Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
funkyjazz
Влиятельный игрок

Re: Кино

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Да, хороший режиссер, смотрел у него Вавилон, 21 грамм и Бьютифул
Стопудово и этот посмотрю :)
Laska
Запасной
Настоящее имя: \°/

Непрочитанное сообщение Laska »

true_blood писал(а):Иньяритту - Мастер.
Его очередная лента "Бердман"
Спасибо за отзыв :yes:
Пожалуй чуть ли не самый ожидаемый мной фильм в этом году - обязательно схожу!!! Иньяритту не штампует фильмы, у него их совсем немного за карьеру...но все они ложатся мне на душу идеально, в этом плане наверное любимый мой режиссер. Мне даже сложно выбрать лучшее...хотя пожалуй самые любимые *я дурак*-любовь и 21 грамм - первые работы... Кстати,что для него удивительно - уже на 2015 год стоит премьера нового фильма - с "оскароНеносным" Лео Ди и Томом Харди в главных ролях. Трагикомедия, вестерн - Алехандро выходит за рамки привычного - должно быть интересно -_-
What if you're right and they're wrong
evgeni667
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Бёрдмана позавчера ещё глянул. Хотел сразу накатать тут рецензию, но забил и забыл. Выделю главное, что осталось в памяти.

По сути весь фильм затевался главным образом ради одной сцены - конфликт между критиком и Бёрдмэном в баре, крайне доступно авторы высказались через Риггана о всех журнализдах, навешивающих ярлыки, поверхностные штампы, понятия не имеющих о предмете, ведь им это и не нужно, всё зависит от личных субъективных симпатий, на этом строится вся критика, рецензии и тому подобное. Даже по потрясной игре Китона можно было видеть, что именно в этой сцене от него потребовали проявить всю свою мощь, ибо сцена была наиважнейшей.
Кстати, только после фильма я узнал, что статус Китона тут точь в точь как IRL. :biggrin1: Ну мне неоткуда было это знать, когда он последний раз сыграл Бэтмена, меня еще в проекте не было. А может и был.
Хотя и критик в этом конфликте прошёлся по новому поколению актеров.

Шизофрению и семейные проблемы можно было подрезать, имхо.
И побольше бы отмороженного Нортона :biggrin1:
evgeni667
Легенда

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

"Игра в имитацию" - :bad.: ...

Хотелось раз 5-6 вырубить эту муть во время просмотра...
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

evgeni667 писал(а):"Игра в имитацию" - :bad.: ...

Хотелось раз 5-6 вырубить эту муть во время просмотра...
Игра Финчера атас фильм :joy: вчера в очередной раз :censor: :heat: :yes:
Carpe diem. Memento mori.
Jack
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack »

МРАК писал(а): Игра Финчера атас фильм :joy: вчера в очередной раз :censor: :heat: :yes:
Да фильм суперский, как и Финчер крутой режиссер :yes:
Бойцовский клуб :nyam:
вот думаю его сериал Карточный домик глянуть
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Посмотрел хваленый всем миром Левиафан.

Да, правдивый сильный фильм, но депровый шо пипец :censor:
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Отличный жизнеутверждающий мульт.. :biggrin1:
CFC
МРАК
Легенда

true_blood
Легенда

Непрочитанное сообщение true_blood »

Посмотрел вчера "Общак" (The Drop) с Томом Харди http://www.kinopoisk.ru/film/506490/
Отличная криминальная драма. Томми хорош. Нравится он мне от фильма к фильму. На очереди фильм "Лок", где он согласно отзывам предстает во всем своем таланте :)
Фильм неспешный, местами нудный ( как я люблю -_- ) но при этом достаточно напряженный и реалистичный. Главный герой замкнут, хмур, робок, честен, добр, невероятно спокоен и даже кажется, что тормознут по жизни, но при этом прекрасно чувствующий момент, и как показывают дальнейшие события, отлично ориентирующийся в непростых ситуациях при всей своей кажущийся лоховатости и нерасторопности. Скромный такой, неприметный герой отдельной истории. Парень, живущий по соседству, от которого многого не ждешь :)
Запомнилась также роль Гандольфини. Колоритный мужик. Всегда мне нравился. Играет хорошо. Забавно на него смотреть, приятно слушать.
Присутствует также чеченская мафия. Что-то новенькое, пришедшее на смену русской мафии. Новые мотивы Голливуда :)
В общем и целом, добротное, отлично снятое кино. Финал просто замечательный. На уровне "вау" :)
Некоторые аспекты жизни Бруклина показаны очень достоверно. Не для массового зрителя, скорее на любителя. Лично мне пришелся по вкусу :)
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

