Жозе Моуринью

feldkurat
Восходящая звезда
Настоящее имя: Otto

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение feldkurat »

Морской волк писал(а): Инженер сидит на мешке денег. На кого укажет, того и купят. Ему конечно легко болтать о зрелищном футболе.
Особенно, если другие сплавляют ему своих игроков (Кевин Де Брюйне)
Морской волк
Игрок молодёжной команды

Непрочитанное сообщение Морской волк »

feldkurat писал(а):
Морской волк писал(а): Инженер сидит на мешке денег. На кого укажет, того и купят. Ему конечно легко болтать о зрелищном футболе.
Особенно, если другие сплавляют ему своих игроков (Кевин Де Брюйне)
Моуриньо Кевина в МанСити не продавал. Он продал его в Фольсбург с наваром. Только потом Сити его оттуда взял. Кроме того на тот момент Mауру диспетчер был не нужен, так как был Лампард, а потом он взял Фабрегаса, который по потенциалу был выше Кевина. Де Брюйне, кстати, не любил отрабатывать в защите, потомy его и продали, как продали Мата, а позже и Шюррле по той же самой причине. В конце концов чемпионство Челси выиграл с Сеском, а Шюррле лишь подарили золотую медаль на память.
АРАРАТ-73
Будущая звезда
Настоящее имя: АШОТ

Непрочитанное сообщение АРАРАТ-73 »

Бывший защитник «Ливерпуля» и эксперт Sky Sports Джейми Каррагер поделился мнением о ситуации в «Челси», а также оценил работу главного тренера лондонцев Жозе Моуринью.

«Моуринью должен что-то изменить, и эти [его] интервью должны прекратиться, потому что они позорят его и клуб.

Может быть, он пытается сформировать [в команде] менталитет осажденных, но я не думаю, что игроки всецело согласны с тренером, обвиняющим судей. «Челси» очень плох в выходные.

Эта паранойя – «весь мир против нас» – должна прекратиться, потому что это не так.

Я большой фанат Моуринью и хочу, чтобы он остался, потому что в прошлом в «Челси» и без того было много перестановок.

Выступления этих игроков шокируют. Тренер всегда в центре внимания, но пришло время посмотреть и на футболистов», – цитирует Каррагера Goal.com со ссылкой на Sky Sports.

Опубликовал Игорь НовиковИсточник — Goal.com
http://www.sports.ru/football/1034349652.html
АРАРАТ-73
Будущая звезда

Морской волк писал(а):
true_blood писал(а):Пелегрини разговорчивый какой ... Интересно, а что по его мнению должны делать атакующие игроки, теряя мяч
Инженер сидит на мешке денег. На кого укажет, того и купят. Ему конечно легко болтать о зрелищном футболе.
А у Челси ,что портмане с деньгами?

Пеллегрини как никто строит атаку команды.Его футбол атака. А вот в этом году он перенял у Моура играть по результату. Значит мудрый,учиться.Чего не скажешь о Моуриньо,он как красный комиссар,может любой колхоз сделать ударным за год,а дальше что делать не знает.
boystart
Легенда
Настоящее имя: Александр

Непрочитанное сообщение boystart »

Дзота готов возглавить Челси .
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

boystart писал(а):Дзола готов возглавить Челси .
Но как бы там ни было, понимаю, что если хочу реализовать эту мечту, надо повышать свое тренерское мастерство», – сказал итальянец. Сильно повышать.
Морской волк
Игрок молодёжной команды

