Я задолбался. Задолбался пытаясь понять, как команда, которая была так хороша в прошлом сезоне, может быть такой ужасной в этом году. Как такой опытный менеджер смог довести команду до такого катастрофическоко кризиса? Что бы найти ответ, пришлось срочно избавиться от тирании разума. И только сейчас я смог увидеть свет. Наконец... у меня есть ясность. Это проклятие! И это правда. И я знаю, почему. Всё, из-за красного цвета. Как вы все помните, ещё со школы, красный и синий цвета находятся на противоположных концах спектра. Основные соперники Челси также играют в красной форме, что даёт проклятию дополнительный бонус.
Как раз в этом сезоне форма Челси имеет много красного цвета.
Надо заметить, что некоторые из указанных выше красных мест являются приемлимыми. Так красный мяч на эмблемах клуба и Премьер-лиги нам ни чем нам не угрожают, потому что первые футбольные мячи были красными. Красный на логотипе спонсора, предположительно, ОК, потому что спонсорские логотипы могут меняться без какого-либо влияния на общую целостность формы. Наибольшую угрозу представляют красные полоски на рукавах и воротнике. Последний раз когда Челси имело красный цвет на форме, тоже следовал после победы в премьер-лиге и был сезоном относительной катастрофы. Челси закончил кампанию без трофеев, а «изюминкой» того сезона стало подписание за 50 млн Торреса, что считается одним из худших приобретений в истории премьер-лиги.
И это был не единственный раз, когда Челси имел проклятый красный цвет на форме. За всю историю, это было 15 раз! Единственный крупный трофей выигранный в форме с признаками красного, был Кубок Англии в 2010 году (на фото выше), но тогда мы играли в этой форме только одну игру - финал против Портсмута, и играли в голубой форме с большинством конкурентов. Между 1987 и 1995, Челси имел шесть красных комплектов формы, проиграл а финале Кубка Англии и не не выиграл каких-либо других трофеев.
Челси даже не выступал в высшем дивизионе Англии, когда они играли в эти красных чудовищах между 1981 и 1985.
И, наконец, Челси не завоевал, каких-либо серьезных трофеев, когда они носили эти катастрофические комплекты в 1961-62. Они только взяли Кубок Лиги в 1965 году, и то только после того, как они вернулись к менее красному комплекту формы.
Это не Жозе, не команда, не тактика или что-нибудь еще. Это красный цвет. Это проклятие! И, пока команда не поменяет форму, нет ничего что Челси может сделать, чтобы исправить ситуацию.
http://ftw.usatoday.com/2015/10/chelsea ... d-a-theory