Жозе Моуринью
- klirik
- На скамейке
- Настоящее имя: Леонид
Re: Жозе Моуринью
В силу своего возраста,я полюбил футбол и наслаждался им задолго до появления там Моуриньо. Все тренеры, как и режиссёры, готовят и показывают свои игры, как и спектакли и фильмы, для нас, зрителей,что бы они там не говорили и не думали.Если следовать этому сравнению, то Моуриньо один из самых успешных режиссёров в мире, кассовых и премированных Оскарами и всяческими международными наградами.
Что касается жанра и стиля в котором он работает - это другой разговор.
Я не говорю об "элитарном" кино Венгера, красивом испанском романтизме Гвардиолы,о героическом реализме Фергюссона, о комедиях Гранта. Речь о бестселлерах Моуриньо. Да, успешные, да кассовые, да, премированные.
Но сам жанр довольно аскетичен по смотрибельности, сценарий схематичен и прагматичен, хоть и выстроен безупречно. С точки зрения любителя этого исскуства, а футбол не что иное, я, как болельщик Челси, всегда буду несказанно горд за достигнутые Моуриньо результаты,умножающие славу клуба. Пища для ума нам, уверен, обеспечена.
Однако,для души...для души, для эстетического наслаждения от ИГРЫ, мне придётся смотреть спектакли других "режиссёров".
Как говорится, не хлебом единым...
Что касается жанра и стиля в котором он работает - это другой разговор.
Я не говорю об "элитарном" кино Венгера, красивом испанском романтизме Гвардиолы,о героическом реализме Фергюссона, о комедиях Гранта. Речь о бестселлерах Моуриньо. Да, успешные, да кассовые, да, премированные.
Но сам жанр довольно аскетичен по смотрибельности, сценарий схематичен и прагматичен, хоть и выстроен безупречно. С точки зрения любителя этого исскуства, а футбол не что иное, я, как болельщик Челси, всегда буду несказанно горд за достигнутые Моуриньо результаты,умножающие славу клуба. Пища для ума нам, уверен, обеспечена.
Однако,для души...для души, для эстетического наслаждения от ИГРЫ, мне придётся смотреть спектакли других "режиссёров".
Как говорится, не хлебом единым...
Жизнь делится на два этапа – сначала нет ума, потом здоровья.
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
MakeItLonger писал(а):а вообще игроки не имеют никакого значения, тренер - определяющий фактор в футболе. Моуринью побеждал в АПЛ и с Даффами, Гудьонсенами, Кежманами, Жереми, Дель Орно и прочими средними игроками.
взгляните даже на матч Челси - Бавария, за такое короткое время мы вышли на один уровень с чемпионами Европы, фантастика. браво, Жозе.
Конечно имеют значение игроки.
И получают они больше чем тренера. Всегда удивляло, с чего бы, если тренер определяющий фактор?
Фрайнбург тоже вышел на один уровень с чемпионами Евроопы?
Это да, игрок решает выполнять или нет какое либо тактическое наставление.
- MakeItLonger
- Легенда
- Настоящее имя: Вадя
funkyjazz писал(а):MakeItLonger писал(а):а вообще игроки не имеют никакого значения, тренер - определяющий фактор в футболе. Моуринью побеждал в АПЛ и с Даффами, Гудьонсенами, Кежманами, Жереми, Дель Орно и прочими средними игроками.
взгляните даже на матч Челси - Бавария, за такое короткое время мы вышли на один уровень с чемпионами Европы, фантастика. браво, Жозе.
Конечно имеют значение игроки.
И получают они больше чем тренера. Всегда удивляло, с чего бы, если тренер определяющий фактор?
Фрайнбург тоже вышел на один уровень с чемпионами Евроопы?
ну, если тебя данный факт удивляет, то смысла продолжать разговор нет никакого.
"I told you Chelsea were the best team in the world and tonight we are. Get in there!" Frank Lampard 19/05/12
- Маруся
- Администратор
- Настоящее имя: Мария
- Откуда: Москва/Королев/Питер/Лондон....могу оказаться где угодно...
- Контактная информация:
MakeItLonger писал(а):взгляните даже на матч Челси - Бавария, за такое короткое время мы вышли на один уровень с чемпионами Европы, фантастика. браво, Жозе.
надеюсь, мы их еще и превзойдем...
