dzz писал(а):
По ходу матча действительно не раз бросалось в глаза что Это'О отвык от подобного футбола: местами ему было тяжело взаимодействовать с нашей полузащитой и он пока еще не вспомнил цену голевым моментам в подобных играх, но тут скорее всего дело в банальной адаптации.
Меня, кстати, смутило не само взаимодействие с нашими парнями, (тут, как мне кажется, все вполне нормально, так как Это О постоянно оказывался в эпицентре событий, следовательно понимал, куда и когда надо бежать. Имя камерунского форварда от английских комментов я слышал постоянно в первом тайме (во втором он растворился на пару с Фернандо)) как скорее его медлительность, нерасторопность, пока это выглядит, как неготовность вести силовую борьбу. Это, если уместна подобная аналогия, как из мягкого Европейского хоккея перейти на маленькие площадки Североамериканского в формат более быстрый, жесткий, силовой. Пока голову будешь поднимать, уже на борт кинули....
Вот и здесь где-то схожая картина. Я сейчас толком не вспомню конкретную минуту, но в дебюте встречи (в первые минут 10-15) был эпизод в штрафной Эвертона, наглядно показывающий, в чем надо прибавлять камерунцу. Это О получил мяч в непосредственной близости от чужих ворот, пока думал и соображал, поднимал голову и оценивал ситуацию, к нему подлетел Бейнс и своим не самым внушительным корпусом отбросил Самюэля от мяча на метра полтора. Спокойно так...как говорится, оттер от мяча. Так здесь все играют. Надо к этому привыкать и что-то противопоставлять из собственного технического арсенала, опираясь на свой богатый опыт.
В Российском чемпионате вряд ли с ним играли так плотно, здесь же его достижения и авторитет никого не интересуют