как только он что-то возомнил о себе и решил поиграть в атакующий, Гуус с Челси разнесли его надежды в пух и прах, после чего и началось его окончательное падение в Ливере.
В общем, на мой взгляд, не та фигура, ни масштабом, ни харизмой, ни методами работы и видением футбола. Так он еще и мягковат ко всему, как кстати и Райкард.
Челси, я думаю, нужен диктатор, жесткий, прямой и откровенный с боссом тренер.
Причем, как мне кажется, такой тренер нужен любой топовой команде. Иначе эту толпу богатеев не сдержать и не заставить пахать, как простого крестьянина, до седьмого пота.
Капелло из таких, но, меня в нем немного смущает возраст.
А вообще, когда огляделись вокруг, опытных, решительных, волевых, авторитетных, умеющих ставить игру, работать с молодыми, с современным тактическим мировозрением и энергичных, да еще и свободных, попросту практически нет?
И я например больше указывать на кого-то не берусь. Хватит с меня ошибки с АВБ, чьи возможности не только он сам , но и многие со стороны явно переоценили.
Но, выбор тренера это тоже лоторея. Сколько уже крутых и известных проваливались по непонятным причинам.
Так что, пусть доработает дот конца сезона, коль ты так за него просишь!

Привет Газредин!
Уж поверь, мне тоже очень жаль АВБ, тем более, что я был за его назначение.
И ты конечно же прав, когда говоришь о боссе и о его неуемных, а главное неоправданных и утопических желаниях.
Но и вины с АВБ снимать нельзя. Для него это будет очень значимым и я думаю, ценным уроком, учитывая его совсем юный для тренера возраст.
Не будем перемалывать ему сейчас косточки, этого было уже достаточно, да и снимать его сейчас уже нет никакого смысла. Я почему-то даже уверен, что ни один здравомыслящий коуч, да еще с именем и опытом, не возьмется сейчас, в данный момент, за Челси. Слишком запутана и запущена ситуация.
Что касается возможного нового тренера, кандидатура Бенитеса, на мой взгляд, абсурдна и я объясню почему.
Его взгляды на футбол, тактические предпочтения, методика и характер, полный противовес всего того, что было и есть у Челси. Мало того, он совершенно не турнирный стратег и по сути исчерпал себя совершенно,
Ливер играл при нем настолько предсказуемо и однообразно( я имею ввиду тактическую подоплеку), что не мог не оказаться рано или поздно в яме.
И при этом, никак нельзя было сказать, что по составу Ливерные уступали своим главным конкурентам. наоборот, составчик был будь здоров и доказывал свою боеспособность в матчах ЛЧ.
Но, выложиться в нескольких матчах за сезон, причем почти всегда пересиживая соперника, а не переигрывая, это не показатель тренерского успеха. Ты же сам помнишь, как, каким образом и благодаря чему Ливер с Беней выиграли ЛЧ. Все остальное он практически успешно завалил, хотя порой команда и взрывалась, показывая даже интересную и иногда фееричную игру. Но как же быстро они сдувались и растворялись в серости будней?
Ну и конечно, его попытка показать свое Я в Интере, безголово начав разрушать все то, что выстроил Маур, только из желания доказать, что они не хуже, добила и нивелировала его окончательно.
Сомневаюсь, что он поднимется вновь, как в свое время и Купер, канувший в безвестность.
Помнишь, мы как-то говорили с тобой о потолке, который существует у каждого тренера? Так вот, Беня его достиг и покатился вниз.
И потом, разве можно сказать, что у Ливера была стабильная, атакующая игра? Беня всегда был апологет контратакующего футбола. А как только он что-то возомнил о себе и решил поиграть в атакующий, Гуус с Челси разнесли его надежды в пух и прах, после чего и началось его окончательное падение в Ливере.
В общем, на мой взгляд, не та фигура, ни масштабом, ни харизмой, ни методами работы и видением футбола. Так он еще и мягковат ко всему, как кстати и Райкард.
Челси, я думаю, нужен диктатор, жесткий, прямой и откровенный с боссом тренер.
Причем, как мне кажется, такой тренер нужен любой топовой команде. Иначе эту толпу богатеев не сдержать и не заставить пахать, как простого крестьянина, до седьмого пота.
Капелло из таких, но, меня в нем немного смущает возраст.
А вообще, когда огляделись вокруг, опытных, решительных, волевых, авторитетных, умеющих ставить игру, работать с молодыми, с современным тактическим мировозрением и энергичных, да еще и свободных, попросту практически нет?
И я например больше указывать на кого-то не берусь. Хватит с меня ошибки с АВБ, чьи возможности не только он сам , но и многие со стороны явно переоценили.