А можно я в Мэйсона влюблюсь?))
- true_blood
- Легенда
- Настоящее имя: Евгений
Все ещё очень сильно зависим от индивидуального мастерства наших топ-игроков.
Командная игра только нащупывается и выстраивается
Командная игра только нащупывается и выстраивается
- true_blood
- Легенда
По предсезонке что Лукаку, что Мозес показали себя с наилучшей стороны, вроде, а оба в аренде. Вывод ?
-
- Первая команда
- Настоящее имя: Костя
true_blood писал(а):По предсезонке что Лукаку, что Мозес показали себя с наилучшей стороны, вроде, а оба в аренде. Вывод ?
Вывод в том, что выводы тренером делаются не только по предсезонке? К примеру, что условный Шюррле будет сильнее и стабильнее Мозеса, а Лукаку пока не готов?)
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
true_blood писал(а):По предсезонке что Лукаку, что Мозес показали себя с наилучшей стороны, вроде, а оба в аренде. Вывод ?
Или Маур поплохел на старости лет, или мы не видим то, что там скрыто (не такие уж великолепные игроки, или некие закулисные игры).
CFC
- true_blood
- Легенда
Daxy писал(а):true_blood писал(а):По предсезонке что Лукаку, что Мозес показали себя с наилучшей стороны, вроде, а оба в аренде. Вывод ?
Вывод в том, что выводы тренером делаются не только по предсезонке? К примеру, что условный Шюррле будет сильнее и стабильнее Мозеса, а Лукаку пока не готов?)
Сам сижу озадаченный .... Вроде как старались показать себя с наилучшей стороны, а шанса так и не получили в этом году
-
- На скамейке
"Особенный" - это тот, который думает, что он умнее всех. Ему нужны бегунки и исполнители типа, Ибрагимовича или Рональду или Дрогба. Игра от защиты, прессинг и быстрые точные контратаки. Только это нравится итальянцамв, в в Испании и у нас, ранее ему дали отвод. Я был против прихода Маура, но его действия на предсезонке и транчферы меня убеждали, что он теперь строитель команды, а не собиратель, но тактика последниХ матчей показала другое. Посмотрим, если вернёт Мату в основу, да и Виллиан атакующий, может стиль изменит, Посмотрим на игру с Эвертоном в гостях.
- true_blood
- Легенда
Мне кажется, делать выводы по игре пока рановато. Моу сыграл по ситуации, и оба последних матча для него скорее выигрышные в этом плане
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
true_blood писал(а):Мне кажется, делать выводы по игре пока рановато. Моу сыграл по ситуации, и оба последних матча для него скорее выигрышные в этом плане
Астон Вилла тоже по ситуации?
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
Ну и вопрос ко всем.
Довольны бы вы были, если бы Маур добился аналогичного своему первому приходу успеха контратакующей игрой?
Или нафик резалт, главное эстетика?
Довольны бы вы были, если бы Маур добился аналогичного своему первому приходу успеха контратакующей игрой?
-
- Первая команда
funkyjazz писал(а):Ну и вопрос ко всем.
Я был бы доволен
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
Ира, может опрос замутить?
Эстетика vs Результат
Эстетика vs Результат
- Снегурка
- Легенда
- Настоящее имя: Ирина
funkyjazz писал(а):Ира, может опрос замутить?
Эстетика vs Результат
Ближе к вечеру открою.
CFC
- chelsea47
- Первая команда
funkyjazz писал(а):Ира, может опрос замутить?
Эстетика vs Результат
Эстетика тоже может давать результат, вспомни 2010 год при Анчелотти, выносили всех налево и направо, комбинационной эстетичной игрой
Игнор: evgeni667, Darvil
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
McEachran писал(а):Я был бы доволен
Скучно же, не?
Конечно получаешь моральное удовлетворение от победы над манками, арсами шпорами.
Но не меньшее, а наверное большее получаешь от невероятно техничных действий Азара, Маты, Оскара, которые при таком подходе будут ограничены.
- funkyjazz
- Влиятельный игрок
chelsea47 писал(а):Эстетика тоже может давать результат, вспомни 2010 год при Анчелотти, выносили всех налево и направо, комбинационной эстетичной игрой
Ну и барса давала результат, при красивой комбинационной игре.
Вопрос по контексту. Контратакующий футбол менее эстетичен