Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Tigran »

veto писал(а):...И перестраиваемся мы
или плывем по течению с
испорченным компасом?
Трудный вопрос.Но если мы хотим ответить на этот вопрос,то во первых должны
точно знать что именно перестраивается,что хотят перестроить в команде,в ее игре?
Второе.Что и с чем сравниваем и по каким признакам,показателям можно уверенно говорить,что происходящее с командой можно называть перестройкой(а не чем-то другим),что игра команды,сама команда, развивается,прогрессирует,а не топчет на месте?
veto писал(а):Отсюда вопрос,а переживем мы непопадание
в ЛЧ?
Мы это кто,болельщики форума/сайта,все болельщики Челси во всем мире,или - сам клуб Челси в целом?
Если речь о болельщиках,то на то они и болельщики,чтобы поддерживать команду и в "горе"(непопадание в зону ЛЧ), и - в радости(попадание в зону ЛЧ и выигрыш всех доступных трофеев в мире) ! :)
Skyey

Непрочитанное сообщение Skyey »

Vlad Tatur писал(а):. Команда прибавляет в игре в обороне. А вот игры нет. И даже в зачинаниях. Как и нет физики. Для того, чтобы сравнивать, нужно подождать итогов сезона. А у нас уже увольняют. Терпение... Лучше мы не стали. Но и хуже прошлогоднего образца не играем...
В каком компоненте команда игра лучше в обороне? Абсолютная суета сует, безграмотность и хаос, все координирование - только опытом Джей Ти и желанием Луиса. Все. Нет у нас обороны, есть 3,5 пока еще высококлассных защитника. И все достижения на этот счет - продукт их таланта и деятельности. Принцип бессистемной ротации сказался губительно, как я и предупреждал.
Я увольнял кого то? Укажите на данные предложения в моем сообщение. В ином случае - не стоит за меня интерпретировать мои слова, хорошо, молодой человек? Я указал на два варианта развития, при этом высказав, что второй маловероятен, не разу упомянув, что это мое желание.
Так проблемы то в прошлом году было похлеще - когда в центре выходил Паша, а на скамейке была одна молодежь. Воспринимайте и это. При том, что ресурсы в ПЗ и креативе очень быстро истончились после травмы Фрэнка и Йосси. Но это я уже писал.
Lirium
Администратор

Непрочитанное сообщение Lirium »

Valery писал(а):На деле мы заявленного постоянного прогресса не наблюдаем даже при самом благожелательном и терпеливом отношении, отсюда и совершенно справедливый скепсис по поводу перспектив. Но зато, мы с тревогой наблюдаем хронический регресс в фундаментальной основе игры - обороне, а это уже движение в противоположную сторону от цели.

дело...во внятной реализации заявленного. Либо АВБ выработает, наконец, реалистичную стратегию, которую он в состоянии провести в жизнь, либо ему быстро найдут замену.
Верное замечание.
Слова АВБ (о целях, о философии и пр.) слишком разительно на данном этапе отличаются от достигаемых результатов. И это конечно ещё больше приносит разочарования. Также верно и то, что пока не видно полного контроля над ситуаций, да и сам Боаш будто не до конца уверен в своих решениях, пытаясь лишний раз перестраховаться или же наоборот временами упорствуя там, где не нужно.

Что касается перспективности команды и самой игры (кот. хотя бы на словах пытается выстроить АВБ).
Возможно, это моя ошибка, но я как раз не рассматриваю нынешние результаты как контрольную (решающую) базу для определения перспективности команды. Да, если отталкиваться от «достижений» за эти полгода, сложно найти что-то надежно оптимистичное. И критика Боаша обоснована.

Но! Этих полгода мне не достаточно для окончательного вывода о работе Боаша (и как итог: оставлять его на посту тренера дальше или нет). Воспользуюсь Вашей формулировкой: "на выработку (отладку) стратегии и претворение её в жизнь" я (моё видение ситуации может не совпадать с мнением рук-ва) выделяю полтора - максимум два года. Причина тому – особенно сложной ситуации в Челси (необходимость перестройки команды при недостаточности качества ресурсов на данный момент, и малый опыт тренера – что добавляет ещё больше риска). Но раз уж рук-во пошло на такой риск, то может быть хоть в этот раз, оно предоставит чуть больше времени и главное - содействия, чем это обычно было у нас. Это в т.ч. ответ на вопрос: стоит ли давать время Боашу при не впечатляющих сейчас результатах.
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

