Жозе Моуринью
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Re: Жозе Моуринью
Казалось, что Фалькао и Педро - трансферы исключительно Моу.
-
- Легенда
- Настоящее имя: Good Kid
Так и есть, так и есть.true_blood писал(а):Казалось, что Фалькао и Педро - трансферы исключительно Моу.
- feldkurat
- Восходящая звезда
- Настоящее имя: Otto
Потратить деньги не проблема, потратить с умом проблема.Matteo писал(а):Пепка кстати скромничать не будет, ни по отношению к ненужным ему игроками, ни по отношению к запросам по трансферам. Аппетиты у него ничуть не меньше, чем у Маура 10-ти, 11-ти летней давности в Челси, когда не было всяких фэйр плеев, и других тормозов по бомбежке трансферного рынка.evgeni667 писал(а): Пеп же в МС, судя по всему? Только ради него можно задуматься о смене коуча, больше никто.
При Жозе сейчас кого купили, чтобы можно было сказать "на века", как Клаудио купил Лампарда?
Сеу только разогнал тех, кого кропотливо собирали другие: Мата, Де Брюйн (посмотрите вчерашний матч Сити или хотя моменты матча на http://fapl.ru/posts/43865/ там в каждом моменте Рыжий), Лукаку, Луиз.
Так что пусть покупает, не мои, в конце концов, деньги. Но Пеп по любому не придёт в клуб не участвующий в ЛЧ.
А нам она совсем пока не светит.
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Марк
- Контактная информация:
Быть может, я необъективен и недальновиден, но у меня не укладывается в голове, насколько сильно нужно было потерять в мотивации и форме, что после 10 туров "Челси" опережает команды, находящиеся в зоне вылета, на 5 очков. Разные спады бывали до возвращения Моуринью, но таких не было совершенно точно.
А в то, что "Челси" станет законодателем моды хотя бы в Англии, хотя бы на 2-3 года я не верю. При Моуринью или при ком-то другом, не важно. В современных реалиях АПЛ это невозможно. Поэтому, если каждые 3 сезона будут снимать тренера, лично для меня мир с ног на голову не перевернётся

Многие здесь верят в исключительный путь "Челси", в возможность европейского господства, в то, что для этого нам необходим тренер на многие годы, а Жозе останется с нами ещё на 7-8 лет. Как по мне, так всё это сплошная утопия.
One life. One love. One club.
-
- Будущая звезда
Кто это, Сеу?feldkurat писал(а):Matteo писал(а): Сеу только разогнал тех, кого кропотливо собирали другие
-
- Легенда
- Настоящее имя: Good Kid
OneOfTheBestYet
Абсолютно согласен. Меня вообще удивляют эти настроения, что может быть интересного в долгосрочном тренере? Куда занимательнее каждые 3, 5 лет приглашать нового специалиста.
Абсолютно согласен. Меня вообще удивляют эти настроения, что может быть интересного в долгосрочном тренере? Куда занимательнее каждые 3, 5 лет приглашать нового специалиста.
- evgeni667
- Легенда
Спад беспрецедентный, конечно. Причём, в атаке(15 голов в АПЛ на данный момент) игра есть, забили мы на уровне МЮ(15) и Арсенала(18), но провал с физухой у Бано и Терри, который наивно попытались исправить трансферами Папи и Бабы, травма Куртуа(Бегович не снимает и половины мячей в воздухе, что снимал бельгиец), и коллапс в голове у Матича из-за всего этого, разрушили защиту, пропустили мы уже больше, чем за весь сезон 04/05. Так что тут, к имеющимся недочётам в подготовке, добавилась несерьёзность в трансферах и совсем непредсказуемые обстоятельства в виде травм и слабой психологической устойчивости ведущего опорника(хотя уверен, что Матич выйдет на свой уровень совсем скоро). Очень не повезло Челси, собрали все возможные проблемы.OneOfTheBestYet писал(а):Быть может, я необъективен и недальновиден, но у меня не укладывается в голове, насколько сильно нужно было потерять в мотивации и форме, что после 10 туров "Челси" опережает команды, находящиеся в зоне вылета, на 5 очков. Разные спады бывали до возвращения Моуринью, но таких не было совершенно точно.
А в то, что "Челси" станет законодателем моды хотя бы в Англии, хотя бы на 2-3 года я не верю. При Моуринью или при ком-то другом, не важно. В современных реалиях АПЛ это невозможно. Поэтому, если каждые 3 сезона будут снимать тренера, лично для меня мир с ног на голову не перевернётся![]()
Многие здесь верят в исключительный путь "Челси", в возможность европейского господства, в то, что для этого нам необходим тренер на многие годы, а Жозе останется с нами ещё на 7-8 лет. Как по мне, так всё это сплошная утопия.
Я не говорю, что если тренер на годы - это обязательно будет МЮ САФа. Дело просто в уровне тренера. Куда уж выше? Больше него на клубном уровне не выиграл никто, ни у кого нет такого авторитета и опыта. По-моему, нам за него держаться надо. Спады есть у каждого, но взлёт, подобный Мауровскому, достигает считанное кол-во сегодняшних коучей. Разумеется, всему есть предел. Угробит один сезон - хрен с ним. Начинай следующий, подготовившись и стартанув так, чтобы букмекерские конторы сновы выплатили выигрыши в октябре. И вот этот срок - январь 17-го. К этому моменту можно будет дать оценку работе в новом сезоне. Всё либо нормализуется, либо смысла давать время дальше уже нет.
- OneOfTheBestYet
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Марк
- Контактная информация:
Быть может, по логике, так оно и должно произойти, но мне, как болельщику, крайне тяжело принять такой сезон в исполнении команды. Понять могу, принять - нет. Ладно бы, если он прошёл, и в следующем году мы про него не вспоминали, но тут, как говорится, что посеешь, то и... О попадании в ЛЧ пока и речи быть не может. А это здорово саданёт по статусу, имиджу и бюджету клуба.
Дело ещё и в том, что игра "Челси" не была идеальной даже в первой половине прошлого сезона. И надежда была на прогресс в новом розыгрыше. В итоге же, скорее всего, в следующем сезоне на многих позициях будут играть новые люди.
О новых людях вообще отдельный разговор. Некоторые из тех, кто ушёл из клуба при Моуринью, сейчас бы, да и вообще, как показало время, явно не были бы лишними.
One life. One love. One club.
- edip
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Tatiana
OneOfTheBestYet писал(а): О попадании в ЛЧ пока и речи быть не может. А это здорово саданёт по статусу, имиджу и бюджету клуба.
это да, разговор отдельныйOneOfTheBestYet писал(а): В итоге же, скорее всего, в следующем сезоне на многих позициях будут играть новые люди.
О новых людях вообще отдельный разговор.

