Сериалы

Музыка, кино, сериалы, книги
funkyjazz
Влиятельный игрок

Re: Сериалы

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

SiD писал(а):Ну и параша этот "Тру Детектив 2". :bad.:
Сюжет - банальный до безобразия. Простой сериал про полицейских и гангстеров, никакой изюминки.
Диалоги - отличное снотворное перед сном.

Отличный комментарий из сети...
А концовка как в Бандитском Петербурге, части Адвокат. Двух друзей убили, а его женщина спаслась и родила от него. *ля, "понаукрали" с русских сериалов идей.
Даже песня в начальных титрах сущий отстой. С первым просто не сравнить. Небо и Земля!

https://www.youtube.com/watch?v=ZRPpCqXYoos
Поначалу тоже так подумалось, а сеня целый день ходил насвистывал эту мелодию....
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Можно подумать бессвязные и полубредовые монологи в первом, которые держатся исключительно на мастерстве МакКонахи, чем-то принципиально лучше, чем во втором. Скука одолевала, что там. что там. С одной стороны полицейские расследования, как правило такие и есть, с другой о зрителе тоже надо думать. Я не вижу, чем история про одного маньяка и кучку высокопоставленных извращенцев, покрывающих его, лучше истории про кучку коррумпированных полицейских. Единственная разница между первым и вторым сезоном это наличие МакКонахи. Будь его месте тот же Тейлор Китч, первый сезон был бы клоном второго. А за Мэтью любопытно было наблюдать, хотя бы из интереса - вытянет или нет он за уши это мыло с антуражем вуду, где режиссер в третьей серии уже забывает, что он снимал в первой.

Вообще сериалы, которые снимают с какими-то претензиями на признание, не вызывают ничего кроме вежливой улыбки. Жвачка с амбициями забитая всевозможными клише и разнообразными, "нестерляющими" диковинками чуть более, чем полностью, ну надо же. Рискну предположить, что Макконахи это лучшее, что случится с Тру Детективом. Другого актера такого уровня они не заманят, им и с ним-то откровенно повезло. Ах да, еще нам дали заценить грудь Даддарио. На этих двух вещах достоинства сериала заканчиваются.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
funkyjazz
Влиятельный игрок

Ох, сколько излишнего кинематографического снобизма...
Просто страшно представить, какой актерский состав и какие режиссерские извращения способны удовлетворить столь требовательных зрителей
Karo-Kann
Модератор

Если бы люди тихо-мирно гребли бабло, как какие-нибудь игры престолов или лосты, то я бы и слова не сказал. Но господа почему-то уверены, что вместо стандартного мыла в красивой обертке они снимают шедевры.

The truth is out there
funkyjazz
Влиятельный игрок

Karo-Kann писал(а):Если бы люди тихо-мирно гребли бабло, как какие-нибудь игры престолов или лосты, то я бы и слова не сказал. Но господа почему-то уверены, что вместо стандартного мыла в красивой обертке они снимают шедевры.
Тоесть то, что ты написал выше, полностью лишено смысла? Ибо если бы не уверенность господ в шедевральности, нечего этого ты бы не увидел?

Кстати, с чего ты взял, что "господа" (кто именно, можно поименно) уверены в том, что они снимают шедевры?
Karo-Kann
Модератор

funkyjazz писал(а):Тоесть то, что ты написал выше, полностью лишено смысла? Ибо если бы не уверенность господ в шедевральности, нечего этого ты бы не увидел?
В первую очередь меня раздражают "охи". После первого сезона - восхищенные, где каждый пук и перепих подгоняли под замысел режиссера. После второго - разочарованные. Хотя разницы между сезонами минимальна. Хорошее музыкальное сопровождение, чахлая детективная составляющая, непомерная длина бессмысленных диалогов и монологов, шаблонные персонажи, распиханные по углам "артефакты", которые по задумке должны привносить элемент загадочности, но несут разве что недоумение из-за того, что их никто не встраивает в сюжет...
Во вторую, создатели, которые корча из себя новаторов, лезут в совсем не нужные дебри и намешивают столько, что проект тонет в своих же собственных непомерных амбициях.

The truth is out there
funkyjazz
Влиятельный игрок

Karo-Kann писал(а): В первую очередь меня раздражают "охи". После первого сезона - восхищенные, где каждый пук и перепих подгоняли под замысел режиссера. После второго - разочарованные. Хотя разницы между сезонами минимальна. Хорошее музыкальное сопровождение, чахлая детективная составляющая, непомерная длина бессмысленных диалогов и монологов, шаблонные персонажи, распиханные по углам "артефакты", которые по задумке должны привносить элемент загадочности, но несут разве что недоумение из-за того, что их никто не встраивает в сюжет...
Во вторую, создатели, которые корча из себя новаторов, лезут в совсем не нужные дебри и намешивают столько, что проект тонет в своих же собственных непомерных амбициях.
Какая-то странная у тебя реакция на этот сериал. Излишне эмоциональная.
Ну так-то я понял, в чем твое недовольство. К сериалу как к продукту оно никакого отношения не имеет.

Престолы, а тем паче лост - вот для меня пример абсолютной ординарности. Даже обсуждать и расписывать тут никакого смысла нет. В плане сюжета они накручены, да. С таким же успехом можно посмотреть любую бразильскую мыльную сагу. Для меня сюжет не на первом месте.

Последний фильм, на который я запал - Выживут только любовники Джармуша. Сюжета 0, но все остальное так круто сделано, что он там и не нужен вовсе. Смотришь фильм полностью пропитанный атмосферой.

