Эден Азар

feldkurat
Восходящая звезда
Настоящее имя: Otto

Re: Эден Азар

Непрочитанное сообщение feldkurat »

true_blood писал(а):
OneOfTheBestYet писал(а):Допустив одну-две, клуб не остановился, а продолжил штамповать их. Если уж на то пошло, на момент подписания Салаха и Педро, были кандидатуры поинтереснее.
Два вопроса. Как должен был действовать клуб, в чем заключается безошибочная трансферная стратегия?
И что за кандидатуры интереснее Салаха и Педро были на рынке, готовые с 100% гарантией заиграть за Челси ?
Де Брюйн вместо Педро, а Салах хороший игрок, вы его зря привели в неудачные трансферы. Он не сбитый лётчик. Агент правда у него не тот впрочем и у Де Брюйна тоже не тот агент...
И ветераны вроед Остина, Дефо были бы гораздо полезнее Фалькао.
feldkurat
Восходящая звезда

Многие трансферы при Жозе делались только из стремления не дать усилиться конкурентам, или под этим предлогом.
Салах вроде как тёр с колбасой, Педро уходил в скам, Реми тоже с колбасой тёр, а вот Куадрадо шёл по схеме Фалькао - общий с Жозе агент.
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Karo-Kann писал(а): Кому она понадобилась?
Сможешь угадать чья это цитата, значит у тебя получилось ответить на свой же вопрос
"I like the fact that he can play the same way our attacking players do, which is players with adaptability, to play right, left or behind the striker,"

"He's young, he's fast, he's creative, he's enthusiastic. When we analysed him he looks the kind of humble personality on the pitch, ready to work for the team and to work and to adapt himself to a new life."

"We think with him and André Schürrle, Eden Hazard, Oscar and Willian we will be fine. We lose an experienced top player like Juan Mata but we bring in a young player with great potential.

"Willian did that transition from his previous world to the top world of football. Hopefully, if Salah comes, he can do the same. He has some experience in Europe, the Europa League, Champions League, so he's not a naive boy arriving in the jungle."

"Hopefully he comes and hopefully with the talented players we have around in the same positions we all can develop together."
Санчес как раз в запасе в Барселоне не сидел и вполне продуктивно там играл, ушел из-за прихода Суареса.Болельщики до сих пор жалеют о его решении. А вот Педро действительно пришел со скамейки и пришел на явном спаде, который у него идет со времен ухода Гвардиолы.
Санчес был обречен. Игрового времени у него было немного. Скорее оставили бы своего воспитанника Педро, нежели его.
Выдержка из аналитики на тот момент:
А вот игра флангового форварда из Чили Алексиса Санчеса – сплошное разочарование. После удачного дебюта в сезоне-2011/12 он превратился в бледную и отчаянно невезучую тень самого себя. И пусть болельщика не вводит в заблуждение восемь забитых голов за футбольный год – будь нападающий более удачлив, стабильно реализуя моменты, бережно создаваемые партнерами по команде, быть Санчесу одним из лидеров сине-гранотового коллектива... А пока ему уготована роль запасного и весьма туманные перспективы на ближайший сезон: сочетание Неймар - Месси - Педро (либо Фабрегас) выглядит более реалистичным.
Ну а у кого вероятность заиграть выше, у латиноамериканского игрока, который успешно адаптировался и заиграл в двух совершенно разных европейских чемпионатах, или у игрока, который является продуктом самого специфичного клуба Европы и успешно играл лишь в этой самой команде и лишь до тех пор, пока стиль игры не изменился, даже думать не стоит.
А вот пример провальной топовой покупки.
Ди Мария был хорош в своих прежних командах, пока на пике карьеры не оказался в МЮ, к счастью для него, не надолго
Sandra
Первая команда
Настоящее имя: Alexandra

Непрочитанное сообщение Sandra »

Скауты в Челси точно не припер для подражания, многие игроки изначально не вписываются в стиль и задачи клуба. Явное неумение или нежелание согласованно работать с тренером, и выполнять его требования
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

Sandra писал(а):Скауты в Челси точно не припер для подражания
точно, мало качественных игроков приперли :wink1: :funny:

а еще мне кажется тут скорей не скауты виноваты, а руководство, которое неожиданно просит экономить и покупать подешевле, продавать подороже. поэтому и расходятся с интересами тренера, который хочет усиляться качественными игроками
feldkurat
Восходящая звезда

Да, один успех скаутов с Де Брюном стоит десятка их неудач ... Молодой игрок с задатками лидера и способностями вести игру команды. Я увидел в нём второго Лампарда, а коуч, которому с его слов достаточно десять минут для оценки игрока, этого не увидел.
Обидно что из-за как минимум недальновидности тренера мы потеряли этого игрока.
L_M
На скамейке
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение L_M »

feldkurat писал(а):ветераны вроед Остина,
когда это Остин стал ветераном ? :laughing:
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Марк
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OneOfTheBestYet »

feldkurat писал(а):Молодой игрок с задатками лидера и способностями вести игру команды. Я увидел в нём второго Лампарда, а коуч, которому с его слов достаточно десять минут для оценки игрока, этого не увидел.
Если ты там кого-то увидел, это ещё ничего не значит.
One life. One love. One club.
Miro
На скамейке

Непрочитанное сообщение Miro »

