Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Skyey

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Skyey »

Ядвига писал(а): АВБ не умеет раскрыть потенциал игроков, это точно.
О Боги.
Боаш раскрыл Фалькао как одного из самых забивных форвардов Старого Света, причем так раскрыл, что тот до сих пор шпарит как паровоз. При том, что тот до его прихода ну, кхм, мягко говоря, не особо блистал с забитыми мячами. Про Веснушку затрагивать тему даже не буду - достаточно уже написано.
Про Джоша. К сожалению, в нынешнее время, именно ПЗ(как вся линия) является лучшей и определяющей в нашей игре(Мату тоже считаю пз, из-за нужды привязываемый к позиции левого вингера). И так определяющим является опыт. И выпускать сейчас в концовке того же Джоша мы просто не можем позволить - одна маленькая осечка приводит к голу в наши ворота. Особенно, учитывая чудачества нашей защиты.
Мы пока просто бьемся в своих догадках как в капсуле - :shar: , но скоро стенка должна лопнуть.
Socrat_es
Первая команда

Непрочитанное сообщение Socrat_es »

Vlad Tatur писал(а):Илья, предполагаю, что это вью на испанском испанской журналистке в Лондоне. Кидал ссылку на ветке Фернандо.
Я тоже так предполагаю. Но не силен в испанском. Ориентируюсь на переведенную часть.
Там нет ничего про требование " индивидуального подхода" и т.д. Это мы уже домысливаем, кто во что горазд))). В целом интервью мне показалось спокойным и уверенным.
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

Paganini_m писал(а): Откуда это у Эсьена вдруг взялся отменно поставленный пас? Эсьен силен был только моторикой и физикой, а с техникой и пасом у него как раз было много проблем, как и с тактической грамотностью.
У него были большие пробелы в футбольном воспитании, что часто сказывалось на его игре.
И кстати, именно вот такое нещадное использование физики, при недостатке техники и позиционной игры, привели его к тяжелым и частым травмам.
Я надеюсь, даже уверен, что этими огрехами Ромеу не наделен, все таки школа Барсы должна сказаться.
У Эссьена и пас,и подача поставлены очень даже неплохо.С техникой проблемы ?А мне вспоминаются его финты на позиции правого защитника в московском финале 08 года.Эссьен один из лучших полузащитников мира,во всяком случае был до травмы.В мире не было и близко опорника его уровня.Травмы конечно многих ломали,да тут еще и возраст подходит(очень похоже не ситуацию с Босингвой),но я надеюсь что он себя еще покажет.
По жизни с Челси.
Socrat_es
Первая команда

BanJkeee писал(а): У Эссьена и пас,и подача поставлены очень даже неплохо.С техникой проблемы ?А мне вспоминаются его финты на позиции правого защитника в московском финале 08 года.Эссьен один из лучших полузащитников мира,во всяком случае был до травмы.В мире не было и близко опорника его уровня.Травмы конечно многих ломали,да тут еще и возраст подходит(очень похоже не ситуацию с Босингвой),но я надеюсь что он себя еще покажет.
Московский финал Эссьен, скажем попросту, завалил. Какие финты? Рональду забил конкретно из под него.
Могли из под Сени тогда забить и больше, но или мазали, или Терри из пустых ворот выносил, страхуя регулярно проваливающегося Эссьена.
Какого-либо креативного паса за ним не замечал. Есть удар, где в основном все направлено на силу и удачу. Брал большим здоровьем и работоспособностью на поле. Но в таких случаях оно частенько заканчивается раньше времени. Кстати, гол Иньесты в полуфинале в добавленное время тоже во многом на совести Эссьена. Он тогда просто по мячу не попал.
На мой , естественно субъективный взгляд, байку о лучшем опорнике мира Эссьене, раздули непосредственно в Челси, да еще и так, что сами в нее поверили, предложив Эссьену в свое время один из лучших контрактов. Ошиблись. Бывает.
Но никогда на уровне Алонсо или Пирло он не играл))) А Клод Макелеле все -таки очень специфический опорник был, пас только ближнему. Но , в отличие от Эссьена, практически без позиционных ошибок.
airstudio54
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Асхат

Непрочитанное сообщение airstudio54 »

Привет всем! Всех с наступающим Новым годом!!!

