Жозе Моуринью

Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Benitesout писал(а): А вы что, футбольный тренер?если да,то признаю свое мнение дилетантским :trollface: .вообще, у Реала при Моуре не было идеальной игры(она была у Баварии),только контратаковали хорошо.а вот когда соперники не спешили бежать вперед,и не давали много пространства,у сливочных были очень большие проблемы.например матч с МЮ на ОТ.абсолютно феерическое уг.но это такая "фишка" команд Особенного-нет позиционной атаки.вот с Ньюкаслом,Эвертоном у нас то же самое было.хотя, почти каждый наш матч при Моуре-жалкое зрелище.
что касается Анчи,то при нем Реал именно в позиционке играет лучше(имхо).в этом сезоне было уже немало матчей где они очень неплохо прессинговали соперника и комбинировали. Даже Барселону поджимали(во втором тайме) на НК.вот контры хуже получаются,да.и на выездах Реал ,в целом, уныл .но это Анчи :trollface: .мотиватор он конечно не очень.да,был еще и провальный матч с Атлетико,но с ним бы и Моур сфейлился.без игроков типо Озила и Алонсо(на пике) этот автобус вскрыть нереально было.
Да, я тренер, причем заслуженный, да только по другому виду спорта. :laughing:
А футболом когда-то занимался вполне серьезно и даже закончился тренерские курсы. -_-
Но дело даже не в этом.
Идеальная игра, да и то на пике, была у Барсы, Бавария же все же имела ряд недостатков.
Но я говорил конкретно об идеальной модели игры для Реала, именно с тем составом, что был у него при Мауре.
И надо заметить, что с "автобусами", и со всякими там разными "бетонами и заборами", проблемы имеют все, даже самые выдающиеся команды,
Так было, есть и будет, ибо построить сверхпрочную оборону по типу "все назад", могут даже команды, не обладающие мощным составом.
А вот кто сказал, что контратакующаяч игра неинтересна, я не знаю!
Очень многие выдающиеся команды, одержавшие великие победы, играли в контратакующей манере, забивали великолепные голы и создавали комбинационные шедевры.
Но что еще интереснее, что в тотально атакующий футбол, причем успешно, за последние лет так 12, играла и играет лишь Барселона, да пылася поигрывать Арсенал, правда без особого успеха.
Так что, говорить об унылом футболе Маура в Челси сейчас, тем более, что в любом случае идет построение и обновление игры, совершенно не правомочно. Тем более, что Челси участвует и в чемпионской гонке, и в ЛЧ тоже фаворит!

Что касается "позиционной атаки" Реала при Анчи, то она точно такая же, как и при Мауре. Совершенно ничего не изменилось, но остались те же проблемы, что наглядно показал последний матч. А вот контратака стала значительно медленее и менее изобретательной, на мой взгляд.
Но и тут так уж строго судить нельзя, ибо новый тренер, новые требования, а значит, нужно время. Впрочем, как и всем остальным, сменивших наставников.
Последний раз редактировалось Paganini_m 24 дек 2013, 16:56, всего редактировалось 2 раза.
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
Benitesout
Запасной
Настоящее имя: Тайлер Дерден

Непрочитанное сообщение Benitesout »

Domer писал(а):Benitesout, можно поинтересоваться, какой у тебя мотив при посещении форума Челси? И Бенитес с Торресом тянули Челси ко дну, и Маур исповедует унылую игру. Ты чьих будешь? :)
общение же.Бенитеса не люблю,Торреса тоже,Барселону ненавижу,манки дно,колбаса ливерная :trollface: ,а арсенал бестрофейник :troll:
_______
апгрейд
Polsten
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение Polsten »

Benitesout писал(а):
Domer писал(а):Benitesout, можно поинтересоваться, какой у тебя мотив при посещении форума Челси? И Бенитес с Торресом тянули Челси ко дну, и Маур исповедует унылую игру. Ты чьих будешь? :)
общение же.Бенитеса не люблю,Торреса тоже,Барселону ненавижу,манки дно,колбаса ливерная :trollface: ,а арсенал бестрофейник :troll:
Одинокий рейнджер.
bayliner
Первая команда