если не попадаем в ЛЧ, о каких новых людях (дорогих и высококлассных игроках) вообще может идти речь, учитывая то обстоятельство, что уже сейчас из команды пытаются улизнуть не самые последние люди - Азар, Коста, Педро, и т.д....как правило, ведь высококлассные хотят играть именно в ЛЧ...тот же Азар не даст соврать
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты — лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким».
- true_blood
- Легенда
До января 17-го можно было бы дать время ( хотя мне трудно представить, что в бизнесе могут так сильно доверять без оглядки на результат), будь на дворе 2003 и безграничные финансовые возможности Роман Аркадича. По принципу - ну поигрался, не получилось, всех распродал, набрал новых и начинаем заново.
Сегодня ситуация иная.
Да и задумывалось все немного иначе, по-моему, расчет был на то, что нам надо немного подкупить, а не распродать половину и искать новых. В случае провала придется со многими прощаться ...
Сегодня ситуация иная.
Да и задумывалось все немного иначе, по-моему, расчет был на то, что нам надо немного подкупить, а не распродать половину и искать новых. В случае провала придется со многими прощаться ...
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Михаил
"Силовая" от понятия силы.Nichron писал(а):Да с чего вы все вообще взяли, что команда в физическом плане не готова?! У вас что, тесты на руках? Или игроки не бегают, не толкаются (вон Матич в позапрошлом матче свои борцовские навыки наглядно продемонстрировал - см. вторую карточку)? . Или у них выражения лиц как у загнанных коней? И причём тут "силовая подготовка"? Наверно всё же о выносливости речь должна быть, это ж футбол.Paganini_m писал(а): Маур опытнейший спец и кстати мастер силовой подготовки и он вполне в состоянии подтянуть физику, но почему-то уже какой тур команда выглядит в физическом плане крайне неудовлетворительно. И все проблемы в командной игре исходят именно из этого, как и проблемы отдельных игроков.

