Жозе Моуринью

by_noFF
Восходящая звезда
Настоящее имя: Mihail

Re: Жозе Моуринью

Непрочитанное сообщение by_noFF »

В португальском городе Сетубал одну из улиц официально переименовали в честь главного тренера «Челси» Жозе Моуринью.

Решение о переименовании улицы было принято еще зимой в честь 50-летия тренера, который родился в Сетубале.

Напомним, что в Сетубале в будущем также откроется музей, посвященный Моуринью, где будут выставлены копии всех его трофеев.
CoachMou
Игрок молодёжной команды
Настоящее имя: Alex

Непрочитанное сообщение CoachMou »

andrew писал(а):при чем тут сезон, если это болельщик реала?

Без обид, но не понимаю, для чего людям голова...
При том, что проблемы не начались из-за того, потому что сезон не начался еще. Откуда проблемам взятся?
andrew
Легенда

Непрочитанное сообщение andrew »

так это болельщик РЕАЛА. а для него видимо проблемой был тренер Жозе.
теперь его в реале нет, поэтому для многих болельщиков мадридского клуба нет и проблем, с ним связанных. на это и намекает фан реала с табличкой
CoachMou
Игрок молодёжной команды
Настоящее имя: Alex

Непрочитанное сообщение CoachMou »

andrew писал(а):так это болельщик РЕАЛА. а для него видимо проблемой был тренер Жозе.
теперь его в реале нет, поэтому для многих болельщиков мадридского клуба нет и проблем, с ним связанных. на это и намекает фан реала с табличкой

Он считает, что Жозе создавал проблемы. Теперь он говорит "Нет Жозе - нет проблем". Но неизвестно, что будет с новым тренером, ведь сезон еще не начался.
Снегурка
Легенда
Настоящее имя: Ирина

Непрочитанное сообщение Снегурка »

Фернандо Йерро: «За последние 20 лет в истории «Реала» самая большая власть среди тренеров была у Моуринью»

http://www.sports.ru/football/152028326.html

Бывший защитник «Реала» Фернандо Йерро заявил, что экс-тренер «сливочных» Жозе Моуринью обладал самой большой властью в клубе за последние 20 лет.

«Если вы спросите меня про последние 20 лет в истории «Реала», про то, какой тренер обладал самыми обширными полномочиями в принятии решений, то, конечно, я назову Моуринью.

Если вы спросите Моуринью, то, возможно, он скажет вам, что не обладал властью в той мере, в какой хотел бы», – сказал Йерро.
CFC
chelsea47
Первая команда

Непрочитанное сообщение chelsea47 »

Жозе о своих методах или как добиваться максимума от игроков.
http://www.telegraph.co.uk/sport/footba ... eague.html
Игнор: evgeni667, Darvil
kaireke
Восходящая звезда

Непрочитанное сообщение kaireke »

Было бы здорово, если бы еще появился перевод. :)
chelsea47
Первая команда

Манера Моуринью. Анализ селекции «Челси»
[spoiler]Комментируя трансферную кампанию «Челси», Владимир Шолк отмечает полное отсутствие среди новичков лондонцев игроков с по-настоящему громкими именами и утверждает, что Жозе Моуринью за ними и не гонится – в межсезонье у рулевого «синих» совсем другая манера действий.
Манера эта, кстати, довольно проста – по крайней мере, применительно к селекции. В отличие от Луи ван Галя и Арсена Венгера, без устали открывающих публике принципиально новые имена и таланты, Моуринью специализируется на превращении в подлинных звезд игроков, уже сумевших себя очень неплохо проявить, но при этом еще не успевших приобщиться к касте избранных. Деку в «Порту», Петр Чех в «Челси», Месут Озил в «Реале» – данный список в действительности можно еще долго расширять. Я бы, к примеру, без колебаний включил в него и Дидье Дрогба, за спиной которого до появления на «Стэмфорд Бридж» значился лишь один (хоть и роскошный) сезон на высшем уровне, проведенный в «Марселе». А вслед за ивуарийцем – и Диего Милито, много лет подряд вдоволь и вволю отличавшегося в клубах средней руки, но до прихода в «Интер» отнюдь не принадлежавшего к числу элитных забивал. А еще в импровизированной команде игроков, которым именно Жозе помог резко прибавить, обязательно должны быть Майкл Эссьен и Майкон: каждый из них именно под руководством португальца демонстрировал безоговорочно лучший в карьере футбол. Наконец, Джон Терри и Фрэнк Лэмпард, выделяющиеся на общем фоне завидной стабильностью и связанные с «Челси» практически кровным родством, считались сильнейшими в мире игроками на своих позициях опять же исключительно в ходе работы в Лондоне мэтра.