Пока идет подготовка к встрече нового года и сегодняшнему матчу. По результатам которого обязательно надо будет поднять бокал и сказать одно из двух:
1) Поздравляю с сегодняшней победой! Желаю в новом году, великих и глобальных побед! Ура!
2) Пусть все поражения и неудачи останутся в прошлом году, а в новом 2012 году нас ждут великие победы! Ура!
:shampan: :horovod:

Кстати, нашел старую статейку: http://www.sovsport.ru/news/text-item/474801
Как говорится....чтобы никогда у нас в команде ошибочно :shar: не оказывались люди и чтобы нас никогда не покидали такие умелые игроки с характером как Юра Жирков! Удачи ему! :yes:
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
Doddi
На скамейке

Непрочитанное сообщение Doddi »

Всех болельщиков"синей команды" поздравляю с наступающим :horovod: !Желаю здоровья, счастья, удачи,красивых матчей и великих побед ЛЮБИМОГО КЛУБА :D
My heart is blue
Forever Blue
My brain is blue
Forever Blue
My blood is blue
Forever Blue
TheSpecialOne
Новичок

Непрочитанное сообщение TheSpecialOne »

Socrat_es писал(а):
Московский финал Эссьен, скажем попросту, завалил. Какие финты? Рональду забил конкретно из под него.
Могли из под Сени тогда забить и больше, но или мазали, или Терри из пустых ворот выносил, страхуя регулярно проваливающегося Эссьена.
Какого-либо креативного паса за ним не замечал. Есть удар, где в основном все направлено на силу и удачу. Брал большим здоровьем и работоспособностью на поле. Но в таких случаях оно частенько заканчивается раньше времени. Кстати, гол Иньесты в полуфинале в добавленное время тоже во многом на совести Эссьена. Он тогда просто по мячу не попал.
На мой , естественно субъективный взгляд, байку о лучшем опорнике мира Эссьене, раздули непосредственно в Челси, да еще и так, что сами в нее поверили, предложив Эссьену в свое время один из лучших контрактов. Ошиблись. Бывает.
Но никогда на уровне Алонсо или Пирло он не играл))) А Клод Макелеле все -таки очень специфический опорник был, пас только ближнему. Но , в отличие от Эссьена, практически без позиционных ошибок.
Всё по-делу. Очень приятно вас читать :)
Simply- The Best
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Всех с Наступающим Новым Годом!

Желаю всем удачи в новом году и хорошего мирного общения на форуме! :wink:

С Праздником!

Изображение
CFC
BanJkeee
Первая команда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BanJkeee »

Socrat_es писал(а):
Никто точно ничего не раздувал.На протяжении 3-4 сезонов лучше Эссьена в мире опорника точно не было.Пирло и Алонсо опорники ?С большой натяжкой.Первый скорее плэймекер,пусть и оттянутый.Алонсо же центрхав,опорника он играл разьве что в связке с Маскерано а потом с Хедирой но никогда один.Я не говорю о том что Эсс плэймекер,но пас для его позиции у него поставлен что надо.Мало обладать силой в ударе,она не даёт ничего если нет точности.Значит у Эссьена есть удар,какой есть еще у 5-6 игроков максимум в мировом футболе.По поводу ошибок тоже весьма субъективно,они стали появляться после затяжных травм.
По жизни с Челси.
Socrat_es
Первая команда

