ну я просто не "вдумываюсь" обычно, а "вчувствываюсь".. поэтому у меня всегда ощущение, которое трудно сформулировать... но с товарищем Йцукен совершенно согласна, даже в том, что война тут вообще роли не играет, это что-то "легенды", откуда ноги растут, а главное, что человек не принимает окружающий мир и реальность, не вписываетсяСнегурка писал(а):Да, я сразу заметила схожесть. )
Книги
- Маруся
- Администратор
- Настоящее имя: Мария
- Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
- Контактная информация:
Re: Книги
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
- Маруся
- Администратор
- Настоящее имя: Мария
- Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
- Контактная информация:
угу, стеклянная хрупкость его психики, и толстые стекла, за которыми окружающие...Alexa писал(а): Спора как такового нет, каждый объяснил свои ассоциации))
Могу добавить, что в детстве появились такие же ощущения как у Йцукена и Маруси: войну не заметила, только неприкаянность и хрупкость Глэсса, которого стесняется его семья, он стесняется сам себя, и общение с бесхитростным ребенком для него единственная отдушина
тему войны никто не отрицает, конечно, просто мне кажется, это вопрос акцентов... акцент либо на причину, либо на следствие...мне больше было важно следствие - остальное фон...человек в вакууме
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
Перечитываю сейчас с большим удовольствием "Искателей ветра" и чет захотелось узнать у читавших, какой ваш самый любимый персонаж ? ))
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Вообще имеешь в виду?SiD писал(а):Перечитываю сейчас с большим удовольствием "Искателей ветра" и чет захотелось узнать у читавших, какой ваш самый любимый персонаж ? ))
CFC
Ага.Снегурка писал(а):Вообще имеешь в виду?SiD писал(а):Перечитываю сейчас с большим удовольствием "Искателей ветра" и чет захотелось узнать у читавших, какой ваш самый любимый персонаж ? ))
- Снегурка
- Легенда
Я российскую фэнтези не читаю, исключение - Головачёв..и то не все его книги. Поэтому ничего по персонажам твоей книги сказать не могу. )SiD писал(а):Ага.Снегурка писал(а):Вообще имеешь в виду?SiD писал(а):Перечитываю сейчас с большим удовольствием "Искателей ветра" и чет захотелось узнать у читавших, какой ваш самый любимый персонаж ? ))
А если говорить в общем..то в подростковом возрасте нравился один романтичный персонаж из классической русской литературы. Потом разонравился.

Сейчас даже не могу кого-то отдельно выделить...

CFC
Плохо, что не читала. Очень хорошее фентези, пускай и русское. ))Снегурка писал(а): Я российскую фэнтези не читаю, исключение - Головачёв..и то не все его книги. Поэтому ничего по персонажам твоей книги сказать не могу. )
А если говорить в общем..то в подростковом возрасте нравился один романтичный персонаж из классической русской литературы. Потом разонравился.![]()
Сейчас даже не могу кого-то отдельно выделить...
- andrew
- Легенда
неужели даже стругацких не читала?? они были популярны в твое времяСнегурка писал(а): Я российскую фэнтези не читаю, исключение - Головачёв..и то не все его книги. Поэтому ничего по персонажам твоей книги сказать не могу. )

или кир булычев или беляев

- Снегурка
- Легенда
В какое "моё время"? ))andrew писал(а):неужели даже стругацких не читала?? они были популярны в твое времяСнегурка писал(а): Я российскую фэнтези не читаю, исключение - Головачёв..и то не все его книги. Поэтому ничего по персонажам твоей книги сказать не могу. )![]()
В детстве читала, конечно..Была записана в детскую библиотеку, там хранились в особом отделе эти редкие в то время книжки...трудно было библиотекаршу уговорить их мне выдать.
Но это скорее фантастика, чем фэнтези. Булычёв так вообще детскую фантастику писал.
Я просто не знаю.. Пехов, которого читает Артём, может тоже из этого жанра?

CFC
Этому товарищу подобные вопросы лучше не задавать. Мадам Маруся вчера уже попала.Снегурка писал(а):В какое "моё время"? ))andrew писал(а):неужели даже стругацких не читала?? они были популярны в твое времяСнегурка писал(а): Я российскую фэнтези не читаю, исключение - Головачёв..и то не все его книги. Поэтому ничего по персонажам твоей книги сказать не могу. )![]()

- Снегурка
- Легенда
Вы уже с этим своим бзиком на возрасте забодали.
Какая вам разница кому сколько лет? )) Мне больше тридцати, но меньше сорока..))
Надеюсь теперь от меня отстанете со своими подколками?
Какая вам разница кому сколько лет? )) Мне больше тридцати, но меньше сорока..))

CFC
Никто не подкалывает тебя. 39 нормальный возраст, чего тут стыдиться?Снегурка писал(а):Вы уже с этим своим бзиком на возрасте забодали.

- Снегурка
- Легенда
Как же тыЙцукен писал(а):Никто не подкалывает тебя. 39 нормальный возраст, чего тут стыдиться?Снегурка писал(а):Вы уже с этим своим бзиком на возрасте забодали.