АРАРАТ-73 писал(а):
Морской волк писал(а):Инженер сидит на мешке денег. На кого укажет, того и купят. Ему конечно легко болтать о зрелищном футболе.
А у Челси ,что портмане с деньгами? Пеллегрини как никто строит атаку команды.Его футбол атака. А вот в этом году он перенял у Моура играть по результату. Значит мудрый,учиться.Чего не скажешь о Моуриньо,он как красный комиссар,может любой колхоз сделать ударным за год,а дальше что делать не знает.
В этом году Моуриньо действительно упустил очень многое. Предсезонка была мягко говоря провалена полностью. Ситуация была примерно такой, когда после 0:3 МЮ и увольнения Сколари пришёл Хиддинг, который определил по тестам, что физические кондиции многих игроков оставляли желать лучшего. Тогда в том матче с МЮ Дрогба валялся на поле, ибо бегать не мог вообще. Впрочем ДД только-только вышел из лазарета, но с остальными игроками что произошло? Хиддинг тогда ситуацию переломил, кондиции поднял и смог взять кубок Англии, как и выдал феерические матчи в полуфинале ЛЧ против Барсы, где мы не прошли в финал только лишь благодаря Эвребё. Впрочем Хиддинг тогда даже перетренировал команду, ибо кондиции он взрастил настолько, что у игроки еле по полю потом ходили ввиду упадка свежести. Потому и проиграли в то время Тоттенхэму 0:1.

Сейчас с кондициями вроде всё нормально, ибо эти самые кондиции игрокам дают игры. Однако у игроков нет той победной мотивации, которыми всегда славились все команды Моуриньо. В своё время Моуриньо после первой своей чемпионской победы с Челси в Англии сказал такую вещь: «У меня есть рецепт КАК морально зарядить по новой игроков (смотивировать), которые уже пресытились предыдущими титулами. Так я сделал и в Порто, когда после требла выиграл ещё два титула» И действительно Моуриньо и во втором своём сезоне тогда с Челси выиграл снова два титула, как и в третьем своём сезоне в Челси Моуриньо снова выиграл два титула (всего шесть за три сезона). Потому удивительно, что именно сейчас произошёл такой невероятный сбой.

Однако во много виновата также и скаутская служба Челси, которая не предоставила тренеру новых игроков на необходимые команде позиции. В своё время Джозе разругался с руководством Челси, что ему в третьем своём сезоне в зимний трансферный период не купили центрального защитника. Предложили лишь Алекса, но это его не устроило. Впрочем Алекс позже также недолго в Челси пробыл, где выделялся лишь своим пушечным ударом издалека, но именно в штрафной площадке был излишне медлительным. Потому выше уже указывал, что надо было ещё летом брать Стоунза, как и по крайней мере оставлять левого заха Филиппе Луиса ещё на год. В результате же мы имеем дырявый центр, а Аспи мотается с фланга на фланг, ибо у нас кроме явно сдавшего Ивановича на правом фланге и явно не соответствующего основе Челси Баба на левом фланге никого более нет. Потому и ставит Маур на правый фланг Зума, который там ни разу не играл. Со временем конечно проведя игр 15 и Зума освоит эту позицию, ибо он молод и очень быстр. Только вот эти 15 игр Зума там будет играть явно не на полную силу, ибо позиция эта им ещё пока достаточно не изучена. Про вратарскую позицию так вообще молчу. Беговичу до Чеха и Куртуа как до Луны, уже четырежды трёшку пропустил. То есть при любом явном провале защиты Бегович точно мёртвый мяч не потащит, как это делал Чех на линии, а Куртуа на линии и на выходах.
АРАРАТ-73
Будущая звезда

КОМАНДА ВТОРОЙ ГОД ПОБИРАЕТСЯ НА ТРАНСФЕРНОМ РЫНКЕ, а продает лучшее.
Iris_SH
Запасной
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Iris_SH »

АРАРАТ-73 писал(а):КОМАНДА ВТОРОЙ ГОД ПОБИРАЕТСЯ НА ТРАНСФЕРНОМ РЫНКЕ, а продает лучшее.
В этом тоже только Жозе виноват? :thought:
А я теперь против персофанства! No player is above the club.
АРАРАТ-73
Будущая звезда

Iris_SH писал(а):
АРАРАТ-73 писал(а):КОМАНДА ВТОРОЙ ГОД ПОБИРАЕТСЯ НА ТРАНСФЕРНОМ РЫНКЕ, а продает лучшее.
Ну не я же? А мне не нужны виноватые.
Так унизить Чеха перед пацаном,которому еще есть и есть хлеб с сыром,чтобы вырасти.Во имя чего?
Я болею за Жозе.Он намного младше меня ,но совершает мои же ошибки (не в футболе,ясно же).
Нельзя все время убеждать людей в правильной игре,ориентируясь только на счет.
Прошлогодний погром от Тоттен-а был первый звоночек,колокол.
Это игра стала для всех основой игры с Челси в этом году.
А этом составе не грандов чемпионства 4 го, 5 года,нет Макелеле!!!
Сделать героем Челси Косту -это унизительно для футбола.
Кому нужны яйца ,если танцевать не умеет ?
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Всем бы так побираться, да ещё и два года кряду :)
Iris_SH
Запасной

