Лично я не понимаю разговоров, типа "такой футбол нам не нужен, стыдно так выигрывать, репутация клуба страдает и т.п." В футболе главное - результат, и лично я всегда предпочту победителя с "подмоченной" репутацией лузеру с безупречной, уж извините. Да, когда против моей команды играют провокационно, я буду возмущаться, но это опять же мое право болельщика, это естественно, поэтому ничего не имею против причитаний Арсенала. А вот так называемые "нейтральные" любители футбола могут идти куда подальше, не нравится, как Челси с Костой и Моуриньо добывают результаты, пусть смотрят, как Арсенал грациозно и безупречно лажают который год подряд, их право, но переживать о том, "что люди подумают" в этой ситуации я не стану. Вон, после игры с Челси в 2009 никто из игроков Барсы не стал со стыда отказываться от медалей ЛЧ, хотя, если брать высокие моральные стандарты некоторых "нейтральных" болельщиков, обязаны были это сделать
А что касается Косты, он отдается игре на все 100% и это нельзя не ценить. И мне нравится, что он не дает спуску защитникам, умеет постоять за себя. Я очень люблю Азара, но если бы все наши игроки были по характеру, как он, нас бы выносили с поля все эти Стоуки и т.п. Мы ведь тоже не всегда видим, какие гадости творят защитники по отношению к тому же Косте... Когда защитник чуть ли не ногу отрывает игроку атаки (говорю вообще), это нормально, это же Англия, детка, бла-бла, а когда используется психологическое воздействие, которое гораздо более безобидно, т.к. не имеет никаких последствий для здоровья игрока, сразу поднимается крик: это неспортивно!
Короче, я за Челси, а раз Коста в Челси, то я за него!
А я теперь против персофанства! No player is above the club.