Его величество - ФУТБОЛ

Матчевая, архив матчевых. Тактика. Конкурсы прогнозов
Danfielder

Re: Его величество - ФУТБОЛ

Непрочитанное сообщение Danfielder »

d-ko-50 писал(а): Знаете,я просто не могу понять вот такого неоправданного апломба.Я имею в виду претензии на Чемпионство!Нужно уж быть совсем Жюль Верном,чтобы верить,что команда с таким составом может претендовать на что-то.Ещё летом было понятно-что этот сезон должен уйти на перестройку и омоложение состава.Как это делает МЮ-и тем не менее даже с такими проблемами-МЮ снова наверху.
Но речь не об этом-думалось,что команду перестраивать-значит и цели скромнее-место в зоне ЛЧ и в самой лиге пройти как можно дальше.Но самое главное-Команду обновить.И ничего нового я вот не вижу и не увидел.Кроме необыкновенной игры с МЮ,хоть мы её и проиграли.Это была неузнаваемая команда.Но на этом и все.Теперь одна серость и натужное искусство-все как и в прошлом году.Смотреть-совсем неинтересно.
И ещё-сам Боаш ведь НИ разу не сказал,что команда будет строиться и изменяться.Так что все разговоры про "перестроечный" период- это просто домыслы и чьи-то догадки.Я вот от него конкретно этой фразы за "постройку" новой команды ни разу не прочел.Все осталось,как и было.А сезон наполовину пройден-и совсем уже теперь непонятны приоритеты.
Я тоже считаю, что для претензий на чемпионство в условиях умопомрачительной конкуренции в АПЛ "Челси" нуждается в составе посерьёзнее. Но так или иначе: в последние семь лет чемпионат выигрывали "МЮ" и "Челси" - поэтому традиционно главными кандидатами до начала чемпионата считались именно эти команды. Сейчас многое поменялось и у двух Манчестеров шансы в разы лучше. "Челси", конечно, объективно не может претендовать со столь нестабильной игрой на чемпионство. Сейчас речь о том, чтобы перестройку более-менее ровно провести и к лету уже иметь серьёзный коллектив, готовый на многое(с новыми звездами в том числе), да из топ-4 не выпасть(а лучше, конечно, из топ-3). Посмотрим, как там декабрь пройдем и январь. Мне кажется, что взлёты и падения будут на протяжении всего сезона, лишь бы в топ-4 попасть. И продать наконец тех, кто не хочет играть, и купить тех, кто хочет и главное(!) может играть на таком уровне.
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BrYaNT »

Danfielder писал(а):
Тоже не очень люблю, когда известный широкой публике тренер, тренирующий топ-клуб, являющийся ещё по убеждению некоторых СМИ и тренером моу-формации, много говорящий о философии атакующего футбола, берёт и говорит, что нам чуть-чуть не повезло, хотя весь матч команда играла не пойми во что. Сказал бы, что играли отвратительно и не имеем права так играть. Ну и, конечно, объяснение про "мы Ромэу заменили с целью добавить креативности, а Мата получил больше свободы - это загадка века. Это всё равно, если бы Гвардиола сказал, что заменили Бускетса, чтобы Иньеста получил больше свободы, а Барса - креативности. Что-то Андре определенно намудрил.
Мне вот совсем не понятно. Боашу в прикол что ли, когда его пресса "хаит"? Команда попросту оказалась не готова к игру и играть не хотели. Мата с Дєни просто устали. А больше и некому тянуть игру команды. Смешно и тупо. Но это так. И после этого Боаш говорит о том, что нам никт не нужен. И снвоа выпускает гвардейцев. Когда выпустили Калу - думал проиграем. Но хвала - нет. Либо Боаш начинает включать решительность и менять состав и ставить свою игру, либо тот маленький просвет, который был - закончится. И снова тучи. И снова одни и те же игроки....
Каждому из нас рано или поздно придётся пройти свою зелёную милю
duremar
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение duremar »

d-ko-50 писал(а):Может ли кто-нибудь честно ответить на мой вопрос: ЕСЛИ, я подчеркиваю, ЕСЛИ мы выиграем у шпор в четверг, будете-ли вы довольны прошедшими тремя неделями? :)
4-0, продолжаем опрос, куда вы подевались, нытики и паникёры? АУУУУ!!! :)d-ko-50- Мы рады,что ты такой оптимист.Мой ответ-нет.Это были неубедительные победы.
а я был готов к этому, кто-бы сомневался, ...значит 5-1 :biggrin1:и кто это МЫ? пока только ты :)
Последний раз редактировалось duremar 18 дек 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Skyey

Непрочитанное сообщение Skyey »

duremar писал(а):5-0!!! попахивает разгромом!!! Привет тёзка! Не меняюся, зато становятся всё более кровопролитными, уже есть жертвы :)
Да уж, вижу. Не умеют люди терпеть, не могут понимать, покрывает их эго все - вот и мучаемся.
Для особо "вчитывающихся" - относится ко всем. И к моему любимому Лэмпсу тоже.

