Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Кино

Непрочитанное сообщение Снегурка »

evgeni667 писал(а):
Снегурка писал(а):Кстати!

Если говорить о научной фантастике, и то как показывать её правильно для массового зрителя, я считаю что фильм Гравитация пусть и с некоторыми оплошностями в этом смысле, но он превосходит псевдонаучный бред от Нолана в несколько раз точно ))
Да, тема космоса в Гравитации раскрыта лучше, но запомнился мне сам фильм меньше, чем Интер. Из-за масштабности, эпичности, да и просто из-за шумихи. Интер в плане маркетинга продался лучше, схавали.
Ну маркетинг как всегда у амеров на высоте..))
Я не схавала, мне он не понравился так как Гравитация.

Эпичность есть, эпичность я люблю, кадры красивые тоже имеются, но в том то и дело, что это не просто эпичный фильм не заставляющий включаться голову, автор фильма хочет чтобы мы задумались.. :biggrin1:

Ну вот я и задумалась..))
Итоги здесь.. :biggrin1:
CFC
Снегурка
Легенда

true_blood писал(а): Фильм большинству пришелся по вкусу. Резонанс огромный. Сборы отличные. Затронутые темы крайне интересны и актуальны, если кто-то чего-то не догоняет, то причем здесь Нолан ? :don't know:
Прочти коммент другого Жени о маркетинге..)) То что нравиться большинству, не значит это супер-пупер..))
CFC
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Снегурка писал(а):Кстати!

Если говорить о научной фантастике, и то как показывать её правильно для массового зрителя, я считаю что фильм Гравитация пусть и с некоторыми оплошностями в этом смысле, но он превосходит псевдонаучный бред от Нолана в несколько раз точно ))
Фильм "Гравитация" лично мне очень хорошо лег на душу. Но я и Клуни с Баллок при этом очень высоко котирую. Возможно, из-за них ... Хотя нет, не из-за них, сам фильм был реально хорош. В кинотеатре смотрел ..так ощущение было, будто сам в невесомости. Съемки шикарные.
+ Я люблю более сжатые картины что ль, где действие не размыто по времени и пространству, а больше скоцентрировано на каком-то одном событии. И ещё было страшно немного, а это для меня тоже небольшой плюсик, так как страх рождает концентрацию :))))
true_blood
Легенда

Снегурка писал(а):
true_blood писал(а): Фильм большинству пришелся по вкусу. Резонанс огромный. Сборы отличные. Затронутые темы крайне интересны и актуальны, если кто-то чего-то не догоняет, то причем здесь Нолан ? :don't know:
То что нравиться большинству, не значит это супер-пупер..))
Да, обычно так и говорит меньшинство :)
Ничего нового :boredom:
Но лично я всегда задумываюсь о том, что происходит вокруг, хотя и принцип, что если все неправы, а я прав, вполне может казаться привлекательным в определенном возрасте и при определенном образе жизни
evgeni667
Легенда

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Мне вся эта муть с ГГ и его дочкой только мешала смотреть фильм. Я пришел в кинотеатр, чтобы полетать в космосе. Полетал, больше не ждал и не получил.)
Снегурка
Легенда

true_blood писал(а):
Снегурка писал(а):
То что нравиться большинству, не значит это супер-пупер..))
Да, обычно так и говорит меньшинство :)
Ничего нового :boredom:
Но лично я всегда задумываюсь о том, что происходит вокруг, хотя и принцип, что если все неправы, а я прав, вполне может казаться привлекательным в определенном возрасте и при определенном образе жизни
Я тебе написала про Звёздные Войны..это фильм шедевр однозначно )) Он нравится большинству, и мне в том числе..то есть я не просто решила тупо идти против всех... :biggrin1:

Ну не понравился мне Интерстеллар..вернее не то чтобы не понравился, но я ожидала от него большего, исходя из всей той шумихи что была. )
CFC
true_blood
Легенда

Снегурка писал(а): Я тебе написала про Звёздные Войны..это фильм шедевр однозначно )) Он нравится большинству, и мне в том числе..то есть я не просто решила тупо идти против всех... :biggrin1:

Ну не понравился мне Интерстеллар..вернее не то чтобы не понравился, но я ожидала от него большего, исходя из всей той шумихи что была. )
В чем суть моей короткой реплики про сборы и успешность, возможно, что не настолько все непонятно, запутанно, туманно, необъяснимо и тупо для определенного кол-ва людей, а ?
Я не говорю, что большинство всегда право, речь не об этом и не в контексте этого диалога, я про то, что людям вроде проект Нолана понравился. Лично я всегда задумываюсь над такими вещами, так как не считаю, что массы- быдло, все дураки, а я один умный. Просто задумываюсь и все ..
Вот тебе пример.
Я недавно посмотрел "Выживут только любовники" - фильм очень неоднозначного и в какой-то мере культового Джармуша ( надеюсь, ты знаешь, что это за режиссер) Смотрел ночью. Ничего не понял. Решил дождаться утра. Подумал утром, прогнал фильм ещё раз через себя, обсудил с человеком, чье мнение не тривиально и важно для меня. И главное! (Ирин, тут совет и для тебя) я отправился на кинопоиск читать умных людей. Прочел все отзывы практически и понял суть фильм, сопоставив со своими впечатлениями.
А чисто визуально фильм шикарный просто. Джармушовский такой. Запоминающийся
Снегурка
Легенда

