Жозе Моуринью
- Vyachy
- Запасной
- Настоящее имя: Вячеслав
Re: Жозе Моуринью
Все читаю, читаю....ну вот:
По мне так причина в том, что Нашему Всему просто не купили игроков(к слову я за Жозе). В позапрошлом сезоне хандрили в первой половине (не так, как сейчас, разумеется), летом купили ребят, на которых Моу показал пальчиком - в частности Фабр и Коста. Как результат - ребята за несколько первых месяцев наколотили почти всю сезонную стату (вот вам и мощный старт, собсно говоря). Этим летом на рынке "бабки" впарили самосад)) Не вижу причин удивляться! Разочарование? Да. Обида/досада? Да. Удивление? Нет. Нет новой крови, нет искры. Был Педро - вспыхнул и погас. А на одном парнишке далеко не уедешь. Если у него хотя бы напарник был свеженький - другое дело. Коста с Фабрегосом - один 16 пасов, другой 16 голов. А Педро, понятно, заряженный, но никто не подхватил, поэтому - пиу пиу, и все. Поэтому не сыпьте все шишки на тренера - у него был план, я думаю, но не он один решает все. А отдуваться ему....)
По мне так причина в том, что Нашему Всему просто не купили игроков(к слову я за Жозе). В позапрошлом сезоне хандрили в первой половине (не так, как сейчас, разумеется), летом купили ребят, на которых Моу показал пальчиком - в частности Фабр и Коста. Как результат - ребята за несколько первых месяцев наколотили почти всю сезонную стату (вот вам и мощный старт, собсно говоря). Этим летом на рынке "бабки" впарили самосад)) Не вижу причин удивляться! Разочарование? Да. Обида/досада? Да. Удивление? Нет. Нет новой крови, нет искры. Был Педро - вспыхнул и погас. А на одном парнишке далеко не уедешь. Если у него хотя бы напарник был свеженький - другое дело. Коста с Фабрегосом - один 16 пасов, другой 16 голов. А Педро, понятно, заряженный, но никто не подхватил, поэтому - пиу пиу, и все. Поэтому не сыпьте все шишки на тренера - у него был план, я думаю, но не он один решает все. А отдуваться ему....)
- Tigran
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Տիգրան
Редкое,в последнее время, здравое высказывание о ситуации в команде.
На счёт Педро,кстати.
Я можно сказать в каком-то недоумении,непонимании от его игры.Сам был рад этому трансферу и до сих пор считаю его футболистом высочайшего уровня.Но...
Кроме его первой игры,все остальные выступления считаю неудовлетворительными.
На счёт Педро,кстати.
Я можно сказать в каком-то недоумении,непонимании от его игры.Сам был рад этому трансферу и до сих пор считаю его футболистом высочайшего уровня.Но...
- feldkurat
- Восходящая звезда
- Настоящее имя: Otto
Педро как сосновая растопка, загорается быстро, но горит недолго.Tigran писал(а):Редкое,в последнее время, здравое высказывание о ситуации в команде.
На счёт Педро,кстати.
А Рамиреса полгода поджигали.
- pentacampeon
- Легенда
Так что, подбор игроков у Челси хуже чем у середняков, которым проигрывает? Не купили новых, но ведь старые не ушли никуда - играют, правда не очень хорошо.Tigran писал(а):Редкое,в последнее время, здравое высказывание о ситуации в команде.
На счёт Педро,кстати.
- Sandra
- Первая команда
- Настоящее имя: Alexandra
Не то чтобы подбор хуже, но команда расползается: защита постарела, центр подсел, атака - относительно в порядке, но зависима и сама по себе не вытягивает. Видимо кто-то хорошо подсказал владельцу, что состав очень даже неплох, премьер-лигу взял, а на виш лист Моу можно забить. И купить кого-то подешевле. В конце концов, тренер у тебя получает такие деньги - пусть разбирается... Но так не бывает, доверяете тренеру, ждёте от него результат - придётся платить и за нужных игроков. При чем следуя логике Маура, ему нужны не столько дорогие игроки (хотя может и не за 5 млн), сколько определенные, в которых он уверен. Пробелы были хорошо заметны и в прошлом победном сезоне.
-
- Влиятельный игрок
на виш лист Моу можно забить
Напомните, кого Моу хотел в этом сезоне, кроме Стоунза? Вроде он сказал, что с имеющимся составом мы возьмем и Рим и Крым ЛЧ?
-
- Легенда
- Настоящее имя: Good Kid
Погбиньо.Polsten писал(а):на виш лист Моу можно забить
Напомните, кого Моу хотел в этом сезоне, кроме Стоунза? Вроде он сказал, что с имеющимся составом мы возьмем и Рим и Крым ЛЧ?
