С этой простой истиной(про постановку игры),казалось бы должны были быть согласны все,но некоторому количеству футбольных болельщиков кажеться,что все очень просто,купи пару-тройку "нужных"(нужных для каких конкретных целей?) игроков,ставь в самую "прогрессивную" схему и , .... живи и радуйся,временами ротируя состав. Не тренер,а выборщик какой-то?)))Valery писал(а): Согласен, со словом "единственная" я переборщилЧто касается актуальных сложностей постановки игры команды, то меня они удивляют мало. Это вообще самое сложное в футболе, а на данном историческом этапе конкретно в "Челси" также дела обстоят не просто. Нужно экспериментировать, проверять варианты - без поражений нам жить не дадут. Как с этим справится АВБ? Поживем - увидим, по промежуточным результатам судить рано. Удивляет меня больше то, что на фоне достаточно интересного личного прогресса в игре ряда игроков в самых разных командах мира мы почти ничего подобного не наблюдаем в "Челси". Даже Старридж заиграл только в аренде.
Верно подмечено,про отсутствие желаемого,прогресса мастерства у,как приобретенных,так и у доморощенных футболистов Челси.И об этом говорилось неоднократно,многими разными людьми.
Но ведь так обстоят дела только после Моуриньо?
Исключением можно считать Ивановича,кто стал именно в Челси одним из лучших защитников в мире.
Но,на мой взгляд,этому (отсутствию большого индивидуального прогресса мастерства у футболистов) есть обяснение.Челси покупает лишь звезд мирового уровня,можно сказать,уже сформированных,на пике своей карьеры,или - уже прошедших этот пик,ну или - подающих надежды талантливую молодежь,которые и действительно,можно сказать,что по большому счету, не оправдывают надежд.
С чем все это связано? Понятно с чем.С молодой собственной академией,с частой сменой главного тренера,с работой(не знаю какой)скаутов и разных директоров,технических или спортивных.
Хотя,нельзя не заметить,как,из нынешних игроков главной команды, прогрессирует тот же Рамирес,да и с Луисом и Матой,думаю,все должно получится,при грамотной работе тренерского состава и руководителей клуба.