veto писал(а):Виган,Астон Вилла,Норвич,Суонси... кто еще? Из стопроцентных,обязательных 12 очков скока мы взяли?...3
А теперь подумайте сами на предмет того что нам светит с теми кто метят на место в ЛЧ.
А у нас матчи не простые скоро пойдут, вот МЮ для начало,там пойдут Арсенал,МИанСити,Ливерпуль,Шпоры,Ньюкасл.Получается что если бы мы с аутсайдерами взяли бы свое,то легко там дырку от слива МЮ,Ливеру и Шпорам заделали бы. А так,я еще допускаю что помимо того что мы сольем очки Пулю и Арсам с Петухами, мы еще и парочку матче с середечками провалим, так что математически я зону ЛЧ не вижу.Отсюда вопрос,а переживем мы непопадание в ЛЧ? Перестройка оно того стоит? И перестраиваемся мы или плывем по течению с испорченным компасом?
Что за паника? Скажи спасибо, что Дэни играет при АВБ. И тот самый АВБ придоставил ему шанс. Я лично убеждён, что это вера в игрока помогла Дени щаиграть так. Успокойся. Все будет нормально.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
Lirium
Администратор

Skyey писал(а):Много написали, много азбучного и так известного. Не хочу этим обидеть, никоим образом.
Это мой косяк – не умею формулировать мысли кратко =/ И рассуждаю на уровне среднего обывателя – тоже правда. Тут уж ничего обидного =)

Отвечу как могу.)
Skyey писал(а):Тут встает вопрос
Я не снимаю ответственности с тренера, но и не призываю к радикальным решениям типа всё развалить, чтобы заново построить. Иногда это нужно, но вообще мне больше по душе продуманное поступательное развитие. Что касается ответственности – то клуб это целая система. И в идеале, все её составляющие должны работать на благо и вместе решать и предупреждать проблемы. Но раз уж рук-во мы оставляем за скобками, то ближе к игре.

МанСити и Шпоры играют эффективнее (значит и лучше) себя прошлогодних. Причем с обоими командами нам и раньше было сложно добиться положительно результата. А уж теперь в их игре появилось больше стабильности, это заметно по набранным очкам. Случай с МЮ всё же несколько особенный и как раз связан с тренером. САФ тренирует уже 20 лет, за это время он создал систему в МЮ и он полностью ей управляет. Даже если его команда не показывает игры, они добиваются результата, пусть вымученного но всё же. И это благодаря уверенности самих игроков в правильности данной системы. И в том, что САФ знает как использовать Керриков и Уэлбикков (которые сами по себе смотрелись иначе в др. клубах). У нас этой системы нет.

Да, возможно более опытный тренер чуть легче бы адаптировался и увереннее действовал. У него был бы уже достаточный авторитет за карьеру и пр. Но даже ему бы потребовалось время на знакомство с нашим клубом и наладку работы в нём. Совершило ли рук-во ошибку, назначив в трудный и определяющий период для клуба малоопытного тренера? - Может быть. Но решение было принято и оно несет в себе больше ответственности. Сорри, не получилось без менеджмента. =/

По игрокам. Ситуации в прошлом году и в этом в общем равноценны. Травмы, нет глубины состава, причём само качество скамейки тоже не оч. удовлетворительное. Ну так и результаты одинаковые с прошлым годом. По очкам вровень идём, а то что по итогам в том году было занято второе место – так это как раз потому, что МанСити и Шпоры были неубедительны.

И такой момент: об игроках как о «фундаменте». В общем было бы неплохо строить игру, отталкиваясь от имеющихся способностей старых лидеров. В этом смысле Боаш виноват, что не может добиться от них максимальной эффективности или / а также вписать их в предполагаемую новую игру. С другой стороны, ветераны были бы эффективнее, если бы их обязанности разделили новые лидеры (коих почти не наблюдается). А это явная проблема комплектования состава. А раз ветераны уже не могут сами в полном объеме выполнять прежние функции и с каждым годом их показатели ухудшаются (в том числе все эти ужасные травмы) – то вполне можно уже обойтись и без них как непосредственно «фундамента» (а только уже в виде доп. ресурсов, простите (если кого обидели) такие определения).

То есть возвращаясь к «на полных обломках пытаться строиться нечто другое» - в этом я вижу второй шанс Боаша. Поэтому мне так важен его второй год.