Но, выбор тренера это тоже лоторея. Сколько уже крутых и известных проваливались по непонятным причинам.
Так что, пусть доработает дот конца сезона, коль ты так за него просишь!

Последний раз редактировалось Paganini_m 25 фев 2012, 13:15, всего редактировалось 3 раза.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
- Снегурка
- Легенда
Ну посчитай..как раз выходит больше 80 млн.BrYaNT писал(а):Интересно, про какие 80 млн. идёт речь? Очевидно же, что Лукаку покупался не Виллаш-Боашем. То что, протупил с Мейрелешем - это да. Кэхилл же был куплен ввиду его стоимости. И дабы освободить место для легионераю Вот если до лет останется тренером и дадут карт-бланш на трансферы летом, тогда и б удем делать выводы.
Если Лукаку был не нужен - Боаш мог бы наложить вето на этот трансфер, но он этого не сделал.
Суть в том, что деньги были Боашу предоставлены, а вот как он ими распорядился это с него спрос.
CFC
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Костя
Снегурка
Ну, насколько я понимаю, игроки, которых хотел Боаш, это Мата, Мейрелиш, Ромеу, ну и Кэйхилл. Того же Лукаку покупали без его (АВБ) ведома, как и ДеБрюйне. Это были трансферы, которые давно готовились в Челси. Так что Боаш-то явно потратил не 80 млн
И из его действительно дорогостоящих покупок, по нынешним меркам, можно назвать только Мату.
Ну, насколько я понимаю, игроки, которых хотел Боаш, это Мата, Мейрелиш, Ромеу, ну и Кэйхилл. Того же Лукаку покупали без его (АВБ) ведома, как и ДеБрюйне. Это были трансферы, которые давно готовились в Челси. Так что Боаш-то явно потратил не 80 млн

- Снегурка
- Легенда
ziyafe
Ну я там уже ответила про деньги.
Повторюсь - деньги Боашу выделили, и на 80 млн. можно было бы сделать более эффективные трансферы.
А то у нас только Мата заиграл, а Мейрелеш, Ромеу, Лукаку...где они? Да плюс ещё Кэйхилл...но пока по этому игроку ещё не совсем ясно, конечно.
Ты читал вью Маки? Что он говорит о замене игроков? 5 игроков основы менять это уже кардинальные перемены, и не всегда они оправданы..а ты предлагаешь сделать ещё более значимые изменения? И во что мы тогда превратимся?
Ну я там уже ответила про деньги.

А то у нас только Мата заиграл, а Мейрелеш, Ромеу, Лукаку...где они? Да плюс ещё Кэйхилл...но пока по этому игроку ещё не совсем ясно, конечно.
Ты читал вью Маки? Что он говорит о замене игроков? 5 игроков основы менять это уже кардинальные перемены, и не всегда они оправданы..а ты предлагаешь сделать ещё более значимые изменения? И во что мы тогда превратимся?
CFC
- Снегурка
- Легенда
Ну хорошо, выкидываем Лукаку.Daxy писал(а):Снегурка
Ну, насколько я понимаю, игроки, которых хотел Боаш, это Мата, Мейрелиш, Ромеу, ну и Кэйхилл. Того же Лукаку покупали без его (АВБ) ведома, как и ДеБрюйне. Это были трансферы, которые давно готовились в Челси. Так что Боаш-то явно потратил не 80 млнИ из его действительно дорогостоящих покупок, по нынешним меркам, можно назвать только Мату.