АРАРАТ-73 писал(а):
Iris_SH писал(а):
Ну не я же? А мне не нужны виноватые.
Так унизить Чеха перед пацаном,которому еще есть и есть хлеб с сыром,чтобы вырасти.Во имя чего?
Я болею за Жозе.Он намного младше меня ,но совершает мои же ошибки (не в футболе,ясно же).
Нельзя все время убеждать людей в правильной игре,ориентируясь только на счет.
Прошлогодний погром от Тоттен-а был первый звоночек,колокол.
Это игра стала для всех основой игры с Челси в этом году.
А этом составе не грандов чемпионства 4 го, 5 года,нет Макелеле!!!
Сделать героем Челси Косту -это унизительно для футбола.
Кому нужны яйца ,если танцевать не умеет ?
Унизить Чеха? Речь шла о том, что лучше для клуба: классный вратарь-легенда, способный играть на высшем уровне 3-4 года или лучший молодой вратарь мира, который мог уйти. Моу действовал во имя будущего клу А Вас не смущало, что Моуриньо "унизил" Куддичини (признанного игроком сезона) в пользу молодого Чеха? После Тоттенхэма Челси проиграл лишь в одной игре АПЛ, да и то, когда чемпионство было уже завоевано.
bekito
Запасной
Настоящее имя: Азамат

Непрочитанное сообщение bekito »

АРАРАТ-73
Будущая звезда

Iris_SH писал(а):
АРАРАТ-73 писал(а):
Iris_SH писал(а):
Унизить Чеха? Речь шла о том, что лучше для клуба: классный вратарь-легенда, способный играть на высшем уровне 3-4 года или лучший молодой вратарь мира, который мог уйти. Моу действовал во имя будущего клу А Вас не смущало, что Моуриньо "унизил" Куддичини (признанного игроком сезона) в пользу молодого Чеха? После Тоттенхэма Челси проиграл лишь в одной игре АПЛ, да и то, когда чемпионство было уже завоевано.
Какого будущего,когда ему самому грозит ушли ?
Что в мире перестали бы рождаться вратари,только потому что есть Куртуа ?
Чем Лампард слабее бразильцев,которые до сих пор в створ ворот не могут попасть?
Какому будущему,когда в команде нет нормального нападающего ? Чем эти лучше Лукаку ?
Что за горбачевщина ?
Iris_SH
Запасной

АРАРАТ-73 писал(а):

Чем Лампард слабее бразильцев,которые до сих пор в створ ворот не могут попасть?
Какому будущему,когда в команде нет нормального нападающего ? Чем эти лучше Лукаку ?
Что за горбачевщина ?
[/quote]
АРАРАТ-73 писал(а): ОК, общую мысль я поняла, за чемпионство 2015-2016 должны были бороться Терри, Чех, Лэмпард, Коул, Дрогба. Жаль, что нельзя привлечь Макелеле, т.к. он закончила карьеру уже лет 5 как.
Морской волк
Игрок молодёжной команды

АРАРАТ-73 писал(а):Ну не я же? А мне не нужны виноватые. Так унизить Чеха перед пацаном,которому еще есть и есть хлеб с сыром,чтобы вырасти.Во имя чего?
Да никто и тем более Моуриньо не унижал Чеха перед Куртуа. Оба вратаря мощные и Челси в этом плане очень сильно повезло. Арсенал потому сейчас в лидерах, что там Чех. Венгер ни одного громкого трансфера летом не сделал. Но он купил Чеха, а это уже пол-команды, когда любая команда может смело идти вперёд не опасаясь за защитные редуты, ибо там стоит Чех. Когда я на sports.ru говорю на ветке Арсеналов, что мол «Чех вас тащит», то мне все они только «спасибо» и говорят. В действительности будь сейчас Чех вместо Беговича дублёром Куртуа (во время травмы Тибо), то мы набрали бы гораздо больше очков и возможно были бы даже в лидерах. Но такого развития событий никто предполагать конечно не мог. Мы уже пережили одно время травму Чеха, когда он стал «танкистом», переживём и эту временную травму Куртуа.

