Харрис: «У некоторых игроков завышенная самооценка»
Легенда «Челси» Рон «Чоппер» Харрис дал свою оценку нынешней ситуации в клубе.
Любимец фанатов считается одним из самых жестких игроков в истории английского футбола. За «Челси» он сыграл 795 матчей за 21 год, который он провел на «Стэмфорд Бридж», выиграв Кубок Англии в 1970 году и Кубок Обладателей Кубков в 1971.
Бывший защитник «синих» настаивает, что он не променял бы свою карьеру на сегодняшнюю, пропитанную деньгами Премьер-Лигу. Также он признался, что не переносит нынешних игроков, у которых завышено самомнение.
«Я думаю, что в мои времена игра была интересней. Я думаю, что тогда футболисты улыбались чаще», - сказал Харрис.
«Разрыв между среднестатистическим фанатом и современным игроком, безусловно, становится шире, и сегодняшние игроки ведут себя иначе, чем мы. Может быть, потому, что им платят намного больше, чем нам».
«Люди говорят, что сейчас игра стала быстрее, но посмотрите, на каких полях мы играли. Они каждую неделю играют на бильярдных столах».
«Я вижу игроков "Челси" в дни матчей. Они хорошие ребята, и будут общаться с вами, но, честно говоря, это все равно не то. Я считаю, что некоторые игроки слишком переоценивают свою важность».
Как и большинство фанатов «Челси», Харрис не впечатлен игрой его команды в последнее время.
«Я думаю, что Виллаш-Боаш очень хорошо проявил себя в "Порту", но Премьер-Лига сильно отличается, это очень жесткая лига, и он очень молодой менеджер», - сказал Харрис, который был первым капитаном «Челси», который поднял Кубок Англии.
«В раздевалке есть несколько ребят на закате карьеры и, скорее всего, они нуждаются в замене».
«Тем не менее, я не знаю, что будет делать менеджер. Я на самом деле не знаю. Он на трехлетнем контракте, а я только игрок».
Также Харрис считает, что дайвинг и симуляции травм стали слишком привычным зрелищем.
Он также опасается, что футбол становится все более бесконтактным видом спорта.
«Иногда я вижу, как ребята получают удаления с поля за то, что я считают хорошим отбором, а в других случаях они остаются на поле, когда должны получать удаление», - сказал Харрис.
«Я думаю, что на данный момент профессиональные игроки, как и я, не могут понять, что считается правильным отбором».
«Я действительно думаю, что в этом плане это худший сезон, который я когда-либо видел».