Этих значит маловато прикупили? Ещё штук пять подавай? Эх..хде мой фут.менеджер...
CFC
- ziyafe
- Первая команда
Михаил,я с тобой согласен за исключением отношения к Рафе.Как-никак ЛЧ он выиграл,да во многом случайно в финале,но до финала то они дошли.И в интере рафа поставил вопрос о приобретениях,поставил так как никто или мало кто бы решился,но не встретив понимания ушёл.Так поступить надо тоже иметь своё Я и свои принципы,безотносительно того какую модель проповедует тренер.И чего добился Интере без Рафы? Ну да ладно.Во всём остальном я практически согласен.Вообще я всё больше склоняюсь к мысли что вся загвоздка и все неудачи наших тренеров идут от хозяина.Он предпринимая вроде бы широкие шаги по покупке того или иного тренера или игрока не смотря на цену вопроса,потом дистанцируется от процесса и отдаёт его на откуп каким то помощникам,скаутам ,директорам.И начинается обыкновенная бюрократическая песня,в которой каждый хочет поднять себя в глазах хозяина утопив другого.Нет у тренера поддержки босса и он появляется только тогда когда уже всё плохо и только для того чтобы лихо рубануть сплеча.А жаль.Может по другому и не бывает в мире больших денег,а вернее большого бабла.Paganini_m писал(а): Для ziyafe!
Привет Газредин!
Так что, пусть доработает дот конца сезона, коль ты так за него просишь!![]()
- BrYaNT
- Легенда
- Контактная информация:
Андре не так давно сказал, что покупки Лукаку и КДБ - это покупки ра будущее клуба. Он в них не видит игроков своего состава. Это покупки скорее Эмелано. Виллаш-Боаш был назначен в начале августа. А до этого 2 месяца циркулировали слухи про Ромелу. Когда же пришел Андре, были куплены Рауль и Мата. Эти два игрока постоянно играют.Снегурка писал(а): Ну посчитай..как раз выходит больше 80 млн.
Если Лукаку был не нужен - Боаш мог бы наложить вето на этот трансфер, но он этого не сделал.
Суть в том, что деньги были Боашу предоставлены, а вот как он ими распорядился это с него спрос.
- evgeni667
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
САФ купил Чичарито за 7 млн.
- Снегурка
- Легенда
BrYaNT
Пусть так. Но ни в одном клубе мира не бывают "покупки" только "от тренера". Поправлю - в топ-клубе.
Возьмём того же Торреса. Ясно уже как божий день, кто был инициатором этого трансфера. Так что тренеру надо уметь внедрять в команду не только "своих" игроков.
Пусть так. Но ни в одном клубе мира не бывают "покупки" только "от тренера". Поправлю - в топ-клубе.
Возьмём того же Торреса. Ясно уже как божий день, кто был инициатором этого трансфера. Так что тренеру надо уметь внедрять в команду не только "своих" игроков.
CFC
- BrYaNT
- Легенда
- Контактная информация:
И? Виллаш-Боаш купил Ромеу, в которого я сам не верил. Но разве плохо играл? Или Чичариьо сразу стал звездой? Да и вообще, он сейчас больше на скамейке сидит, чем играет. Уелбек все решает на пару с Руни.evgeni667 писал(а):САФ купил Чичарито за 7 млн.
Согласен. Должен. Тут даже и спорить не стоит. Но говорить о том, что Андре понакупал на нереальные ,уммы денег игроков и они не играют, а е у надо еще - как-то не правильно. Вот сегодня отсутствуют Дрогба и Торрес. По слухам, выйдет Лукаку. Посмотрим.Снегурка писал(а):BrYaNT
Последний раз редактировалось BrYaNT 25 фев 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
- ziyafe
- Первая команда
Ну так это САФ и это МЮ.evgeni667 писал(а):САФ купил Чичарито за 7 млн.