Ты там в предвкушении Рождества?:)
ArsK
Страх и Ужас

Непрочитанное сообщение ArsK »

Danfielder писал(а): Тоже не очень люблю, когда известный широкой публике тренер, тренирующий топ-клуб, являющийся ещё по убеждению некоторых СМИ и тренером моу-формации, много говорящий о философии атакующего футбола, берёт и говорит, что нам чуть-чуть не повезло, хотя весь матч команда играла не пойми во что. Сказал бы, что играли отвратительно и не имеем права так играть. Ну и, конечно, объяснение про "мы Ромэу заменили с целью добавить креативности, а Мата получил больше свободы - это загадка века. Это всё равно, если бы Гвардиола сказал, что заменили Бускетса, чтобы Иньеста получил больше свободы, а Барса - креативности. Что-то Андре определенно намудрил.
Никакой загадки. Калу занял место Маты на фланге, поэтому испанец получил возможность играть по всему полю, без боязни сделать дырку в построении команды, уйдя со своего фланга.
Единственная претензия к Боашу - заменить надо было не Ромеу, а Лэмпарда. При такой полузащите, Лэмпард выпадает из игры, Мата, Мейрелеш и Ромеу, слишком быстрые для него, пока Фрэнк думает - они уже делают. Зимой нужно в центр одного полузащитника приобрести, раз уж Джош как игрок не рассматривается, необходимо взять умного, быстрого футболиста, который будет выцеливать пасом партнеров. Летом сорвалось, сейчас надо дожать. :)
Я персофан ArsK'a. Наехал на ArsK'a - получил бан.
duremar
Влиятельный игрок

Skyey писал(а):Ты там в предвкушении Рождества?:)
Как ты догадался? Плохо маскируюсь ? :)
Последний раз редактировалось duremar 18 дек 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Skyey

ArsK писал(а):Летом сорвалось, сейчас надо дожать. :)
Не отдадут нам Модрича, сами ведь понимаете. Да и сам он уже успокоился.
Danfielder

BrYaNT писал(а): Мне вот совсем не понятно. Боашу в прикол что ли, когда его пресса "хаит"? Команда попросту оказалась не готова к игру и играть не хотели. Мата с Дєни просто устали. А больше и некому тянуть игру команды. Смешно и тупо. Но это так. И после этого Боаш говорит о том, что нам никт не нужен. И снвоа выпускает гвардейцев. Когда выпустили Калу - думал проиграем. Но хвала - нет. Либо Боаш начинает включать решительность и менять состав и ставить свою игру, либо тот маленький просвет, который был - закончится. И снова тучи. И снова одни и те же игроки....
Я не знаю, что Боашу в прикол, а что нет, но есть подозрение, что возможно он таким резким общением с прессой ещё и себя прощупывает на предмет склонности к созерцанию или просто из желания сказать что-то умное и иногда, наверно, его заносит. Ну, вот ведь это объяснение замены Ромэу - это ведь бред какой-то. В матче с аутсайдером он решил заменить игрока, которого не менял в матче с более серьёзными коллективами(в которых "Челси" получал результат), чтоб Мата получил свободу(которую, кстати, Мата в итоге не получил). В матче с соперниками, которые обороняются не в пример лучше "Уигана" свобода Мате ценой замены Ромэу была не нужна, а в матче с аутсайдером - кровь из носу понадобилась. Боаш любит лукавить. В этом его фишка. То ли это просто первый год работы такой. То ли горе от ума. Не знаю.
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

ArsK писал(а): Летом сорвалось, сейчас надо дожать. :)
Что сорвалось то?
Skyey

duremar писал(а):Как ты догадался? Плохо маскируюсь ?:)
По хитрому взгляду Жозе:)
Маскируются здесь плохо другие. Кстати, не поможешь - когда у нас все-таки вторая игра с МЮ? А то на сайт зайти не могу, не открывает браузер...
duremar
Влиятельный игрок

