Кино

Музыка, кино, сериалы, книги
true_blood
Легенда
Настоящее имя: Евгений

Re: Кино

Непрочитанное сообщение true_blood »

SiD писал(а):
true_blood писал(а):Кстати, в тех же кинотеатрах смотрю фильмы в оригинале с титрами на русском. Прикольно :)
Круто! У нас пока такого нет. :(
На молдавский переводят ?
Mr. J

Непрочитанное сообщение Mr. J »

true_blood писал(а):
SiD писал(а): Круто! У нас пока такого нет. :(
На молдавский переводят ?
Молдавского языка не существует, хоть он и в конституции Р.М. прописан :biggrin1:
Русский (у вас видимо покупаем) + румынские субтитры.
Я как начал смотреть фильмы/сериалы в оригинале (только если английский) в кино перестал ходить!
evgeni667
Легенда

Непрочитанное сообщение evgeni667 »

Pride-of-London писал(а): знаете же все эти миникинотеатрики где ролики короткометражные по 3 минуты показывают в 5D или сколько там. вот там дааа. я понимаю когда из экрана тебя рука чуть не хватает. сделано отлично.
+100
Pride-of-London писал(а): а то что в кинотеатрах бред полный, а не 3D.
Я ярый ненавистник 3D формата в том виде, в котором его скармливают нам. Нет технологий в кинотеатрах его преподносить так чтобы дух захватывало.
+100
true_blood
Легенда

Кстати, на тему перевода :)
Как то зашел на торренты скачать фильм. Что-то типа Риддика ( название выбрал произвольное)
И вот там на торрентах парнишка с вопросом, когда же наконец выложат фильм с качественным переводом ... А ему в ответ, а зачем тебе перевод, неужели так сложно понять значение слов " fu.....Riddik " и " I got him" Мол, современные фильмы настолько бедны на лексику, что вполне можно понять без перевода, что происходит. :)
Mr. J

true_blood писал(а):Кстати, на тему перевода :)
Как то зашел на торренты скачать фильм. Что-то типа Риддика ( название выбрал произвольное)
И вот там на торрентах парнишка с вопросом, когда же наконец выложат фильм с качественным переводом ... А ему в ответ, а зачем тебе перевод, неужели так сложно понять значение слов " fu.....Riddik " и " I got him" Мол, современные фильмы настолько бедны на лексику, что вполне можно понять без перевода, что происходит. :)
Поддерживаю! Вот фильмы 1980 по 2005 тяжело без субтитров смотреть. И то не все. К примеру "Орешек" :biggrin1:
true_blood
Легенда

SiD писал(а): Молдавского языка не существует, хоть он и в конституции Р.М. прописан :biggrin1:
Я как начал смотреть фильмы/сериалы в оригинале (только если английский) в кино перестал ходить!
Извини. Не знал. Предполагал, что молдавский = румынскому, но не думал, что настолько :biggrin1:
В Прибалтике, например, это выглядит так. Фильм идет на английском. Ниже субтитры на языке страны + субтитры на русском ( чтобы охватить большую аудиторию). Исключение - мультики. Для детей делаются переводы, так как титры они не станут / не смогут читать :)
Pride-of-London
Первая команда
Настоящее имя: Сергей

Непрочитанное сообщение Pride-of-London »

что у нас там на конец года осталось из масштабного.
- Хоббит...дракона покажут хоть уже.
- в Игру Эндера веры нет. Так как в детей актеров не верю) да и по трейлеру игра бездарна уже видна сразу главного героя.
- Тор 2 :bad.:
А из того что может заинтересовать:
- План Побега (дань уважения Шварцу и Сталлоне - увидеть их вместе в одном фильме бесценно - не считая неудержимых конечно - там их толпа всех стареньких)
- Волк с Уолл Стрит от Скорсезе
- Советник от Ридли Скотта
может что-то упустил еще...
"Ради Челси я бросил бы любую работу в мире". © Жозе Моуринью
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Pride-of-London

А почему Тор-2 позеленевший? :)

Мне первый фильм оченно понравился..)))
CFC
Mr. J

true_blood писал(а):
SiD писал(а): Молдавского языка не существует, хоть он и в конституции Р.М. прописан :biggrin1:
Извини. Не знал. Предполагал, что молдавский = румынскому, но не думал, что настолько :biggrin1:
В Прибалтике, например, это выглядит так. Фильм идет на английском. Ниже субтитры на языке страны + субтитры на русском ( чтобы охватить большую аудиторию). Исключение - мультики. Для детей делаются переводы, так как титры они не станут / не смогут читать :)
Да фигня всё это. Молдавский это 50% Румынского + 50% Русского. И не поверишь так у нас многие и разговаривают :laughing:
Язык страны + русский одновременно ? O_o
А удобно ? :puzzled:
true_blood
Легенда

SiD писал(а): Язык страны + русский одновременно ? O_o
А удобно ? :puzzled:
Да. Быстро привыкаешь.
Mr. J

Pride-of-London писал(а):что у нас там на конец года осталось из масштабного.
- Хоббит...дракона покажут хоть уже.
- в Игру Эндера веры нет. Так как в детей актеров не верю) да и по трейлеру игра бездарна уже видна сразу главного героя.
- Тор 2 :bad.:
А из того что может заинтересовать:
- План Побега (дань уважения Шварцу и Сталлоне - увидеть их вместе в одном фильме бесценно - не считая неудержимых конечно - там их толпа всех стареньких)
- Волк с Уолл Стрит от Скорсезе
- Советник от Ридли Скотта
может что-то упустил еще...
1) 47 Ronin (фентези с Киану Ривзом)
2) Голодные игры: И вспыхнет пламя (уверен многие ждут)
3)Red 2 (первый очень понравился)
Последний раз редактировалось Mr. J 06 окт 2013, 12:32, всего редактировалось 3 раза.
true_blood
Легенда

