chaos писал(а):А мне решения АВБ кажутся вполне логичными.
Почему не купил новых игроков?
В межсезонье вместо того, чтобы играть стыковые матчи с нормальными командами, Челси популяризировал себя в Азии. На фоне этих команд Челси играл хорошо. Туда, где по его мнению были проблемы, были куплены игроки. И игроки хорошие. Мата, Мейрелеш, Ромеу. Сколько было ещё крику: как ЧЕЛСИ покупает игрока Барселоны
Б.
По поводу ротации: не думаю, что ему хотелось бы попасть в ту ситуацию, в которую попал Анчелотти, когда выбыли Эссьен и Лэмпард.
По поводу атаки через центр и фланги. Та же Барселона играет через фланги, но как она играет! Это не навес с фланга. Оборону можно разными способами растянуть. Посмотрите, как играет Старридж: он не может выполнить качественный навес или передачу (скорее, потому, что правая нога у него пока не рабочая ;)), поэтому он обостряет игру с фланга другими способами: обводит соперников, обыгрывается со своими.
Да, в центре большое скопление игроков, но и их растянуть можно.
Если посмотреть матч между Барселоной и Баварией (5-0 или что-то рядом), то можно увидеть, как Барселона растягивала оборону Баварии играя чуть ближе к центральному кругу.
Но Челси не готов к такой игре, потому что игроки не умеют на должным образом обращаться с мячом, перемещаться. Думаю, над этим работал АВБ, когда говорил, что учит игроков играть в ограниченном пространстве. Но ведь этому за месяц не научишь.
Как покупки покажут, куда движется АВБ? Очень просто: если будут браться игроки техничные, то тогда с большой вероятностью АВБ будет продолжать пытаться привить команде атакующий футбол с контролем мяча. Если же будут покупаться бегунки, то всё понятно

Так растягивают центр обороны именно через фланги, активно давя на них. Туда же вынуждены смещаться для страховки и опорники и второй центральный, а значит, появляется больше свободы в центре. Конечно, играть как Барса может только Барса. И они не используют активно навесы только потому, что не обладают рослыми и сильными в игре наверху напами. Тем не менее, за счет резкости и игры на опережении, они и головой частенько забивают, причем не только со стандартов.
Что касается того, что казалось АВБ, то тут только и можно сказать, что ему казалось, и я об этом не раз писал.
Старридж не умеет потому, что он не вингер, а центральный и его голевое чутье доказывает, что он все-таки должен играть форварда, а не вингера.
У Челси сейчас толком нет ни профессиональных вингеров, за исключением Малуда. ни самой точно выраженной данной позиции.
Суррогатные замены, все равно что морковный чай или ячменный кофе, хотя вы вряд ли знаете, что это такое.
Система Барсы такова, как и набор исполнителей, что эта роль в большей степени отведена фланговым защитникам. У Челси же роль вингеров формальна, но не номинальна.
При Мауре, основная игра в атаке строилась именно на этом амплуа, Причем довольно успешно. И они долго еще пользовались успехом и при других тренерах. Но вот при Анчи, который строит игру принципиально по другому, роль вингеров в Челси постепенно ушла на нет, что не способствовало ни игре, ни результатам.
Диагональная игра, это конечно хорошо, как и позиционные атаки, но без активных, а главное умелых флангов в современном футболе делать нечего.
Как и на ком будет строить игру АВБ, я пока понять не могу. Мата уходит в центр, фланговые защитники активны эпизодически и чаше обнажают свою зону, чем помогают атаке, номинальных, а главное профессиональных вингеров тоже не видно, а значит, все спонтанно или через центр?
В общем, на мой взгляд, все пока скорее всего на авось, что хорошо видно по большинству решений коуча, да и по игре с результатами. Надеюсь, у него это временно?
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!