BanJkeee писал(а): Никто точно ничего не раздувал.На протяжении 3-4 сезонов лучше Эссьена в мире опорника точно не было.Пирло и Алонсо опорники ?С большой натяжкой.Первый скорее плэймекер,пусть и оттянутый.Алонсо же центрхав,опорника он играл разьве что в связке с Маскерано а потом с Хедирой но никогда один.Я не говорю о том что Эсс плэймекер,но пас для его позиции у него поставлен что надо.Мало обладать силой в ударе,она не даёт ничего если нет точности.Значит у Эссьена есть удар,какой есть еще у 5-6 игроков максимум в мировом футболе.По поводу ошибок тоже весьма субъективно,они стали появляться после затяжных травм.
Ну вот у вас такая позиция. Спорить под Новый Год нет желания. Тем более Сеня залечивает травму.
Пусть выздоравливает и посмотрим, как Боаш будет его использовать, и будет ли.
Я в прошлом посте достаточно предметно обьяснил свою позицию.
Алонсо и Пирло - классические опорники созидающего плана, но со значительным объемом работы по отбору.
Я же не включил в опорники, например, Хави. Хотя некоторые его таким считают. Он в отборе участвует не больше других игроков Барсы. Направлен исключительно на созидание на всех участках поля.
RITA-71
Профессионал

Непрочитанное сообщение RITA-71 »

Я поздравляю всех болельщиков, администрацию нашего сайта с Наступившим Новым Годом.Удач,удач и побед нам в этом году.Все наладится, вот увидите! <elmnt dct pljhjds! :horovod:
ziyafe
Первая команда

Непрочитанное сообщение ziyafe »

RITA-71 писал(а):Я поздравляю всех болельщиков, администрацию нашего сайта с Наступившим Новым Годом.Удач,удач и побед нам в этом году.Все наладится, вот увидите! <elmnt dct pljhjds! :horovod:
Уважаемая Рита! Шенораавор Нор Дари йев Пари Гаганд!
Желаю Вам в новом году счастья,здоровья и много радостных дней! Пусть Ваши дети радуют Вас своими успехами а Вы их своим здоровьем и неиссякаемым оптимизмом! И пусть Челси победит... хоть где-нибудь! :shampan: :horovod: :santa:
ПС.С большим опозданием но всё-таки я поздравил Вас и с Днём рождения на спецветке! :ded moroz:
Danny
Запасной
Настоящее имя: Андрей

Непрочитанное сообщение Danny »

Почему наш Андрей не может посмотреть на пример того же Адвокаата в Зене. Он НАЧИСТО разогнал команду Петржелы оставив только верных ветеранов ( Радимов, Горшков ) и начал растить Аршавина, Кержакова купил себе Хагена, Риксена и других игроков итог ПОЛНЫЙ баттхерт в анале Баварии и Вильярреалу и чемпионство
http://vk.com/i_love.chelsea
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Всех с Новым Годом! :shampan: :horovod:

Интересно, а есть еще слепые, утверждающие, что Манчини сильный тренер? Что он интересно работает, а у Ман. Сити есть игра? :laughing:
В который раз убедился, что количество скупленных звезд, совершенно ничего не даст, если не куплен толковый тренер. Манчини давно достиг своего предела. Ну не дано ему стать великим, где бы и с кем он не работал.
При таком составе и такая безголовая игра, это надо умудриться. Эксплуатировать индивидуальное мастерство в каждой игре никак не получится в любом случае. Пока не будет поставленной, умной и сбалансированной игры, Сити ничего не светит. И это уже наглядно доказали в Европе. Я думаю, докажут и в АПЛ.