evgeni667 писал(а):Мне вся эта муть с ГГ и его дочкой только мешала смотреть фильм. Я пришел в кинотеатр, чтобы полетать в космосе. Полетал, больше не ждал и не получил.)
Меня бесила сама доча, и её сверхэгоизм..))
Ну ладно, когда была дитём (хотя там сказано, что чуть ли не гениальным ребёнком, но всё же дитё), но даже когда стала взрослой, она решилась на сообщение своему папашке только раз, и начала его со слов "Ах ты сукин сын".. :biggrin1:

То есть она работала уже над проектом спасения человечества в то время, знала ради чего папашка её покинул, но всё равно обидки детские не забылись? Чо за инфантилизм?

Вообще амеры в своих фильмах, уже ни раз замечала, со своими чадами носятся как курица с яйцом, не дай бог там папа или мама, не пришли на игру/спектакль сыночка или дочи, или не вовремя их ДР справили..из-за занятости..это непростительно!! Сразу обиды дитятей, папашка или мамашка чуть ли ни на коленях просят прощения у своих чад..Короче ужас ))
CFC
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

true_blood писал(а):Нолан не для такой фигни родился на свет .
Фильм большинству пришелся по вкусу. Резонанс огромный. Сборы отличные. Затронутые темы крайне интересны и актуальны, если кто-то чего-то не догоняет, то причем здесь Нолан ? :don't know:
Книги Коэльо тоже многим по вкусу, многих заставляют задуматься. Не аргумент. Меня-то больше всего угнетает, что Коэльо - это Борхес для бедных, а Нолан - ... Вот где кроется системная ошибка. Мало проблему поднять (они известны давным давно и подняты были многократно и мастерами, и подмастерьями, и ремесленниками), ее еще надо уметь подать и вот с этим у гениев современности, явившихся миру, большие проблемы. С амбициями-то все в порядке, шлейф можно невооруженным глазом увидеть, а вот с возможностями...
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Снегурка
Легенда

true_blood писал(а): В чем суть моей короткой реплики про сборы и успешность, возможно, что не настолько все непонятно, запутанно, туманно, необъяснимо и тупо для определенного кол-ва людей, а ?
Многие как Мишаня или Женя просто смотрели это кино "из-за красивой картинки".. :biggrin1:
Наверное и мне так стоило..))
CFC
Снегурка
Легенда

true_blood писал(а):И главное! (Ирин, тут совет и для тебя) я отправился на кинопоиск читать умных людей. Прочел все отзывы практически и понял суть фильм, сопоставив со своими впечатлениями.
Я тоже отправлюсь. )) Чуть позже ))
Почти всегда так делаю, если есть вопросы по фильму. )
Никогда не читаю до просмотра, чтобы не наслоились впечатления других людей )
CFC
Снегурка
Легенда

true_blood писал(а): Я недавно посмотрел "Выживут только любовники" - фильм очень неоднозначного и в какой-то мере культового Джармуша ( надеюсь, ты знаешь, что это за режиссер).
Слышала об этом товарище, но фильмы его не особо запомнились.
CFC
true_blood
Легенда

Снегурка писал(а):
true_blood писал(а): В чем суть моей короткой реплики про сборы и успешность, возможно, что не настолько все непонятно, запутанно, туманно, необъяснимо и тупо для определенного кол-ва людей, а ?
Многие как Мишаня или Женя просто смотрели это кино "из-за красивой картинки".. :biggrin1:
:wink1: Ира!
Как делаю я ... ( только между нами)
Я смотрю, голова пухнет... иду на кинопоиск , читаю умных людей. Прокручиваю все ещё раз. Могу потом ещё раз пересмотреть.
Т.е. с первого раза далеко не всегда догоняю. Ну это если искать мораль, глубинный смысл, истину и так далее. Вот найди, попробуй, суть картины у Джармуша ...Если человек кино для себя самого снимает :funny:
Karo-Kann
Модератор
Настоящее имя: Кир

Непрочитанное сообщение Karo-Kann »

Напомнило школу и универ. Прочитал произведение какого-либо автора, пошел читать учебник, написанный умными людьми. Все-таки Интернет вредит нам гораздо больше, чем помогает. Есть ты и есть то, что Творец решил показать. И все. Всегда считал, что этот процесс должен быть только таким и абсолютно самодостаточным.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист

The truth is out there
Снегурка
Легенда

true_blood писал(а):
Снегурка писал(а):
:wink1: Ира!
Как делаю я ... ( только между нами)
Я смотрю, голова пухнет... иду на кинопоиск , читаю умных людей. Прокручиваю все ещё раз. Могу потом ещё раз пересмотреть.
Т.е. с первого раза далеко не всегда догоняю. Ну это если искать мораль, глубинный смысл, истину и так далее. Вот найди, попробуй, суть картины у Джармуша ...Если человек кино для себя самого снимает :funny:
Женя, если потом "догоню" обязательно напишу здесь об этом..))
Но чтение Кинопоиска чем хуже нашей темы здесь...там невозможно с людьми поспорить )) А вот с тобой к примеру можно. -_-
CFC
Снегурка
Легенда

Karo-Kann писал(а):Напомнило школу и универ. Прочитал произведение какого-либо автора, пошел читать учебник, написанный умными людьми. Все-таки Интернет вредит нам гораздо больше, чем помогает. Есть ты и есть то, что Творец решил показать. И все. Всегда считал, что этот процесс должен быть только таким и абсолютно самодостаточным.
Ну я мнения других людей всё же учитываю )
Необязательно, кстати, при этом своё мнение поменять..однако поинтересоваться надо )
CFC
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Ира, без обид, но ты тупо прицепилась, чтоб прицепится. :doubt:
evgeni667
Легенда

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Снегурка писал(а):
evgeni667 писал(а):Мне вся эта муть с ГГ и его дочкой только мешала смотреть фильм. Я пришел в кинотеатр, чтобы полетать в космосе. Полетал, больше не ждал и не получил.)
Меня бесила сама доча, и её сверхэгоизм..))
Ну ладно, когда была дитём (хотя там сказано, что чуть ли не гениальным ребёнком, но всё же дитё), но даже когда стала взрослой, она решилась на сообщение своему папашке только раз, и начала его со слов "Ах ты сукин сын".. :biggrin1:

То есть она работала уже над проектом спасения человечества в то время, знала ради чего папашка её покинул, но всё равно обидки детские не забылись? Чо за инфантилизм?

Вообще амеры в своих фильмах, уже ни раз замечала, со своими чадами носятся как курица с яйцом, не дай бог там папа или мама, не пришли на игру/спектакль сыночка или дочи, или не вовремя их ДР справили..из-за занятости..это непростительно!! Сразу обиды дитятей, папашка или мамашка чуть ли ни на коленях просят прощения у своих чад..Короче ужас ))
Да-да, я о том же. Драма в фильме - хрень полная. Это самое большое разочарование, так как аттракцион и какая-никакая философская составляющая в фильме присутствуют. А поведение и мотивация героев совсем нереальны, понимать их и сопереживать им у меня никакого желания не было.
Я в верхнем сообщении написал, что ничего большего от фильма не ждал - это не так. Ждал, ещё как.
true_blood
Легенда

Karo-Kann писал(а):
true_blood писал(а):Нолан не для такой фигни родился на свет .
Фильм большинству пришелся по вкусу. Резонанс огромный. Сборы отличные. Затронутые темы крайне интересны и актуальны, если кто-то чего-то не догоняет, то причем здесь Нолан ? :don't know:
Книги Коэльо тоже многим по вкусу, многих заставляют задуматься. Не аргумент. Меня-то больше всего угнетает, что Коэльо - это Борхес для бедных, а Нолан - ... Вот где кроется системная ошибка. Мало проблему поднять (они известны давным давно и подняты были многократно и мастерами, и подмастерьями, и ремесленниками), ее еще надо уметь подать и вот с этим у гениев современности, явившихся миру, большие проблемы. С амбициями-то все в порядке, шлейф можно невооруженным глазом увидеть, а вот с возможностями...
Для меня аргумент ( а какие, кстати, могут быть аргументы в данном случае ?), если не считать истиной, что именно я/ты познал Истину, а они - тупые овцы, хавающие попсу.
Лично я начинал читать Коэлью, не пошел ...но вполне допускаю, что кому-то очень хорошо от прочтения его произведений. Тут многое зависит от ожиданий, от восприятия, в общем все индивидуально
Насколько я помню, ты вроде читаешь фэнтези. Как по мне, так пустая трата времени. Чтиво, ничего не дающее уму. Попса. И тут я вполне мог бы сказать, только классика ценна и достойна внимания, но я вполне допускаю, что человек читает фэнтези ради настроения, для души так сказать, что вполне вероятно, это не все, что он читает, и кто я такой, чтобы судить....сам то не читаю.
Относительно кинематогрофа могу сказать так. Затронуть проблему и побудить людей подумать над определенными проблемами - уже удача. Какой вид искусства предлагает нам готовые рецепты ?
Последний раз редактировалось true_blood 21 мар 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Снегурка
Легенда

SiD писал(а):Ира, без обид, но ты тупо прицепилась, чтоб прицепится. :doubt:
Неправда.
CFC
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»