Сорри, возможно я не очень-то ответила на поставленные вопросы.%)
Skyey

Непрочитанное сообщение Skyey »

Lirium писал(а):Это мой косяк – не умею формулировать мысли кратко =/ И рассуждаю на уровне среднего обывателя – тоже правда. Тут уж ничего обидного =)
Сорри, возможно я не очень-то ответила на поставленные вопросы.%)
Да уж, с краткостью у вас явные разногласия:)А вы мне покажите здесь футбольного специалиста, не обывателя :wink:
Ответили:)Только почти полностью продублировав мой пост:)Вы мне, скорее всего, не поняли - я лишь указал схемы и возможные варианты, не призывая увольнять или что либо еще. Показав на примерах. В прошлом году, те же МС долгое время шли выше нас, шпоры теперь в похожей ситауции - и могу предположить, что с конца февраля у них снова появится некая ммм...потеря игры и очков. Уже в принципе виден легкий налет этого:).
Остальное - так или иначе согласуется с моим постом:)
Спасибо за ответ, я ценю такое эээ...объемное внимание :yes:
Lirium
Администратор

Skyey писал(а):Вы мне, скорее всего, не поняли... почти полностью продублировав мой пост:)
Оуу, возможно и не поняла, бывает >_<
Но рада, что в моих многабукафф Вы что-то разобрали :shy:

СЗОТ.
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

иду на риск: пишу малословный вопрос.

Оборона много пропускает. атака мало забивает. Рисунок игры отсутствует. это виноват тренер, правильно? но он не меняет игру, почему?
veto
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение veto »

Tigran писал(а):Мы это кто,болельщики форума/сайта,все болельщики Челси во всем мире,или - сам клуб Челси в целом?
Если речь о болельщиках,то на то они и болельщики,чтобы поддерживать команду и в "горе"(непопадание в зону ЛЧ), и - в радости(попадание в зону ЛЧ и выигрыш всех доступных трофеев в мире) ! :)
Мы, это Клуб, не болельщики, а именно клуб.Каковы могут быть ,для Челси и его развития ,последствия того что мы не попадем в ЛЧ?
Последний раз редактировалось veto 03 фев 2012, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
veto
Запасной

BrYaNT писал(а): Что за паника? Скажи спасибо, что Дэни играет при АВБ. И тот самый АВБ придоставил ему шанс. Я лично убеждён, что это вера в игрока помогла Дени щаиграть так. Успокойся. Все будет нормально.
Мне что памятник ему ставить за то что Дэни его зад прикрыл первую половину сезона? Ты о чем вообще?
Если и благодарить кого то то тогда Оуэна Коила и самого Дэни.
Давайте ка мы проясним один момент. Я, очень ,очень надею...елся на АВБ, памятник ему поставлю если он разрулит вопрос попаданием в ЛЧ,но, это не значит что я как тугодум какой то должен каждый божий раз глотать его чириканье о том что второй тайм мы доминировали, слыхал я эти констатации постскриптум от другого. Я лично по игре не вижу за счет чего мы можем продвинутся вперед.Месяца три назад,когда к примеру тот же Тигран и Паганини мягко говоря били тревогу относительно профпригодности АВБ, я еще верил и надеялся, но по протяжению этого времени я понимаю и осознаю что света в конце тоннеля не видно. Ясно то что он не держит бразды правления командой в свои руки,но не это самое страшное, пугает то что он на тренировках делает. Правильно тот же Михаил говорил,что пришел паренек с одной удачной схемой игры и подумал что на легке АПЛ возьмет, лажанулся пару раз и от своей философии,которая кстати мне была по душе и если не учесть две игры с КПР и Арсеналом, работала и имела право на существование и развитие,отказался, а ведь моменты для взятия ворот у нас были по 7-10 за тайм. Решил он по старому сыграть,как Грант и Анчи....ну только он не учел что те ребята в отличии от него умеют играть в такой футбол.
Мой вердикт таков что он если не вернется к той манере игры начало сезона,то не быть ему летом в Челси.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

"Сан" эксклюзивит.. :wink:

Жозе: "Я буду управлять "Челси"

http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.ph ... 694#p66694
CFC
veto
Запасной

Vlad Tatur писал(а): Ну мы сыграли вничью с "Уиганом", но выиграли "Сити" и "Ньюкасл". Так что рано драматизировать. И делать такие прогнозы, как вы, я бы точно не стал. Будем посмотреть...
Влад,я помню те игры, и с сороками мы играли на ровне,но признаюсь играли,понравилось,а вот с Сити там я медаль Боашу да и команде в целом отказываюсь давать.Там если и давать кому то медаль за добытую нами победу так это разве что Манчини,так как он своими умными заменами и больной головой ее нам подарил. Он изначально как мне кажется на Бридж приехал за ничьей,так сказать малой кровью одно очко при том отрыве от Юнайтед было не плохо,даже хорошо.
veto
Запасной

Vlad Tatur писал(а): Ну я не согласен.
А давай вспомним победу "боашевскую" над "Валенсией"? Есть порох. И были яркие матчи. От них и отталкиваюсь и пока вердикты команде и тренеру не ставлю.
Ну если судить о запасе пороха по матчу с Валенсией,то тогда получается что только у ДД он есть еще. Два гола и голевая...А причем тут Боаш?
veto
Запасной