- Sandra
- Первая команда
Срыв сделки по Стоунзу просто хорошо освещался в прессе, но это не значит, что нам может и должно быть известно о всех планах по покупкамPolsten писал(а):на виш лист Моу можно забить
По тому, что в команде одни игроки не полностью сочетаются с другими, а ещё несколько беспощадно постарели, можно предположить, что на трансферной кампании решили сэкономить
P.S. Официально Моуринью всегда будет отстаивать своих футболистов, это железное правило
- feldkurat
- Восходящая звезда
Когда пришел Карло, то Фергюссон дал интервью, что Челси слишком старая команда для борьбы за титул. А эта старая команда взяла и выиграла премьер лигу, при этом никого в первый год Карло на усиление не получил. Анелька купил ещё Грант, а Босингву и Деку Сколари. И они тоже уже не были "юниорами".Sandra писал(а):Не то чтобы подбор хуже, но команда расползается: защита постарела, центр подсел, атака - относительно в порядке, но зависима и сама по себе не вытягивает. Видимо кто-то хорошо подсказал владельцу, что состав очень даже неплох, премьер-лигу взял, а на виш лист Моу можно забить. И купить кого-то подешевле. В конце концов, тренер у тебя получает такие деньги - пусть разбирается... Но так не бывает, доверяете тренеру, ждёте от него результат - придётся платить и за нужных игроков. При чем следуя логике Маура, ему нужны не столько дорогие игроки (хотя может и не за 5 млн), сколько определенные, в которых он уверен. Пробелы были хорошо заметны и в прошлом победном сезоне.
Все эти разговоры про неосуществлённые трансферы от лукавого.
Жозе бы уже турнули, просто Роман Аркадьевич ещё не понял, что отступные тренеру, это тот минимум потерь с которым надо смириться, иначе можно потерять значительно больше.
Стоунз травмирован. Сильно он помог бы Челси в лазарете?
- SiD
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Papa Emeritus IV
Мне интересно будет почитать вас в конце сезона, если Жозе выиграет КА или КАЛ и дойдёт до 1/2 ЛЧ.feldkurat писал(а): Когда пришел Карло, то Фергюссон дал интервью, что Челси слишком старая команда для борьбы за титул. А эта старая команда взяла и выиграла премьер лигу, при этом никого в первый год Карло на усиление не получил. Анелька купил ещё Грант, а Босингву и Деку Сколари. И они тоже уже не были "юниорами".
Жозе бы уже турнули, просто Роман Аркадьевич ещё не понял, что отступные тренеру, это тот минимум потерь с которым надо смириться, иначе можно потерять значительно больше.

Вероятно в этот самый момент я вас тут не найду, а увижу только тогда, когда у Жозе опять начнутся какие-та проблемы. Так то в сезоне 2014-15 вас видно тут не было.

in nomine patris et filii et ego dabo vobis obscoenissimae in oscula
-
- Легенда
Какая разница что будет в конце сезона? Худший старт за 30 лет это факт, титулы его не меняют.SiD писал(а):Мне интересно будет почитать вас в конце сезона, если Жозе выиграет КА или КАЛ и дойдёт до 1/2 ЛЧ.feldkurat писал(а): Когда пришел Карло, то Фергюссон дал интервью, что Челси слишком старая команда для борьбы за титул. А эта старая команда взяла и выиграла премьер лигу, при этом никого в первый год Карло на усиление не получил. Анелька купил ещё Грант, а Босингву и Деку Сколари. И они тоже уже не были "юниорами".
Стоунз травмирован. Сильно он помог бы Челси в лазарете?![]()
Вероятно в этот самый момент я вас тут не найду, а увижу только тогда, когда у Жозе опять начнутся какие-та проблемы. Так то в сезоне 2014-15 вас видно тут не было.
- Sandra
- Первая команда
Поэтому я не цепляюсь именно к Стоунзу, провал естественно не в этом. По совокупности к сезону подготовились плохо, и подмена нужна не только Ивановичу, о котором так много пишут в последнее время. Просчеты, на мой взгляд, имеют прежде всего экономический подтекст.feldkurat писал(а):Когда пришел Карло, то Фергюссон дал интервью, что Челси слишком старая команда для борьбы за титул. А эта старая команда взяла и выиграла премьер лигу, при этом никого в первый год Карло на усиление не получил. Анелька купил ещё Грант, а Босингву и Деку Сколари. И они тоже уже не были "юниорами".