5 Февраля
Danfielder

ArsK писал(а):
Никакой загадки. Калу занял место Маты на фланге, поэтому испанец получил возможность играть по всему полю, без боязни сделать дырку в построении команды, уйдя со своего фланга.
Единственная претензия к Боашу - заменить надо было не Ромеу, а Лэмпарда. При такой полузащите, Лэмпард выпадает из игры, Мата, Мейрелеш и Ромеу, слишком быстрые для него, пока Фрэнк думает - они уже делают. Зимой нужно в центр одного полузащитника приобрести, раз уж Джош как игрок не рассматривается, необходимо взять умного, быстрого футболиста, который будет выцеливать пасом партнеров. Летом сорвалось, сейчас надо дожать. :)
Я чуть выше уже ответил по этому поводу. Непонятно объяснение необходимости замены Ромэу для того, чтобы Мата получил свободу. Зачем такая свобода была нужна в матче с соперником, который обороняется хуже, чем те команды, с которыми "Челси" встречался до этого и добивался необходимого результата, а Мата и Ромэу были на поле. С обороной уровня МанСити замена Ромэу ради свободы действий Маты не потребовалась. Или с "Валенсией". Как получается так, что такая замена требуется в матче с одним из главных аутсайдеров в АПЛ? Ну, ведь логике противоречит. Получается, что взломать "Уиган" тяжелее, чем "МанСити" или "Валенсию". Лично мне очень тяжело поверить в это. А по поводу Лэмпарда - я полностью с тобой согласен. Менять нужно было именно его.
Есть такое подозрение, что,возможно, Боаш честно побоялся сказать, что Ромэу не готов полностью после матча с МС. И Боаш ошибся выставив его в старт. Пару-то раз за первый тайм Ромэу неплохо провалился. Поэтому Боаш решил отмазаться якобы таким уникальным ходом. Самое смешное, что потом ведь всё равно Микела выпустил:)
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

d-ko-50 писал(а):. самое главное-Команду обновить.И ничего нового я вот не вижу и не увидел.Кроме необыкновенной игры с МЮ,хоть мы её и проиграли.Это была неузнаваемая команда.Но на этом и все.Теперь одна серость и натужное искусство-все как и в прошлом году.Смотреть-совсем неинтересно.
И ещё-сам Боаш ведь НИ разу не сказал,что команда будет строиться и изменяться.Так что все разговоры про "перестроечный" период- это просто домыслы и чьи-то догадки.Я вот от него конкретно этой фразы за "постройку" новой команды ни разу не прочел.Все осталось,как и было.А сезон наполовину пройден-и совсем уже теперь непонятны приоритеты.
Боаш не сказал, но что мы сами видим... важнейшая игра сезона была с Валенсией, посмотрим, что за состав был тогда у нас:
_____________________Чех_____________________
_Иванович_____Луис_________Терри________Коул_
____________________Ромеу____________________
_____________Рамирес_______Мейрелеш_________
__Старридж___________________________Мата___
____________________Дрогба___________________

жирный - абсолютно новый игрок;
курсив - купленный макс 1 назад;

Т.е. по факту. За 1.5 года в основу влилось 6 игров! При Боаше 4!
Разве это нельзя назвать омоложением или обновлением? А ведь это только начало...
Skyey

duremar писал(а):5 Февраля
Благодарю. Не теряйся там!:)
Danfielder

Dennis_Wise писал(а): Боаш не сказал, но что мы сами видим... важнейшая игра сезона была с Валенсией, посмотрим, что за состав был тогда у нас:
_____________________Чех_____________________
_Иванович_____Луис_________Терри________Коул_
____________________Ромеу____________________
_____________Рамирес_______Мейрелеш_________
__Старридж___________________________Мата___
____________________Дрогба___________________

жирный - абсолютно новый игрок;
курсив - купленный макс 1 назад;

Т.е. по факту. За 1.5 года в основу влилось 6 игров! При Боаше 4!
Разве это нельзя назвать омоложением или обновлением? А ведь это только начало...
Да. Всё правильно. Плохо, что только равноценной замены некоторым игрокам просто не существует. Случись что со Старриджем или Рамиресом - сразу скорость падает почти в два раза. Рывков становится меньше, обыгрышей и штрафных - тоже. Хотелось бы, чтобы на скамейке были равноценные им ребята.
veto
Запасной
Настоящее имя: Виталий

Непрочитанное сообщение veto »

Ходят слухи что Челси к Гетце присматривается, и расматривает его как замену Лэмпарду.
"Если у тебя хорошо получается стучать в барабан, не надо слушать тех, кто велит тебе играть на скрипке."
ArsK
Страх и Ужас

Непрочитанное сообщение ArsK »

