Karo-Kann писал(а):true_blood писал(а):Нолан не для такой фигни родился на свет .
Фильм большинству пришелся по вкусу. Резонанс огромный. Сборы отличные. Затронутые темы крайне интересны и актуальны, если кто-то чего-то не догоняет, то причем здесь Нолан ?

Книги Коэльо тоже многим по вкусу, многих заставляют задуматься. Не аргумент. Меня-то больше всего угнетает, что Коэльо - это Борхес для бедных, а Нолан - ... Вот где кроется системная ошибка. Мало проблему поднять (они известны давным давно и подняты были многократно и мастерами, и подмастерьями, и ремесленниками), ее еще надо уметь подать и вот с этим у гениев современности, явившихся миру, большие проблемы. С амбициями-то все в порядке, шлейф можно невооруженным глазом увидеть, а вот с возможностями...
Для меня аргумент ( а какие, кстати, могут быть аргументы в данном случае ?), если не считать истиной, что именно я/ты познал Истину, а они - тупые овцы, хавающие попсу.
Лично я начинал читать Коэлью, не пошел ...но вполне допускаю, что кому-то очень хорошо от прочтения его произведений. Тут многое зависит от ожиданий, от восприятия, в общем все индивидуально
Насколько я помню, ты вроде читаешь фэнтези. Как по мне, так пустая трата времени. Чтиво, ничего не дающее уму. Попса. И тут я вполне мог бы сказать, только классика ценна и достойна внимания, но я вполне допускаю, что человек читает фэнтези ради настроения, для души так сказать, что вполне вероятно, это не все, что он читает, и кто я такой, чтобы судить....сам то не читаю.
Относительно кинематогрофа могу сказать так. Затронуть проблему и побудить людей подумать над определенными проблемами - уже удача. Какой вид искусства предлагает нам готовые рецепты ?