И в этом, конечно, нет ни капли случайности: в умении быстро, эффективно и радикально повышать мастерство отдельных исполнителей с Моуринью из его коллег не сравнится никто. Причем не только как с тренером, но и как с педагогом, воспитывающим выдержку, трудолюбие, стрессоустойчивость и волю – качества, позволяющие игрокам двигаться в профессиональном отношении вперед, преодолевая разнообразные соблазны и преграды.
В данной связи, кстати, чрезвычайно показательно, что при наличии умудренных опытом ветеранов ядро сегодняшнего «Челси» составляют игроки, которые либо еще не достигли пика карьеры (Хуан Мата, Давид Луис, Рамирес и Сесар Аспиликуэта), либо к нему и близко не подошли (Эден Азар, Оскар и Виктор Мозес). Другими словами, все они принадлежат к тому возрастному типу футболистов, с которым их нынешний наставник работает наиболее успешно и счастливо.

Ну а новобранцы «синих» в завершающееся межсезонье – вообще сплошь молодые таланты (приглашенный на роль дублера Чеха великовозрастный австралиец Марк Шварцер не в счет), заслужившие внимание Моуринью не карьерными достижениями, а именно способностью в профессиональном отношении расти. У 22-летних Андре Шюррле и Кевина де Брейне, появившегося на «Стэмфорд Бридж» после аренды в «Вердере», равно как и у 20-летних Марко ван Гинкела и возмужавшего за время, проведенное в «Вест Бромвиче», Ромелу Лукаку в этом смысле и впрямь отличные перспективы.

В общем, полное отсутствие среди новичков обладателя Кубка УЕФА игроков, давно освоившихся в роли звезды, не должно никого не смущать. Особенность тренерской манеры Моуринью как раз и заключается в том, что из просто одаренных футболистов он подобных звезд делает. Причем делает стремительно, стабильно и внешне легко. Опытнейших же и именитых игроков, находящихся на пике славы, он, напротив, в свои команды зовет крайне неохотно и редко – и, кстати, отнюдь не из-за дороговизны. Уж с чем-чем, а с деньгами у предыдущих клубов мэтра – «Реала» и еще не успевшего войти в чисто финансовый штопор «Интера» - не было ни малейших проблем, равно как и с желанием их тратить. Просто для португальца главное – мотивация (при условии, естественно, что она подкрепляется недюжинным мастерством), и формировать свои коллективы он предпочитает из футболистов, лишь идущих на взлет. Что, между прочим, абсолютно логично, ибо задача подъема, взлета – только уже общекомандного – всякий раз ставилась (и ставится) и перед ним самим. Что в «Челси», что в «Интере», что в «Реале», что еще раньше в «Порту».

