Жозе Моуринью
- chelsea47
- Первая команда
Re: Жозе Моуринью
Игнор: evgeni667, Darvil
- turbik
- Первая команда
- Настоящее имя: Виталий
болельщики Арсенала постоянно козыряют тем что он стадион построил, ну ведь это и правда очень круто) за счет воспитания талантов и их продажи он заработал на стадион, при этом не выпадая из четверки.FanChelseaDV писал(а): Жесть. Почему Венгер ещё тренер Арсенала?
- FanChelseaDV
- Первая команда
- Настоящее имя: Александр
Стадион это круто, но Арсену пора бы уже тряхнуть кошелём знатно. Ещё пару лет без трофеев и как бы приставку "топ" к слову "клуб" не пришлось бы убирать.turbik писал(а):болельщики Арсенала постоянно козыряют тем что он стадион построил, ну ведь это и правда очень круто) за счет воспитания талантов и их продажи он заработал на стадион, при этом не выпадая из четверки.FanChelseaDV писал(а): Жесть. Почему Венгер ещё тренер Арсенала?
Лучший бомбардир(211 мячей) Челси, лучший полузащитник Челси, сердце Челси, диспетчер Челси - Френк Лэмпард.
Оскар нас потащит!!! KTBFFH!
- klirik
- На скамейке
- Настоящее имя: Леонид
Первый матч с шити был выигран и тренером и игроками. Это был матч-поступок, матч-подвиг, запредельная мотивация и самоотдача. Жирный плюс Мауру.
Сегодня Маур неожиданно для меня лопухнулся по полной, на ровном месте в трёх соснах. Обосную:
Любой тренер учит основы психологии, обязон. На таком накале, сильнейшем эмоциональном всплеске, максимальной отдаче сил, невозможно за короткий срок отыграть дважды. За эмоциональным всплеском, разновидности стресса, непременно наступает спад, так устроен наш мозг, он, в независимости от нашего желания, тормозит.
Это я знал ещё с первого семестра первого курса.
Естественное торможение игроки со всей очевидностью продемонстрировали и нам и, в первую очередь, тренеру, безвольной, апатичной игрой с Вест Хэмом.
Мне виделся совершенно очевидный и единственный в этой ситуации простой, логичный, верный шаг: составить максимально свежий состав и сделать то, что Маур умеет делаеть как никто другой: замотивировать, ибо на прошлых тактических разборах присутствовали все. И всё было бы по другому, я не об обязательном выигрыше, а о другой игре.
То,что сделал Маур, для меня необъяснимо, потому, что непрофессионально. Но, как говориться, и на старуху...
На этот раз ничего Особенного...
Сегодня Маур неожиданно для меня лопухнулся по полной, на ровном месте в трёх соснах. Обосную:
Любой тренер учит основы психологии, обязон. На таком накале, сильнейшем эмоциональном всплеске, максимальной отдаче сил, невозможно за короткий срок отыграть дважды. За эмоциональным всплеском, разновидности стресса, непременно наступает спад, так устроен наш мозг, он, в независимости от нашего желания, тормозит.
Это я знал ещё с первого семестра первого курса.
Естественное торможение игроки со всей очевидностью продемонстрировали и нам и, в первую очередь, тренеру, безвольной, апатичной игрой с Вест Хэмом.
Мне виделся совершенно очевидный и единственный в этой ситуации простой, логичный, верный шаг: составить максимально свежий состав и сделать то, что Маур умеет делаеть как никто другой: замотивировать, ибо на прошлых тактических разборах присутствовали все. И всё было бы по другому, я не об обязательном выигрыше, а о другой игре.
То,что сделал Маур, для меня необъяснимо, потому, что непрофессионально. Но, как говориться, и на старуху...
На этот раз ничего Особенного...
Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
- Маруся
- Администратор
- Настоящее имя: Мария
- Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
- Контактная информация:
все верно. но при таком раскладе, не допускаете ли вы мысль, что Маур именно этот ход приберег на следующий матч АПЛ? если не полностью новый состав сложить, то частично? в АПЛ у наших мотивации больше...klirik писал(а):.
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
- klirik
- На скамейке
Следующий матч - рядовой в АПЛ, его бы смогла сыграть отдохнувшая основа, а путь к кубку, возможно был бы продолжен, кубок-то не лишний. а очень даже престижный.
- Маруся
- Администратор
- Контактная информация:
если дело в психологии, достаточно ли было бы отдыха? не знаю... согласна на 100% , что за всплеском эмоций следует депрессия, кто много смеется - много плачет, и тд... но я никогда не считала Моу плохим психологом...ваш вопрос закономерен, но только Моу знает ответ((klirik писал(а):Следующий матч - рядовой в АПЛ, его бы смогла сыграть отдохнувшая основа, а путь к кубку, возможно был бы продолжен, кубок-то не лишний. а очень даже престижный.
- FanChelseaDV
- Первая команда
- Настоящее имя: Александр
Если только Жозе лучше нас с вами понимает что лишние матчи в концовке сезона, да ещё с сильным соперником, да ещё если финал КА, при условии что сам тренер хочет взять АПЛ и ЛЧ, не нужны.klirik писал(а):Следующий матч - рядовой в АПЛ, его бы смогла сыграть отдохнувшая основа, а путь к кубку, возможно был бы продолжен, кубок-то не лишний. а очень даже престижный.
Сами посудите, в конце сезона нужно будет набирать очки в каждом матче, плюс ЛЧ. Даже если бы мы прошли МС, то потом мы бы скорее всего играли с кем то из пары Ливерпуль-Арсенал, и если бы проиграли то психологически было бы трудно потом вернуться на победные рельсы. Тем более если бы мы играли в финале, то по умолчанию нужна была бы победа, и команды была бы уставшая, а у нас пока игроки с замены не могут полноценно заменить (извините за каламбур) основных.
Я думаю что Жозе сделал всё чтобы окружающие думали что мы боремся на всех фронтах(выпустив основу). А сам заранее был готов к тому что мы проиграем. Т.о. избавил команду от лишних, в предверии ЛЧ и концовки АПЛ, матчей.
Лучший бомбардир(211 мячей) Челси, лучший полузащитник Челси, сердце Челси, диспетчер Челси - Френк Лэмпард.
- klirik
- На скамейке
И все же из двух зол тренер готов выбрать меньшее, если уж на то пошло: «Я предпочту переигровку поражению и вылету из Кубка, это уж точно», — соглашается он.
И далее тренер объясняет, каким образом будет вести себя «Челси» под конец матча в различных случаях.
«Если у нас сложится такая ситуация, и счет будет 0:0 или 1:1, и я пойму, что не мог выиграть, я постараюсь хотя бы не проиграть. Но если уж я почувствую, что победа может быть моей, я прыгну выше головы.»
И далее тренер объясняет, каким образом будет вести себя «Челси» под конец матча в различных случаях.
«Если у нас сложится такая ситуация, и счет будет 0:0 или 1:1, и я пойму, что не мог выиграть, я постараюсь хотя бы не проиграть. Но если уж я почувствую, что победа может быть моей, я прыгну выше головы.»
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Ответ на все вопросы знает Философ команды - массажист Билли.
Я вот до сих пор пытаюсь вникнуть в его притчу про змею ....
Я вот до сих пор пытаюсь вникнуть в его притчу про змею ....
- Маруся
- Администратор
- Контактная информация:
klirik писал(а):И все же из двух зол тренер готов выбрать меньшее, если уж на то пошло: «Я предпочту переигровку поражению и вылету из Кубка, это уж точно», — соглашается он.