Danfielder писал(а): Я чуть выше уже ответил по этому поводу. Непонятно объяснение необходимости замены Ромэу для того, чтобы Мата получил свободу. Зачем такая свобода была нужна в матче с соперником, который обороняется хуже, чем те команды, с которыми "Челси" встречался до этого и добивался необходимого результата, а Мата и Ромэу были на поле. С обороной уровня МанСити замена Ромэу ради свободы действий Маты не потребовалась. Или с "Валенсией". Как получается так, что такая замена требуется в матче с одним из главных аутсайдеров в АПЛ? Ну, ведь логике противоречит. Получается, что взломать "Уиган" тяжелее, чем "МанСити" или "Валенсию". Лично мне очень тяжело поверить в это. А по поводу Лэмпарда - я полностью с тобой согласен. Менять нужно было именно его.
Есть такое подозрение, что,возможно, Боаш честно побоялся сказать, что Ромэу не готов полностью после матча с МС. И Боаш ошибся выставив его в старт. Пару-то раз за первый тайм Ромэу неплохо провалился. Поэтому Боаш решил отмазаться якобы таким уникальным ходом. Самое смешное, что потом ведь всё равно Микела выпустил:)
А не имеет значения что было с МС. Кокретный матч ставит конкретные задачи и заставляет на них реагировать. Вон Ливерпуль тоже, нас укатал, а потом продул команде из середины/конца таблицы. Как оно так вышло, если уж сам Челси до этого переиграли? Вот и с Уиганом также было.
Ромеу был в порядке, о чем свидетельствует 0 моментов у наших ворот, а вот атака и кретив, хромали, что свидетельствует лишь 1 момент у Дрогба за первые 45 минут игры. Боаш внес коррективы, возможно поспешил, но Калу ведт игру действительно оживил, и гол после замены забили.
Нормальная игра, такие за сезон бывают у всех, проблема в том что в начале сезона у нас уже слишком много всего было, что на кол-во очков повлияло.
Я персофан ArsK'a. Наехал на ArsK'a - получил бан.
BrYaNT
Легенда
Контактная информация:

veto писал(а):Ходят слухи что Челси к Гетце присматривается, и расматривает его как замену Лэмпарду.
Жаль, что только слухи.
Danfielder

ArsK писал(а): А не имеет значения что было с МС. Кокретный матч ставит конкретные задачи и заставляет на них реагировать. Вон Ливерпуль тоже, нас укатал, а потом продул команде из середины/конца таблицы. Как оно так вышло, если уж сам Челси до этого переиграли? Вот и с Уиганом также было.
Ромеу был в порядке, о чем свидетельствует 0 моментов у наших ворот, а вот атака и кретив, хромали, что свидетельствует лишь 1 момент у Дрогба за первые 45 минут игры. Боаш внес коррективы, возможно поспешил, но Калу ведт игру действительно оживил, и гол после замены забили.
Нормальная игра, такие за сезон бывают у всех, проблема в том что в начале сезона у нас уже слишком много всего было, что на кол-во очков повлияло.
Арсений, так в том-то и вопрос, почему задачу такого уровня(это ведь серьёзное решение), ставит матч с аутсайдером, а не с более сильной командой. Почему аутсайдер умудряется создавать бОльшие проблемы для формирования пространства командой "Челси" при наличии Ромэу на поле , чем команды уровнем выше. Ведь ответ Боаша из оперы, если бы Гвардиола сказал:мы убрали Бускетса, чтобы дать больше свободы Иньесте(в матче с "Осасуной", хотя до этого этим составом обыграли "Реал"). Ромэу ключевой системообразующий футболист что ли? Он в первую очередь опорник. Бускетс не ограничивает Иньесту в свободе действий. Как и Ромэу не ограничивает Мату. И менять, на мой вкус, нужно было Лэмпарда. О чем мы с тобой и говорили выше. Потому что он, как ты верно отметил, не успевает по скорости за игрой полузащиты. Ну и отсутствие Рамиреса, на мой вкус, это тоже серьёзно влияет на прохождение командой середины поля.
Dennis_Wise
Легенда
Настоящее имя: Алексей

Непрочитанное сообщение Dennis_Wise »

Danfielder писал(а): Плохо, что только равноценной замены некоторым игрокам просто не существует. Случись что со Старриджем или Рамиресом - сразу скорость падает почти в два раза.
Всё верно. Поэтому и жду зимой бельгийское подкрепление: Де Брюйне и Азар.
Кстати, может Боашу попробовать Лалковича подпустить к основе? Не думаю, что он на замену хуже Малуда выйдет :wink:
Ответить

Вернуться в «Игры "Челси"»