Жозе Моуринью
- AndyRigan
- Запасной
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
-
- Восходящая звезда
Re: Жозе Моуринью
Думаю, если "Челси" настолько невыразительно будет играть в течении всего сезона, то Моур может и годом работы в "Челси" ограничится. Пока, откровенно говоря, очень и очень слабо. Руки тренера не видно. Про какие-либо трофеи и говорить не приходиться.AndyRigan писал(а):Жозе, просто продолжай вести свой караван
- AndyRigan
- Запасной
- Контактная информация:
Проблем - море. Думаю никто не спорит. Но я не понимаю, почему надо ждать сиюминутного результата? Даже если априори считать Маура гением. Любой автомобиль проходит обкатку, порядка 2000 км, когда движок нельзя перекручивать. Естественно в это время его может объезжать любой тазик. И это нормально. Дайте вкатиться. Притереться. Понять, как может ехать машина.Vladislav писал(а):Думаю, если "Челси" настолько невыразительно будет играть в течении всего сезона, то Моур может и годом работы в "Челси" ограничится. Пока, откровенно говоря, очень и очень слабо. Руки тренера не видно. Про какие-либо трофеи и говорить не приходиться.
Уже много времени прошло, скажите? Не соглашусь. Надо будет еще тюнингом заняться. Для меня приемлемый результат в первый год - зона ЛЧ. Все.
А вот со следующего года, господин Мауринье, будем спрашивать по всей строгости советского закона, вплоть до исключительной меры наказания)))
C O Y B ! ! !
-
- Восходящая звезда
Все понятно, но с Бенитеса спрашивали с первого же матча на посту. Никакого времени на "обкатку" ему не дали. Двойные стандарты?AndyRigan писал(а):
Проблем - море. Думаю никто не спорит. Но я не понимаю, почему надо ждать сиюминутного результата? Даже если априори считать Маура гением. Любой автомобиль проходит обкатку, порядка 2000 км, когда движок нельзя перекручивать. Естественно в это время его может объезжать любой тазик. И это нормально. Дайте вкатиться. Притереться. Понять, как может ехать машина.
Уже много времени прошло, скажите? Не соглашусь. Надо будет еще тюнингом заняться. Для меня приемлемый результат в первый год - зона ЛЧ. Все.
А вот со следующего года, господин Мауринье, будем спрашивать по всей строгости советского закона, вплоть до исключительной меры наказания)))
- evgeni667
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Маур уже несколько раз заявил, что не нужно ничего ждать от этого сезона, а значит он имеет полную поддержку, раз такое заявляет, и всё идёт по плану. В конце концов, если не Мауру давать время, то кому?
- rainmaker13
- Первая команда
- Настоящее имя: Юра
Форум разделился на 2 части.
Одни - нет игры. Моу уже не тот. Уже полгода с командой, а игры нет. Трофеев не будет в этом сезоне. ПичалькО. Некоторые камрады вспоминаю Беню добрым словом.
Вторые - реально смотрят на положение вещей в команде. Сезон на обкатку. Точнее не так. На притирку.
а скептикам вспоминающим 2004 могу задать вопрос - сколько новых игроков тогда появилось в Челс? почему это произошло? А главное - почему тогда всё прошло довольно гладко?
Одни - нет игры. Моу уже не тот. Уже полгода с командой, а игры нет. Трофеев не будет в этом сезоне. ПичалькО. Некоторые камрады вспоминаю Беню добрым словом.
Вторые - реально смотрят на положение вещей в команде. Сезон на обкатку. Точнее не так. На притирку.
а скептикам вспоминающим 2004 могу задать вопрос - сколько новых игроков тогда появилось в Челс? почему это произошло? А главное - почему тогда всё прошло довольно гладко?
KTBFFH
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
Беньке. ))evgeni667 писал(а):Маур уже несколько раз заявил, что не нужно ничего ждать от этого сезона, а значит он имеет полную поддержку, раз такое заявляет, и всё идёт по плану. В конце концов, если не Мауру давать время, то кому?
CFC
- AndyRigan
- Запасной
- Контактная информация:
Ну-ну-ну)) Кого мы сравниваем? От Бенитеса ждали Торреса)) Не дождались. Это раз. Ну а два, ему никто не давал кредит доверия. Временщик. Официально. И не более.Vladislav писал(а):Все понятно, но с Бенитеса спрашивали с первого же матча на посту. Никакого времени на "обкатку" ему не дали. Двойные стандарты?
Справился Беня? Конечно справился. Но и без Бени мы бы справились)))
Ну а про отношение тру фанов к назначению "красного" прошу даже не начинать дебаты)))))))
C O Y B ! ! !
