Skyey писал(а):
Спасибо за ответ:)
Хм, а вы знаете, что большАя часть фанатов корит именно Микела за его игру и якобы "неподходящесть" для стиля АВБ? Не разделяю это мнение, однако в схеме 4-3-3, которая используется в Барселоне и которую пытаются интегрировать сейчас нам есть одна особенность - там не играют опорники типа Мака, каковым является Оби. Плюс, они чаще всего имеют превосходные навыки отбора мяча, что называется, "чистого", а не подкатами. Что касается Рамиреса, то ему бы прибавить мысли в игре, об этом уже писали оба наших колумниста и я не буду повторять их. А Николя, увы, жутко нестабилен. Показывает свой супер-футбол частями и потом на большой промежуток времени снова уходит в прострацию какую-то.
Вы не совсем поняли меня, боюсь. Я хотел показать, что сейчас в команде одним из наиболее ценных звеньев является полусломанный игрок, где нет возможность вылечить ногу, так как это не лечится. И так как нет равноценной ему замены, даже по вашим словами "передачи такие неважные" отдает, он вынужден пахать от корки до корки, вместо разумного использования уже возрастного игрока. Но так как мы продолжаем ждать игры от наших ЦФ, то ему приходится пахать за себя и того парня. А, и чуть не забыл - процент побед Челси без ФЛ снижается на 25% приблизительно. Стоит задуматься, да?
КЭп не обладает достаточным влиянием?Вы шутите?

Зато Лэмпс и ДД представляются в свете эдаких монстров-заговорщиков? Моя не понимать. Все тренеры отмечали, что работать с Фрэнком - сущее удовольствие, потому как он внимает и отрабатывает на тренировках до последнего. Так что не понимаю, как можно делать из него образ "тихого дьявола".
А может дело в ином?Тренера не могут толком разъяснить новые планы\задачи, которые ставят? Вспомните первый сезон Анчи - мало ведь было похоже на футбол сеу Жозе, правда ведь? Игроки начали обыгрываться в "стеночку" в каждом матче(достаточно успешно), начал потихоньку применяться высокий прессинг, все больше становилось нижнего паса. При этом, именно при нем ДД начал играть как нападающий-пасовщик. Мы все ждем больших изменений здесь и сразу, а они ведь не могут так произойти, нужно ведь время и подмечать маленькие сдвиги. Что касается не задерживающихся после Жозе тренеров - Грант изначально ничего не менял после сеу и лишь жил тем багажом, что тот оставил после себя. Сколари попытался резко сломать и частенько это вызывает обратную реакцию - система, когда на нее пытаются давить извне, оставаясь достаточно сильной, даст отпор. Не имея должного кредита доверия и влетев всем принципиальным соперникам, он был обречен. Стоит сказать, что он сделал основным ЦФ Николя, умного форварда. Его достижения - 19 мячей, ЗБ и 3 место Челси, на которое нас вытянул Гуус. У Анчи же, считаю, банально не хватило длины скамейки - вылетают сначала Фрэнк почти на полгода, затем по очереди Кэп и ДД. Потом лихорадка переходит на нашу оборону и что мы имеем в одном матче - у нас наблюдается Паша в центре обороны(!), а на скамейке сидит почти один молодняк.Итог - поражение 0:3 на СБ и вваливание в глубокую осенне-зимнюю депрессию.
Сейчас мы вроде как имеем какой-никакой набор на скамейке, но уровень ли это амбиций Челси? Я уже говорил - у нас ведется непонятная политика по якобы привлечению молодежки в основной состав, редкие разумные трансферы перекрываются 2-3 странными.

Зато становится модным обвинять костяк клуба, который делает все ради его побед и показывает пример молодежи.
Я ни в коем случае не являюсь критиком\ненавистником АВБ, наоборот - ратую за то, чтобы ему дали время для осуществления всех задумок. Но при этом, снова поднимаются разговоры о старой гвардии. Вам не кажется смешным, что не играющий ДД, занятый больше сейчас конфликтом в стране, старательно отрабатывающий в играх Фрэнк, умудряющийся все же играть бокс-ту-бокс и Джей Ти, которого в который раз начинает травить пресса, будут думать о том, чтобы сместить тренера? При том, что на позиции первых двух(про ДД - когда он в форме), у нас пока нет равноценных замен?

Извиняюсь, что столько понаписал.