true_blood писал(а):Посмотрел вчера "Общак" (The Drop) с Томом Харди http://www.kinopoisk.ru/film/506490/
Отличная криминальная драма. Томми хорош. Нравится он мне от фильма к фильму. На очереди фильм "Лок", где он согласно отзывам предстает во всем своем таланте :)
Фильм неспешный, местами нудный ( как я люблю -_- ) но при этом достаточно напряженный и реалистичный. Главный герой замкнут, хмур, робок, честен, добр, невероятно спокоен и даже кажется, что тормознут по жизни, но при этом прекрасно чувствующий момент, и как показывают дальнейшие события, отлично разбирающийся в жизни при всей своей кажущийся лоховатости и нерасторопности. Скромный такой, неприметный герой отдельной истории. Парень, живущий по соседству, от которого много не ждешь :)
Запомнилась также роль Гандольфини. Колоритный мужик. Всегда мне нравился. Играет хорошо. Забавно на него смотреть, приятно слушать.
Присутствует также чеченская мафия. Что-то новенькое, пришедшее на смену русской мафии. Новые мотивы Голливуда :)
В общем и целом, добротное, отлично снятое кино. Финал просто замечательный. На уровне "вау" :)
Некоторые аспекты жизни Бруклина показаны очень достоверно. Не для массового зрителя, скорее на любителя. Лично мне пришелся по вкусу :)
Фильм отличный, мне тоже понравился )
CFC
МРАК
Легенда

true_blood писал(а):Посмотрел вчера "Общак" (The Drop) с Томом Харди http://www.kinopoisk.ru/film/506490/
Фильм неспешный, местами нудный ( как я люблю -_- ) но при этом достаточно напряженный и реалистичный. Главный герой замкнут, хмур, робок, честен, добр при этом прекрасно чувствующий момент, и как показывают дальнейшие события, отлично разбирающийся в жизни при всей своей кажущийся лоховатости и нерасторопности. Скромный такой, неприметный герой отдельной истории. Парень, живущий по соседству, от которого много не ждешь :)
Томми хорош однозначно :yes:
он и в "Самом пьяном округе" сыграл примерно такого же "простого" парня :)
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Снегурка писал(а): Фильм отличный, мне тоже понравился )
-_-
МРАК
Легенда

Лок тоже смотрел. сам фильм мне не очень понравился.
Jack
Влиятельный игрок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jack »

Кстати Тоp Gear еще кто нибудь смотрит кроме меня?
Новый сезон начался :yes:
Pride-of-London
Первая команда
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Pride-of-London »

Арни будет сниматься вечно :)
"Ради Челси я бросил бы любую работу в мире". © Жозе Моуринью
Domer
Модератор

Непрочитанное сообщение Domer »

Посмотрел Бёрдман. Ожидания не оправдались. Шел на фильм, как на шедевр, в итоге нарвался на обычную трагикомедию с незамысловатым сюжетом. Смотри его не в кинотеатре, скорее всего не досмотрел бы.
Но стоит отметить актеров. Сыграли великолепно. Особенно Китон и Нортон. Операторская работа должна получить Оскар. В целом, с точки зрения кинокритиков, фильм действительно стоящий. Но я, простой обыватель, разочарован. Лучше бы сходил на Приключения Паддингтона. :)
true_blood
Легенда

Ну раз тут упоминались приключения Паддингтона, то грех, как грится, промолчать :)
Легкая, милая, детская комедия для семейного просмотра http://www.kinopoisk.ru/film/463897/
В главной роли мишка из дремучего Перу. Освоив английский в джунглях, он таки осуществляет мечту своего детства и нелегально пребывает в Лондон. Албанца депортировали бы обратно домой, но мишку берут в приличную, состоятельную семью. Медведь в меру забавный, в меру воспитанный, в меру смышленый. Семья Браунов, приютившая его, показана довольно-таки привлекательно. Классическая английская семья - состоятельный, солидный, строгий на вид, но добрый в душе, отец семейства, романтичная, мечтательная, очаровательная, спокойная и ангельски добрая мамочка и двое милых детишек-школьников, всесторонне развитых и вполне послушных. Семья практически идеальна. Живут в прекрасном доме, отличный интерьер, который ничуть не страдает от проделок перуанца. Сказочные улочки Лондона, покрытые легким снежком. Милые традиции с чаепитием. Приветливые прохожие ... В общем, непонятно, где снимали, но современный Лондон сейчас выглядит чуть иначе, по-моему. Но суть не в этом. Суть в приключениях. Мишка успевает многое за короткий срок. Становится популярным, и за ним также начинает охотиться Николь Кидман, представшая в роли главной злодейки. Николь, безусловно, чертовски хорошо в свои 48. На вид можно дать максимум 30. Ей бы ещё быть не настолько жестокой и зацикленной злодейкой, а добавить бы легкого шарма и улыбчивости и получился бы самый прекрасный женский образ :)
Кино доброе, атмосфера сказочная, английский юмор в наличии. Нет современных проблем, есть веселая, жизнелюбивая сказка
true_blood
Легенда