-
- Восходящая звезда
Команда была не новой, костяк был обкатан Раньери, игравшим в полуфинале ЛЧ и завершившим сезон в АПЛ вторым после unbeaten "Арсенала". Плюс очень мощное усиление по всем позициям. Плюс конкуренция была хоть и высокой, но не такой мощной, как сейчас. Но самое главное: метод Моуриньо износился. Тогда игра на контратаках была в диковинку. Никто такого стиля не ждал. А сейчас все подстроился, а Моур перестраиваться либо не хочет, либо, скорее всего, уже не сможет. Вот и мучаемся.rainmaker13 писал(а): а скептикам вспоминающим 2004 могу задать вопрос - сколько новых игроков тогда появилось в Челс? почему это произошло? А главное - почему тогда всё прошло довольно гладко?
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Клим
Вот! правильные вопросы! Маур и с одним Гуарином может потянуть АПЛ в этом году. Все эти оплеухи и отскоки только на пользу пойдут нашим "молодым в себе уверенных". Мужиками становятся. Азар просто такой прогресс выдает, что просто с ума сойти можно - неждан полный что он так играть может для меня был, причем несколько подряд матчей.Сначала Оскар в начале сезона, потом Шуррле мужает...Я дескать рад даже. Что есть Эвертоны, Стоки, Сороки и т.д...и Моуриньоrainmaker13 писал(а):Форум разделился на 2 части.
-
- Легенда
- Настоящее имя: -
Про "две части" слишком громко, я считаю.rainmaker13 писал(а):Форум разделился на 2 части.
На форуме есть абсолютное большинство, которое полностью доверяет Моуру и готово ждать не один сезон, есть несколько радикальных пользователей которые просто не любят Моура по ряду причин (личные качества, прагматичный футбол...) и есть ziyafe который скучает по Бене.
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
Интересно, если летом Моу сильно перетряхнёт состав (много продаст, много купит), а игры снова не будет, то много ли юзеров будет готова списать и второй сезон на притирку (мол много изменений, команда должна сыграться и т. п.)?
-
- Запасной
- Настоящее имя: Тайлер Дерден
Боаш-стайл?Dennis_Wise писал(а):Интересно, если летом Моу сильно перетряхнёт состав (много продаст, много купит), а игры снова не будет, то много ли юзеров будет готова списать и второй сезон на притирку (мол много изменений, команда должна сыграться и т. п.)?

_______
апгрейд
апгрейд
- rainmaker13
- Первая команда
Лолшто? костяк обкатан? Пол-команды в межсезонье продали\отпустили(Верон, Десайи, Пети, Креспо, Хайселбайнк, Коул - это те кого вспомнил, а так вроде там человек 10-12 ушло) и пришли Павлик, Вождь, Роббен, Корвалол, Кежман, Чех.Vladislav писал(а):Команда была не новой, костяк был обкатан Раньери, игравшим в полуфинале ЛЧ и завершившим сезон в АПЛ вторым после unbeaten "Арсенала". Плюс очень мощное усиление по всем позициям. Плюс конкуренция была хоть и высокой, но не такой мощной, как сейчас. Но самое главное: метод Моуриньо износился. Тогда игра на контратаках была в диковинку. Никто такого стиля не ждал. А сейчас все подстроился, а Моур перестраиваться либо не хочет, либо, скорее всего, уже не сможет. Вот и мучаемся.rainmaker13 писал(а): а скептикам вспоминающим 2004 могу задать вопрос - сколько новых игроков тогда появилось в Челс? почему это произошло? А главное - почему тогда всё прошло довольно гладко?
Нифига ж себе обкатанный костяк )
KTBFFH
- rainmaker13
- Первая команда
Он так и сделал в 2004. И результат сразу пришёл )Dennis_Wise писал(а):Интересно, если летом Моу сильно перетряхнёт состав (много продаст, много купит), а игры снова не будет, то много ли юзеров будет готова списать и второй сезон на притирку (мол много изменений, команда должна сыграться и т. п.)?
KTBFFH
- true_blood
- Легенда
AndyRigan прав оба раза
Действительно, сейчас нужно просто довериться и ждать, насколько мастер сумеет отладить механизм. Я ситуацию вижу следующим образом. Маур, придя в команду, обнаружил классных, перспективных, интересных игроков. Продавать никого не стал, решив сначала посмотреть всех в деле. Довольно мудрый и грамотный подход, учитывая, что ему выделили время не перестройку. На данный момент дает им всем поиграть, тестируя схемы и наработки. Кто не впишется, тот скорее всего покинет команду, кто впишется, тот станет частью нового Челси. Видимо, уже зимой начнутся "его" трансферы. Укрепит наиболее проблемные позиции. На мой взгляд, идет вполне нормальный рабочий процесс.

