Жозе Моуринью

evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

feldkurat писал(а):
Socrat_es писал(а): Нет позиционной атаки. Ни один нынешний топ-клуб так уже не играет. Барса, Бавария, Реал,Сити и т.д. - у всех есть позиционная атака. У Челси - нет. Маур ее ни в одном клубе не поставил. С какого дуба можно предполагать, что он поставит ее в Челси?
уже и у Ливерпуля появляется осмысленная позиционная атака. А какая позиционная атака у Арсенала!
Мне очень нравится задавать этот вопрос.)
У Венгера в Арсенале отличная позиционная атака.
У Моуриньо в Челси автобус.
Вопрос. Почему и в сезоне АПЛ 13/14, и в 14/15(словом с приходом Моу, в 2-х прошлых сезонах) Челси забил больше Арсенала?
Не говоря о том, что меньше пропустил и выше закончил.

Ни разу никто из хейтеров Моуриньо мне не ответил на этот вопрос. Он рушит просто всю их логику, его лучше проигнорировать.
feldkurat
Восходящая звезда
Настоящее имя: Otto

Непрочитанное сообщение feldkurat »

evgeni667 писал(а):
feldkurat писал(а):
Socrat_es писал(а): Нет позиционной атаки. Ни один нынешний топ-клуб так уже не играет. Барса, Бавария, Реал,Сити и т.д. - у всех есть позиционная атака. У Челси - нет. Маур ее ни в одном клубе не поставил. С какого дуба можно предполагать, что он поставит ее в Челси?
уже и у Ливерпуля появляется осмысленная позиционная атака. А какая позиционная атака у Арсенала!
Мне очень нравится задавать этот вопрос.)
У Венгера в Арсенале отличная позиционная атака.
Вопрос. Почему и в сезоне АПЛ 13/14, и в 14/15(словом с приходом Моу, в 2-х прошлых сезонах) Челси забил больше Арсенала?

Ни разу никто из хейтеров Моуриньо мне не ответил на этот вопрос. Он рушит просто всю их логику, его лучше проигнорировать.
Ответ очень простой, за счет индивидуального класса игроков. Индивидуально игроки Челси сильнее игроков Арсенала. Чем это плохо? А тем, что игроки в команде с поставленной атакой могли бы забивать ещё больше, как случилось у нас, когда Жозе попросили на выход.
А игроки в команде без поставленной позиционной игры быстро выходят в тираж. Они не растут, ни индивидуально, ни командно. Наглядный пример, Азар, Матич, Сеск, Коста, Оскар. Всё. Их уже выжали, срочно нужны другие. Как ещё Вилли держится?

Не надо сравнивать Челси с другими командами, проще сравнить результативность Челси с разными тренерами. С Папой Карло мы забивали на треть больше голов, чем с Моуриньо.
И не видеть это может только конченный моуролюб и моуровед.
Последний раз редактировалось feldkurat 01 ноя 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

evgeni667 писал(а): У Венгера в Арсенале отличная позиционная атака.

Да 200 раз отвечал. У Ансенала с 2004 -2005 годов и близко не было состава, равного Челси. Причем можно брать все линии по порядку и разбирать.
Когда вратарь был лучше?
Когда защита была лучше?
Нападение?
Всегда персонально существенно хуже.

Там вообще другие идеи и другой бизнес план.
Абрамович тратит деньги и берет трофеи.
Арсенал зарабатывает деньги, в том числе и на продаже выращенных Венгером игроков, и трофеи не берет. Причем попытки Алишера Усманова изменить ситуацию, выкупить контрольный пакет и стабилизировать состав, неизменно встречают отповедь других владельцев Арсенала.

Сити - другой коленкор. Там примерно линия Абрамовича. Так там и чемпионство уже не одно.
feldkurat
Восходящая звезда
Настоящее имя: Otto

Непрочитанное сообщение feldkurat »

Socrat_es писал(а): Да 200 раз отвечал. У Ансенала с 2004 -2005 годов и близко не было состава, равного Челси. Причем можно брать все линии по порядку и разбирать.
Когда вратарь был лучше?
Когда защита была лучше?
Нападение?
Всегда персонально существенно хуже.
Жозевоздыхатели не умеют читать, к сожалению.
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

boystart писал(а):Я не хочу чтобы Челси играл с Динамо К под руководством Маура, надеюсь Рома завтра заменит Маура на Роджерса. Уже видно, что команда не хочет играть под началом Маура и сливает матч за матчем.
Судя по всему, не заменит.
В принципе, тут еще вопрос в решении УЕФА по Динамо Киев. Если бы подобное произошло в Москве или в Питере, то ЦСКА или Зенит получили бы по полной.
То есть - засчитать Киеву поражение со счетом 0-3. Лишить всех до этого набранных очков, лишить зрителей на оставшиеся матчи, да подвергнуть жесткому финансовому штрафу.
Есть но. Киевские фашики для Европы родные. Поэтому могут соответствующего решения не принять.
Если примут - Челси уже вышел в плэй-офф.
Не примут, у меня твердая уверенность лишь в успехе в матче с Маккаби.
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Вроде должны были во вторник в УЕФА совещаться по сему поводу, но либо перенесли, либо замяли
Marquis
Первая команда

Непрочитанное сообщение Marquis »

Не фан и не хейтер Моура, но попробую ответить.