Не смог также пройти мимо режиссерской работы А. Джоли " Несломленный" (Unbroken) http://www.kinopoisk.ru/film/577211/
В основе фильма история о легендарном спортсмене, участнике Олимпийских Игр в Берлине - Луи Замперини, американце итальянского происхождения, на долю которого выпали сильные потрясения во времена Второй мировой войны
Весь фильм - гимн мужеству, стойкости, несгибаемой воле сильного человека. Луи невероятно живуч, несгибаем и при этом очень человечен. История преподнесена достаточно интересно, охватывая три основных периода. Луи - спортсмен. Луи- военный летчик. Луи - узник японского концлагеря.
Джек О Коннел, как мне кажется, справился с ролью. Замперини производит впечатление хорошего, правильного, мужественного человека, стремящегося выжить и при этом не подвести товарищей.
Запомнился эпизод с дрейфовавшей лодкой. После крушения самолета Луи сотоварищи провели 47 дней в океане. Эпизод, правда, получился чересчур долгим. По-моему, стоило сократить на этом экранное время и не затягивать с кадрами изможденных летчиков на просторах безбрежного океана.
Мораль каждого эпизода - надо держаться до последнего, надо верить в себя, в Бога, в судьбу, надо хвататься за шанс и постараться выжить ради себя и своих близких. Замперини регулярно проявляет характер и стойкость. Не знаю, достаточно ли реалистичны показаны кадры пребывания американцев в лагере, но лично у меня возникли определенные вопросы, уж не слишком ли увлеклись сценаристы, изображая несгибаемых американских солдат. Также непонята линия поведения главного злодея. Вспышки гнева и необузданной ярости японца могли бы иметь какое-то объяснение.
Некоторые сюжетные линии не доведены до ума. Это явный минус. Есть явный перекос в сторону не самых значительных событий. Например, можно было бы не показывать долго и нудно, как дрейфует лодка, а лучше показали бы, как складывалась жизнь знаменитого спортсмена после Олимпиады в Берлине, и как он вообще оказался на фронте в летных войсках.
Также чуть больше внимания можно было бы уделить судьбе других солдат, с кем пересекался на протяжении фильма Замперини. Вместо этого каждодневные страдания ГГ
Да и личность главного антигероя могла бы быть показана более интересно. А так получился маньяк из приличной семьи.
В общем, фильм красочный, яркий, динамичный. Местами затянут, но не катастрофично. Излишнего пафоса нет, зато есть мораль и правильный мотив. Но при этом могло бы быть и более жизненно и глубоко.
true_blood
Легенда

Искатель Воды (The Water Diviner) http://www.kinopoisk.ru/film/773074/
А здесь режиссером уже выступает Рассел Кроу ( режиссерский дебют) Он же в главной роли австралийского фермера, умеющего находить под землей воду. История грустная. Потеряв на фронте сыновей, а дома похоронив жену, не сумевшую пережить утрату троих детей, Кроу, пообещав у надгробья вернуть останки родных домой, отправляется в Турцию, где и разворачивались боевые действия во время Первой мировой
Задумка интересная, но реализована довольно схематично и безвкусно, на мой взгляд. Порой события разворачиваются чересчур быстро, а где-то наоборот присутствует некоторая недосказанность, и сюжет "провисает"
Образ Кроу раскрывается слишком медленно. Актерская игра довольно средняя. Можно в какой-то степени отметить турецкого офицера, да мальчика - сына хозяйки отеля. Ольга Куриленко в роли хозяйки отеля абсолютно неубедительна. Из нее такая же турчанка, как из Шюррле бразилец. Попытка передать нравы и обычаи Турции, а также в какой-то мере показать нелегкую долю овдовевшей восточной женщины выглядит слегка наигранной.
По фильму много вопросов. Почему делается акцент ,исходя из названия, на специальность ГГ, если по большому счету он нигде не демонстрирует своих навыков. А там, где вроде бы демонстрирует, это выглядит немного забавно. Ткнул пальцем со словами - рыть здесь. Ударили по земле пару раз лопатой - вуаля вот те останки сына. Почему, как узнал, что именно здесь, как так сразу нашел на пустынном поле битвы, представляющем из себя бесконечное кладбище?
Судьба старшего сына. Что было после той злополучной атаки ? Финал явно скомкан
Почему главному герою помогали так активно и практически после первого знакомства, к тому же чужестранцу, к тому же человеку, явно плохо умеющему расположить к себе ( он не предлагал туркам ни денег, ни какого-то иного интереса, тупо рассказывал в двух словах свою историю, и посторонние уже готовы рискнуть жизнью ради невнятной идеи)
В фильме, к сожалению, нет нестандартных, интересных ходов. Ожидаешь какого-то прорыва, но картина тянется достаточно неспешно и вполне предсказуемо. Драма не самого высшего качества. Интересует рейтинг на кинопоиске, когда данный фильм докатится до России. Премьера должна состояться в марте
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»