Действительно, сейчас нужно просто довериться и ждать, насколько мастер сумеет отладить механизм. Я ситуацию вижу следующим образом. Маур, придя в команду, обнаружил классных, перспективных, интересных игроков. Продавать никого не стал, решив сначала посмотреть всех в деле. Довольно мудрый и грамотный подход, учитывая, что ему выделили время не перестройку. На данный момент дает им всем поиграть, тестируя схемы и наработки. Кто не впишется, тот скорее всего покинет команду, кто впишется, тот станет частью нового Челси. Видимо, уже зимой начнутся "его" трансферы. Укрепит наиболее проблемные позиции. На мой взгляд, идет вполне нормальный рабочий процесс.
- Dennis_Wise
- Легенда
- Настоящее имя: Алексей
а если не будет игры?rainmaker13 писал(а):Он так и сделал в 2004. И результат сразу пришёл )Dennis_Wise писал(а):Интересно, если летом Моу сильно перетряхнёт состав (много продаст, много купит), а игры снова не будет, то много ли юзеров будет готова списать и второй сезон на притирку (мол много изменений, команда должна сыграться и т. п.)?
-
- Легенда
- Настоящее имя: -
Очевидно, что если Жозе сильно перетряхнёт состав, то игры не будет и быть не может. Даже результат может быть за счёт покупки толкового форварда и усиления центра поля/защиты, но никак не игра. Это нормально и я готов ждать.Dennis_Wise писал(а):Интересно, если летом Моу сильно перетряхнёт состав (много продаст, много купит), а игры снова не будет, то много ли юзеров будет готова списать и второй сезон на притирку (мол много изменений, команда должна сыграться и т. п.)?
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Клим
и по этому перетряхивать его никто не будет! кому это нужно?dzz писал(а):Очевидно, что если Жозе сильно перетряхнёт состав, то игры не будет и быть не может. Даже результат может быть за счёт покупки толкового форварда и усиления центра поля/защиты, но никак не игра. Это нормально и я готов ждать.Dennis_Wise писал(а):Интересно, если летом Моу сильно перетряхнёт состав (много продаст, много купит), а игры снова не будет, то много ли юзеров будет готова списать и второй сезон на притирку (мол много изменений, команда должна сыграться и т. п.)?
Может что уйдут пару тройка футболистов, может быть столько же придут, и то это те два-три про которых уже говорят с начала сезона
- true_blood
- Легенда
Кстати, про игру.... Вечно думаю об этом
Мне кажется, проблема в форвардах
Из положительного в методах Маура прошу отметить следующие моменты:
1. Коллективный прессинг. Мы стали лучше прессинговать и играть без мяча. Раньше такого не было, и тот же Беня акцентировал на этом внимание, что мол, как только теряем мяч, так соперник беспрепятственно может дойти с ним до нашей штрафной. Сейчас с этим в разу лучше. Прессинг начинается на половине поля соперника. При этом довольно грамотно перекрываются зоны. В последнем матче, именно благодаря такому прессингу Аспи выцарапал мяч и вывел Это О один на один с вратарем.
2. Атакуем не только за счет ярко выраженного плеймекера, как в прошлые сезоны, а более разнообразно. Те же кроссы с правого фланга хоть и бесючие порой, но добавляют вариативности атаки. Кто-то вроде Джеко вполне мог бы их замыкать, и сейчас все были бы довольны
Т.е. не все идеально, но направления проглядываются. Маур - не дурак, интеллектом не обделен. Сначала приучит к схемам, потом оценит достаточно ли исполнителям мастерства.

Мне кажется, проблема в форвардах

Из положительного в методах Маура прошу отметить следующие моменты:
1. Коллективный прессинг. Мы стали лучше прессинговать и играть без мяча. Раньше такого не было, и тот же Беня акцентировал на этом внимание, что мол, как только теряем мяч, так соперник беспрепятственно может дойти с ним до нашей штрафной. Сейчас с этим в разу лучше. Прессинг начинается на половине поля соперника. При этом довольно грамотно перекрываются зоны. В последнем матче, именно благодаря такому прессингу Аспи выцарапал мяч и вывел Это О один на один с вратарем.
2. Атакуем не только за счет ярко выраженного плеймекера, как в прошлые сезоны, а более разнообразно. Те же кроссы с правого фланга хоть и бесючие порой, но добавляют вариативности атаки. Кто-то вроде Джеко вполне мог бы их замыкать, и сейчас все были бы довольны
Т.е. не все идеально, но направления проглядываются. Маур - не дурак, интеллектом не обделен. Сначала приучит к схемам, потом оценит достаточно ли исполнителям мастерства.