Непрочитанное сообщение bayliner »

Shaft писал(а):
Benitesout писал(а):тот же Реал при нем играл достаточно примитивно(с такими то игроками!). имхо
И потому набирал рекордное количество очков по итогам чемпионата. ЕСТЕСТВЕННО)))
Судьи там не менее 33% успеха. Без них сидели бы и не рыпались. Сколько матчей Реал играл бОльшую их часть в большинстве? Сколько матчей, когда удалений не давали, но свистели в одну сторону?
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
Benitesout
Запасной

Paganini_m писал(а): Да, я тренер, причем заслуженный, да только по другому виду спорта. :laughing:
А футболом когда-то занимался вполне серьезно и даже закончился тренерские курсы. -_-
Но дело даже не в этом.
Идеальная игра, да и то на пике, была у Барсы, Бавария же все же имела ряд недостатков.
Но я говорил конкретно об идеальной модели игры для Реала, именно с тем составом, что был у него при Мауре.
И надо заметить, что с "автобусами", и со всякими там разными "бетонами и заборами", проблемы имеют все, даже самые выдающиеся команды,
Так было, есть и будет, ибо построить сверхпрочную оборону по типу "все назад", могут даже команды, не обладающие мощным составом.
А вот кто сказал, что контратакующаяч игра неинтересна, я не знаю!
Очень многие выдающиеся команды, одержавшие великие победы, играли в контратакующей манере, забивали великолепные голы и создавали комбинационные шедевры.
Но что еще интереснее, что в тотально атакующий футбол, причем успешно, за последние лет так 12, играла и играет лишь Барселона, да пылася поигрывать Арсенал, правда без особого успеха.
Так что, говорить об унылом футболе Маура в Челси сейчас, тем более, что в любом случае идет построение и обновление игры, совершенно не правомочно. Тем более, что Челси участвует и в чемпионской гонке, и в ЛЧ тоже фаворит!

Что касается "позиционной атаки" Реала при Анчи, то она точно такая же, как и при Мауре. Совершенно ничего не изменилось, но остались те же проблемы, что наглядно показал последний матч. А вот контратака стала значительно медленее и менее изобретательной, на мой взгляд.
Но и тут так уж строго судить нельзя, ибо новый тренер, новые требования, а значит, нужно время. Впрочем, как и всем остальным, сменивших наставников.
Так что,получается мое мнение все же не дилетантское :biggrin1: ?
если говорить о Баварии образца сезона 12-13,то именно эта команда для меня идеал.хоть и по сравнению с Барселоной Гвардиолы она играла менее изящно,но зато более вертикально ,и что тоже важно,более разнообразно- чаще флангами,но могли и через центр;и позиционно, и на контрах. и недостатков у нее имхо вообще не было. удачное сочетание мощи,скорости и техники.
то что автобус вскрывать сложно всем ,я знаю.но именно команды Моура в такой игре смотрятся наиболее беспомощно,т.к. играют слишком медленно в позиционке.имхо
если что,я не говорю что контратакующий футбол совсем не интересный.но он бывает разным.вот Боруссия тоже,в принципе играет на контрах.но как!через пас и комбинации,в касание.а у Моура больше беготни и толкотни(имхо).а это мне лично не нравится.даже команды Бенитеса играли интереснее. Вообще, если оценивать(если я имею право :trollface: ) Моуриньо как тренера,в целом,то он сильный тактик,мотиватор,хорошо готовит команду физически,умеет ставить надежную защиту.но он слаб в постановке ИГРЫ.все имхо
ну а на счет Анчи,я считаю что при нем Реал прибавил в позиционной атаке (имхо),но контрят уже не так круто.ну и конечно значительно ухудшилась игра в защите.в этом сезоне там просто проходной двор
_______
апгрейд
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Непрочитанное сообщение true_blood »

Маур - молодец, не стал ныть по поводу судейства. Мужик! Правильное понимание сути истинно мужской игры :cfc1:

«Они предпочитают жаловаться, но я хотел бы отметить, что англичане, и я могу привести в пример Фрэнка Лэмпарда, никогда не провоцируют подобные ситуации».