Маур не тот человек от которого нужно избавляться, наоборот учитывать требования, раз ему доверили формировать "новый Челси"
- SiD
- Влиятельный игрок
Важен конечный результат. Футбол - это не соревнавание лучшей статистики.Roger писал(а): Какая разница что будет в конце сезона? Худший старт за 30 лет это факт, титулы его не меняют.
Последний раз редактировалось SiD 10 окт 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Легенда
Блин, я чет тупанул реально. Спасибо, кэп.Важен конечный результат. Футбол - это не соревнавание лучшей статистики.

- SiD
- Влиятельный игрок
Разберись в своих мыслях. Причем тогда тут худший старт за много лет, если в конечном итоге есть шанс выиграть титул, дойти до высокой стадии ЛЧ и финишировать на 2-4 месте?Roger писал(а):Блин, я чет тупанул реально. Спасибо, кэп.Важен конечный результат. Футбол - это не соревнавание лучшей статистики.
- Marquis
- Первая команда
КА, КАЛ - это приятный бонус, но никак не цель. При желании и стремлении можно каждый год его выигрывать. Странно, что это непонятно.
И с каких пор, 1/2 ЛЧ это трофей? Да даже если и достижение, нужно смотреть как туда дошли и кого обыграли. Так что тут тоже все условно.
И с каких пор, 1/2 ЛЧ это трофей? Да даже если и достижение, нужно смотреть как туда дошли и кого обыграли. Так что тут тоже все условно.
- feldkurat
- Восходящая звезда
Вам уже в принципе ответили, повторюсьSiD писал(а): Мне интересно будет почитать вас в конце сезона, если Жозе выиграет КА или КАЛ и дойдёт до 1/2 ЛЧ.![]()
ага дойдёт до 1/2 ЛЧ вот успех! Я аж млею от счастья.
Блестит только золото.
Что до КА или КАЛ то после таких успехов тренеров Челси обычно увольняли. И вообще эти призы считаются крупным успехом для команд середины таблицы. Для Челси престижно только привосокупить их к чемпионскому званию, а сами по себе утешительный приз.
Ветке этой недолго осталось жить. Так что мы тут недолго будем встречаться.
- feldkurat
- Восходящая звезда
Затея априори провальная. Жозе всегда приходил на команду собранную другими. Да, он делал пару важных мазков, но не более того. Потом выжимал результат и уходил. Пепелище разгребали другие.Sandra писал(а): Маур не тот человек от которого нужно избавляться, наоборот учитывать требования, раз ему доверили формировать "новый Челси"
Или не разгребали.
Челси держался долгие годы на том, что в команде был Фрэнк Лампард, гениальный игрок вокруг которого можно было строить игру.
Как говориться, если есть Лампард или Пирло, то фигура тренера не важна. Любой достаточно квалифицированный тренер справиться
- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Интер в сезоне 2007/2008 (Сезар; Майкон, Бурдиссо, Матерацци, Киву; Камбьяссо, Виейра, Дзанетти, Станкович; Круз, Ибрагимович) 4-4-2.
Интер в сезоне 2009/2010 (Сезар; Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти; Камбьяссо, Мотта, Этоо, Снейдер, Пандев, Милито) 4-2-3-1.
Реал в сезоне 2009/2010 (Касильяс; Рамос; Альбиоль, Гарай, Арбелоа; Алонсо, Диарра, Гаго, Кака; Роналду, Игуаин) 4-4-2
Реал в сезоне 2011/2012 (Касильяс; Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело; Алонсо, Хедира, Ди Мария, Озил, Роналду, Бензема) 4-2-3-1.
Манчини и Пеллегрини - великие строители футбольных команд
Хотя и не такие великие, как его архитекторство Клаудио Раньери. Про Манчини сам Моуриньо метко сказал, что итальянец построил в Интере разве что мини-футбольную команду. Пеллегрини от него недалеко ушел.
Интер в сезоне 2009/2010 (Сезар; Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти; Камбьяссо, Мотта, Этоо, Снейдер, Пандев, Милито) 4-2-3-1.
Реал в сезоне 2009/2010 (Касильяс; Рамос; Альбиоль, Гарай, Арбелоа; Алонсо, Диарра, Гаго, Кака; Роналду, Игуаин) 4-4-2
Реал в сезоне 2011/2012 (Касильяс; Арбелоа, Пепе, Рамос, Марсело; Алонсо, Хедира, Ди Мария, Озил, Роналду, Бензема) 4-2-3-1.
Манчини и Пеллегрини - великие строители футбольных команд

Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- pentacampeon
- Легенда
Вот, пошли слухи про Симеоне. Ссылки не выкладываю, источники малопонятные, кому интересно без труда найдет.