OneOfTheBestYet писал(а):
feldkurat писал(а):Молодой игрок с задатками лидера и способностями вести игру команды. Я увидел в нём второго Лампарда, а коуч, которому с его слов достаточно десять минут для оценки игрока, этого не увидел.
Если ты там кого-то увидел, это ещё ничего не значит.
Ну неправ, Де Брюйн - это очевидный просчет Маура.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Miro писал(а): Ну неправ, Де Брюйн - это очевидный просчет Маура.
Я так не считаю. Не игрок Моуринью, всего лишь. Захотел уйти. Как должен был португалец на тот момент поступить?
true_blood
Легенда

Убедить остаться, пообещать игровое время, уговорить не торопиться с решением.
Найти к парню какой-то Особенный подход.
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

true_blood писал(а):Убедить остаться, пообещать игровое время, уговорить не торопиться с решением.
Если игрок хочет уйти,он уйдет,так как пропадет мотивация играть в полную силу. Хороший и живой пример у нас - это Азар. Мне порой кажется,что он специально передерживает мяч и губит атаки Челси.Летом однозначно перейдет в Реал.
true_blood
Легенда

Он не хотел уходить, он хотел играть.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

true_blood писал(а):Убедить остаться, пообещать игровое время, уговорить не торопиться с решением.
Что он из себя на тот момент представлял, чтобы убеждать его и обещать что-то?
Сто раз уже говорили об этом. Он не вписывался в игровую концепцию Моуринью. Португальцу на этой позиции не только умный и техничный игрок был нужен.
true_blood
Легенда

А что сложного, чтобы убедить или пообещать ? Тем более столь словоохотливому и авторитетному человеку, как Жозе.
Другое дело, что это не нужно было особо тренеру на тот момент, ну так в проигрыше остались не Де Брюйне и не Моуринью ...
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

true_blood писал(а):А что сложного, чтобы убедить или пообещать ? Тем более столь словоохотливому и авторитетному человеку, как Жозе.
Другое дело, что это не нужно было особо тренеру на тот момент, ну так в проигрыше остались не Де Брюйне и не Моуринью ...
Всего одна причина. И имя ей - Оскар :)
Какие вопросы к тренеру, который строил команду под себя? В том, что всё так вышло, не он один виновен.
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

OneOfTheBestYet писал(а):
Что он из себя на тот момент представлял, чтобы убеждать его и обещать что-то?
Сто раз уже говорили об этом. Он не вписывался в игровую концепцию Моуринью. Португальцу на этой позиции не только умный и техничный игрок был нужен.
Представлял и очень многое уже, невооруженным глазом был виден потенциал. В Германии уже он все показал, в сборной стал одним из лидеров, на предсезонке у нас показал желание по крайней мере, да и в АПЛ в первом же матче в центре отметился великолепной голевой.
OneOfTheBestYet
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Dennis_Wise писал(а): Представлял и очень многое уже, невооруженным глазом был виден потенциал. В Германии уже он все показал, в сборной стал одним из лидеров, на предсезонке у нас показал желание по крайней мере, да и в АПЛ в первом же матче в центре отметился великолепной голевой.
Один неплохой сезон в "Вердере". О чем речь-то? :don't know:
Потенциал много у кого был. Но если игрок не подходит тренеру, зачем его держать? Тем более, он хотел быть игроком основы.
Roger
Легенда
Настоящее имя: Good Kid

Непрочитанное сообщение Roger »

Коло Туре в этом сезоне забил в АПЛ больше чем Азар.
4yMa3eG
Легенда
Настоящее имя: .

Непрочитанное сообщение 4yMa3eG »

- Гус Хиддинк недавно сказал, что летом ты можешь покинуть «Челси». Он прав?

Эден Азар: «Все возможно, да. Но у меня есть действующий контракт, который рассчитан еще на четыре года. Несмотря на сложную ситуацию, в которой оказалась команда в этом году, я остаюсь игроком "Челси". Я в хорошем коллективе, который способен выигрывать трофеи каждый сезон».

- Хиддинк же не случайно это сказал...

Эден Азар: «Это значит, что я действительно могу уйти летом. Но я не думаю, что это произойдет. Каждое трансферное окно я слышу: "Эден уйдет". И каждый раз, когда я говорил, что останусь, я оставался. С другой стороны, когда в "Лилле" я сказал, что это мой последний сезон, я действительно ушел».

- Так ты знаешь, где будешь играть в следующем сезоне?

Эден Азар: «Нет, не знаю. Потому что в футболе всегда есть неопределенность. Если мы будем придерживаться контракта, то в следующем сезоне я буду в "Челси"».

- Переход в «ПСЖ» был бы для тебя интересным вариантом?

Эден Азар: «Сложно отказать "ПСЖ", как и любой команде, которая способна выиграть Лигу Чемпионов. Сейчас "ПСЖ" входит в эту категорию. Для меня победа в Лиге Чемпионов является главной целью. Но сейчас я не думаю об этом [об уходе]».

- Перспектива работы под руководством Зинедина Зидана делает для тебя мадридский «Реал» более привлекательным вариантом?

Эден Азар: «Конечно, Зидан был моим идолом в его игровые дни... В любом случае, я хочу работать с лучшими тренерами в мире. Пока что я не уверен, вписывается ли уже Зидан в эту категорию, ведь он работает в "Реале" только с января».

[Le Parisien]

Перевод cfcrussia
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»