Потому руководство клуба как и сам Моуриньо поступили правильно, что сделали ставку на Куртуа, тем более, что был прошлый сезон, где Чех передал свой бесценный вратарский опыт Тибо. Куртуа может и не обладает таким огромным опытом как Чех, но у него прекрасные технические данные. Он отлично играет на линии (реакция благодаря наследственности - оба родителя у него волейболисты, - просто великолепная; ему достаточно без прыжка выставить руку, чтобы отбить какой удар). На выходах Куртуа даже Чеха превосходит, как и оба (Чех и Куртуа) не уступают друг другу в борьбе за верховой мяч, что в этом компоненте у Беговича просто беда, который (Бегович) только на линии и может играть, да и то заметно уступает как Чеху, так и Куртуа.

Куртуа молод и потому Челси сделал ставку именно на него. Однако и Чех ещё вполне во вратарском возрасте и уже потому держать его на лавке смысла не было. Потому Чеха и отпустили с миром, ибо ему ещё поиграть хочется. В своё время Чех вытеснил из основы самого Кудичини, хотя и был гораздо моложе его. Потому Моуриньо тогда и отпустил Кудичини с миром, как сейчас отпустил Чеха. Менять же через игру двух сильных голкиперов никак нельзя по причине того, что защите привыкшей играть с оглядкой на одного кипера, трудно привыкнуть позже к манере игры другого кипера. Потому так.
АРАРАТ-73
Будущая звезда

Iris_SH писал(а):
АРАРАТ-73 писал(а):

Что за горбачевщина ?
АРАРАТ-73 писал(а): ОК, общую мысль я поняла, за чемпионство 2015-2016 должны были бороться Терри, Чех, Лэмпард, Коул, Дрогба. Жаль, что нельзя привлечь Макелеле, т.к. он закончила карьеру уже лет 5 как.
Понятливая.Еще бы и вас привлечь щи варить в перерыве между матчами для Макелеле...
АРАРАТ-73
Будущая звезда

Морской волк писал(а):
АРАРАТ-73 писал(а):Ну не я же? А мне не нужны виноватые. Так унизить Чеха перед пацаном,которому еще есть и есть хлеб с сыром,чтобы вырасти.Во имя чего?
Да никто и тем более Моуриньо не унижал Чеха перед Куртуа.
Я не против вашего анализа.
Все ,что пишу сейчас о Челси, это не ум задним числом.
Это закон футбола-пока вратарь надежен ,его смена должна сидеть на лавке.
Iris_SH
Запасной

АРАРАТ-73 писал(а):
Iris_SH писал(а):
АРАРАТ-73 писал(а):

Что за горбачевщина ?
Понятливая.Еще бы и вас привлечь щи варить в перерыве между матчами для Макелеле...
Обожаю, когда за неимением других аргументов, все сводится к банальному: бабе место на кухне. :yes:
Морской волк
Игрок молодёжной команды

Добавлю к своему предыдущему посту. Да и вообще. Хм... иметь в своём составе двух голкиперов мирового класса, какими безусловно являются как Чех, так и Куртуа, - это непозволительная роскошь. Можно иметь в своём составе сразу Месси и Роналдо, но это ведь всё же полевые игроки, которых можно куда переместить. А двух супер-вратарей на одной позиции просто никак невозможно иметь. Ну это всё ровно, что к примеру в рамке стоит Дино Дзофф, а на лавке Зепп Майер. Кому интересно этот матч двух супер-вратарей посмотреть (0:0 на ЧМ-1978 года в Аргентине), так это здесь. В конце Дзофф и Майер пожали друг другу руки - WEST GERMANY ITALY 2 ROUND WORLD CUP 1978 ((2:47 обзор матча)): https://www.youtube.com/watch?v=hjQC4ptyImc

[video]http://www.youtube.com/watch?v=hjQC4ptyImc[/video]
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»