Для того чтобы понять, что Челси не готов физически, не нужны никакие тесты, все и так видно и понятно невооруженным глазом. Я, молодой человек, очень давно занимался этим вопросом профессионально, но дело даже не в этом. НЕ могут игроки мирового уровня в одночасье разучиться играть и совершать детские ошибки. Не может команда, чемпион Англии, обладая таким сильным составом играть так бездарно и беззубо, что в атаке, что в обороне. А причина всего этого кошмара только одна - ужасающая физическая подготовка.
А дело все в том, что они всюду не успевают, все время чуть чуть но опаздывают, огромное количество брака в передачах, слабый дриблинг даже у асов этого дела, слабое открывание, потери позиций, отсутствие страховки, слабый прессинг, вернее просто его видимость, плюс ужасающая реализация, медленное принятие решений, причем зачастую неверных, все это плоды слабой, очень слабой физики. И проблема еще в том, что ее по сути некогда наращивать, учитывая сложнейший календарь Челси, когда время остается только лишь на восстановление, но никак не на набор физических кондиций.
Меня вообще-то это сильно удивляет, потому что Маур всегда слыл мастером физической подготовки.
И тут вполне возможно что им был допущен серьезный просчет в методике и планах, либо он потерял контроль над командой в плане дисциплины, что вылилось в недоработку в предсезонке. А учитывая ее краткость и важность, такие потери непоправимы.
Тут кто-то говорил, что сейчас другие времена, что методы Лобановского уже не катят. что в АПЛ не готовятся физически, что все команды набирают физику через игры и так далее. Но я хочу сказать, что эти предположения ерунда.
Все команды очень серьезно готовятся физически в предсезонках, а вот конкретно игровые кондиции добирают через игры. Просто сейчас другие требования к игрокам, другие, более передовые методы набора физики, которые сократили время подготовки, только и всего, И все потому, что календарь стал в разы насыщеннее и плотнее, а игры на порядок тяжелее. Тем более, физика играет куда более важную роль, учитывая более высокие скорости и выросшую сопротивляемость даже малоклассных команд.
Так что, видимость борьбы, она и есть видимость и как раз красная карточка Матича и есть явное свидетельство его слабой физики, впрочем как и всей команды.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
-
- Легенда
как минимум первый абзацPaganini_m писал(а): "Силовая" от понятия силы.![]()

Carpe diem. Memento mori.
-
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Асхат
Привет, Михаил!
Я полностью поддерживаю все слова, т.к я тоже самое пытался ранее донести до наших форумчан. Кто-то думает аналогично, кто-то имеет свою точку зрения. Нет проблем с этим.
Я полностью поддерживаю все слова, т.к я тоже самое пытался ранее донести до наших форумчан. Кто-то думает аналогично, кто-то имеет свою точку зрения. Нет проблем с этим.
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
-
- Первая команда
Привет Асхат!airstudio54 писал(а):Привет, Михаил!
Мнения-то конечно могут быть разными, но факт остается фактом - Челси не готов к сезону и прежде всего физически. Подтверждение этому есть буквально во всех матчах "синих".
Что, Иванович вдруг совершенно разучился играть? Или Азар с Костой и Фабрегасом?
Притом, что футбол Маура априори необычайно энергозатратный и требует необыкновенной работоспособности во всех линиях.
А если кто-то этого не понимает, так это их проблемы, профанам не стоит доказывать очевидное!

Что могут знать об этом например в Кировской области или в Воркуте

Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
Я о том же, к ноябрю Маты не было у них.Matteo писал(а):Мата тогда пол сезона все таки в составе Мю отыграть успел, переходил ведь зимой, а не летом.Dennis_Wise писал(а):
Да и Маты не было у того МЮ, с которым мы не можем сравниться сейчас.
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
Но толку от него особого не было в то время, играл довольно посредственно.Dennis_Wise писал(а):Я о том же, к ноябрю Маты не было у них.Matteo писал(а):Мата тогда пол сезона все таки в составе Мю отыграть успел, переходил ведь зимой, а не летом.Dennis_Wise писал(а):
Да и Маты не было у того МЮ, с которым мы не можем сравниться сейчас.
Да и прошлый сезон не на максимуме провел
- Serhio
- Первая команда
- Настоящее имя: Серёга
Ева готовится подать в суд, зря, Жозе, ты ее оскорбил, начиная с этого момента все пошло через жопу.
- pentacampeon
- Легенда
интересно, а как в Англии смотрят на тех, кто к суду привлекается? В России серьезные организации избавляются от таких кадров немедленно, даже решения суда не ждут - репутацией компании дорожат.Orhan писал(а):Ева готовится подать в суд, зря, Жозе, ты ее оскорбил, начиная с этого момента все пошло через жопу.
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Она же не на Моуриньо в суд подает, а на Челси. Предлагаешь Абрамовичу избавиться от клуба?
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- pentacampeon
- Легенда
На Челси? Почему? Наехал и оскорбил то ее Маур.Karo-Kann писал(а):Она же не на Моуриньо в суд подает, а на Челси. Предлагаешь Абрамовичу избавиться от клуба?