Многое из этого касается и Челси.
Хотя я ратовал за приглашение АВБ в Челси, боюсь, что наверное ошибся.
У Боаша ряд явных и очень опасных для будущего недостатков.
Не говоря об отсутствии опыта, что все-таки дело наживное, он слаб тактически, вернее, как мне видится, имеет в запасе лишь единственный отработанный тактический вариант игры, что недопустимо для высококлассного тренера. Отсюда, схема, которая неприемлема ни для этого состава, ни для игры команды АПЛ.
Второе - совершенно не умеет ставить игру в обороне, что является краеугольным вопросом для современного футбола.
Третье - видимо слаб как педагог и мотиватор, а так же психологически неустойчив?
Четвертое, что вытекает из третьего - быстро растерялся и потерял уверенность в себе, как только его основные постулаты стали проваливаться, но в тоже время, "сменить пластинку", пока просто не в состоянии ввиду отсутствия других вариантов. К тому же, на удивление слабо работает с заменами и сменой тактик по ходу матча. Но это как раз от скудости вариантов.
Пятое - нерешителен, теряется перед авторитетом игроков, непоследователен в решениях, что и сказывается в половинчатых решениях, которые крайне губительны для команды.
И последнее - никак не может разобраться в том, что и почему у него "не работает", чему есть несколько причин.
Либо боится сам себе признаться, что еще многого не знает и не понимает, хотя в действительности, и вправду еще мало знает и откровенно не понимает, почему ничего не действует?

В любом случае, наверное стоит дать ему доработать до конца сезона и лишь тогда принимать решение, но пока я лично не вижу ни малейших положительных изменений в игре, ни предвестников настоящей перестройки, ни малейших признаков того, что АВБ знает, что и как делать.
И вот это хуже всего!

Естественно, это только лишь мои личные наблюдения и выводы.

P.S. Выход конечно есть, но явно не в возможных зимних покупках.
На примере Ман. Сити(и не только!), отлично видно, что не в количестве и качестве игроков дело, а все же в качественном тренере, настоящем мастере своего дела, которых как оказывается, не так уж много в мире футбола.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
veto
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение veto »

Paganini_m писал(а):Всех с Новым Годом! :shampan: :horovod:

Интересно, а есть еще слепые, утверждающие, что Манчини сильный тренер? Что он интересно работает, а у Ман. Сити есть игра? :laughing:
В который раз убедился, что количество скупленных звезд, совершенно ничего не даст, если не куплен толковый тренер. Манчини давно достиг своего предела. Ну не дано ему стать великим, где бы и с кем он не работал.
При таком составе и такая безголовая игра, это надо умудриться. Эксплуатировать индивидуальное мастерство в каждой игре никак не получится в любом случае. Пока не будет поставленной, умной и сбалансированной игры, Сити ничего не светит. И это уже наглядно доказали в Европе. Я думаю, докажут и в АПЛ.

Многое из этого касается и Челси.
Хотя я ратовал за приглашение АВБ в Челси, боюсь, что наверное ошибся.
У Боаша ряд явных и очень опасных для будущего недостатков.
Не говоря об отсутствии опыта, что все-таки дело наживное, он слаб тактически, вернее, как мне видится, имеет в запасе лишь единственный отработанный тактический вариант игры, что недопустимо для высококлассного тренера. Отсюда, схема, которая неприемлема ни для этого состава, ни для игры команды АПЛ.
Второе - совершенно не умеет ставить игру в обороне, что является краеугольным вопросом для современного футбола.
Третье - видимо слаб как педагог и мотиватор, а так же психологически неустойчив?
Четвертое, что вытекает из третьего - быстро растерялся и потерял уверенность в себе, как только его основные постулаты стали проваливаться, но в тоже время, "сменить пластинку", пока просто не в состоянии ввиду отсутствия других вариантов. К тому же, на удивление слабо работает с заменами и сменой тактик по ходу матча. Но это как раз от скудости вариантов.
Пятое - нерешителен, теряется перед авторитетом игроков, непоследователен в решениях, что и сказывается в половинчатых решениях, которые крайне губительны для команды.
И последнее - никак не может разобраться в том, что и почему у него "не работает", чему есть несколько причин.
Либо боится сам себе признаться, что еще многого не знает и не понимает, хотя в действительности, и вправду еще мало знает и откровенно не понимает, почему ничего не действует?

