Да, я тренер, причем заслуженный, да только по другому виду спорта.Benitesout писал(а): А вы что, футбольный тренер?если да,то признаю свое мнение дилетантским.вообще, у Реала при Моуре не было идеальной игры(она была у Баварии),только контратаковали хорошо.а вот когда соперники не спешили бежать вперед,и не давали много пространства,у сливочных были очень большие проблемы.например матч с МЮ на ОТ.абсолютно феерическое уг.но это такая "фишка" команд Особенного-нет позиционной атаки.вот с Ньюкаслом,Эвертоном у нас то же самое было.хотя, почти каждый наш матч при Моуре-жалкое зрелище.
что касается Анчи,то при нем Реал именно в позиционке играет лучше(имхо).в этом сезоне было уже немало матчей где они очень неплохо прессинговали соперника и комбинировали. Даже Барселону поджимали(во втором тайме) на НК.вот контры хуже получаются,да.и на выездах Реал ,в целом, уныл .но это Анчи.мотиватор он конечно не очень.да,был еще и провальный матч с Атлетико,но с ним бы и Моур сфейлился.без игроков типо Озила и Алонсо(на пике) этот автобус вскрыть нереально было.

А футболом когда-то занимался вполне серьезно и даже закончился тренерские курсы.

Но дело даже не в этом.
Идеальная игра, да и то на пике, была у Барсы, Бавария же все же имела ряд недостатков.
Но я говорил конкретно об идеальной модели игры для Реала, именно с тем составом, что был у него при Мауре.
И надо заметить, что с "автобусами", и со всякими там разными "бетонами и заборами", проблемы имеют все, даже самые выдающиеся команды,
Так было, есть и будет, ибо построить сверхпрочную оборону по типу "все назад", могут даже команды, не обладающие мощным составом.
А вот кто сказал, что контратакующаяч игра неинтересна, я не знаю!
Очень многие выдающиеся команды, одержавшие великие победы, играли в контратакующей манере, забивали великолепные голы и создавали комбинационные шедевры.
Но что еще интереснее, что в тотально атакующий футбол, причем успешно, за последние лет так 12, играла и играет лишь Барселона, да пылася поигрывать Арсенал, правда без особого успеха.
Так что, говорить об унылом футболе Маура в Челси сейчас, тем более, что в любом случае идет построение и обновление игры, совершенно не правомочно. Тем более, что Челси участвует и в чемпионской гонке, и в ЛЧ тоже фаворит!
Что касается "позиционной атаки" Реала при Анчи, то она точно такая же, как и при Мауре. Совершенно ничего не изменилось, но остались те же проблемы, что наглядно показал последний матч. А вот контратака стала значительно медленее и менее изобретательной, на мой взгляд.
Но и тут так уж строго судить нельзя, ибо новый тренер, новые требования, а значит, нужно время. Впрочем, как и всем остальным, сменивших наставников.