«То же можно сказать и об игроках из некоторых других стран. Даже если тебе больно, если был контакт, даже если действия оппонента были агрессивны, — вставай и продолжай играть, — это английский футбол. Иностранные игроки приносят в футбол много нового, но я по-прежнему предпочитаю истинно английский дух. В таких ситуациях нужно вставать и продолжать игру».

«Подкат был достаточно жестким, но футбол — это контактный вид спорта. Особенно, если это английский футбол зимой на мокром поле и на высоких скоростях. Думаю, арбитр провел хороший матч».
true_blood
Легенда

Непрочитанное сообщение true_blood »

Отличное наблюдение для тех, кто сравнивает с прошлым сезоном :)

Моуриньо заявил:

«Это уникальная ситуация, невероятный чемпионат, потому что все мы в гонке. ОК, мы не пришли к Рождеству как лидеры, но мы пришли с прогрессом, поскольку в прошлом сезоне чемпионство в этот момент уже было потеряно. А теперь мы в гонке».

«"Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм" не входят в эти топ-4, но должны. Мы в полном порядке, особенно если сравнить с таким же моментом прошлого сезона, когда «Челси» отставали на 11 очков».
Paganini_m
Первая команда
Настоящее имя: Михаил

Непрочитанное сообщение Paganini_m »

Benitesout писал(а): Так что,получается мое мнение все же не дилетантское :biggrin1: ?
если говорить о Баварии образца сезона 12-13,то именно эта команда для меня идеал.хоть и по сравнению с Барселоной Гвардиолы она играла менее изящно,но зато более вертикально ,и что тоже важно,более разнообразно- чаще флангами,но могли и через центр;и позиционно, и на контрах. и недостатков у нее имхо вообще не было. удачное сочетание мощи,скорости и техники.
то что автобус вскрывать сложно всем ,я знаю.но именно команды Моура в такой игре смотрятся наиболее беспомощно,т.к. играют слишком медленно в позиционке.имхо
если что,я не говорю что контратакующий футбол совсем не интересный.но он бывает разным.вот Боруссия тоже,в принципе играет на контрах.но как!через пас и комбинации,в касание.а у Моура больше беготни и толкотни(имхо).а это мне лично не нравится.даже команды Бенитеса играли интереснее. Вообще, если оценивать(если я имею право :trollface: ) Моуриньо как тренера,в целом,то он сильный тактик,мотиватор,хорошо готовит команду физически,умеет ставить надежную защиту.но он слаб в постановке ИГРЫ.все имхо
ну а на счет Анчи,я считаю что при нем Реал прибавил в позиционной атаке (имхо),но контрят уже не так круто.ну и конечно значительно ухудшилась игра в защите.в этом сезоне там просто проходной двор
Оценивать имеют право все, да не все при этом отключают пресловутые личные отношения к оцениваемому. как и предвзятость! А это лишает объективности.
Что значит " у Маура больше беготни и толкотни"? Это ли не дилетенское рассуждение?
Вы хотите, чтобы его подопечные играли пешком или стоя на месте?
Или плотный прессинг, хотя бы на своей половине, вы называете толкотней и беготней?
Без движения нет игры ни у кого. Как раз Бавария, в своем лучшем сезоне, двигалась и бегала лучше всех, потому и разделала еле ползающую Барсу под орех!
И играла Бавария именно на контратаках.
И как понять "слаб в постановке игры", если вы сами говорите, что он силен практически во всех компонентах - тактик, мотиватор, умеет ставить оборону, отлично готовит физически, и добавлю, отлично умеет ставить контратакующий футбол? Так вот, это его футбольное кредо, его видение футбола, его предпочтение, и именно все это принесло ему и его командам немало громких и важных побед.
А нравится кому-то или нет его стиль, это личное дело каждого.
Я, например, знаю огромное количество людей, которым не нравится ни Барса, ни Бавария, ни Реал, ни Атлетико, ни Челси, ни МЮ, ни Сити, ни Милан с ПСЖ и т. д. и т. п. :laughing:
Зато им нравится, ну напрмер, БАТЭ или Динамо Киев, Шахтер или Спартак! :biggrin1:
Вот такие вот дела и оценки! -_-
Как только где-то начинается майдан, это значит туда пришли нацизм, беззаконие, кровь и разруха. Причина - глупость, продажность, жадность, предательство и национализм!
RITA-71
Профессионал

