Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Re: Кино

Непрочитанное сообщение Снегурка »

МРАК писал(а):
Снегурка писал(а): Очень созерцательное кино.

Можно смотреть..и медитировать..что, видимо, делала и главная героиня в пути..когда шла с верблюдами..в том числе и совершенно обнажённой.. :biggrin1:
смотрела В диких условиях
Нет. ) Спасибо, посмотрю )
CFC
МРАК
Легенда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение МРАК »

Снегурка писал(а): смотрела В диких условиях
Нет. ) Спасибо, посмотрю )[/quote]
один из моих любимых фильмов :)
Carpe diem. Memento mori.
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Снегурка писал(а): Девица тощая, с обгорелой кожей и выцветшими на солнце волосами..)) Грязная..))
Просто бомба. :yes: -_- :biggrin1:
Снегурка
Легенда

SiD писал(а):
Снегурка писал(а): Девица тощая, с обгорелой кожей и выцветшими на солнце волосами..)) Грязная..))
У неё ещё подмышки небритые..))) И по пустыне шла..то есть..ну совсем грязная..)))
CFC
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

Снегурка писал(а):
SiD писал(а):
У неё ещё подмышки небритые..))) И по пустыне шла..то есть..ну совсем грязная..)))
Зато это так натурально. -_-
МРАК
Легенда

SiD писал(а): Зато это так натурально. -_-
как говорит мой брат:
что естественно, то не безобразно
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

На днях посмотрел австралийское кино от Дэвида Мишо.
У этого режиссера уже была криминальная драма "По волчьим законам" http://www.kinopoisk.ru/film/430634/, и вот вторая полнометражная картина с названием "Ровер" (участник Канского кинофестиваля) http://www.kinopoisk.ru/film/677780/
Наши прокатчики не стали переводить The Rover, оставив как есть, что довольно странно, так как перевод данного слова - "бродяга", "скиталец" вполне подходит под сюжет данного фильма, а вот просто Ровер звучит менее понятно для нашего зрителя.
Итак, перед нами постапокалиптическое роуд-мови в стиле "Безумного Макса"
Мужчина средних лет сидит в своем автомобиле, сосредоточенно смотрит вперед и напряженно о чем-то думает. Затем выходит из машины и направляется в бар, чтобы немного охладиться. В это время по дороге мчится банда отморозков (очевидно, после перестрелки), и попадает в небольшое ДТП, тем самым лишаясь столь необходимого средства передвижения. Дальше все по как по нотам: отморозки угоняют автомобиль мужчины, и последнему ничего не остается, как отправиться за ними в погоню (он берет брошенный в спешке внедорожник преступников). По дороге Эрик (именно так зовут героя) встречает брата одного из бандитов — слегка заторможенного паренька, который должен послужить навигатором в поисках угонщиков. Меж тем, на дворе недалекое будущее, а в самом начале нам показали предупредительный титр: «Прошло десять лет со времен глобального политического и экономического коллапса».
Драма на фоне анархии, где границы стерты, а убить могут за банку тушенки. Мир, где не выживают те, кто не умеет драться.
Атмосфера достаточно депрессивная. Серые австралийские пейзажи, полуразрушенные строения, малочисленное население.... Герой Гая Пирса ( по ходу любимый актер Мишо) не мылся неделями судя по внешнему виду, ни разу не улыбнулся, и практически не разговаривает. Внутреннее состояние передают глаза полные боли и отчаяния и краткие злобные реплики в адрес своего невольного партнера - героя Роберта Паттинсона. Герой Пирса агрессивен, груб, порой неадекватен, точно непредсказуем, абсолютно равнодушен ко всему вокруг, но при этом лишь волей случая превратившийся из жертвы в охотника. Такое ощущение, что он уже собирался покинуть этот бренный мир, но ему не позволили это сделать тихо и незаметно. Ну а раз так, то он последует за вами хоть на край света
Также заметна роль Паттинсона, исполнившего придурковатого брата главного плохиша. Очень добротная игра актера, неплохо передавшего состояние своего героя при минимуме слов. Неожиданное перевоплощение для меня, вспоминая каким был Эдвард Кален :)