Вот ты говоришь в обороне порядок...ага,было бы оно так. Эшли и Бося просто не успевают накрывать фланги,а стандартные и вовсе просто хроническое у нас.А то что Чех не успел мяч вытащить так это опять большой вопрос- а почему? Мяч то не летел бешенной скоростьтю, а Петя не успел.
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

veto писал(а): Ну если судить о запасе пороха по матчу с Валенсией,то тогда получается что только у ДД он есть еще. Два гола и голевая...А причем тут Боаш?
Ничего себе. Ненависть к Боашу перевалила ненависть к ДД?)))))))))

Хотя по тому матчу всё так)
veto
Запасной

evgeni667 писал(а): Ничего себе. Ненависть к Боашу перевалила ненависть к ДД?)))))))))

Хотя по тому матчу всё так)
Ну я надеюсь аномалия несет в себе временный характер :biggrin1:
veto
Запасной

Vlad Tatur писал(а): Так проблемы системные?
Или Боаш виноват, что абсолютно каждый игрок обороны сдал в своей игре?
Ну на счет системных,ты вот меня извени но я не понимаю что это значит,если не трудно обьясни мне, как это,пример какой то приведи что ли,а то я ответить не могу.Потому что ты вот разделил своим вопросом Боаша от системы и я не пойму в чем выражается эта системность.(сорри за бардак в данной фразе)

А вот тут с легкостью я тебе отвечу:
Да я считаю Боаша виноватым в физической готовности игроков,потому что технически они сдавать не могут так как это не так просто,а вот физику растерять за месяц на раз два.Я считаю дело в тренировок. В матче со Суонси не было ни ДД,ни Фрэнка,ни Терри,почти весь состав состоял из новобранцев,молодых,техничных футболистов.А что мы получили? А получили измученный 1-1,а гол при этом забил еще один игрок который больше ближе к старой гвардии чем к новой. Да, это меня канеш бесит,так как я считал что камень преткновения это олдгвардия,но Боаш мне доказывает обратное.Матч с Мю во многом покажет наш потенциал на развитие,в смысле покажет есть он в принципе или его и в помине нету.Дело не в счете на табло,дело в игре и отдачи.При всем меом негодовании в отношении ДД,но он на ряду с Лэмпардом,Терри,если и сливали тренеров, но свою ответственность за положение дел в клубе не снимали и выходя на поле именно в их лицал Челси выглядел сильным,опасным,а если раненным,то смертельно опасным зверемюНо нынче нас подстреливают абы кто,а в ответ мы ну что мы, мы хорошо играем второй тайм и много владеем мячом во второй половине матча.
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

ArsK писал(а): Голевую передачу на Синклера кто отдал? :biggrin1:
Вобще то мяч отрекошетил от Босингвы.И касание было самое малейшее.Сомневаюсь что если ты не акробат то сможешь выбить мяч,видя его боковым зрением,изначально находясь к нему спиной...
По жизни с Челси.
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

BanJkeee писал(а): Вобще то мяч отрекошетил от Босингвы.И касание было самое малейшее.Сомневаюсь что если ты не акробат то сможешь выбить мяч,видя его боковым зрением,изначально находясь к нему спиной...
У защитника Челси, навыки акробата должны стоять сразу после навыков каратиста))))))))))
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

Vlad Tatur писал(а): Так проблемы системные?
Или Боаш виноват, что абсолютно каждый игрок обороны сдал в своей игре?
Привет, Влад. А я думаю, что проблемы системные. Поэтому можно сказать, что и Боаш виноват))).
Хотя в этом , если и будет правда, то немного по-моему.
Вспомни прошлый сезон. Та же картина. Та же физически неготовая команда. Тот же всплеск и выигрыш у двух фаворитов - МЮ и Ман.Сити. Опустим такие детали, что в первом случае судьи ( хоть раз) отчасти Челси помогли, а Ман.Сити провел тяжелейшую встречу с Динамо Киев, вылетел из Лиги Европы, возникли проблемы с Тевесом и тогда еще с Балотелли, и команда просто дотягивала сезон в ожидании свежей крови. Тот же влет Ман.Юн. в Лиге Чемпионов.
Боаш готовит команду на весенние игры, думаю, должен был подумать и про эту.
Вот и мучается тренер, зная, что команда сыграть на действительно высоких скоростях способна пару отрезков в сезон, подгадывает эти отрезки.Тут просто - попал, или не попал))). В случае первого - даже с МЮ и Ман.Сити будет игра с шансами.
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»