В любом случае, наверное стоит дать ему доработать до конца сезона и лишь тогда принимать решение, но пока я лично не вижу ни малейших положительных изменений в игре, ни предвестников настоящей перестройки, ни малейших признаков того, что АВБ знает, что и как делать.
И вот это хуже всего!

Естественно, это только лишь мои личные наблюдения и выводы.

P.S. Выход конечно есть, но явно не в возможных зимних покупках.
На примере Ман. Сити(и не только!), отлично видно, что не в количестве и качестве игроков дело, а все же в качественном тренере, настоящем мастере своего дела, которых как оказывается, не так уж много в мире футбола.
Полностью согласен на счет Боаша(по пятому пункту в частности).
Считаете ли вы что из всех предыдущих тренеров которых постигла учесть увольнения, Боаш как никто другой наработал на досрочное освобождение с поста главкома Челси?
И оправдан ли тот риск которому подвергается Челси,чтобы дать шанс Боашу что то построить?

Мое личное мнение, хотя признаюсь отнюдь этому не рад, совсем, то что Боаш сгорел, раньше времени.
И что дальше будет все хуже и хуже. И дело не столько в самой игре и в результатах, дело в том как Боаш оправдывается, в том как он реагирует на эти самые результаты.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

veto писал(а):[

Полностью согласен на счет Боаша(по пятому пункту в частности).
Считаете ли вы что из всех предыдущих тренеров которых постигла учесть увольнения, Боаш как никто другой наработал на досрочное освобождение с поста главкома Челси?
И оправдан ли тот риск которому подвергается Челси,чтобы дать шанс Боашу что то построить?

Мое личное мнение, хотя признаюсь отнюдь этому не рад, совсем, то что Боаш сгорел, раньше времени.
И что дальше будет все хуже и хуже. И дело не столько в самой игре и в результатах, дело в том как Боаш оправдывается, в том как он реагирует на эти самые результаты.

Дело в том, что АВБ получил несладкое наследство. Это факт и это надо признать.
То, что надо было делать давным давно, причем постепенно и последовательно, продуманно и осторожно, поручили делать ему в авральной обстановке.
Я не оправдываю, а пытаюсь анализировать ситуацию объективно.
Босс захотел иного футбола? Хорошо, но какие были предпосылки для полной смены декораций?
А никаких!
Ветераны страшно изношены и выхолощены. Смены им как не было, так и нет.
Купленные игроки совсем из другой оперы.
Подобное сочетание скорее противоречит, чем дает возможность что-либо делать в направлении новой игры. И кажется, что это было понятно очень многим, но только не малоопытному АВБ.
Почему-то, он посчитал, что сможет синтезировать состав и опираться в построении новой игры на ветеранов?
На мой взгляд, именно это заблуждение стало роковым и первопричиной провала.
Но можно ли его за это винить, если на эту же удочку попадались и куда более опытные и искушенные Сколари и Анчи?
Теперь уже ясно, что обновить конкретно саму игру, при таком сочетании игроков, не удастся никак.
А на вопрос, что делать, получается лишь один ответ - начать гигансткую чистку и покупать очень много игроков.
Самое интересное то, что даже при наличии денег, не факт, что можно будет найти достойных кандидатов на все необходимые позиции.
Не считая резервов, необходимо минимум 8,9 игроков высочайшего класса.
Менять нужно всю оборону, опорную зону, половину полузащиты и нападения, причем все игроки должны подбираться под то направление, которое хочет выстроить тренер.
Честно говоря, я даже не представляю, как такое возможно, сколько на это нужно времени и кто это может сделать?
Я видел обновление совершенно иначе.
Постепенно, на основе имеющейся устоявшейся игры, внедрением игроков с новым и чертами, синтезируя стили, наращивая тактические варианты и постепенно усиливая проблемные позиции точечными закупками игроков, точно подходящих под игровой стиль.
Непросто, но возможно.
И тогда от ветеранов было бы куда больше пользы.
Ведь обрез Френка стал катастрофичен лишь потому, что вся оборона, выполняя, как я понимаю, требования коуча играть как можно выше и ближе к атаке, унеслась без оглядки вперед?
Френк же, совершенно не привычный к такой игре, смело отдавал в центре поля поперечную передачу.
Рискованно - да, но раньше, его ошибку было кому исправить.
В новых же условиях, такие передачи совершенно исключены.
Это говорит о том, что половина команды так и не поняли, как играть по-новому, а потому становятся обузой и якорем. Но только потому, что они уже неспособны играть по другому.
И конечно, самая большая вина АВБ в нерешительности при принятии важнейших и судьбоносных решений. Возможно испугался ответственности и того, что игру придется строить абсолютно без расчета на ветеранов? А это для любого тренера тяжелейшая ситуация.
И дело еще в том, что не видно сейчас того спеца, который взялся бы за такую работу, при такой ситуации в команде? Это все равно что самостоятельно влезть на эшафот и накинуть себе петлю!
А потому, пусть пока работает. Хотя, все в руках босса.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