Пригласить звездного исполнителя Моуринью, думаю, может разве что в линию атаки, где у лондонцев собраны четыре абсолютно разных в стилевом отношении игрока, но по-прежнему нет явного лидера. Между тем, сейчас – на стадии становления команды – «синим» особенно остро нужны форвардские голы, и отсюда и идет интерес к вплотную приблизившемуся к ветеранскому возрасту Самюэлю Это’О и отнюдь не юному Уэйну Руни, каждому из которых едва ли понадобится много недель на разгон и каждый из которых примется за дело без раскачки. Однако даже если в ближайшие дни один из них (например, Руни) окажется на «Стэмфорд Бридж», это будет исключением, лишь подтверждающим незыблемое правило: случаются ситуации, когда главным ориентиром для тренера становится не перспектива, а результат. Результат порой даже сиюминутный.[/spoiler]
chelsea47
Первая команда

Роналду: "Я не хочу ничего говорить о Моуринью, он того не стоит"
[spoiler]После матча со сборной Голландии атакующий полузащитник "Реала" Криштиану Роналду вынужден был снова отвечать на вопросы о сотрудничестве с Жозе Моуринью в годы совместной работы в "Реале".

"Я не хочу ничего говорить об этом человеке. Он того не стоит. Мне жаль, но я не буду отвечать на эти вопросы", - цитирует Роналду O Jogo.

"Мне нравится, как работает Карло Анчелотти. Он великий человек и тренер. Принес ли мне радость гол в ворота "Челси" в товарищеском матче? Мне очень приятно забивать каждой команде", - добавил Роналду.[/spoiler]
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Свинья ты неблагодарная,Роналду.
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

Tigran писал(а):Свинья ты неблагодарная,Роналду.

он такой не один из мадридских галактиос сливочных
Tigran
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Տիգրան

Непрочитанное сообщение Tigran »

Sanja писал(а):он такой не один из мадридских галактиос сливочных
Пепе вообще стал человеком в мире футбола благодаря Мауру.
funkyjazz
Влиятельный игрок

Непрочитанное сообщение funkyjazz »

Справедливости ради стоит заметить, что Маур первый начал про "настоящего" Роналдо
Maroshshka
Влиятельный игрок
Настоящее имя: Маро

Непрочитанное сообщение Maroshshka »

Да Жозе вообще придумал футбол))) Видимо обиделся Кристина сильно) О Том же САФе всегда вроде с благодарностью отзывался.
"— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?"©
RASH
Легенда
Настоящее имя: Рашод

Непрочитанное сообщение RASH »

Давайте признаем что Моу много ненужно сказал на счет Реала и КриРо после ухода к нам, не нужно было этого делать
Moretz
Запасной
Настоящее имя: Барсук

Непрочитанное сообщение Moretz »

RASH писал(а):Давайте признаем что Моу много ненужно сказал на счет Реала и КриРо после ухода к нам, не нужно было этого делать

полностью согласен
From blackest night, I come
dzz
Легенда
Настоящее имя: -

Непрочитанное сообщение dzz »

Sania писал(а):Свинья тоже подходит, но Рианна была точнее в формулировках :biggrin1: ... :censor: 100%

Я могу назвать слово целиком!
[spoiler]Изображение[/spoiler]
Aleksa
Легенда
Настоящее имя: Саня

Непрочитанное сообщение Aleksa »

:woodpecker:
chelsea47
Первая команда

Жозе Моуринью: "Хочу сделать "Челси" единой семьей"
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью считает, что его клубу не хватает единства. Португалец пообещал, что сделает "синих" сплоченной "семьей", которая была разбита во время руководства Рафаэля Бенитеса в прошлом сезоне.
– Хочу, чтобы игроки стали семьей, семьей "синих", которая в прошлом году временами казалась разбитой – цитирует Моуринью The Sun. – Хочу просто соединить семью вместе. Хочу, чтобы болельщики поддерживали нас, чтобы игроки чувствовали эту поддержку и сами болели за "Челси". Хочу, чтобы мы всегда были единым коллективом – и в хорошие моменты, и в плохие, и в холодную погоду, и в теплую, и дома, и в гостях, и когда побеждаем, и когда проигрываем.
foster
Будущая звезда

Непрочитанное сообщение foster »

Красава Моу......
Ответить

Вернуться в «Ex-Chelsea»