фраза "я лучше солью, чем переигровка" или "мы не будем упираться, даже если будем проигрывать, тем более, при ничьей"...согласитесь, не комильфо...
вот и говорил по заученному

- klirik
- На скамейке
Во-от, теперь в точку!дикими плясками его тараканов))
- AndyRigan
- Запасной
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Не добавить, ни убавить. ++++++++klirik писал(а):Первый матч с шити был выигран и тренером и игроками. Это был матч-поступок, матч-подвиг, запредельная мотивация и самоотдача. Жирный плюс Мауру.
Был поражен составом на матч и результат закономерен. Мауру тоже есть чему поучиться

C O Y B ! ! !
-
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Асхат
А Моуриньо еще тренер? Я думал, что его уже 10 раз уволили тут.... )))
Именно Мы поставили Барселону на колени в Англии, вырвали у нее позвоночник на "Camp Nou" и их эпоха завершилась....
- chelsea47
- Первая команда
-
- На скамейке
Не понимаю, новый костяк - это кто - Виллиан и ЭтоО, Матич, Салах и Шюрли, остальные игроки были в основе и до Маура и играли нехуже. Если сейчас не дай бог Азар травмируется, нам останется уповать только на угловые, собственно сейчас так и есть.
- DonDenmark
- Профессионал
- Настоящее имя: Алексей
Miro писал(а):Не понимаю, новый костяк - это кто - Виллиан и ЭтоО, Матич, Салах и Шюрли, остальные игроки были в основе и до Маура и играли нехуже. Если сейчас не дай бог Азар травмируется, нам останется уповать только на угловые, собственно сейчас так и есть.
идёт перестройка команды
- Shaft
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
эта перестройка вечно идет, только куда она идет
Что за слёзы вообще ? Че за бред судить команду/"менеджмент" Жозе по одному матчу?
Подождите финал сезона что бы жаловаться (а то "дай бог" не будет на что), а лучше сезона 2-3 когда состав будет укомплектованный. ;)

Подождите финал сезона что бы жаловаться (а то "дай бог" не будет на что), а лучше сезона 2-3 когда состав будет укомплектованный. ;)
Последний раз редактировалось Mr. J 16 фев 2014, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
- Shaft
- Влиятельный игрок
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
хорошо, все поняли, не будут ничего писать на этом форуме про эту команду 2-3 года, потому что через столько лет команда будет укомплектована, а сейчас она не такая)))