Первая причина - класс игроков. У Челси каждый год сильнее состав в сравнении с Арсами. Некоторые середняки АПЛ так же играют в атакующий футбол, но отсутсвие классных игроков не дает полностью раскрыть потенциал атакующей тактики.
Вторая причина - психология. Моур явно превосходит в данном компоненте Венгера. Умением, эмоционально зарядить игроков на большие свершения и заствить полностью отдать силы на футбольном поле, в совершенстве владеет Моур в отличии от Венгера. К тому же, Венгер инфатилен, ему не хватает жесткости. Но его футбол стабильно позвляет быть в четверке и играть в плей-офф ЛЧ, при ограниченных ресурсах и текущей политике рук-ва Арсенала.
Третья - пресловутый автобус. Проблема не в самом автобусе, а его перманентное использование с равными соперниками по классу. Моур всегда играет от сильного соперника. И слово всегда - ключевое. Есть моменты, когда стоит сыграть закрыто, но у Моура - это идеология. И не все она по вкусу, тем более когда нет результата.
Четвертая - МС. Вот с кем нужно сравнивать современный Челси. Мы с ними в схожей ситуации. Схожие цели, выйти на самоокупаемость и создать мировой футбольный бренд. За эти три сезона Моура можно сравнить с Пеллегрини. По одной чашке АПЛ и неудачные выступления в ЛЧ, хоть в первом сезоне мы прошли дальше Сити. Каждый сезон Сити играет ярче, забивает больше. И сегодня они главные претенденты на чемпионство, а мы думаем как попасть в четверку.

И тут задаешься логичным впоросом почему именно так? По всеобщему признанию, коуч у нас покруче, игроки не хуже. Но результаты схожи, а футбол Сити выглядит более привлекательным на футбольном рынке, как для потребителя, так и для самих футболистов.
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Состав у сити, имхо, посильнее будет. Притом во всех линиях, за исключением, быть может, вратарской позиции, и то тут спорный вопрос.
Marquis
Первая команда

В прошлом сезоне равный, если наш не лучше. В этом у Сити получше.
evgeni667
Легенда

У игроков Челси класс выше? Все забыли кто играет у Венгера?
Возьмём основных созидателей.
Санчес(переходил за 29,7), Озил(35), Касорла(13,3) - Азар(28), Оскар(17,5), Виллиан(24,8) = 78 млн - 70,3 млн(все данные взял с трансфермаркета в фунтах). Конечно у нас состав класснее, этот наш вингер, который из Анжи перешёл, а? Недостижимая высота для Санчеса из Барсы, а Оскар из бразильского Интера явно круче Озила из Реала.
Поэтому Венгер и отказался от первоочередного выкупа Фабрегаса, его некуда было ставить из-за избытка качественных креативщиков. Эти группы строят атакующую игру команд, на завершении у обоих по зависимому форварду, которые хорошо отражают голами эффективность работы группы атаки, но мало могут индивидуально.
Говорить, что у Венгера хуже игроки - глупость, а с великолепной позиционной атакой они должны создавать по десятку верняков за матч для себя и своего цф. Но что-то мне подсказывает, создают они на уровне автобусного Челси Моуриньо. Ну, или автобус Маура создаёт на уровне атакующего Арсенала.

Про МС лучше промолчать, денег туда вложено несоизмеримо с вкладом в сегодняшний(!) Челси.
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

Венгер последние сезона два три сам подбирает себе исполнителей под свою тактику, так что говорить о слабости состава я бы не стал, плюс у них действительно хорошая школа для молодых игроков. Венгер ни когда не выиграет АПЛ, разве что ему в составе нужно иметь Барсу, т.е состав без особо слабых мест и доказывает он эту теорию из года в год. и на то есть множество причин не связанных с неравенством составов
Оби-Ван великий наставник
Philipp_Creator
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Филипп

Непрочитанное сообщение Philipp_Creator »

ксательно Моу. да кризис, жаль конечно, что так, но должен Моу доработать как минимум сезон, чтобы делать выводы, а по хорошему дать возможность и в следующем сезоне. Это тактика долгостроя ребята, для Моу это первый опыт и для нас, терпение и только терпение.
Оби-Ван великий наставник
Marquis
Первая команда

Цена за трансфер не совсем объективный показатель. Покупка Стерлинга за 50-ник чего стоит, дороже Азара вышел.

Челси не играет в автобус с аутсайдерами и серединой таблицы. Класс футболистов позволяет напихать им достаточно. А вот как Челси, в целом, играет с топ клубами - вообще не айс. Никто не просит каждый раз играть с позиции силы, но и делать это по праздникам так же не комильфо.