CFC
Криптованный мат. Предупреждение.Снегурка писал(а): Как же ты

- Karo-Kann
- Модератор
- Настоящее имя: Кир
Забавно.
"Таинство" стоит особняком, для хоррор-автора очень нетипичны подобные произведения. Было любопытно, но не более того. Размышления Баркера особо не вдохновили, а сам по себе роман очень неровный. Отличные страницы с переживаниями героя, но фантастическая составляющая довольно слабая, а злодеи на удивление плоские и невыразительные даже для самого Баркера.
Баркер красиво реализовывает свои задумки. Но им не хватает... Не знаю, "естественности", что ли? Возьмем ту же "Проклятую игру". Классический и простой вариант – смертельная борьба двух могущественных личностей с кульминацией и самоуничтожением в конце. Данный сюжет является надёжным и проверенным каркасом для построения произведения, для романиста-дебютанта так тем более. Получилось очень и очень читабельно, это с одной стороны. А с другой, редкостная глупость основных персонажей, местами переходящая в идиотизм. Мотивы героев не поддаются никакому разумному анализу, а их дальнейшие действия невозможно предугадать – герои могут как застрелить друг друга, так и заняться сексом. И сюжет получается соответственный – с высоты вроде всё заманчиво и загадочно, а вблизи – галерея фриков. Из-за этого в книге просто некому сопереживать, а это самый важный момент в любом тексте. Герои настолько далеки от реальности и несимпатичны, что иногда хочется чтобы они все побыстрее друг друга поубивали.
Пишет Баркер ярко и атмосферно – тут спорить глупо. И стилист он, безусловно превосходный. Например Кинга твоего в этом плане он громит "в сухую". Но в этой силе лежит и его слабость. Потому что Кинг приземлённей. Его герои – простые парни. Они понятны и логичны, поэтому ужас, который крадётся за ними, ощущаешь на собственной шкуре.
Не знаю, у меня при прочтении творчества Баркера всегда возникает ощущение некоторой игры на публику.
Я все у Баркера читал, правда кроме первых двух томов "Книг крови" никогда ничего не перечитывал и даже не имел подобного желания.Снегурка писал(а):А я думала мне уже и не ответишь по Баркеру..))
Мне Баркер нравится как рассказчик..его склонности, думаю, сильно отражаются в его книгах..Меня это, конечно, не особо привлекает, но стараюсь сильно не зацикливаться..)) "Таинство" не читал? Там он разошёлся по полной программе..ну и "Каньон холодных сердец" в похожем роде.
"Проклятая игра"..да и даже "Восставший из Ада" ("Книга крови" - это оно?) всё проникнуто авторским "я"..))
Так что не считаю, что он пытается быть кем-то, кем на самом деле не является. Эстет, хороший рассказчик, извращенец..![]()
А вообще, из всех товарищей пишущих в этом жанре, Стивен Кинг вне конкуренции на все времена.![]()
Лавкрафта, кстати, тоже обожаю..но жаль мало у него произведений успело выйти ( Но его Кхтулху и прочие созданные существа - это нечто...нечто невыразимо ужасное и прекрасное!
"Таинство" стоит особняком, для хоррор-автора очень нетипичны подобные произведения. Было любопытно, но не более того. Размышления Баркера особо не вдохновили, а сам по себе роман очень неровный. Отличные страницы с переживаниями героя, но фантастическая составляющая довольно слабая, а злодеи на удивление плоские и невыразительные даже для самого Баркера.
Баркер красиво реализовывает свои задумки. Но им не хватает... Не знаю, "естественности", что ли? Возьмем ту же "Проклятую игру". Классический и простой вариант – смертельная борьба двух могущественных личностей с кульминацией и самоуничтожением в конце. Данный сюжет является надёжным и проверенным каркасом для построения произведения, для романиста-дебютанта так тем более. Получилось очень и очень читабельно, это с одной стороны. А с другой, редкостная глупость основных персонажей, местами переходящая в идиотизм. Мотивы героев не поддаются никакому разумному анализу, а их дальнейшие действия невозможно предугадать – герои могут как застрелить друг друга, так и заняться сексом. И сюжет получается соответственный – с высоты вроде всё заманчиво и загадочно, а вблизи – галерея фриков. Из-за этого в книге просто некому сопереживать, а это самый важный момент в любом тексте. Герои настолько далеки от реальности и несимпатичны, что иногда хочется чтобы они все побыстрее друг друга поубивали.
Пишет Баркер ярко и атмосферно – тут спорить глупо. И стилист он, безусловно превосходный. Например Кинга твоего в этом плане он громит "в сухую". Но в этой силе лежит и его слабость. Потому что Кинг приземлённей. Его герои – простые парни. Они понятны и логичны, поэтому ужас, который крадётся за ними, ощущаешь на собственной шкуре.
Не знаю, у меня при прочтении творчества Баркера всегда возникает ощущение некоторой игры на публику.
Пессимист – это хорошо информированный оптимист
The truth is out there
The truth is out there
- Снегурка
- Легенда
ВЦИОМ: россияне за пять лет стали в 3,5 раза больше скачивать книги из интернета
http://news.mail.ru/society/19529081/
http://news.mail.ru/society/19529081/
CFC
- duremar
- Влиятельный игрок
[video]https://www.youtube.com/watch?v=17HRV8k1YMw[/video]