Непрочитанное сообщение RITA-71 »

Браво, Михаил !!!
bayliner
Первая команда

true_blood писал(а):Отличное наблюдение для тех, кто сравнивает с прошлым сезоном :)

Моуриньо заявил:

«Это уникальная ситуация, невероятный чемпионат, потому что все мы в гонке. ОК, мы не пришли к Рождеству как лидеры, но мы пришли с прогрессом, поскольку в прошлом сезоне чемпионство в этот момент уже было потеряно. А теперь мы в гонке».

«"Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм" не входят в эти топ-4, но должны. Мы в полном порядке, особенно если сравнить с таким же моментом прошлого сезона, когда «Челси» отставали на 11 очков».
Наблюдение никуда не годится. Ты же (и Маур) на Беню намекаете, не так ли?
Так вот, у Бени не было возможности ни готовить летом команду, ни усиливать ее летом же. Наоборот, он принял команду, как пожарник горящий дом и кроме того с унизительным условием, что по окончании сезона он уходит. Выполнил свою работу блестяще, попутно выиграв ЛЕ.
Да это просто неприлично, совершенно, ИМХО, неприлично, так похваляться, сравнивая с прошлым сезоном. Интересно, что будет рассказывать Маур про прошлый сезон, если Челси финиширует, например, 4-м и без трофеев? Что у него времени не было, что первый сезон - незачет и тому подобное?
Кроме того, он, видимо, очень хорошо помнит, но в нужный момент позабыл, что в прошлом сезоне и МЮ был с САФом во главе и МС был на ходу.
В общем, лучше бы Маур с таким же мастерством не разглагольствовал как было плохо до него и как хорошо при нем, а позиционное нападение ставил. Один из показателей его неспособности это делать - Мата на банке ну и 39% на 61% владение мячом в матче с подсевшим Арсеналом.
Тоталитарно- авторитарные системы унизительны для любого человека, себя уважающего! Как только уважение к самому себе приходит у значительного числа граждан, начинается МАЙДАН!
AndyRigan
Запасной
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AndyRigan »

bayliner писал(а):Наблюдение никуда не годится. Ты же (и Маур) на Беню намекаете, не так ли?
Так вот, у Бени не было возможности ни готовить летом команду, ни усиливать ее летом же. Наоборот, он принял команду, как пожарник горящий дом и кроме того с унизительным условием, что по окончании сезона он уходит. Выполнил свою работу блестяще, попутно выиграв ЛЕ.
Да это просто неприлично, совершенно, ИМХО, неприлично, так похваляться, сравнивая с прошлым сезоном. Интересно, что будет рассказывать Маур про прошлый сезон, если Челси финиширует, например, 4-м и без трофеев? Что у него времени не было, что первый сезон - незачет и тому подобное?
Кроме того, он, видимо, очень хорошо помнит, но в нужный момент позабыл, что в прошлом сезоне и МЮ был с САФом во главе и МС был на ходу.
В общем, лучше бы Маур с таким же мастерством не разглагольствовал как было плохо до него и как хорошо при нем, а позиционное нападение ставил. Один из показателей его неспособности это делать - Мата на банке ну и 39% на 61% владение мячом в матче с подсевшим Арсеналом.
Да забудь ты уже это наше маленькое красное недоразумение)))
Маур ни на кого не намекает, просто Рождество - Рубикон и логично в этой точке дать некий анализ состояния дел.
Про неспособность и владение мячом, это конечно сильно)) Даже комментировать не буду
C O Y B ! ! !
Shaft
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shaft »