По поводу чьих-то амбиций, ты очевидно сам придумал, так как ни одной ссылки на то, что создатели преподносят детективов как шедевр я в век от тебя не дождусь.
В общем строить свое мнение на основе реакции какого-то непонятного большинства...., ну ты сам понимаешь :)
Lord
Последний из "синих" могикан
Настоящее имя: Lord

Непрочитанное сообщение Lord »

Karo-Kann писал(а):Можно подумать бессвязные и полубредовые монологи в первом, которые держатся исключительно на мастерстве МакКонахи, чем-то принципиально лучше, чем во втором. Скука одолевала, что там. что там.
True Detective лучше смотреть в оригинале. Любой перевод - авторский, если он не дословный, конечно. Первая часть в этом плане - шедевр несомненный. Бессвязным и полубредовым монолог в тех сериях может быть лишь в переводе на русский, эмоции же и контекст такого сильного актера, как Макконахи, передавать закадровым голосом - преступление. В крайнем случае есть субтитры.
Karo-Kann писал(а):сериалы, которые снимают с какими-то претензиями на признание
Претензии на признание выдают телезрители. Они же и оценивают. Ник Пиццолатто хоть и нанял для второй части Джастина Лина, умеющего "пилить" бабло на "Форсажах", все же он пытался снять контркультурный для своего жанра проект.

Ясно, что этот сериал "не для всех". Потому и оценивать его надо, не руководствуясь обычными рамками.
С уважением. :)
Lord

Маруся писал(а):Люди, ай нид ё хелп. просьба несколько странная. (и может, даже не в тему) пару лет назад подсела на сериал "Укушенная" про женщину-оборотня, сейчас вышли два сезона, но он основан на целой серии книг "Женщины другого мира" Келли Армстронг. очень хочется почитать в оригинале все книги, но не могу найти в сети. Продвинутые товарисчи, знающие, где раздобыть книжульки, отзовитесь, а? :sad:
Оригинал в электронном виде был тут: В книжном варианте - на amazon если только заказывать. :)
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Lord

Пожалуй впервые кто-то у нас зарегистрировался чтобы написать о сериале, а не о футболе. )
CFC
Lord

Ира, придет время и о футболе поговорить. :) :wink1:
Karo-Kann
Модератор

Lord писал(а):True Detective лучше смотреть в оригинале.
Я все английское смотрю в оригинале, максимум субтитры, где возникают неясные моменты.
Ясно, что этот сериал "не для всех".
В этом я и не сомневаюсь. Элитарная жвачка.

The truth is out there
MakeItLonger
Легенда
Настоящее имя: Вадя

Непрочитанное сообщение MakeItLonger »

Клевый сериал получился, как первый, так и второй сезон настоящего детектива. На третий, кстати, продлевать будут?
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
Roger
Легенда
Настоящее имя: Good Kid

Непрочитанное сообщение Roger »

MakeItLonger писал(а):Клевый сериал получился, как первый, так и второй сезон настоящего детектива. На третий, кстати, продлевать будут?
Учитывая рейтинги и количество просмотров то просто обязаны.
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

Karo-Kann писал(а):
funkyjazz писал(а):Тоесть то, что ты написал выше, полностью лишено смысла? Ибо если бы не уверенность господ в шедевральности, нечего этого ты бы не увидел?
В первую очередь меня раздражают "охи". После первого сезона - восхищенные, где каждый пук и перепих подгоняли под замысел режиссера. После второго - разочарованные. Хотя разницы между сезонами минимальна. Хорошее музыкальное сопровождение, чахлая детективная составляющая, непомерная длина бессмысленных диалогов и монологов, шаблонные персонажи, распиханные по углам "артефакты", которые по задумке должны привносить элемент загадочности, но несут разве что недоумение из-за того, что их никто не встраивает в сюжет...

Никогда не выдел человека, столь измученного сериалом...
Снегурка
Легенда

14 новых сериалов осени которые стоит посмотреть

http://raznogo.com/14-novyh-serialov-os ... posmotret/

Только Ходячек посмотрю.
CFC
Roger
Легенда
Настоящее имя: Good Kid

Непрочитанное сообщение Roger »

Смотреть Ходячих после первого сезона полный зашквар. Я весь второй сезон спал, проснулся когда Шейна убили и дропнул остальные сезоны нафиг.
Снегурка
Легенда

Roger писал(а):Смотреть Ходячих после первого сезона полный зашквар. Я весь второй сезон спал, проснулся когда Шейна убили и дропнул остальные сезоны нафиг.
Ну он замедлился, и не такой интересный стал, но всё равно досмотрела.
А это вообще другая история.
CFC
Francesca
Модератор
Настоящее имя: Наташа

Непрочитанное сообщение Francesca »

Снегурка писал(а):14 новых сериалов осени которые стоит посмотреть

http://raznogo.com/14-novyh-serialov-os ... posmotret/

Только Ходячек посмотрю.
я отсюда только немного американскую историю ужасов пыталась посмотреть как-то по телику... это для тех, кто любит цирк уродцев ((
На каждую нежить найдется свой экзорцист ©
Megapikal
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Павел

Непрочитанное сообщение Megapikal »

Roger писал(а):Смотреть Ходячих после первого сезона полный зашквар. Я весь второй сезон спал, проснулся когда Шейна убили и дропнул остальные сезоны нафиг.
3 и 4 сезоны просто отличные,там нет скуки как в третьем.
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»