Согласен вот с этим :)
Режиссер ни в какую не идет на компромисс со зрителем. Медитативная манера повествования и отсутствие хотя бы малейшей мотивации в поступках героев, с одной стороны, немного раздражают, но все же постановщику удается расставить все точки над ё. В конечном итоге причина не важна, куда важнее следствие. Вопросов здесь больше, чем ответов. Экшена практически нет, но убийств более чем достаточно. Персонаж Пирса — сволочь, но ему все равно сопереживаешь. Глядя на происходящее на экране, вполне вероятно, что зритель может почувствовать некий дискомфорт, но авторы даже не скрывают того, что ставка сделана именно на отсутствие зрительской «зоны комфорта». Долой стерильность массового производства, даешь художественную антисанитарию! «Ровер» — кино живое, дикое, умышленно плюющее на нормы и моральные принципы. Впрочем, если паренёк-аутист смог осознать ценность человеческой жизни, возможно, и мы тоже способны на это…
З.Ы. До самого финала мучает вопрос, зачем ему так надо вернуть себе машину. В мире, где любое транспортное средство вполне сгодится, если сумеешь раздобыть бензин, а герою достался неплохой в целом пикап. Но тем не менее он упрямо идет за своей машиной. При обстоятельствах, когда ты знаешь, что отобрать машину у банды будет стоить тебе жизни. Рвение и упертость героя раздражают и увлекают одновременно. Верните тачку, сволочи! - слоган фильма :)
МРАК
Легенда

много букв. всё про фильм, можно под спойлер?! я скачал вот, но еще не смотрел, например :perplexity:
true_blood
Легенда

Не смог также пройти мимо фильма "Джон Уик" http://www.kinopoisk.ru/film/762738/
Новинка в кинотеатрах нашей страны. На премьеру в пятницу не попал, пришлось перенести культпоход на начало этой недели.
Фильм с нестареющем Киану Ривзом ( а ему меж делом уже полтинник) в роли, видимо, легендарного в прошлом киллера, а ныне добропорядочного американца, едва похоронившем любимую жену.
Горевать по красавице жене Киану не дают. Режиссер торопит группку отморозков, и вот уже экс-киллер вынужден стремительно выйти на работу. Пенсионный фонд закрывается. Джон Уик снова в деле, он должен отомстить безмозглым упырям за нанесенную ему обиду. Личную обиду ....
Фильм- экшен. Завязка не долгая. Все предельно ясно практически с первых же кадров. Запрягать долго не стали, настолько не долго, что, по-моему, даже чересчур скомканным вышел выход Джона на тропу войны. Переговоры ? Никаких переговоров! Лишь крушилово и месилово ...
В конце фильма озадачился вопросом, а почему собственно говоря не Джейсон Стетхем, почему меланхоличный Киану ? Джейсон ведь и бьет пожестче и бутылки о его череп разлетаются более пышным фейрверком. Но Киану, так Киану.... Роль не из тех, где можно как-то оценить мастерство актера. Как по мне, так Ривз практически не менял мимику лица. Некоторые эпизоды так и совсем сыграны довольно халтурно. Мне, например, было сложно поверить, что Джон Уик настолько привязан к своему псу ...
Много различных шаблонов. Киллер с автоматом наперевес на улицах американского города ...Сразу вспомнил сцену ограбления банка из легендарной "Схватки" с де Ниро и Аль Пачино ...
Что снова неприятно улыбнуло ...опять эти русские мафиози со времен Красной Жары . традиционно показаны придурками, распевающими баю-бающки-баю в бассейне, развлекаясь с голыми девицами :wink1: Много русской нецензурной лексики к месту и не очень .... Храм, где русские отмывают деньги, католический, и уголовники якобы там молятся ...
Сценарий, конечно, крайне примитивный ... Уик - крутой как и положено, все его знают, уважают и так далее, но малолетние упыри, вращающиеся круглыми сутками в преступных кругах, не в зуб ногой, шо за бомж такой лохматый с пушкой наперевес по городу носится ...
Опять же не ясно, зачем столько жертв, раз ты киллер и должен работать тихо и предметно.
Логика отсутствует во многих эпизодах. Раз ты завязал с грязным прошлым и живешь сейчас мирной жизнью, то будь добр соблюдать закон. Вломились в дом - вызывай полицию, а не начинай крушить всех и вся на глазах соседей и участкового.
В общем, вполне средненький боевичок. Драйвовый, смачный и зрелищный. но волне предсказуемый и не слишком напряженный.
Из всего фильма понравилась лишь идея с братством киллеров под прикрытием отеля :)
Снегурка
Легенда