Жду фильм "47 ронинов" с Киану Ривз.
Что-то мистическое и сказочное судя по трейлеру.
Pride-of-London
Первая команда

ронины 1 января)) 2014 год уже. но все равно забыл про него да. спасибо. еще и Киану возвращается. давно его не видел.
SiD
Голодные игры смотрел первые. А неплохо кстати. Не скажу что супер и прям жду вторую часть. Но посмотреть посмотрю :) Про ред 2 что-то ты газанул) 1 августа же уже была премьера
я посмотрел уже месяц назад. соу соу :) видимо на любителя. но первый помню да, был крутой.

Снегурка
у нас с тобой вкусы в кино не очень схожи)) тебе и звездный путь второй понравился. хотя меня первая часть в разы больше впечатлила.
Pride-of-London
Первая команда

воу воу Капитан Филлипс еще забыл упомянуть с Хэнксом. Про сомалийских пиратов на реальных событиях.
Pride-of-London
Первая команда

а в январе Седьмой сын еще. Бодров снимал. Голливуд платил :) Ну стоит глянуть.
Mr. J

Pride-of-London писал(а):ронины 1 января)) 2014 год уже. но все равно забыл про него да. спасибо. еще и Киану возвращается. давно его не видел.
SiD
Голодные игры смотрел первые. А неплохо кстати. Не скажу что супер и прям жду вторую часть. Но посмотреть посмотрю :) Про ред 2 что-то ты газанул) 1 августа же уже была премьера
я посмотрел уже месяц назад. соу соу :) видимо на любителя. но первый помню да, был крутой.

Снегурка
у нас с тобой вкусы в кино не очень схожи)) тебе и звездный путь второй понравился. хотя меня первая часть в разы больше впечатлила.
Чет я реально "газанул" по поводу РЭД 2 :biggrin1: сорри!
Pride-of-London
Первая команда

новый трейлер у Хоббита
дракон то говорящий :trollface:
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Pride-of-London писал(а):новый трейлер у Хоббита
....и говорит он голоском вот этого товарища, чью "красоту" мы недавно обсуждали.. -_-
CFC
Darth Vader
Запасной
Настоящее имя: Энакин Скайуокер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Darth Vader »

Pride-of-London писал(а):новый трейлер у Хоббита
ну, он и должен был быть говорящм
Нет девушки? Не беда, стань персофаном с золотыми руками!
Laska
Запасной
Настоящее имя: \°/

Непрочитанное сообщение Laska »

Интересная беседа насчет просмотра фильмов в кино :) Выскажу и свое мнение - на тему кино я вообще могу говорить много...поэтому стараюсь особо не говорить:)

Лично для меня, наверное, существует 2 типа фильмов, видя трейлеры к которым я выношу вердикт "смотреть только в кино":

1. Различные экшены и фильмы со спецэффектами типа, например, из упоминаемых здесь Риддика, той же Гравитации и тд. Грубо говоря, фильмы с минимальной смысловой нагрузкой. Фильмы, при создании которых не малая доля бюджеты вбухана именно в то,что бы смотрелось это на большом экране....люди старались - стараюсь и я их не подводить ;) Публика вокруг смущает при этом не сильно - риск,что ты пропустишь серьезный диалог или какой-то душевный момент не велик - в подобных фильмах их не много,а посмеяться вместе с залом на каком-то моменте,например, бывает даже приятно - эдакое чувство единения, как когда смотришь футбол на стадионе или в баре :)

2. Красивые фильмы. Тут так сказать две подкатегории тоже))) Есть красивые фильмы про природу - например, когда я в свое время увидела рекламу фильма "Океаны",то тоже сразу определила для себя-нужно посмотреть его в кино на большом экране. И второе это красивые и смысловые фильмы - из последних впечатливших, как пример - Гэтсби и Меланхолия. Только на большом экране, а Гэтсби еще и в немножко обхаенном тут 3Д)))) Просто когда ты смотришь все это еще и на большом экране и имеешь возможность проникнуть полностью в атмосферу всего этого - для меня это просто супер...Фильмы снятые настолько красиво и стильно, на мой вкус, что их просто на клипы какие-то разбирать можно. После просмотра в кино и я, и мои друзья пытались пересматривать их дома, но после кинотеатра ощущения совсем не те - просто выключаешь минут через 15 :( Когда в концовке той же Меланхолии летит эта планета, а тебе кажется,что она летит прямо на тебя, при этом звук отовсюду такой,что под тобой аж сидение ходуном ходит - это просто космос))) А публика смущает не сильно, как тут уже замечали правильно, на подобные фильмы и публика ходит абсолютно другая, да и популярностью они не такой пользуются, как фильмы из той же первой категории - залы редко битком ;) А Меланхолия, кстати, еще и в оригинале с субтитрами была ;)

Есть еще куча хороших фильмов, которые не так уж важно для меня где смотреть - фильмы построенные на диалогах, каком-то интригующем сюжете, актерской игре и тд. Те же упоминаемые здесь Пленницы - отличный фильм и один из лучших детективов для меня в последнее время, по сюжету и интриге напоминающий старый любимый фильм Клятва с Николсоном, но с таким фильмом по сути не имеет разницы где его смотреть - будет везде одинаково хорош :)
What if you're right and they're wrong
Ответить

Вернуться в «Кино и музыка»