veto писал(а):[
Полностью согласен на счет Боаша(по пятому пункту в частности).
Считаете ли вы что из всех предыдущих тренеров которых постигла учесть увольнения, Боаш как никто другой наработал на досрочное освобождение с поста главкома Челси?
И оправдан ли тот риск которому подвергается Челси,чтобы дать шанс Боашу что то построить?
Мое личное мнение, хотя признаюсь отнюдь этому не рад, совсем, то что Боаш сгорел, раньше времени.
И что дальше будет все хуже и хуже. И дело не столько в самой игре и в результатах, дело в том как Боаш оправдывается, в том как он реагирует на эти самые результаты.
Дело в том, что АВБ получил несладкое наследство. Это факт и это надо признать.
То, что надо было делать давным давно, причем постепенно и последовательно, продуманно и осторожно, поручили делать ему в авральной обстановке.
Я не оправдываю, а пытаюсь анализировать ситуацию объективно.
Босс захотел иного футбола? Хорошо, но какие были предпосылки для полной смены декораций?
А никаких!
Ветераны страшно изношены и выхолощены. Смены им как не было, так и нет.
Купленные игроки совсем из другой оперы.
Подобное сочетание скорее противоречит, чем дает возможность что-либо делать в направлении новой игры. И кажется, что это было понятно очень многим, но только не малоопытному АВБ.
Почему-то, он посчитал, что сможет синтезировать состав и опираться в построении новой игры на ветеранов?
На мой взгляд, именно это заблуждение стало роковым и первопричиной провала.
Но можно ли его за это винить, если на эту же удочку попадались и куда более опытные и искушенные Сколари и Анчи?
Теперь уже ясно, что обновить конкретно саму игру, при таком сочетании игроков, не удастся никак.
А на вопрос, что делать, получается лишь один ответ - начать гигансткую чистку и покупать очень много игроков.
Самое интересное то, что даже при наличии денег, не факт, что можно будет найти достойных кандидатов на все необходимые позиции.
Не считая резервов, необходимо минимум 8,9 игроков высочайшего класса.
Менять нужно всю оборону, опорную зону, половину полузащиты и нападения, причем все игроки должны подбираться под то направление, которое хочет выстроить тренер.
Честно говоря, я даже не представляю, как такое возможно, сколько на это нужно времени и кто это может сделать?
Я видел обновление совершенно иначе.
Постепенно, на основе имеющейся устоявшейся игры, внедрением игроков с новым и чертами, синтезируя стили, наращивая тактические варианты и постепенно усиливая проблемные позиции точечными закупками игроков, точно подходящих под игровой стиль.
Непросто, но возможно.
И тогда от ветеранов было бы куда больше пользы.
Ведь обрез Френка стал катастрофичен лишь потому, что вся оборона, выполняя, как я понимаю, требования коуча играть как можно выше и ближе к атаке, унеслась без оглядки вперед?
Френк же, совершенно не привычный к такой игре, смело отдавал в центре поля поперечную передачу.
Рискованно - да, но раньше, его ошибку было кому исправить.
В новых же условиях, такие передачи совершенно исключены.
Это говорит о том, что половина команды так и не поняли, как играть по-новому, а потому становятся обузой и якорем. Но только потому, что они уже неспособны играть по другому.
И конечно, самая большая вина АВБ в нерешительности при принятии важнейших и судьбоносных решений. Возможно испугался ответственности и того, что игру придется строить абсолютно без расчета на ветеранов? А это для любого тренера тяжелейшая ситуация.
И дело еще в том, что не видно сейчас того спеца, который взялся бы за такую работу, при такой ситуации в команде? Это все равно что самостоятельно влезть на эшафот и накинуть себе петлю!
А потому, пусть пока работает. Хотя, все в руках босса.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!