Может просто он впустит в схему Мату и тот организует зрелище, тогда тут поубавиться споров про унылую игру.
Benitesout
Запасной

Paganini_m писал(а): Оценивать имеют право все, да не все при этом отключают пресловутые личные отношения к оцениваемому. как и предвзятость! А это лишает объективности.
Что значит " у Маура больше беготни и толкотни"? Это ли не дилетенское рассуждение?
Или плотный прессинг, хотя бы на своей половине, вы называете толкотней и беготней?
Без движения нет игры ни у кого. Как раз Бавария, в своем лучшем сезоне, двигалась и бегала лучше всех, потому и разделала еле ползающую Барсу под орех!
И как понять "слаб в постановке игры", если вы сами говорите, что он силен практически во всех компонентах - тактик, мотиватор, умеет ставить оборону, отлично готовит физически, и добавлю, отлично умеет ставить контратакующий футбол? Так вот, это его футбольное кредо, его видение футбола, его предпочтение, и именно все это принесло ему и его командам немало громких и важных побед.
Я, например, знаю огромное количество людей, которым не нравится ни Барса, ни Бавария, ни Реал, ни Атлетико, ни Челси, ни МЮ, ни Сити, ни Милан с ПСЖ и т. д. и т. п. :laughing:
Зато им нравится, ну напрмер, БАТЭ или Динамо Киев, Шахтер или Спартак! :biggrin1:
Я НЕ являюсь ни фанатом Моуриньо,ни его хейтером.если вы об этом.т.е.,отношусь к нему абсолютно обьективно и непредвзято.
"толкотня и беготня"...здесь я возможно немного утрировал. но обычно ,когда смотрю матч команд Моура,то его игроки много бегают и толкаются :biggrin1: .а "красивой" игры нет.так же,нередко много и нарушений(имхо).как иначе назвать такой футбол,не знаю.кстати,что касается движения, то как раз у Челси при Моуре его мало,особенно в позиционной атаке-почти нет открываний,забеганий, наигранных комбинаций,каких-то "заготовок". все на импровизации игроков.так же было в Реале.(имхо)
с Барселоной Бавария играла на контратаках.а вот с Ювентусом(после 15 минуты) позиционно.я вообще говорил о тактической гибкости .Бавария играла по-разному,в зависимости от соперника.
под ИГРОЙ я имел в виду позиционную атаку,комбинации и т.д. .это его главный недостаток,как тренера.имхо
с тем что моуровский футбол имеет право на жизнь,я не спорю.и его трофеи тому доказательство.но проблема в том,что в нынешнем Челси есть игроки,которые под его контригру не подходят.в первую очередь Мата.и в меньшей степени,Азар и Оскар.потому что передерживают мяч,много возятся с ним(подбирались под Гвардиолу и позиц. атаку).и слабы физически.к тому же,я бы не сказал,что очень креативные.в этом плане,до Озила или Снейдера им далеко.
_______
апгрейд
Benitesout
Запасной

bayliner писал(а):
Наблюдение никуда не годится. Ты же (и Маур) на Беню намекаете, не так ли?
во многом согласен.особенно ,на счет Бенитеса и "позиционного нападения"
_______
апгрейд
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Алексей Смертин в большом интервью:

http://forum.chelsea-fc.ru/viewtopic.ph ... 67#p365167

...очевидец о методах Маура.. -_- и много другого интересного, рекомендую.
CFC
bayliner
Первая команда

AndyRigan писал(а): Про неспособность и владение мячом, это конечно сильно)) Даже комментировать не буду
Конечно, не будешь, ибо нет аргументов. А иначе ты бы их легко привел, хотя бы для того, чтобы меня в лужу посадить. Но аргументов нет. Все, абсолюно все команды Мара играли в контратаку, бывало, что очень удачно. Комбинационное нападение и тем более позиционное нападение - две тактики, в которых Маур не спец. Не умеет, потому и не практикует. Нет у Челси ни одной заученной комбинации. Ни одной!
Все на импровизации, на бей-беги-толкай. Матч с Арсами тому лишнее подтверждение, где Маур дополнительно заставил включить запугивание - шипами вперед (все мы помним то же самое в исполнении Реала, которое сейчас замечательным образом улетучилось при Анчи).