А я думала тут ещё ту девицу обсуждают :biggrin1:
CFC
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

Можно смотреть..и медитировать..что, видимо, делала и главная героиня в пути..когда шла с верблюдами..в том числе и совершенно обнажённой.. :biggrin1:
так я не понял, тебе понравилось и советуешь посмотреть или просто стебешься?) :thought:
Снегурка
Легенда

andrew писал(а):

так я не понял, тебе понравилось и советуешь посмотреть или просто стебешься?) :thought:
То была шутка. )

Кино неплохое. Но это не блокбастер какой-то, поэтому не уверена, что многих придётся по вкусу.
CFC
МРАК
Легенда

Снегурка писал(а): То была шутка. )

Кино неплохое. Но это не блокбастер какой-то, поэтому не уверена, что многих придётся по вкусу.
знаешь еще вот такой фильм?
Путь домой
Снегурка
Легенда

МРАК писал(а):
Снегурка писал(а): То была шутка. )

знаешь еще вот такой фильм?
Путь домой
Ой нет..про зеков смотреть не буду. ))
CFC
МРАК
Легенда

Снегурка писал(а): Ой нет..про зеков смотреть не буду. ))
довольно интересный. на фильм "Схватка" с Лиамом Нисаном похож
true_blood
Легенда

Тюремная жизнь практически не освещается. Фильм скорее о путешествии, о нелегкой дороге домой вдаль.
Что же касается непосредственно самого фильма, то первое, что вызывает сомнение, это название. О каком пути домой идет речь, если интернациональная, пестрая компания героев бредет, преодолевая голод, холод, жажду на юг, в Индию, в которой ни один из них никогда с роду не был?

Интересен красивыми съемками. Лично мне запомнился песней на русском в исполнении Колина Фаррелла. Пожалуй, самый забавный персонаж, хотя реплики на русском в исполнении голливудских звезд слегка режут слух. В целом фильм на шестерочку. Неувязок там хватает, в достоверность истории как-то сразу не верится.
Вряд ли подобный побег был бы возможен в тех реалиях.
МРАК
Легенда

true_blood писал(а):
Тюремная жизнь практически не освещается. Фильм скорее о путешествии, о нелегкой дороге домой вдаль.
Что же касается непосредственно самого фильма, то первое, что вызывает сомнение, это название. О каком пути домой идет речь, если интернациональная, пестрая компания героев бредет, преодолевая голод, холод, жажду на юг, в Индию, в которой ни один из них никогда с роду не был?

Интересен красивыми съемками. Лично мне запомнился песней на русском в исполнении Колина Фаррелла. Пожалуй, самый забавный персонаж, хотя реплики на русском в исполнении голливудских звезд слегка режут слух. В целом фильм на шестерочку. Неувязок там хватает, в достоверность истории как-то сразу не верится.
Вряд ли подобный побег был бы возможен в тех реалиях.
всё так :)
МРАК
Легенда

SiD писал(а):Смотрел кто-то это кино? Норма комедия?
мне не очень понравилась :doubt: на раз глянуть и забыть напрочь :boredom:
МРАК
Легенда

вот похожий фильм в разы прикольнее, как по мне дак :)
http://www.kinopoisk.ru/film/807/
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»