Ну закупки такого количества игроков не будет. На это даже Роман наверно не пойдет. Хотя, изложеная мысль как всегда очень интерестная.
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
Снегурка
Легенда

Эксклюзив от ДэйлиМэйл

АВБ под огнём: новый кризис для тренера "Челси" - травмы игроков

http://www.dailymail.co.uk/sport/footba ... l?ITO=1490

7 основных игроков "Челси" борются с травмами.

Старридж провёл серию фитнес-тестов после травмы ноги в воскресенье, Дрогба имел обширное лечение травмы ноги после недавнего матча с "Виллой", Джон Терри и Петр Чех пропустили тренировку в воскресенье. Чалоба вызван для страховки капитана, и Райан Бертран также для страховки Эшли Коула, который восстанавливается после ушиба полученного в матче с "Виллой". Калу имел сканирование на поврежденной группы мышц, также болен Флоран Малуда.

Малуда, как заявляют, твёрдо намерен покинуть "Челси" и присоединится к Анчелотти в "ПСЖ".

Также игроки "Челси" были в ярости, когда клуб запретил присутствие Анелька на рождественской вечеринке, и организовали собственную вечеринку в пятницу вечером отмечая уход Николя из клуба..вопреки сообщениям Боаша, который говорил, что это было сделано клубом в воскресенье вечером.
CFC
Daxy
Первая команда
Настоящее имя: Костя

Непрочитанное сообщение Daxy »

о да, кошмар какой-то. Торрес в основе будет - вот и хорошо) Надеюсь, что "Челси" также "твёрдо намерен" отпустить Флорана к Анчи))
Снегурка
Легенда

Снегурка писал(а):Эксклюзив от ДэйлиМэйл

Также игроки "Челси" были в ярости, когда клуб запретил присутствие Анелька на рождественской вечеринке, и организовали собственную вечеринку в пятницу вечером отмечая уход Николя из клуба..вопреки сообщениям Боаша, который говорил, что это было сделано клубом в воскресенье вечером.
Об этом же пишет и "Сан"..только более развернуто

http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/sp ... ement.html

http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/sp ... -Boas.html

Называют это уже "Бунтом на корабле"...бунтом против Боаша.

Якобы запрет Анелька присутствовать на вечеринке стало для них последней каплей, и многие уже подумывают - не уйти ли из клуба уже в январе...называют и Терри и Эшли и Лэмпса...не говоря уже о ДД, Малуда, Калу и Алекса.

Пишут, что Боаш якобы высокомерен и необщителен, он не объясняет внятно план на игру и не даёт перед матчем каких-либо конкретных инструкций...всё это породило, якобы, удушающую атмосферу в коллективе полную разочарования и расстройства.

Вечеринка посвящённая Николя прошла в китайском ресторане, и многим игрокам якобы уже плевать на то, что об этом мог прознать тренер.
CFC
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»