Ну а процент владения так вообще документальная вещь и с нею спорить невозможно.

Могу высказать мнение, что Маур не преуспеет в это пришествие в Челси. Успехи если и будут, то ограниченного калибра. Ни АПЛ, ни ЛЧ ни ЛЕ он не возьмет. Разве что РА снова закупится строго под танк Маура и найдутся соответствующие исполнители. Но это крайне маловероятно.
bayliner
Первая команда

Benitesout писал(а):
Paganini_m писал(а): Оценивать имеют право все, да не все при этом отключают пресловутые личные отношения к оцениваемому. как и предвзятость! А это лишает объективности.
Я НЕ являюсь ни фанатом Моуриньо,ни его хейтером.если вы об этом.т.е.,отношусь к нему абсолютно обьективно и непредвзято.
"толкотня и беготня"...здесь я возможно немного утрировал. но обычно ,когда смотрю матч команд Моура,то его игроки много бегают и толкаются :biggrin1: .а "красивой" игры нет.так же,нередко много и нарушений(имхо).как иначе назвать такой футбол,не знаю.кстати,что касается движения, то как раз у Челси при Моуре его мало,особенно в позиционной атаке-почти нет открываний,забеганий, наигранных комбинаций,каких-то "заготовок". все на импровизации игроков.так же было в Реале.(имхо)
с Барселоной Бавария играла на контратаках.а вот с Ювентусом(после 15 минуты) позиционно.я вообще говорил о тактической гибкости .Бавария играла по-разному,в зависимости от соперника.
под ИГРОЙ я имел в виду позиционную атаку,комбинации и т.д. .это его главный недостаток,как тренера.имхо
с тем что моуровский футбол имеет право на жизнь,я не спорю.и его трофеи тому доказательство.но проблема в том,что в нынешнем Челси есть игроки,которые под его контригру не подходят.в первую очередь Мата.и в меньшей степени,Азар и Оскар.потому что передерживают мяч,много возятся с ним(подбирались под Гвардиолу и позиц. атаку).и слабы физически.к тому же,я бы не сказал,что очень креативные.в этом плане,до Озила или Снейдера им далеко.
Все ты ПРАВИЛЬНО пишешь и ПРАВИЛЬНЫМИ словами называешь. Поэтому, тебе оправдываться не в чем. Глаза не обманывают. А с "тренером" не спорь. Ты ему аргумент железный, всем видимый - он тебе три умозрительных. Ты ему снова неубиенный аргумент, а тебе пять умозрительных. А потом выяснится, что "тренер" сам первый все это и говорил. Так что не ввязывайся.
JimmyFloyd
Первая команда
Настоящее имя: Тарас
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JimmyFloyd »

bayliner писал(а):
Ну а процент владения так вообще документальная вещь и с нею спорить невозможно.
Средний процент владения мячом в матчах Премьер-Лиги у "Челси" - 56.1%. Больше лишь у "Суонси", "Саутгемптона" и "Манчестер Сити".
Oh Jimmy Jimmy
Jimmy Jimmy Jimmy Jimmy Floyd
Hasselbaink!
evgeni667
Легенда

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

bayliner писал(а):
Могу высказать мнение, что Маур не преуспеет в это пришествие в Челси. Успехи если и будут, то ограниченного калибра. Ни АПЛ, ни ЛЧ ни ЛЕ он не возьмет.
:laughing:
Biakaveron
Первая команда
Настоящее имя: Иван

Непрочитанное сообщение Biakaveron »

Какой смысл брать среднюю температуру по больнице? Какое у нас владение в матчах с лидерами? Мы же их все от обороны играем. 39 против Арсенала - это ведь не каждый середняк так мало мячом владеет
Я персофан. Наехал - получил.

Конкурс прогнозов: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Akqi8WeNgHMudHBVeExCTWYxSmFPX3p2c3VEWFlNQ0E&pli=1#gid=585887522
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»