А я вот не очень что-то понимаю почему эстетика противопоставляется результату.
Разве когда ты играешь эстетически красиво, когда проходят красивые комбинации, когда в игре видна мысль и игроки не косячат разве это не приводит к результату? Как априори можно быть хорошим в процессе и не получать результатов на выходе? Многие говря об эстетике вспоминают Арсенал...но разве речь о том Арсенале,который есть сейчас - речь о "кружевах", которых нынешним игрокам так уже не сплести.а у того "эстетичного" Арсенала и результаты были другие. Опять же игру той же Барсы считают эстетичной, ну так и результаты они имеют по сути соответствующие.
А еще понятие "красивой игры" для всех разное - для меня тот футбол который я увидела например на СК - вот это эстетично, силовой английский футбол, построенный на командной игре и красивейших контратах - мне это нравится! Это как в музыке или в кино например - не бывает отстойных жанров, бывают отстойные некачественные исполнители и в каждом жанре есть свои легенды. Поэтому например футбол построенный от обороны и на контратаках сделанный Моу - это легенда этого жанра. А опять же - что сделано качественно - все равно принесет свои плоды так или иначе, имхо