За последних три сезона, Сити потратил на 50 млн. больше на трансферы, чем Челси. На сколько продали - отдельная тема. Тем более, в Челси никто не продавал ведущих и нужных тренеру игроков.
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

Socrat_es писал(а):
boystart писал(а):Я не хочу чтобы Челси играл с Динамо К под руководством Маура, надеюсь Рома завтра заменит Маура на Роджерса. Уже видно, что команда не хочет играть под началом Маура и сливает матч за матчем.
Судя по всему, не заменит.
В принципе, тут еще вопрос в решении УЕФА по Динамо Киев. Если бы подобное произошло в Москве или в Питере, то ЦСКА или Зенит получили бы по полной.
То есть - засчитать Киеву поражение со счетом 0-3. Лишить всех до этого набранных очков, лишить зрителей на оставшиеся матчи, да подвергнуть жесткому финансовому штрафу.
Есть но. Киевские фашики для Европы родные. Поэтому могут соответствующего решения не принять.
Если примут - Челси уже вышел в плэй-офф.
Не примут, у меня твердая уверенность лишь в успехе в матче с Маккаби.
А что Киевляне сделали?
4yMa3eG
Легенда
Настоящее имя: .

Непрочитанное сообщение 4yMa3eG »

Ведущий BBC: «Один игрок «Челси» сказал: «Я лучше проиграю, чем выиграю для Моуринью»

Ведущий BBC Radio 5 Live Гарри Ричардсон поделился инсайдом об атмосфере в раздевалке «Челси».

«Моя информация исходит от игрока первой команды. Мне сказали, что отношения Моуринью со многими игроками достигли нижнего предела. Они сыты по горло тем, как тренер обращается с некоторыми футболистами. В частности поводом для огромного напряжения служат отношения с Эденом Азаром.

Вот ошеломительная цитата. Один игрок недавно сказал: «Я лучше проиграю, чем выиграю для него». Эти слова, возможно, были сказаны в запале, но они, может быть, дают представление о настроении некоторых игроков», – сказал Ричардсон в эфире передачи Sportsweek.

http://www.dailymail.co.uk/sport/footba ... rinho.html
edip
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Tatiana

Непрочитанное сообщение edip »

evgeni667 писал(а): Смутное время сейчас, да. На ветку приходит тролль и безнаказанно всем, кто поддерживает главного тренера своей команды ставит диагноз. :(
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"(с)
evgeni667 писал(а): Выходит из 63 человек только 11 даунов - норм...
и ведь действительно, не только ставит "диагнозы", а и походя оскорбляет несогласных
ох уж эти двойные стандарты.....
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты — лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким».
z1dane
Профессионал
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение z1dane »

Дни Моуринью в Челси сочтены, да он и сам этого явно хочет. Тут и конфликты с судьями, СМИ, игроками команды и просто ужасающая игра вкупе с результатами.
Время на исправление ситуации ему дали, и что он сделал за это время? Ничего. Потому что и не хотел ничего делать. Точнее хотел, хотел сделать так, чтобы его уволили и выплатили денежную компенсацию.

Вот откажись он от компенсации, это будет совсем другая история.

Более чем уверен, что попрощались бы с ним еще раньше, но все дело в контракте, который был подписан в августе.
SiD
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Papa Emeritus IV

Непрочитанное сообщение SiD »

edip писал(а):
evgeni667 писал(а): Смутное время сейчас, да. На ветку приходит тролль и безнаказанно всем, кто поддерживает главного тренера своей команды ставит диагноз. :(
и ведь действительно, не только ставит "диагнозы", а и походя оскорбляет несогласных
Упс. :trollface:
in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
evgeni667
Легенда

edip писал(а):
Так смута же. -_-
Каюсь, назвал хейтеров даунами. Они этого не заслужили, прошу у них прощения.
Iris_SH
Запасной
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Iris_SH »

4yMa3eG писал(а):Ведущий BBC: «Один игрок «Челси» сказал: «Я лучше проиграю, чем выиграю для Моуринью»

Ведущий BBC Radio 5 Live Гарри Ричардсон поделился инсайдом об атмосфере в раздевалке «Челси».

«Моя информация исходит от игрока первой команды. Мне сказали, что отношения Моуринью со многими игроками достигли нижнего предела. Они сыты по горло тем, как тренер обращается с некоторыми футболистами. В частности поводом для огромного напряжения служат отношения с Эденом Азаром.

Вот ошеломительная цитата. Один игрок недавно сказал: «Я лучше проиграю, чем выиграю для него». Эти слова, возможно, были сказаны в запале, но они, может быть, дают представление о настроении некоторых игроков», – сказал Ричардсон в эфире передачи Sportsweek.

http://www.dailymail.co.uk/sport/footba ... rinho.html
Если это правда. то дела еще хуже, чем можно было представить :( Это плохо для клуба, но если бы решение было за мной, то первым бы из клуба вылетел все-таки не Моу, а этот "игрочишка" :dissatisfied:
А я теперь против персофанства! No player is above the club.
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»